Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разделочная доска

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 6
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.100  29 Нояб. 19, 01:24
Есть такое понятие как эстетическое удовольствие. Если вам незнакомо, то почитайте об этом. Блюдо поданное на пластиковой досточке и на деревянной, то же сало например, гораздо более радует глаз.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 01:22
Золотые слова!
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.101  29 Нояб. 19, 01:25 (через 1 мин)
А стоимость их обозначить?dorogoff, 28 Нояб. 19, 17:35
Да цена самая нормальная для мужика, который работает и зарабатывает. Доски брал давно и точно не скажу, но в районе 2-3 тыщ за досточку, которая будет всю жизнь работать на кухне и радовать своим видом.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.102  29 Нояб. 19, 01:54 (через 30 мин)
Блюдо поданное на пластиковой досточке и на деревяннойАдвокатS, 29 Нояб. 19, 01:22
эээ,не путай яйца с легкими. это уже не разделочные доски,а сервировочные
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.103  29 Нояб. 19, 01:57 (через 4 мин)
эээ,не путай яйца с легкими. это уже не разделочные доски,а сервировочныефранцуз, 29 Нояб. 19, 01:54
Вот пример, я на этой доске и режу продукты питания которые подаются на стол без термообработки и на ней же и подаю.
image-28-11-19-08-10-8.jpeg
image-28-11-19-08-10-8.jpeg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.104  29 Нояб. 19, 03:33
эээ,не путай яйца с легкими. это уже не разделочные доски,а сервировочныефранцуз, 29 Нояб. 19, 01:54
а у меня это одни и те же досточки, я их не делю.

Добавлено через 1мин.:

Вот пример, я на этой доске и режу продукты питания которые подаются на стол без термообработки и на ней же и подаю.Ринат7816, 29 Нояб. 19, 01:57
все верно, на ней порезал, и на ней же подал на стол)
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.105  29 Нояб. 19, 03:48 (через 16 мин)
я их не делю.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 03:33
и потом удивляешсья,почему,в семье,то у одного,понос,то у другого,и списываешь на ужасные вирусы,экологические катастрофы,и лунные фазы. а причина-элементарная антисанитария. ты же потом эти доски нифига не моешь-в лучшем случае,кипятком только ошпаришь,и то сомневаюсь
а бацылы,они капсулируются,можно удалить только механическим путем. так,что,все элементарно,ватсон)))
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.106  29 Нояб. 19, 03:59 (через 11 мин)
у одного,понос,то у другого,француз, 29 Нояб. 19, 03:48
Ахахах, поржал))) Даже не задумывался, почему на горшке сижу постоянно)))) А если серьезно, доски работают несколько лет, ничего подобного не замечал. Но теперь я буду готов к неожиданным поворотам судьбы))))
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.107  29 Нояб. 19, 05:35
а бацылы,они капсулируютсяфранцуз, 29 Нояб. 19, 03:48
научными терминами козыряет.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.108  29 Нояб. 19, 06:09 (через 34 мин)
научными терминами козыряетРинат7816, 29 Нояб. 19, 05:35
я каждый год сдавал санминимум,и всевозможные анализы. неожиданно-из под ногтей брали,со столов,ножей..по этому эти бактерии настопиздели,что дальше некуда))
вопросы,н пример,такие-в каком порядке вы по моете руки,и переодеваетесь,посещая туалет,и возрвращаясь к работе? как бы ничего сложного,но ответить надо не мешкаясь))
ну,и за 10 лет,с копейками, это автоматически вошло и в быт-домашнюю кухню. переодеватся,канешь,не переодеваюсь,но все,что касается продуктов-чистое))
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.109  29 Нояб. 19, 06:51 (через 43 мин)
я каждый год сдавал санминимум,и всевозможные анализы. неожиданно-из под ногтей брали,со столов,ножей..по этому эти бактерии настопиздели,что дальше некуда))француз, 29 Нояб. 19, 06:09
так мы и прислушиваемся к мнению Гуру)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.110  29 Нояб. 19, 16:41
Доска торцевая, волокна расположены перпендикулярно, а не вдоль поверхности доски, что делает доску практически вечной! Торцевая доска при резке не деформируется, а ножи об неё не тупятся, то есть нож не перерезает, а раздвигает их. После разделки большинство волокон сомкнется обратно, этим же и объясняется то, что древесина не выкрашивается.Ринат7816, 28 Нояб. 19, 19:56
О как! Вроде грамотное объяснение. Значит, до сих пор я имел дело с неграмотными производителями.
в личку написалРинат7816, 28 Нояб. 19, 19:56
Ага, видел. Ценник, прямо скажу, гуманный. Но, по мне, сейчас, дороговато. Я прочно перешёл на пластик.
Есть такое понятие как эстетическое удовольствие. Если вам незнакомо, то почитайте об этом. Блюдо поданное на пластиковой досточке и на деревянной, то же сало например, гораздо более радует глаз.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 01:22
Есть такое понятие — посуда. Тарелки и блюдца, блюда, салатницы, селёдочницы всякие. Если вам незнакомо, то почитайте об этом.
Никогда в жизни не пришло бы в голову что-то подавать на пластиковой доске, да и на деревянной тоже. Кухонная доска — это инструмент для разделки, для подачи на стол существуют другие приборы. На столе мне приятнее видеть блюда на столовых приборах, а не на разделочных досках.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.111  29 Нояб. 19, 16:49 (через 8 мин)
Никогда в жизни не пришло бы в голову что-то подавать на пластиковой доске, да и на деревянной тоже. Кухонная доска — это инструмент для разделки, для подачи на стол существуют другие приборы. На столе мне приятнее видеть блюда на столовых приборах, а не на разделочных досках.dorogoff, 29 Нояб. 19, 16:41
Да я уже понял твою жизненную позицию, что есть твое мнение и есть неправильное. Ножи Трамантина и пластиковые досточки. Очень печально, что жизнь таких как ты не учит и не научит. Думаю, что пусть все так и остается, у меня сало порезанное с луком на торцевом дубе, у тебя все это в тарелке намытой, я помидор резу м390 с жестким хрустом, ты его мусолишь Трамантиной)))) Ну не может же у всех все быть хорошо)))) Откланяюсь и забуду данную тему, как не несущую ничего нового и интересного)))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.112  29 Нояб. 19, 16:59 (через 11 мин)
Плохих разделочных досок не бывает, каждая хороша по своему.
https://www.ru-chef.ru/...против-пластика
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.113  29 Нояб. 19, 17:02 (через 3 мин)
Заговорили вы тут про доски свои, я и не знал что они какие то разные бывают.
Посмотрел на свою вчера, оказывается она трамантина, вроде как бренд даже.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.114  29 Нояб. 19, 17:04 (через 2 мин)
))) британские ученые доказали)) "Более поздние исследования доказали, что плотнозернистые доски из твердой древесины, например из клена, гораздо эффективнее защищают от бактерий, чем доски из пластика" дальше читать не стал,там и ежу понятно
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.115  29 Нояб. 19, 17:08 (через 5 мин)
Да я уже понял твою жизненную позицию, что есть твое мнение и есть неправильное. Ножи Трамантина и пластиковые досточки. Очень печально, что жизнь таких как ты не учит и не научит.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 16:49
Наоборот абсолютно. Именно жизнь меня и научила. Не всё то хорошо, что дорого и красиво. Прошёл я через стадии дорогущих ножей и досок. И пришёл к практичности и разумности.

Добавлено через 29мин.:

я помидор резу м390 с жестким хрустом, ты его мусолишь Трамантиной))))АдвокатS, 29 Нояб. 19, 16:49
Я помидор не резу и мусолю. Я его режу. Без хруста. Вообще без звука. Даже интересно, что нужно сотворить с помидором, чтобы он при резке начал хрустеть, да ещё и жёстко, или что нужно сделать с ножом, чтобы от него помидор начал жёстко хрустеть?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.116  29 Нояб. 19, 18:42
dorogoff, Так вот,Михаил). Рекомендую выбросить все твои пластиковые доски
Разделочная доска
Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
,заказать нормальную дубовую,например здесь:

https://forum.guns.ru/forummessage/9/2033877.html         , или ещё где,и получать удовольствие от использования.
Потому как ,истинно, доска- инструмент.
Но по совместительству может служить ещё и предметом сервировки,доставляя при этом эстетическое удовольствие.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.117  29 Нояб. 19, 19:04 (через 22 мин)
Так вот,Михаил). Рекомендую выбросить все твои пластиковые доски  ,заказать нормальную дубовую,например здесьжора 444, 29 Нояб. 19, 18:42
Увы, нет, к деревянным я теперь вряд ли вернусь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.118  29 Нояб. 19, 20:55
Ну разве это не прекрасно) все на этом фото хэндмэйд кроме хлеба)
Колбасу делал я) нож делау месны мастер) торцевую друг)
Screenshot_20191129_205408.jpg
Screenshot_20191129_205408.jpg Разделочная доска. Кухонный инвентарь.
Ринат7816 Студент Уфа 24 17
Отв.119  30 Нояб. 19, 03:19
Рекомендую выбросить все твои пластиковые доски  ,заказать нормальную дубовую,например здесь:жора 444, 29 Нояб. 19, 18:42
Не путайте с торцевыми, те доски на которые вы ссылаетесь. Они тоже очень хорошие, но есть характеристики, по которым они уступают. Во первых это не торцовый а тангенциальный спил дерева, поэтому ножи будут тупится чаще намного, также древесина будет выкрашиваться и кусочки дерева будут попадать в пищевые продукты. Во вторых это цельное дерево а не склеенное, поэтому велика вероятность, что его поведет от влаги. Также при смене влажности (лето-зима), может пойти трещина. Трещина может образоваться от механического воздействия (уронили, рубанули кость топориком). Торцевые же защищены от всех вышеперечисленных невзгод.