Есть такое понятие как эстетическое удовольствие. Если вам незнакомо, то почитайте об этом. Блюдо поданное на пластиковой досточке и на деревянной, то же сало например, гораздо более радует глаз.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 01:22Золотые слова!
Разделочная доска
Ринат7816
Студент
Уфа
24 17
Отв.100 29 Нояб. 19, 01:24
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.101 29 Нояб. 19, 01:25, через 1 мин
А стоимость их обозначить?dorogoff, 28 Нояб. 19, 17:35Да цена самая нормальная для мужика, который работает и зарабатывает. Доски брал давно и точно не скажу, но в районе 2-3 тыщ за досточку, которая будет всю жизнь работать на кухне и радовать своим видом.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.102 29 Нояб. 19, 01:54, через 30 мин
Блюдо поданное на пластиковой досточке и на деревяннойАдвокатS, 29 Нояб. 19, 01:22эээ,не путай яйца с легкими. это уже не разделочные доски,а сервировочные
Ринат7816
Студент
Уфа
24 17
Отв.103 29 Нояб. 19, 01:57, через 4 мин
эээ,не путай яйца с легкими. это уже не разделочные доски,а сервировочныефранцуз, 29 Нояб. 19, 01:54Вот пример, я на этой доске и режу продукты питания которые подаются на стол без термообработки и на ней же и подаю.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.104 29 Нояб. 19, 03:33
эээ,не путай яйца с легкими. это уже не разделочные доски,а сервировочныефранцуз, 29 Нояб. 19, 01:54а у меня это одни и те же досточки, я их не делю.
Добавлено через 1мин.:
Вот пример, я на этой доске и режу продукты питания которые подаются на стол без термообработки и на ней же и подаю.Ринат7816, 29 Нояб. 19, 01:57все верно, на ней порезал, и на ней же подал на стол)
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.105 29 Нояб. 19, 03:48, через 16 мин
я их не делю.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 03:33и потом удивляешсья,почему,в семье,то у одного,понос,то у другого,и списываешь на ужасные вирусы,экологические катастрофы,и лунные фазы. а причина-элементарная антисанитария. ты же потом эти доски нифига не моешь-в лучшем случае,кипятком только ошпаришь,и то сомневаюсь
а бацылы,они капсулируются,можно удалить только механическим путем. так,что,все элементарно,ватсон)))
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.106 29 Нояб. 19, 03:59, через 11 мин
у одного,понос,то у другого,француз, 29 Нояб. 19, 03:48Ахахах, поржал))) Даже не задумывался, почему на горшке сижу постоянно)))) А если серьезно, доски работают несколько лет, ничего подобного не замечал. Но теперь я буду готов к неожиданным поворотам судьбы))))
Ринат7816
Студент
Уфа
24 17
Отв.107 29 Нояб. 19, 05:35
а бацылы,они капсулируютсяфранцуз, 29 Нояб. 19, 03:48научными терминами козыряет.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.108 29 Нояб. 19, 06:09, через 34 мин
научными терминами козыряетРинат7816, 29 Нояб. 19, 05:35я каждый год сдавал санминимум,и всевозможные анализы. неожиданно-из под ногтей брали,со столов,ножей..по этому эти бактерии настопиздели,что дальше некуда))
вопросы,н пример,такие-в каком порядке вы по моете руки,и переодеваетесь,посещая туалет,и возрвращаясь к работе? как бы ничего сложного,но ответить надо не мешкаясь))
ну,и за 10 лет,с копейками, это автоматически вошло и в быт-домашнюю кухню. переодеватся,канешь,не переодеваюсь,но все,что касается продуктов-чистое))
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.109 29 Нояб. 19, 06:51, через 43 мин
я каждый год сдавал санминимум,и всевозможные анализы. неожиданно-из под ногтей брали,со столов,ножей..по этому эти бактерии настопиздели,что дальше некуда))француз, 29 Нояб. 19, 06:09так мы и прислушиваемся к мнению Гуру)
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.110 29 Нояб. 19, 16:41
Доска торцевая, волокна расположены перпендикулярно, а не вдоль поверхности доски, что делает доску практически вечной! Торцевая доска при резке не деформируется, а ножи об неё не тупятся, то есть нож не перерезает, а раздвигает их. После разделки большинство волокон сомкнется обратно, этим же и объясняется то, что древесина не выкрашивается.Ринат7816, 28 Нояб. 19, 19:56О как! Вроде грамотное объяснение. Значит, до сих пор я имел дело с неграмотными производителями.
в личку написалРинат7816, 28 Нояб. 19, 19:56Ага, видел. Ценник, прямо скажу, гуманный. Но, по мне, сейчас, дороговато. Я прочно перешёл на пластик.
Есть такое понятие как эстетическое удовольствие. Если вам незнакомо, то почитайте об этом. Блюдо поданное на пластиковой досточке и на деревянной, то же сало например, гораздо более радует глаз.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 01:22Есть такое понятие — посуда. Тарелки и блюдца, блюда, салатницы, селёдочницы всякие. Если вам незнакомо, то почитайте об этом.
Никогда в жизни не пришло бы в голову что-то подавать на пластиковой доске, да и на деревянной тоже. Кухонная доска — это инструмент для разделки, для подачи на стол существуют другие приборы. На столе мне приятнее видеть блюда на столовых приборах, а не на разделочных досках.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.111 29 Нояб. 19, 16:49, через 8 мин
Никогда в жизни не пришло бы в голову что-то подавать на пластиковой доске, да и на деревянной тоже. Кухонная доска — это инструмент для разделки, для подачи на стол существуют другие приборы. На столе мне приятнее видеть блюда на столовых приборах, а не на разделочных досках.dorogoff, 29 Нояб. 19, 16:41Да я уже понял твою жизненную позицию, что есть твое мнение и есть неправильное. Ножи Трамантина и пластиковые досточки. Очень печально, что жизнь таких как ты не учит и не научит. Думаю, что пусть все так и остается, у меня сало порезанное с луком на торцевом дубе, у тебя все это в тарелке намытой, я помидор резу м390 с жестким хрустом, ты его мусолишь Трамантиной)))) Ну не может же у всех все быть хорошо)))) Откланяюсь и забуду данную тему, как не несущую ничего нового и интересного)))
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.112 29 Нояб. 19, 16:59, через 11 мин
Плохих разделочных досок не бывает, каждая хороша по своему.
https://www.ru-chef.ru/...против-пластика
https://www.ru-chef.ru/...против-пластика
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.113 29 Нояб. 19, 17:02, через 3 мин
Заговорили вы тут про доски свои, я и не знал что они какие то разные бывают.
Посмотрел на свою вчера, оказывается она трамантина, вроде как бренд даже.
Посмотрел на свою вчера, оказывается она трамантина, вроде как бренд даже.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.114 29 Нояб. 19, 17:04, через 2 мин
))) британские ученые доказали)) "Более поздние исследования доказали, что плотнозернистые доски из твердой древесины, например из клена, гораздо эффективнее защищают от бактерий, чем доски из пластика" дальше читать не стал,там и ежу понятно
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.115 29 Нояб. 19, 17:08, через 5 мин
Да я уже понял твою жизненную позицию, что есть твое мнение и есть неправильное. Ножи Трамантина и пластиковые досточки. Очень печально, что жизнь таких как ты не учит и не научит.АдвокатS, 29 Нояб. 19, 16:49Наоборот абсолютно. Именно жизнь меня и научила. Не всё то хорошо, что дорого и красиво. Прошёл я через стадии дорогущих ножей и досок. И пришёл к практичности и разумности.
Добавлено через 29мин.:
я помидор резу м390 с жестким хрустом, ты его мусолишь Трамантиной))))АдвокатS, 29 Нояб. 19, 16:49Я помидор не резу и мусолю. Я его режу. Без хруста. Вообще без звука. Даже интересно, что нужно сотворить с помидором, чтобы он при резке начал хрустеть, да ещё и жёстко, или что нужно сделать с ножом, чтобы от него помидор начал жёстко хрустеть?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.116 29 Нояб. 19, 18:42
dorogoff, Так вот,Михаил). Рекомендую выбросить все твои пластиковые доски ,заказать нормальную дубовую,например здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/9/2033877.html , или ещё где,и получать удовольствие от использования.
Потому как ,истинно, доска- инструмент.
Но по совместительству может служить ещё и предметом сервировки,доставляя при этом эстетическое удовольствие.
https://forum.guns.ru/forummessage/9/2033877.html , или ещё где,и получать удовольствие от использования.
Потому как ,истинно, доска- инструмент.
Но по совместительству может служить ещё и предметом сервировки,доставляя при этом эстетическое удовольствие.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.117 29 Нояб. 19, 19:04, через 22 мин
Так вот,Михаил). Рекомендую выбросить все твои пластиковые доски ,заказать нормальную дубовую,например здесьжора 444, 29 Нояб. 19, 18:42Увы, нет, к деревянным я теперь вряд ли вернусь.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.118 29 Нояб. 19, 20:55
Ну разве это не прекрасно) все на этом фото хэндмэйд кроме хлеба)
Колбасу делал я) нож делау месны мастер) торцевую друг)
Колбасу делал я) нож делау месны мастер) торцевую друг)
Ринат7816
Студент
Уфа
24 17
Отв.119 30 Нояб. 19, 03:19
Рекомендую выбросить все твои пластиковые доски ,заказать нормальную дубовую,например здесь:жора 444, 29 Нояб. 19, 18:42Не путайте с торцевыми, те доски на которые вы ссылаетесь. Они тоже очень хорошие, но есть характеристики, по которым они уступают. Во первых это не торцовый а тангенциальный спил дерева, поэтому ножи будут тупится чаще намного, также древесина будет выкрашиваться и кусочки дерева будут попадать в пищевые продукты. Во вторых это цельное дерево а не склеенное, поэтому велика вероятность, что его поведет от влаги. Также при смене влажности (лето-зима), может пойти трещина. Трещина может образоваться от механического воздействия (уронили, рубанули кость топориком). Торцевые же защищены от всех вышеперечисленных невзгод.