От браги до ректификата
Aleks211
Студент
Воронеж
11 3

Не "сифонит" после перегона браги прямотоком, т.к. вся сивуха в спирте сырце, а я перегонял спиртосодержащую жидкость из УПО при Снабби браги с запредельной концентрацией сивухи.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.1281 22 Апр. 20, 14:50 (через 24 мин)
а я перегонял спиртосодержащую жидкость из УПО при СнаббиAleks211, 22 Апр. 20, 14:26
Вчера перегнал ССЖ после СнаббиAleks211, 22 Апр. 20, 13:53просто так написал, что не очень понятно, что это ССЖ из УПО. А СС после снабби достаточно очищен.
сообщения удалены (9)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Вчера перегнал ССЖ после Снабби, из 20 литров АС вышло 16 литров спирта для финишного ректа(гнал до 90 градусов в кубе) и 2 литра спирта для дезинфекции (люди заказывают для всяких протираний), из УНО отбирал покапельно сивуху. Сегодня после ректа, открыв крышку куба, меня вышибло из кладовки, где я занимаюсь изготовлением замечательных напитков, парами "нитрокраски", подумал завести бы туда любителя самогона. В результате этого эксперимента я пришел к заключению, что крепость ССЖ должна быть максимальной, насколько мне позволяет неснижаемый остаток куба, УНО и УПО здесь, что мёртвому припарка, и гнать до 90 в кубе, кстати, залёты температуры в низу колонны начались при 91 в кубе.Aleks211, 22 Апр. 20, 13:53Параметры похожие и примерно столько же получил чистого, подтверждаю. Исходник был примерно 70% об. Из куба потом слил около 200 мл. чистого масла, которое отслоилось. Пахнет отборным вискарём.
сообщение удалено
DimonStar83
Студент
Тотьма
25 5
Отв.1283 23 Апр. 20, 08:07
DimonStar83, чем в колонне температуру контролируешь?Strike01, 22 Апр. 20, 08:22Дс стоит в 25 см от начала насадки. Отбор около 1200 мл. Температура растет только после отбора голов на 0,1. Потом не меняется. Может мощность надо побольше дать ? Захлебуть колонну пока не мог. Тэн наверно слабоват.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


DimonStar83, нет, мощи больше не надо. Медь на ректе браги использовал, как пах сырец и какая крепость была?
DimonStar83
Студент
Тотьма
25 5
Отв.1285 23 Апр. 20, 09:25 (через 55 мин)
DimonStar83, нет, мощи больше не надо. Медь на ректе браги использовал, как пах сырец и какая крепость была?Strike01, 23 Апр. 20, 08:30Да, рулончик рпн меди 10 см. Сырец пах немного головами или эфиром, как мне показалось. Крепость по АСП-3 чуть больше 96. Точнее не померять им.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1286 23 Апр. 20, 10:03 (через 38 мин)
DimonStar83, нужно заиметь/одолжить АСП-1 , со спиртом по другому не получится . Коллега с АСП-3 на своём продукте , намерял 97 . Я проверил АСП-1 , оказалось 95.8 - я угадал исходник из которого гнали продукт - аромат и вкус был вполне узнаваемый , хоть и ободранный
Frolov156
Бакалавр
Белгород
69 2

Вем привет. Митрик, огромное спасибо тебе, у меня с брагой все получилось. На 71стр.задавал вопрос. Выбродила за 4 суток, только по спирту 6%. Это мало?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1288 27 Апр. 20, 01:41
Frolov156,
4суток многовато для сухих дрожжей. Как определил 6% ? Это мало
4суток многовато для сухих дрожжей. Как определил 6% ? Это мало
Frolov156
Бакалавр
Белгород
69 2

Может и за трое суток выбродило, не было сахарометра, а визуально ещё бродило. Сахорометр показал "0", значит готово? А спиртуозность измерил спиртометром.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Сахорометр показал "0", значит готово? А спиртуозность измерил спиртометром.Frolov156, 27 Апр. 20, 07:47обычно -2.
Спиртометром, крепость браги не измерить
Frolov156
Бакалавр
Белгород
69 2

А чем, или её мерять не стоит?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Frolov156, можно как при варке пива, начальная и конечная плотность, еще по температуре закипания и итоговому выходу АС. Но все это не обязательно
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.1293 27 Апр. 20, 20:15
Небольшой отчет
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Как Дмитрий заканчивает отбор со скорость 300мл/час ума не приложуfarhat, 27 Апр. 20, 20:15у меня ТП меньше) Сейчас на 250мл/ч заканчиваю, если выше т20 дёргается
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Как Дмитрий заканчивает отбор со скорость 300мл/час ума не приложуfarhat, 27 Апр. 20, 20:15Возможно проблема здесь:
Начинал на травленной 3,5х3,5 селиваненко, но поменял. Можно работать и на селиваненко но скорость отбора будет ниже, где то на 20%.farhat, 27 Апр. 20, 20:15Более плотная насадка, по опыту, в начале даёт меньшую скорость из-за захлёба, а в конце бОльшую из-за ТМО.
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8

написано что последнее время сбраживание проходит прямо в кубе . А дрожжевой осадок ? Или гонишь прямо вместе с ним ?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1297 28 Апр. 20, 02:06
AlekseyNazarow,
Да , разницы нет , куб просто лучше промывать нужно перед следующим перегоном браги
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Добавлено через 3мин.:
Проверил выход питейного -17.9л АС из сорока сахара
Да , разницы нет , куб просто лучше промывать нужно перед следующим перегоном браги
Добавлено через 1ч. 8мин.:
до 98,9грfarhat, 27 Апр. 20, 20:15как по мне рановато , я вообще жму , пока жмётся , чуть ли не до воды . Всё равно, возле колонны не стоять , выключаю сам , ленюсь автоотключение доделать
Добавлено через 3мин.:
Проверил выход питейного -17.9л АС из сорока сахара
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.1298 28 Апр. 20, 13:26
как по мне рановато , я вообще жму , пока жмётся , чуть ли не до водымитрик, 28 Апр. 20, 02:06А сколько браги? И сколько по времени отбор тела до нуля?
Я думаю смысл методики быстро отобрать крепкий СС срезая сивуху и кислоты, а быстро что бы меньше эфиров и другой гадости собрать.
Ведь так Дмитрий-Страйк?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Я думаю смысл методики быстро отобрать крепкий СС срезая сивуху и кислоты, а быстро что бы меньше эфиров и другой гадости собрать.шибко быстро не получается, плюс минус час, мало влияет на итоговое количество эфирки
Ведь так Дмитрий-Страйк?farhat, 28 Апр. 20, 13:26