А сколько браги? И сколько по времени отбор тела до нуля?farhat, 28 Апр. 20, 13:2657л от вкл до выкл 11ч примерно . И не совсем до нуля , получается 99+
От браги до ректификата
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


митрик, я в 8-9 укладываюсь, на таком же объёме, торможу на 99.3
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1302 28 Апр. 20, 15:41 (через 18 мин)
Strike01, у тебя мощность и отбор повыше + я только начал такой объём за раз работать . Заряжаю вечером, чтобы утром отключить
SmithJohn
Студент
Октябрьский
10 1
Отв.1303 28 Апр. 20, 20:26
Уважаемые а чем страшны верхние промежуточные? И если я правильно понял это вещества со сладковатым запахом.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


SmithJohn, их не должно быть в спирте
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Уважаемые а чем страшны верхние промежуточные?SmithJohn, 28 Апр. 20, 20:26Голова болит.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

SmithJohn, на сахаре их практически не бывает, если быстро сбраживается. Не заморачивайся. На зерне, да еще более 3 дней - это становится проблемой.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1307 29 Апр. 20, 00:59
чем страшны верхние промежуточные?SmithJohn, 28 Апр. 20, 20:26
ни чем, кроме проблем с ИП который портит картину по допуску "сивухи" для спирта, но в тех количествах которые можно словить в продукте - ни как не повлияет на здоровье, хотя может обеспечить легкий ***котический эффект, а не его ли ищут любители спиртного?

ВП - это в основном эфиры, для спирта они не нужны, они формируют "букет" выдержанных дистиллятов - виски, бренди, рома, текилы, и т.п.
Добавлено через 2мин.:
на сахаре их практически не бываетalexeyT, 28 Апр. 20, 22:07
ерунды не говори, эфирки на сахаре полно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1308 29 Апр. 20, 05:10
1.
2.
к ВПП относятся КА, ИП и 2 изо эфира, масляной и валериановой кислот
не сочти за труд - предьяви ГХ с сахара, где эти два эфира конкретно портят картину и мешают жить ректификатору.
На сахаре полно ЭА, есть МА, диэтиловый тоже не редкость.
т.е. классические ГОЛОВНЫЕ эфиры
встречается ИАА(грушевая эссенция), это уже НПП
хотя может обеспечить легкий ***котический эффект127L, 29 Апр. 20, 00:59с бутиловыми спиртами попутал
2.
ерунды не говори, эфирки на сахаре полно127L, 29 Апр. 20, 00:59для особо одаренных...
к ВПП относятся КА, ИП и 2 изо эфира, масляной и валериановой кислот
не сочти за труд - предьяви ГХ с сахара, где эти два эфира конкретно портят картину и мешают жить ректификатору.
На сахаре полно ЭА, есть МА, диэтиловый тоже не редкость.
т.е. классические ГОЛОВНЫЕ эфиры
встречается ИАА(грушевая эссенция), это уже НПП
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1309 29 Апр. 20, 08:32
предьяви ГХ с сахара, где эти два эфира конкретно портят картину и мешают жить ректификатору.alexeyT, 29 Апр. 20, 05:10
зачем ректификатору делать ГХ по каждому эфиру? по ГОСТу вроде только два нормируются, нет?
почему ты решил, что к ВПП относятся только два эфира?

на самом деле ВПП, это любые примеси Крект которых равен 1, при концентрации спирта около 70%, если они не нормируются ГОСТом, это не значит, что их нет в природе и нет в дистилляте из сахара

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1310 29 Апр. 20, 08:40 (через 9 мин)
почему ты решил, что к ВПП относятся только два эфира?127L, 29 Апр. 20, 08:32по Цыганкову.
можешь ввести свою классификацию, благо темы свои у тебя есть
ОТСУТСТВИЕ других эфиров(ниже 0.5 мг/лАС) , кроме нормированных - это ГОСТ
ГХ с подтверждением у тебя НЕТ, следовательно, ерунду гонишь ты.
Впрочем, как обычно... в лужу... с пузырями!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1311 29 Апр. 20, 09:20 (через 41 мин)
по Цыганкову.alexeyT, 29 Апр. 20, 08:40
у него три эфира упомянуто, и то как пример,
Ознакомься на досуге, возможно кому-то тоже будет полезно - ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности, ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа, ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

127L, согласен, про экзотику в виде изоамилового эфира изовалериановой кислоты запамятовал... Пасиб!!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1313 29 Апр. 20, 13:15
запамятовал... Пасиб!!alexeyT, 29 Апр. 20, 12:02
не за что, бывает, Цыганков про пропионоэтиловый эфир запамятовал и ничего

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

127L, эа набраживается около 300-400 мг/лАС
ИА = 5гр/лАС,пропилового - 500 мг/лАС
Изовалеориановой - примерно 1/10 от УК
Итого - К=0.005*0.1*400=4*0.05=0.2 мг/лАС
По Хроматографу ниже 0.5 - это зона непонятки
А пропионового еще на порядок меньше
ИА = 5гр/лАС,пропилового - 500 мг/лАС
Изовалеориановой - примерно 1/10 от УК
Итого - К=0.005*0.1*400=4*0.05=0.2 мг/лАС
По Хроматографу ниже 0.5 - это зона непонятки
А пропионового еще на порядок меньше
DimonStar83
Студент
Тотьма
25 5
Отв.1315 29 Апр. 20, 15:10
Можно я здесь вопрос задам. Есть 50 см до потолка, что лучше взять, царгу пастрелизации. или еще 0.5 снп в низ ?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


DimonStar83, а сейчас какая высота насадочной части?
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1317 29 Апр. 20, 17:03
что лучше взять, царгу пастрелизацииDimonStar83, 29 Апр. 20, 15:10смотря,что перегонять собрался брвгу или сс. на браге можно как доп. царгу использовать.
DimonStar83
Студент
Тотьма
25 5
Отв.1318 30 Апр. 20, 11:14
DimonStar83, а сейчас какая высота насадочной части?Strike01, 29 Апр. 20, 15:18140 + 10 см рпн медная, насадка Селиваненко 3,5
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1319 30 Апр. 20, 12:09 (через 55 мин)
140DimonStar83, 30 Апр. 20, 11:14У меня 135 , а то и 130 из-за путанки +20см насадки в ЦП . На браге использую метр+ЦП . Насадка владова 3/7 , в ЦП 3/10