От браги до ректификата
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Дмитрий Яр, 240л, если мне сильно надо, отрабатываются за 12 часов. Потом рект еще 12-16
сообщения удалены (2)
viad439
Студент
москва
18 2

Отв.1201 11 Апр. 20, 20:19 (через 39 мин)
если у тебя первые два этапа выполнены правильно,зачем казимирить-то?Дмитрий Яр, 11 Апр. 20, 18:42А затем чтобы ускорится. Алексей Тв конце прошлого года призывал так попробовать, а чем всё закончилось я так и не понял.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Не восемьдесят часов,конечно.сорок восемь.
митрик,квартирные условия не позволяют.
Работаем с тем,что есть.
Теперь по теме.Медь на пути пара из куба мне разместить,к сожалению,не удалось.
Будет ли иметь смысл бросить эту же медь в куб при перегоне?
И если нет у меня отличий(вкус и запах,без лабораторных исследований)СС с медью и без,оправдано ли её использование.
Сахар,естественно.
Добавлено через 6мин.:
viad439,Вов,я тебя правильно понял,ты перегнал брагу на РК и полученную жидкость хочешь отКазимирить?
От чего ты думаешь её избавить,если по ГХ она и так почти в ГОСТ проходит?
И что ты будешь с полученным после Казимирования делать?
митрик,квартирные условия не позволяют.
Работаем с тем,что есть.
Теперь по теме.Медь на пути пара из куба мне разместить,к сожалению,не удалось.
Будет ли иметь смысл бросить эту же медь в куб при перегоне?
И если нет у меня отличий(вкус и запах,без лабораторных исследований)СС с медью и без,оправдано ли её использование.
Сахар,естественно.
Добавлено через 6мин.:
viad439,Вов,я тебя правильно понял,ты перегнал брагу на РК и полученную жидкость хочешь отКазимирить?
От чего ты думаешь её избавить,если по ГХ она и так почти в ГОСТ проходит?
И что ты будешь с полученным после Казимирования делать?
Both
Магистр
Серов
235 95

Дмитрий Яр, по любому кто то пукнул в сс))). Почему то автор не указывает обязательное наличие меди на первом погоне. Хотя дядя Леша рекомендует. Но! Только в первом погоне, ибо во втором медь на ректе подосрет.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Both,ну как не указывает,очень даже указывает.
"Этап второй,снизу вверх,куб,диоптр с медной ..Н".
Читаем первый абзац темы,из которого следует,что всё,нижеперечисленное автором,является инструкцией.
"Этап второй,снизу вверх,куб,диоптр с медной ..Н".
Читаем первый абзац темы,из которого следует,что всё,нижеперечисленное автором,является инструкцией.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Чето не то...
Медь крайне эффективна при прямом. Просто на восходящей.
На край и деф медный поработает
Потом медь вредить начинает
Медь крайне эффективна при прямом. Просто на восходящей.
На край и деф медный поработает
Потом медь вредить начинает
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.1206 11 Апр. 20, 21:17 (через 9 мин)
Мужики!Может кто поможет?:-Просто я с такой хернёй не сталкивался.Всё описал в теме :-Бражная Гравицапа:-помогите разобраться.Извините за офтоп.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

alexeyT,Алексей,если без изменения конструкции медь не могу на восходящей разместить,в кубе,в браге, она будет приносить нужный эффект?
сообщения удалены (2)
viad439
Студент
москва
18 2

Отв.1208 11 Апр. 20, 22:53
Вов,я тебя правильно понял,ты перегнал брагу на РК и полученную жидкость хочешь отКазимирить?Понял правильно. Но этот сырец у меня попахивает как бы "машинным маслом". Пить такой не хочется.
От чего ты думаешь её избавить,если по ГХ она и так почти в ГОСТ проходит?Дмитрий Яр, 11 Апр. 20, 20:23
И что ты будешь с полученным после Казимирования делать?Дмитрий Яр, 11 Апр. 20, 20:23Вот его то хочу разбавить и употребить.
А вообще то, работая по данной технологии, у меня получается такой результат. Свеже выгнанный спирт на 3 этапе, разбавленный водой от осмоса до 38-40% в рюмке, даёт мягкой и нейтральной вкус. Развожу этот спирт по "горячей технологии" той же водой до 38% и оставляю под вакуумом (крышки вакс). Через 2 дня пробую - появляется жгучесть в сортировке, которой раньше не было. Вот и думаю попробовать КАЗИ, как средство борьбы с подголовниками. Ведь головы мы убираем на 2-м этапе.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Вот его то хочу разбавить и употребить.viad439, 11 Апр. 20, 22:53пробовал пару раз , ничего путнего по вкусу не вышло - пришлось перегонять . Считаю , что нет смысла в подобном манёвре - всё равно , при Снабби остаётся немного лишнего , а Кази , только головы убирают и всё
сообщения удалены (5)
Aleks211
Студент
Воронеж
11 3

Aleks211, на прессованных дрожжах?Strike01, 11 Апр. 20, 09:18Да, использую Воронежские спиртовые.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Aleks211, они греют будь здоров, сухие не так склонны к перегреву
сообщения удалены (7)
Сергей91
Студент
Домодедово
26 2

Всём привет, собираю колонны по снабби. Первый погон метровая царга с семигранкой, второй полтора с десятигранкой. Но так как сейчас остро стоит вопрос с спн(Влад временно не делает) где в одном месте купить все?)) какой диаметр предпочтительнее брать для первого и второго прогона?
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1213 15 Апр. 20, 07:07
где в одном месте купить все?Сергей91, 14 Апр. 20, 19:07https://market.homedistiller.ru/item/1114
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Коротко расскажу. Никогда до вчерашнего дня не торопился с брагой. Ставил на белорусских спиртовых, 1:5, позже 1:4. Стандартная навеска. Без ГЦ, без подкорма, гидрозатвором. Температурный режим 30 ровно. Бродит неделю. Брага получалась немного закисленной, судя по запаху. А во время брожения пахло очень хорошо дрожжами и хлебом. На ректах всё прекрасно чистилось.
А вчера припёрло, надо было срочно новую и быстро. И тут как раз насосик непрерывного цикла завалялся. Решил им побулькать. Вчера поставил, через полчаса забулькало. Сегодня утром захожу в подвал, где она стоит. Булькает отлично, всё норм. Но вот прямо сразу с ног свалил запах. То, что называют пердушком. Прямо сероводород голимый. На весь подвал провоняло. Всё, кроме пробулькивания, точно так же.
Что за хрень? Быстрое брожение заставляет дрожжи генерировать сероводород?
С испугу сразу прикупил пару медных рулончиков. Но всё же, что блин произошло?
А вчера припёрло, надо было срочно новую и быстро. И тут как раз насосик непрерывного цикла завалялся. Решил им побулькать. Вчера поставил, через полчаса забулькало. Сегодня утром захожу в подвал, где она стоит. Булькает отлично, всё норм. Но вот прямо сразу с ног свалил запах. То, что называют пердушком. Прямо сероводород голимый. На весь подвал провоняло. Всё, кроме пробулькивания, точно так же.
Что за хрень? Быстрое брожение заставляет дрожжи генерировать сероводород?
С испугу сразу прикупил пару медных рулончиков. Но всё же, что блин произошло?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.1215 15 Апр. 20, 21:22
Быстрое брожение заставляет дрожжиDry Gin, 15 Апр. 20, 20:17Dry Gin, в чем оно заключается, в добавке "насосика"?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin, при быстром брожении, больше и бвстрее газ выделяется, в том числе сероводород, по итогу никакой разницы в запахе не будет, а вот тормознутые дрожжи лучше не использовать
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Ну да .. при быстром термоядерно сера образуется...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

в чем оно заключается, в добавке "насосика"?jklmn, 15 Апр. 20, 21:22Да, только насосик.
при быстром брожении, больше и бвстрее газ выделяется, в том числе сероводородStrike01, 15 Апр. 20, 21:22Ну так выделение разных газов должно возрастать пропорционально? Значит запах брожения не должен меняться?
Ну да .. при быстром термоядерно сера образуется...alexeyT, 15 Апр. 20, 21:39Блин, жесть(( Если так, то придётся возвращаться к медленному, увеличивать объёмы.
сообщение удалено
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1219 16 Апр. 20, 01:37
1850 чистымиfarhat, 15 Апр. 20, 22:33У меня столько на спн 3/7 от Влада , это на пределе - захлёбывается , если набросить 20Вт . Думаю , тебе нужно найти захлёб , а потом уже исходить из этого .
По отбору голов - ориентируюсь на запах , выходит ~3-5% на втором перегоне (на первом 5-7%), остальное в процессе после ЦП
сообщение удалено