по времени конечноStrike01, 18 Апр. 20, 07:33У меня тоже не быстро совсем выходит , ГХ конечного результата не делал , но органолептика та же , что и с браги . Я не скуплюсь с отбором голов и тару раньше меняю . Считаю, что накапливать и переплавлять головы смысл есть . Скорее всего , ещё есть смысл самые первые , ядрёные головы отбирать в отдельную посуду и выводить из процесса вообще. Но сам не могу окончательно приучить к такому - то забуду, то некогда
От браги до ректификата
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1260 18 Апр. 20, 09:02
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


есть смысл самые первые , ядрёные головы отбирать в отдельную посуду и выводить из процесса вообщемитрик, 18 Апр. 20, 09:02Нет смысла. Они точно так же легко вылетят и с оборотки.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1262 18 Апр. 20, 10:35 (через 30 мин)
Они точно так же легко вылетят и с оборотки.Dry Gin, 18 Апр. 20, 10:05на это потратится время и ЭЭ , сомневаюсь, что есть смысл их тратить
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

кази хороша на подголовникахalexeyT, 18 Апр. 20, 06:5710 литров, головы от дистиляции, подголовники от ректификаци. Разбавил до 30%. Две столовые ложки промытого мела кормового за пару часов до закинул.
Сборка=куб+упо+црга 2х1250 засыпала семигранка + полож. клюшка.
Мощность 1.8квт. 3 часа на себя. Периодикой отобрал 1л голов, запах вроде спиртовой стал. Открыл упо, там такая хрень потекла. Закрыл.
Время уже к часу ночи, завтра на рыбалку вставать. В стх уменьшил вдвое открытие клапана и оставил до утра добираться головы.
За 6 часов набралось ещё 0,6 л. Запах нормальный. На вкус чуть горчит.
Поставил отбор тела 1.2 лч.и уехал. Вышло около 7 литров, до 99" в кубе.
На запах отлично. На вкус присутствует горечь.
Смешал с 6 литрами снабированного Сс и на рект с ЦП. Спирт по вкусу отличный, но подголовников получилось до хрена. 1.5 л
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Две столовые ложки промытого мела кормового за пару часов до закинул.gluharev, 19 Апр. 20, 11:58это лишнее.
Открыл упо, там такая хрень потеклаgluharev, 19 Апр. 20, 11:58СС с сивухой, голов в нем почти нет, после кази отдельный быстрый рект и будет все отлично
Aleks211
Студент
Воронеж
11 3

Накопил 40 литров ССЖ из УПО после Снабби браги, прогнал на прямотоке, крепость около 70 градусов, собираюсь их отректить, и в раздумьях, сивухи там выше крыши и как её лучше выводить с низа колонны, через УПО, как на Снабби, или УНО(4 см от низа колонны), кто делал поделитесь опытом.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Aleks211, я просто торможу отбор на 90° в кубе
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

через УПОAleks211, 19 Апр. 20, 14:32Я через упо чистил, но разводил до крепости браги
Добавлено через 7мин.:
это лишнееStrike01, 19 Апр. 20, 13:35Там сильно душистые головы с дистиляции зерновых были
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Там сильно душистые головы с депиляции зерновых былиgluharev, 19 Апр. 20, 15:34мел ничего не изменит
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1269 19 Апр. 20, 18:26
прогнал на прямотоке, крепость около 70 градусовAleks211, 19 Апр. 20, 14:32Мало , ещё раз укрепи , иначе будет много отходов . Я раз так сделал и зарёкся , нужна крепость 80+ . Со временем вообще отказался от упо , без него всё хорошо выходит у меня
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Накопил 40 литров ССЖ из УПО после Снабби браги, прогнал на прямотоке, крепость около 70 градусов, собираюсь их отректить, и в раздумьях, сивухи там выше крыши и как её лучше выводить с низа колонны, через УПО, как на Снабби, или УНО(4 см от низа колонны), кто делал поделитесь опытом.Aleks211, 19 Апр. 20, 14:32Предлагаю УНО (или УПО, неважно). Без насадки под ним вообще. При такой крепости чётко поймёшь, когда и сколько отбирать. Не теория. Крути кран и нюхай, сивуху на пред-крепкой ловить довольно легко.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Народ всем привет. Начал почитывать эту тему, стало интересно
Вопросы возникли: что за новые методы высчитывания количества и скорости голов по выпариванию из куба сс, или я пропустил интелектуальный прыжок? Я что-то по старинке 10% от ас, потом и на второй ректификации тоже отьираю головы но меньше, скорость отбора 100 мл в час, но последний год отбирал периодикой. Классика устарела?
Вопрос второй: когда я покупал ок, на рынке толком не было насадки, а сейчас я смотрю и 2*2 и 3/7 и 3/10
Может кто доходчиво рассказать для чего какая насадка нужна, для каких процессов.
Вопросы возникли: что за новые методы высчитывания количества и скорости голов по выпариванию из куба сс, или я пропустил интелектуальный прыжок? Я что-то по старинке 10% от ас, потом и на второй ректификации тоже отьираю головы но меньше, скорость отбора 100 мл в час, но последний год отбирал периодикой. Классика устарела?
Вопрос второй: когда я покупал ок, на рынке толком не было насадки, а сейчас я смотрю и 2*2 и 3/7 и 3/10
Может кто доходчиво рассказать для чего какая насадка нужна, для каких процессов.
сообщение удалено
KVS
Студент
Москва
27
Отв.1272 20 Апр. 20, 16:11
После ректификации и разведения продукта до 40%, в напитке вылез кислотно - фруктовый запах. Совсем немного, но есть.
Методика, изложенная в начале темы, поможет убрать этот запах ?
Для первого перегона нужно разводить сортировку до 10-15%, или можно заливать как есть - 40% ?
Методика, изложенная в начале темы, поможет убрать этот запах ?
Для первого перегона нужно разводить сортировку до 10-15%, или можно заливать как есть - 40% ?
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87


Поверь-этот процесс-не долгий,но площадь образовавшейся меди с лихвой заменит все хотелки из меди-будешь приятно удивлёнNarVik, 13 Апр. 20, 23:38категорически не понравилось мне. Делал в последний раз, медную РПН в колонне заменил СПН, а медь добавлял в куб. Из ТСА откровенно прет, пердушок присутствует и после Снабби и после последующего ректа.
сообщения удалены (2)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1274 21 Апр. 20, 13:00
выйдут в головах.Valera0943, 21 Апр. 20, 12:41Далеко не факт, могут тянуться очень долго
сообщение удалено
DimonStar83
Студент
Тотьма
25 5
Отв.1275 22 Апр. 20, 08:11
Колонна 50 /150 . насадка 3,5 . Всем добрый день. У меня вопрос. Сделал по вашей методике. Спирт отдает самогоном. Я хочу нейтральный вкус. Нагрев делал 205, 210 вольт на рмвк. Тэн 2000 кВ. Где то я ошибаюсь, подскажите. Спасибо.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


DimonStar83, чем в колонне температуру контролируешь?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1277 22 Апр. 20, 13:33
DimonStar83, а отбор какой?
Aleks211
Студент
Воронеж
11 3

Вчера перегнал ССЖ после Снабби, из 20 литров АС вышло 16 литров спирта для финишного ректа(гнал до 90 градусов в кубе) и 2 литра спирта для дезинфекции (люди заказывают для всяких протираний), из УНО отбирал покапельно сивуху. Сегодня после ректа, открыв крышку куба, меня вышибло из кладовки, где я занимаюсь изготовлением замечательных напитков, парами "нитрокраски", подумал завести бы туда любителя самогона. В результате этого эксперимента я пришел к заключению, что крепость ССЖ должна быть максимальной, насколько мне позволяет неснижаемый остаток куба, УНО и УПО здесь, что мёртвому припарка, и гнать до 90 в кубе, кстати, залёты температуры в низу колонны начались при 91 в кубе.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.1279 22 Апр. 20, 14:08 (через 15 мин)
Сегодня после ректа, открыв крышку куба, меня вышибло из кладовки, где я занимаюсь изготовлением замечательных напитков, парами "нитрокраски"Aleks211, 22 Апр. 20, 13:53что-то ты не так делаешь, однозначно. уже после перегона браги - в кубе не "сифонит", а уж на ректе этого сырца и подавно...