Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 202 66
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.1300  28 Апр. 20, 15:22
А сколько браги? И сколько по времени отбор тела до нуля?farhat, 28 Апр. 20, 13:26
57л от вкл до выкл 11ч примерно . И не совсем до нуля , получается 99+
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1301  28 Апр. 20, 15:23 (через 2 мин)
митрик, я в 8-9 укладываюсь, на таком же объёме, торможу на 99.3
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.1302  28 Апр. 20, 15:41 (через 18 мин)
Strike01, у тебя мощность и отбор повыше + я только начал такой объём за раз работать . Заряжаю вечером, чтобы утром отключить
SmithJohn Студент Октябрьский 10 1
Отв.1303  28 Апр. 20, 20:26
Уважаемые а чем страшны верхние промежуточные? И если я правильно понял это вещества со сладковатым запахом.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1304  28 Апр. 20, 20:29 (через 4 мин)
SmithJohn, их не должно быть в спирте
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1305  28 Апр. 20, 21:25 (через 56 мин)
Уважаемые а чем страшны верхние промежуточные?SmithJohn, 28 Апр. 20, 20:26
Голова болит.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1306  28 Апр. 20, 22:07 (через 43 мин)
SmithJohn, на сахаре их практически не бывает, если быстро сбраживается. Не заморачивайся. На зерне, да еще более 3 дней - это становится проблемой.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1307  29 Апр. 20, 00:59
чем страшны верхние промежуточные?SmithJohn, 28 Апр. 20, 20:26

ни чем, кроме проблем с ИП который портит картину по допуску "сивухи" для спирта, но в тех количествах которые можно словить в продукте - ни как не повлияет на здоровье, хотя может обеспечить легкий ***котический эффект, а не его ли ищут любители спиртного? Улыбающийся

ВП - это в основном эфиры, для спирта они не нужны, они формируют "букет" выдержанных дистиллятов - виски, бренди, рома, текилы, и т.п.

Добавлено через 2мин.:

на сахаре их практически не бываетalexeyT, 28 Апр. 20, 22:07

ерунды не говори, эфирки на сахаре полно
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1308  29 Апр. 20, 05:10
1.
хотя может обеспечить легкий ***котический эффект127L, 29 Апр. 20, 00:59
с бутиловыми спиртами попутал
2.
ерунды не говори, эфирки на сахаре полно127L, 29 Апр. 20, 00:59
для особо одаренных...
к ВПП относятся КА, ИП и 2 изо эфира, масляной и валериановой кислот
не сочти за труд - предьяви ГХ с сахара, где эти два эфира конкретно портят картину и мешают жить ректификатору.
На сахаре полно ЭА, есть МА, диэтиловый тоже не редкость.
т.е. классические ГОЛОВНЫЕ эфиры
встречается ИАА(грушевая эссенция), это уже НПП
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1309  29 Апр. 20, 08:32
предьяви ГХ с сахара, где эти два эфира конкретно портят картину и мешают жить ректификатору.alexeyT, 29 Апр. 20, 05:10

зачем ректификатору делать ГХ по каждому эфиру? по ГОСТу вроде только два нормируются, нет?

почему ты решил, что к ВПП относятся только два эфира? Улыбающийся

на самом деле ВПП, это любые примеси Крект которых равен 1, при концентрации спирта около 70%, если они не нормируются ГОСТом, это не значит, что их нет в природе и нет в дистилляте из сахара Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1310  29 Апр. 20, 08:40 (через 9 мин)
почему ты решил, что к ВПП относятся только два эфира?127L, 29 Апр. 20, 08:32
по Цыганкову.
можешь ввести свою классификацию, благо темы свои у тебя есть
ОТСУТСТВИЕ других эфиров(ниже 0.5 мг/лАС) , кроме нормированных - это ГОСТ
ГХ с подтверждением у тебя НЕТ, следовательно, ерунду гонишь ты.
Впрочем, как обычно... в лужу... с пузырями!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1311  29 Апр. 20, 09:20 (через 41 мин)
по Цыганкову.alexeyT, 29 Апр. 20, 08:40

у него три эфира упомянуто, и то как пример,

Ознакомься на досуге, возможно кому-то тоже будет полезно - ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности, ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа, ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1312  29 Апр. 20, 12:02
127L, согласен, про экзотику в виде изоамилового эфира изовалериановой кислоты запамятовал... Пасиб!!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1313  29 Апр. 20, 13:15
запамятовал... Пасиб!!alexeyT, 29 Апр. 20, 12:02

не за что, бывает, Цыганков про пропионоэтиловый эфир запамятовал и ничего Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1314  29 Апр. 20, 14:07 (через 52 мин)
127L, эа набраживается около 300-400 мг/лАС
ИА = 5гр/лАС,пропилового - 500 мг/лАС
Изовалеориановой - примерно 1/10 от УК
Итого - К=0.005*0.1*400=4*0.05=0.2 мг/лАС
По Хроматографу ниже 0.5 - это зона непонятки
А пропионового еще на порядок меньше
DimonStar83 Студент Тотьма 25 5
Отв.1315  29 Апр. 20, 15:10
Можно я здесь вопрос задам. Есть 50 см до потолка, что лучше взять, царгу пастрелизации. или еще 0.5 снп в низ ?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1316  29 Апр. 20, 15:18 (через 8 мин)
DimonStar83, а сейчас какая высота насадочной части?
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 143
Отв.1317  29 Апр. 20, 17:03
что лучше взять, царгу пастрелизацииDimonStar83, 29 Апр. 20, 15:10
смотря,что перегонять собрался брвгу или сс. на браге можно как доп. царгу использовать.
DimonStar83 Студент Тотьма 25 5
Отв.1318  30 Апр. 20, 11:14
DimonStar83, а сейчас какая высота насадочной части?Strike01, 29 Апр. 20, 15:18
140 + 10 см рпн медная, насадка Селиваненко 3,5
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.1319  30 Апр. 20, 12:09 (через 55 мин)
140DimonStar83, 30 Апр. 20, 11:14
У меня 135 , а то и 130 из-за путанки +20см насадки в ЦП . На браге использую метр+ЦП . Насадка владова 3/7 , в ЦП 3/10