Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 202 60
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1180  06 Апр. 20, 00:21
энантовые эфиры не пахнут ананасом127L, 05 Апр. 20, 23:28
ананасом пахнут, вот и твой образец пах: [сообщение #13623102]
сообщения удалены (2)
Frolov156 Бакалавр Белгород 69 2
Отв.1181  06 Апр. 20, 08:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так при приготовлении сахарной браги. А то читаю, у многих спиртуозность доходит до 12% и выграется примерно за 28 часов на простых дрожжах. Я делаю: сахар 5 кг.вода 20 л.дрожжи 100 гр.стоит накрытая возле батареи и выигрывает дней за 8.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1182  06 Апр. 20, 08:26 (через 10 мин)
Frolov156, гм 1:4, дрожжей мало, гравицапу не используешь, прочти первый пост
сообщения удалены (3)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1183  06 Апр. 20, 17:07
когда я делал "спирт" на колонне набитой керамзитом, было такое изделие от прагмы Улыбающийся, ловил ароматы фруктов ближе к хвостам при перегонке голов, да и в теле бывало присутствие ананасов и груш Улыбающийся сырье сахар и прессованные дрожжи

это сложные эфиры, как я понимаю

От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.1184  06 Апр. 20, 17:48 (через 42 мин)
митрик, старая добрая подготовка воды: кипятим, выпадают в осадок гидрокарбонаты кальция и магния; в горячую воду херачим прокаленную на сковороде пищевую соду , вываливаюся сульфаты, фильтруем через тряпочку, или декантируем. Усе , вода подготовлена.
сообщения удалены (6)
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.1185  08 Апр. 20, 22:05
Братцы, подскажите, подошёл к третьему этапу который описан в первом посте темы [От браги до ректификата]
От туда - "покрываю тэны водой и заливаю сырец, итоговая спиртуозность в баке около 70%"
Ниже, есть "часто задаваемые вопросы" и там вопрос- можно ли спиртуозность меньше и некое обоснование. Далее "Темы рекомендуемые для чтения" в которых "Технология ректификации" в которой в первом посте информация о разбавлении при ректе до 40-45%
Вопрос про крепкую навалку. Плюсы и минусы, на что обратить внимание?
В наличии 24 литра СС крепостью 96.8 Неснижаемый остаток куба 1,5 л. Даже если залью 2 литра всё равно спиртуозность высокая.
У кого спрашивал, советуют разбавлять. Типо опасно крепкие навалки (только никто не отвечает чем 96% опаснее 76% например) и вообще до 40-45 положено...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1186  08 Апр. 20, 22:37 (через 33 мин)
45 бахнет не хуже 96, чуть больше времени ждать
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1187  08 Апр. 20, 23:20 (через 44 мин)
Плюсы и минусы, на что обратить внимание?viktorovich, 08 Апр. 20, 22:05
Если не разбавлять, то:
Минус - озаботься индикацией кубового остатка. Даже если гонишь на индукционке, в кубе должно остаться не меньше 5-10% исходника (зависит от начальной чистоты). Иначе толку не будет и никакие примеси не удержатся. А если на ТЭНах, то да, следи чтоб не открылись.
В остальном сплошные плюсы:
- Все промежуточные становятся хвостами
- Всю дорогу неизменное ФЧ
- Никакой автоматики, кроме группы безопасности и покрытия ТЭНов.
сообщения удалены (2)
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.1188  09 Апр. 20, 02:40
вообще до 40-45 положено...viktorovich, 08 Апр. 20, 22:05
"на положено что-то наложено ".
Я пару раз разбавлял до 80+% , не понравилось , головы долго отходили , в оборотку пошло больше привычного , после Кази норм - голов ведь нет почти .
Разбавляю обычно до 70+% , всё проходит стабильно , тару меняю на 95-96 , после этого набегает до 0.5л с еле уловимым хвостовым ароматом и привкусом , чем больше будешь разбавлять , тем раньше это всё полезет в колонну, точнее , больше будет этой самой оборотки - спирта ведь больше останется в кубе . Ну и греть/гонять воду дольше
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1189  09 Апр. 20, 06:53
40-45 пришло с непрерывки . к нам это не относится
крепкая навалка(писАл много раз) проигрывает только по отбору ЭАФ
но если к ней прийти с 30-40 мг оной, то как-то и ниипет....на фоне остальных плюсов.
с ТЭНами тоже надуманно... просто отбираем ровно по покрытию, остаток сливаем молча на дальнейшую переработку(безголовое). 5-6 раз слил и перегнал, на предмет доочистки от сивухи. быстро и не гиморно
Когда- то давно Стабников описывал методику многократных крепких навалок.
если сырец подчищен от сивухи, можно исполнять 5-6 раз без гимора.
просто заливаем следующую партию прямо в куб , на остаток. выигрывая еще и по времени нагрева. я так делал, весело и задорно
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1190  09 Апр. 20, 07:34 (через 41 мин)
с ТЭНами тоже надуманно... просто отбираем ровно по покрытиюalexeyT, 09 Апр. 20, 06:53
Может и надуманно. Сам на индукции, поэтому просто предположил. Предположил что нужна индикация "по покрытию". Термометр не поможет - воды то нет.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1191  09 Апр. 20, 07:46 (через 13 мин)
Dry Gin,я завёл на автоматику датчик неснижаемого остатка.Пришлось лишнее отверстие в кубе сверлить,зато теперь поспокойнее,хоть и продолжаю считать,сколько вошло,сколько вышло,сколько осталось.
Уж если нае...усь с расчётами,датчик сработает,не сработает,может посчитаю правильно.Блин,надо ещё и уровень жидкости ставить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1192  09 Апр. 20, 07:50 (через 4 мин)
как дети....
если залито 45 л, неснижаемый 5, надо просто отобрать 40...
на крепкой навалке и отбор, и ФЧ стабильны. при отборе 2л/час просто будильник ставишь на 19.5 часов...с запасом
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1193  09 Апр. 20, 08:32 (через 43 мин)
Dry Gin, не, ну можно в гамаке и стоя....
влупить на бак трубку с уровнем, на нее датчик навесить...
в кипящем баке даже в этой трубке уровень будет болтаться на +\- 2 см
прописать в МК цифровую обработку с усреднением...
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.
сообщения удалены (7)
Aleks211 Студент Воронеж 11 3
Отв.1194  11 Апр. 20, 09:09
Я ставлю брагу в перегонном кубе, а он утеплён, без охлаждения саморазогрев был до 38 градусов, теперь использую чиллер, куб 76 литров.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1195  11 Апр. 20, 09:18 (через 9 мин)
Aleks211, на прессованных дрожжах?
viad439 Студент москва 18 2
Отв.1196  11 Апр. 20, 16:45
Strike01 У меня именно так было на прессованных.
Тут Возник вопрос. Если на 3 этапе вместо ректификации делать кази, то сколько по времени работать на себя перед отбором голов. И с какой скоростью их обирать. Формула 1кВт/10лАС/3ч подходит для работы на себя. СС после снаббирования.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1197  11 Апр. 20, 18:42
viad439,если у тебя первые два этапа выполнены правильно,зачем казимирить-то?
Как бы хуже не вышло.
Это же способ для переработки голов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1198  11 Апр. 20, 18:46 (через 4 мин)
Дмитрий Яр, подголовников. Для крутых голов - только ЭПЮ
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1199  11 Апр. 20, 19:29 (через 44 мин)
alexeyT,да.Я просто свои головы имел ввиду,от дистилляций.Уже достаточно их на спирт переработал по твоим рекомендациям.Тесть доволен,а мне всё-равно,я сортировку редко пью)))).
Кстати,закончил"дрочить пинцетом"очередные 240 литров браги.Уложился в неполные трое суток(прекрасно организовал варочный порядок) с минимальными трудозатратами.
Всё отдохнёт,померяю,посчитаю,доложу.В этот раз все ходы записывал.
Но ананизмом это никак не назовёшь.Хоть здесь-то ты не прав оказался
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.