Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 202 65
Aleks211 Студент Воронеж 11 3
Отв.1280  22 Апр. 20, 14:26
Не "сифонит" после перегона браги прямотоком, т.к. вся сивуха в спирте сырце, а я перегонял спиртосодержащую жидкость из УПО при Снабби браги с запредельной концентрацией сивухи.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.1281  22 Апр. 20, 14:50 (через 24 мин)
а я перегонял спиртосодержащую жидкость из УПО при СнаббиAleks211, 22 Апр. 20, 14:26
Вчера перегнал ССЖ после СнаббиAleks211, 22 Апр. 20, 13:53
просто так написал, что не очень понятно, что это ССЖ из УПО. А СС после снабби достаточно очищен.
сообщения удалены (9)
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1282  22 Апр. 20, 20:18
Вчера перегнал ССЖ после Снабби, из 20 литров АС вышло 16 литров спирта для финишного ректа(гнал до 90 градусов в кубе) и 2 литра спирта для дезинфекции (люди заказывают для всяких протираний), из УНО отбирал покапельно сивуху. Сегодня после ректа, открыв крышку куба, меня вышибло из кладовки, где я занимаюсь изготовлением замечательных напитков, парами "нитрокраски", подумал завести бы туда любителя самогона. В результате этого эксперимента я пришел к заключению, что крепость ССЖ должна быть максимальной, насколько мне позволяет неснижаемый остаток куба, УНО и УПО здесь, что мёртвому припарка, и гнать до 90 в кубе, кстати, залёты температуры в низу колонны начались при 91 в кубе.Aleks211, 22 Апр. 20, 13:53
Параметры похожие и примерно столько же получил чистого, подтверждаю. Исходник был примерно 70% об. Из куба потом слил около 200 мл. чистого масла, которое отслоилось. Пахнет отборным вискарём.
сообщение удалено
DimonStar83 Студент Тотьма 25 5
Отв.1283  23 Апр. 20, 08:07
DimonStar83, чем в колонне температуру контролируешь?Strike01, 22 Апр. 20, 08:22
Дс стоит в 25 см от начала насадки. Отбор около 1200 мл. Температура растет только после отбора голов на 0,1. Потом не меняется. Может мощность надо побольше дать ? Захлебуть колонну пока не мог. Тэн наверно слабоват.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1284  23 Апр. 20, 08:30 (через 24 мин)
DimonStar83, нет, мощи больше не надо. Медь на ректе браги использовал, как пах сырец и какая крепость была?
DimonStar83 Студент Тотьма 25 5
Отв.1285  23 Апр. 20, 09:25 (через 55 мин)
DimonStar83, нет, мощи больше не надо. Медь на ректе браги использовал, как пах сырец и какая крепость была?Strike01, 23 Апр. 20, 08:30
Да, рулончик рпн меди 10 см. Сырец пах немного головами или эфиром, как мне показалось. Крепость по АСП-3 чуть больше 96. Точнее не померять им.
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.1286  23 Апр. 20, 10:03 (через 38 мин)
DimonStar83, нужно заиметь/одолжить АСП-1 , со спиртом по другому не получится . Коллега с АСП-3 на своём продукте , намерял 97 . Я проверил АСП-1 , оказалось 95.8 - я угадал исходник из которого гнали продукт - аромат и вкус был вполне узнаваемый , хоть и ободранный
Frolov156 Бакалавр Белгород 69 2
Отв.1287  25 Апр. 20, 23:34
Вем привет. Митрик, огромное спасибо тебе, у меня с брагой все получилось. На 71стр.задавал вопрос. Выбродила за 4 суток, только по спирту 6%. Это мало?
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.1288  27 Апр. 20, 01:41
Frolov156,
4суток многовато для сухих дрожжей. Как определил 6% ? Это мало
Frolov156 Бакалавр Белгород 69 2
Отв.1289  27 Апр. 20, 07:47
Может и за трое суток выбродило, не было сахарометра, а визуально ещё бродило. Сахорометр показал "0", значит готово? А спиртуозность измерил спиртометром.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1290  27 Апр. 20, 07:49 (через 3 мин)
Сахорометр показал "0", значит готово? А спиртуозность измерил спиртометром.Frolov156, 27 Апр. 20, 07:47
обычно -2.
Спиртометром, крепость браги не измерить
Frolov156 Бакалавр Белгород 69 2
Отв.1291  27 Апр. 20, 10:50
А чем, или её мерять не стоит?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1292  27 Апр. 20, 10:57 (через 7 мин)
Frolov156, можно как при варке пива, начальная и конечная плотность, еще по температуре закипания и итоговому выходу АС. Но все это не обязательно
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.1293  27 Апр. 20, 20:15
Небольшой отчет
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1294  27 Апр. 20, 20:22 (через 7 мин)
Как Дмитрий заканчивает отбор со скорость 300мл/час ума не приложуfarhat, 27 Апр. 20, 20:15
у меня ТП меньше) Сейчас на 250мл/ч заканчиваю, если выше т20 дёргается
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1295  27 Апр. 20, 22:06
Как Дмитрий заканчивает отбор со скорость 300мл/час ума не приложуfarhat, 27 Апр. 20, 20:15
Возможно проблема здесь:
Начинал на травленной 3,5х3,5 селиваненко, но поменял. Можно работать и на селиваненко но скорость отбора будет ниже, где то на 20%.farhat, 27 Апр. 20, 20:15
Более плотная насадка, по опыту, в начале даёт меньшую скорость из-за захлёба, а в конце бОльшую из-за ТМО.
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1296  28 Апр. 20, 00:44
написано что последнее время сбраживание проходит прямо в кубе . А дрожжевой осадок ? Или гонишь прямо вместе с ним ?
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.1297  28 Апр. 20, 02:06
AlekseyNazarow,
Да , разницы нет , куб просто лучше промывать нужно перед следующим перегоном браги

Добавлено через 1ч. 8мин.:

до 98,9грfarhat, 27 Апр. 20, 20:15
как по мне рановато , я вообще жму , пока жмётся , чуть ли не до воды . Всё равно, возле колонны не стоять , выключаю сам , ленюсь автоотключение доделать

Добавлено через 3мин.:

Проверил выход питейного -17.9л АС из сорока сахара
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.1298  28 Апр. 20, 13:26
как по мне рановато , я вообще жму , пока жмётся , чуть ли не до водымитрик, 28 Апр. 20, 02:06
А сколько браги? И сколько по времени отбор тела до нуля?
Я думаю смысл методики быстро отобрать крепкий СС срезая сивуху и кислоты, а быстро что бы меньше эфиров и другой гадости собрать.
Ведь так Дмитрий-Страйк?
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1299  28 Апр. 20, 14:27
Я думаю смысл методики быстро отобрать крепкий СС срезая сивуху и кислоты, а быстро что бы меньше эфиров и другой гадости собрать.
Ведь так Дмитрий-Страйк?farhat, 28 Апр. 20, 13:26
шибко быстро не получается, плюс минус час, мало влияет на итоговое количество эфирки