27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хлебная закваска

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 4
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.60  18 Нояб. 13, 22:59
Нет, ржаной не найти у нас, пшеничная второй сорт.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.61  19 Нояб. 13, 10:04
A_Eugene, у тебя консистенция неправильная. Готовь на весах, на 100 грамм воды клади 100 грамм муки. Это будет закваска 100% влажности. Консистенция будет - ложку не провернёшь. Быстрого увеличения объёма не жди, ориентируйся на пузырьки и характерный запах.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.62  19 Нояб. 13, 10:18, через 15 мин
На пшеничной плохо заводится закваска, если есть возможность, лучше достать ржаной, и когда начнёт работать, перекормить её в пшеничную раза за три. От консистенции вряд ли проблема, на более жидкой пропорции обычно она только быстрее развивается и поднимается.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.63  19 Нояб. 13, 12:16
Тот Самый, то есть брать именно по весу ингредиентов, а не по объему, а то я примерно на глаз замешивал? Gagarin, Ржаной нет не тот климат у нас для нее, может с ржаного хлеба замесить, а потом как говорите на пшеничную перевести? Пару раз после того как постоит закваска сверху собирается вода как бы отстаивается, приходилось перемешивать.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.64  19 Нояб. 13, 13:58
A_Eugene, именно по весу.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.65  19 Нояб. 13, 14:19, через 22 мин
Хорошо следующую поставлю по весу измеряя. Она вроде как и бродит но что то нехотя и как пишут специфического запаха нет. Или не чувствую, из за работы.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.66  21 Нояб. 13, 19:55
Вот на третий день появилась в закваске пена и довольно активно пенится. Так и надо или что то другое там развелось, а не дикие дрожжи?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.67  21 Нояб. 13, 20:09, через 14 мин
даже не знаю, что сказать, у меня пены ни разу не было.
Mikasz Студент Miensk 15 1
Отв.68  22 Нояб. 13, 17:24
Ржаная закваска "выростает" и становится пористой.
Запах кисло-сладкий, дрожжевой и сывороточный с нотами раскаленного асфальта, зеленого яблока и дешевого бензина.
Пены никогда не наблюдал.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.69  22 Нояб. 13, 18:20, через 56 мин
A_Eugene, если ржаной нету, а на пшеничной не заводится, то попробуй другие виды заквасок, в первом сообщении темы есть файл для скачивания.
сообщения удалены (4)
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.70  22 Нояб. 13, 20:57
Субстанция расслоилась на два слоя жижу сверху и гущу внизу. Запах резкий, кислый как при перестоявшимся квасе или ну кефире что ли. пузыри идут с низу.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.71  24 Нояб. 13, 00:38
И еще, нужно ли закрывать посуду с закваской? Я просто сверху закрывал марлей в два слоя.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.72  24 Нояб. 13, 07:57
A_Eugene, ты похоже тему вообще не читал, в первом сообщении написано.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.73  25 Нояб. 13, 19:19
пищевая пленка (всегда натягивается на горлышко банки и протыкается зубочисткой): это? Тему читал, хоть на модеме 56к это медленно, Значит буду пленкой закрывать, а то может слишком много туда всякого левого попадает.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.74  14 Янв. 14, 23:52
Сам балую, на термофильные дрожжи - оскомина.  
Хлебная закваска
Хлебная закваска. Домашняя кухня.

Куличи тоже на домашней закваске готовил.

Хлеб пшеничный.jpg
Хлеб пшеничный.jpg Хлебная закваска. Домашняя кухня.
Хлеб ржаной.jpg
Хлеб ржаной.jpg Хлебная закваска. Домашняя кухня.
file.png
file.png Хлебная закваска. Домашняя кухня.
IMG_3066.jpg
IMG_3066.jpg Хлебная закваска. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.75  15 Янв. 14, 15:30
Я вчера ставила тесто на пироги на закваске, очень хорошо получилось, вкусно и красиво
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.76  25 Февр. 14, 21:59
Для пшеничного хлеба ставлю закваску на хмелю, или - на сухих гороховых створках.
hasp Новичок Kz 2
Отв.77  27 Февр. 14, 12:25
ironman, спасибо огромное за тему. Вчера испек первую булочку по Вашему первому рецепту - получилось просто безупречно.
Вкус слегка кистоватый - это как раз то что давно искали, за уши и детей не оттянешь. Хотя свой хлеб супруга печет уже года полтора, но этот.... просто супер! Еще раз СПАСИБО!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.78  27 Февр. 14, 21:17
hasp, самое главное удержать закваску в рабочем состоянии, чтобы не пропала. Через некоторое время (примерно 5 генераций) хлеб будет ещё вкусней получаться.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.79  28 Февр. 14, 22:49
Приобрел в Финляндии хлебопекарный камень.
Распаковываю, доволен!
IMG_4298.jpg
IMG_4298.jpg Хлебная закваска. Домашняя кухня.
IMG_4300.jpg
IMG_4300.jpg Хлебная закваска. Домашняя кухня.
IMG_4301.jpg
IMG_4301.jpg Хлебная закваска. Домашняя кухня.