okun,Алексей,почему-откуда при 55°С первые капли с браги появляются?
Она же закипает в районе девяносто градусов.
От браги до ректификата
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1401 09 Мая 20, 20:11 (через 2 мин)
Дмитрий Яр, подозреваю что некоторые эфиры и УА начинают усиленно испаряться.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Увеличивать время кипячения браги нерациональноokun, 09 Мая 20, 20:05очень даже рационально, вся тема тому подтверждение)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

самые злые головы лучше отобратьStrike01, 09 Мая 20, 19:46Стараюсь сейчас первые 100мл сразу в отдельную тару - воняют конкретно и в общей посуде для эаф им делать нечего
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1404 09 Мая 20, 20:24 (через 4 мин)
очень даже рационально, вся тема тому подтверждение)Strike01, 09 Мая 20, 20:17
Попробуй сам не отбирать головы на браге, а сэкономленной время прибавить к работе "на себя" при втором ректе. Уверен, что результат будет не хуже, а может и лучше...
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


okun, хуже и дольше однозначно, пробовал, крект решает, к тому же варка уксусного альдегида, на мой вкус, вносит ложку дёгтя.
Технология жила много лет до этой темы и обтработана вдоль и поперёк, отбор голов на этапе браги, неотъемлемая её часть
Технология жила много лет до этой темы и обтработана вдоль и поперёк, отбор голов на этапе браги, неотъемлемая её часть
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1406 09 Мая 20, 20:35 (через 9 мин)
Strike01, ГХ мог бы разрешить наш (спор?), но к сожалению у себя могу сделать только упрощенку. К тому же есть желание проверить одну бредовую идею -- получение СС крепостью 96.7%об., и далее по сценарию.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


okun, я пробовал вариант о котором ты пишешь. ГХ в теме достаточно, на них хорошо видно эффективность отбора голов с браги
Paulschen
Специалист
Москва
175 106

Отв.1408 10 Мая 20, 10:29
почему-откуда при 55°С первые капли с браги появляютсяДмитрий Яр, 09 Мая 20, 20:10Температура кипения ацетона 56,1°С
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Температура кипения ацетона 56,1°СPaulschen, 10 Мая 20, 10:29чистого
Paulschen
Специалист
Москва
175 106

Отв.1410 10 Мая 20, 11:14 (через 26 мин)
чистогоStrike01, 10 Мая 20, 10:49Да, чистого. Но он там не один. У того же уксусного альдегида (опять же "чистого") - 20,16 C
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


Paulschen, у меня с браги на 60° кубовой ничего не конденсируется
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1412 10 Мая 20, 12:14 (через 58 мин)
у меня с браги на 60° кубовой ничего не конденсируетсяStrike01, 10 Мая 20, 11:17
Странно. У меня и на ректе, и на прямотоке первые капли появляются очень рано. Ты воду на деф сразу подаешь?
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


okun, когда как, обычно сразу
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1414 10 Мая 20, 13:58
Strike01, значит у меня брага особенная ))))))))))...
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


значит у меня брага особеннаяokun, 10 Мая 20, 13:58на турбиках?))
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1416 10 Мая 20, 14:03 (через 2 мин)
на турбиках?))Strike01, 10 Мая 20, 14:02
На них.
Tolik_Alkogolik
Студент
Иркутск
11 3


Strike01, мечта сбылась!!
Добавлено через 6мин.:
Strike01, я правильно понимаю что царгу пастеризации можно сделать из узла отбора и короткой царги с рпн? У меня есть царга 30 см.
Добавлено через 6мин.:
Strike01, я правильно понимаю что царгу пастеризации можно сделать из узла отбора и короткой царги с рпн? У меня есть царга 30 см.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1418 12 Мая 20, 04:10 (через 26 мин)
с рпнTolik_Alkogolik, 12 Мая 20, 03:45
С СПН.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K


мечта сбылась!!Tolik_Alkogolik, 12 Мая 20, 03:45поздравляю, отличная покупка.
я правильно понимаю что царгу пастеризации можно сделать из узла отбора и короткой царги с рпн?Tolik_Alkogolik, 12 Мая 20, 03:453 рулона РПН это 3ТТ, маловато.
Алексей уже написал, надо СПН