От браги до ректификата
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Медь была , в прошлый раз ничего не вылезло , а сейчас хз . Из перемен -на Снабби поднял мощность/отбор до 1.6кВт/1.3л ( на одном переогоне ) , и разбавил СС до 78 водой из фильтра , ещё бродило иногда при 34+ . Сейчас прихожу к выводу , что казимирить напрасно начал , время и ээ также потеряны , примесь еле еле , но чувствуется , потери спирта в любом случае серьёзные . Нужно було не останавливать ректификацию , а периодически контроллировать на вкус/запах и тару сменить . А эти ПГ пустить на антисептики разные . Как говорят , опыт не пропьёшь
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1341 02 Мая 20, 17:28 (через 13 мин)
ещё бродило иногда при 34+митрик, 02 Мая 20, 17:16Может, на это дрожжи выразили свой протест?
Tolik_Alkogolik
Студент
Иркутск
11 3

Отв.1342 02 Мая 20, 17:37 (через 9 мин)
Автор был выпивший
Strike01, alexeyT, сам сделал только стар-стоп, на более не способен. какого производителя посоветуете цена/качество? есть шульман, есть счастливчик и хелодистиляр, больше не кого не знаю.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Вопрос , имеет ли смысл использовать цп после кази ? Думаю её как царгу задействовать
Добавлено через 40мин.:
Добавлено через 40мин.:
Может, на это дрожжи выразили свой протест?Daniil, 02 Мая 20, 17:28К стати про них . Использовал , как и последнее время , Спиртовые , в этот раз пролежали они в машине в тепле 5ч , когда в холодильник перекладывал пахли слегка кислятиной , как сырые из супермаркета , но были абсолютно холодные и внешне не отличались , сразу часть отправилась в бочку . Дальнейшие заторы тоже чуть по запаху отличались от обычного
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Tolik_Alkogolik, у Игоря автоматика узкозаточенная, но надежная и проста в освоении. По счастливчику ничего не скажу, но доверия к хайперу нет. Я бы лично посоветовал HelloDistiller, это разовое вложение, с постоянным расширением функционала, интерфейс в андройдной версии достаточно дружелюбный
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1345 02 Мая 20, 20:02 (через 59 мин)
С браги получил сырец 97.3% об при 22.8°С. Как посчитать число тарелок в колонне? Чет не могу сообразить...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Около 20 ТТ.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Не помогло , по ходу отказимиривание , только спирт потерял . Разогнал , погонял 0.5ч , отобрал 150мл голов , слил 100мл из цп , а дальше тот же самый привкус и ещё какая-то гадость прицепилась , буду и дальше сливать из всех отверстий - деватьсяться нЕкуда
Tolik_Alkogolik
Студент
Иркутск
11 3

Отв.1348 03 Мая 20, 04:18
Я бы лично посоветовал HelloDistiller, это разовое вложение, с постоянным расширением функционала, интерфейс в андройдной версии достаточно дружелюбныйStrike01, 02 Мая 20, 19:04понял вас, спасибо. думаю ее и возьму. одно не удобство что у меня айфон а не Андройд( мне же хватить 3,5 КВт!? для ректификации на 1,5 дюйма за глаза, ну и индукция есть 3,5 КВт есть для разгона если что.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

одно не удобство что у меня айфон а не Андройд( мне же хватит 3,5 КВт!?Tolik_Alkogolik, 03 Мая 20, 04:18Максим пишет приложение под iOS.
Хватит
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1350 03 Мая 20, 06:46 (через 53 мин)
Около 20 ТТ.Dry Gin, 02 Мая 20, 20:12
Эта же колонна при ректификации крепкой (96+%) навалки дает всего 3ТТ если считать по аналогичной метОде... Поэтому ступор...
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Ну что грусть печаль - выставил отбор 1л при рабочей мощности 1.8кВт и начал сливать из ЦП , нормальный спирт пошёл на 10м литре , причём из дефлегматора эта самая чесночная дрянь не шла , но другое чего-то портило картину . Сколько получится спасти хз , опыт горький , но он получен .
Далее :
-никаких фильтров , из крана водой буду пользоваться , как и ранее .
-со спиртовыми пока повременю в тёплое время , хоть и удобно с ними и хорошо , но поработаю на сухих
Далее :
-никаких фильтров , из крана водой буду пользоваться , как и ранее .
-со спиртовыми пока повременю в тёплое время , хоть и удобно с ними и хорошо , но поработаю на сухих
Tolik_Alkogolik
Студент
Иркутск
11 3

Strike01, я правильно понимаю , если моим тэнам нужно 10 литров жидкости для полного покрытия , то я просто вливаю 10 литров воды и доливаю сс 96% , все запускаю и сплю спокойно тэны не сожгу и не чего плохого не произойдёт.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Tolik_Alkogolik, да, верно
maf555
Специалист
Пенза
171 31

Есть ещё автоматика АВВИ,и тема здесь на форуме про неё есть
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

митрик,
У меня такая же чесночные херня была, когда пытался головы всякие до 40 % разбавленные отснаббить, после того как казимир не получился, замучался потом насадку отмывать.
Теперь головы в мангал или в бак автомобиля
У меня такая же чесночные херня была, когда пытался головы всякие до 40 % разбавленные отснаббить, после того как казимир не получился, замучался потом насадку отмывать.
Теперь головы в мангал или в бак автомобиля
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1356 03 Мая 20, 20:01 (через 37 мин)
gluharev, я протупил , когда решил остановиться и казимирить СС . Нужно было отжимать до конца , как есть и радоваться результату , а так потратил время , нервы , кучу электроэнергии и практически всё с сорокета сахара . То , что отожму , даже не знаю , куда деть , раздам на протирки всякие
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Можешь провести эксперимент, разбавить что получилось до 12-14 и как брагу отснаббить.
Я свою неудачу свел к тому что, мел в головы добавил, оказывается нет.
По совету Марта. Свой путь начал с бкм 42.
Я свою неудачу свел к тому что, мел в головы добавил, оказывается нет.
По совету Марта. Свой путь начал с бкм 42.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ну если головы перегонять при укреплении 40 то там не только чесночный поймаешь !час хотя они на дезинекцию идут идеально !
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

головы перегонять при укреплении 40Март, 04 Мая 20, 16:19я начал перегонять не головы , а СС после Снабби . Головы казимирил не раз , просто разбавив их пополам , потом ректификация - всё было норм , а тут примесь шагает вместе со спиртом . Разбавил всё неудавшееся пополам , отобрал 10% голов , тело пошло явно не спирт , но мягкий , не противный на вкус ндрф . Чеснока нет , как будет , так будет - перегоню , по факту найду применение
сообщение удалено