В квасе чаще всего ячменный и хмель. Если достать чисто ячменный тёмный солод тоже можно добавлять, но для настоящего представления надо ржаной тёмный. И не серый какой нибудь а шоколадного цвета.Да, привезли именно насыщенного шоколадного цвета с характерным ароматом. Добавил на вот это столовую ложку.
Maistra, 02 Июля 12, 01:19
Итого: Закваска, мука ржаная обдирная, заваренный солод (вода с ним), мед, соль. 5-6 часов на ферментирование. Масло растительное домашнее. Расстойка в водяной бане около часа. В духовку.
Результат меня устраивает. Практически долгое время хлеба не ел, так, бутербродик с рыбкой на закусочку. Теперь на завтрак - пару мудреных бутербродов самое то.