От браги до ректификата
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

bardo, ну конечно... Делов-то.. установить в огрызке термометры и трубочки отбора
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 780

Просто вспомните про НБК. Простую. Сколько там сивухи в барде??? А в отборе ?alexeyT, 14 Июля 20, 10:56угу и вспомните спиртуозность отбора на НБК и кректы по сивухе...
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

Изначально речь шла о том, что увеличение эффективности работы с буфером, явно видно, когда сравниваешь в лоб.
У меня на одинаковом количестве браги, время ректа сократилось на 30%, в качестве я разницы не заметил, хотя конечно на ГХ отправлю, позже.
А расчёты делать не очень хочется, да и знаний в данной области мало.
У меня на одинаковом количестве браги, время ректа сократилось на 30%, в качестве я разницы не заметил, хотя конечно на ГХ отправлю, позже.
А расчёты делать не очень хочется, да и знаний в данной области мало.
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 780

bardo, ну конечно... Делов-то.. установить в огрызке термометры и трубочки отбораalexeyT, 14 Июля 20, 11:00не в огрызке, а обычный УПО между буфером и кубом
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

почему бы с Буфером2020 не совместить технологию работы с УНО и технологию работы с буфером?bardo, 14 Июля 20, 10:58смысла не вижу на наших объёмах, ничего не изменится в количественном и качественном выражении
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Strike01, время ректа браги как минимум на треть зависит от времени работы с остатком. Это первое
А самое главное - ты с куба спирт на треть ьыстрее не выгонишь... Хоть с буфером, хоть без него
А самое главное - ты с куба спирт на треть ьыстрее не выгонишь... Хоть с буфером, хоть без него
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 780

А самое главное - ты с куба спирт на треть ьыстрее не выгонишь... Хоть с буфером, хоть без негоalexeyT, 14 Июля 20, 11:04зато с буфером мы спирт существенно меньше возвращаем в куб, по сравнению с обычной колонной....
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

bardo, я их наизусть знаю. Как и то, что при нулевой спиртуозности летучесть того же ИА становится около 30 по отношению к воде. С какого бодуна ему вниз сползать???
Вся природа построена на халяве. Куда проще идти, туда и попрет
Вся природа построена на халяве. Куда проще идти, туда и попрет
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

время ректа браги как минимум на треть зависит от времени работы с остатком. Это первоеС остатком вообще работать не приходится.
А самое главное - ты с куба спирт на треть ьыстрее не выгонишь... Хоть с буфером, хоть без негоalexeyT, 14 Июля 20, 11:04
Из куба быстрее не выгоню, но и не буду возвращать его в куб, разбавляя низкоспиртуозной жидкостью, точнее буду, но в меньшем количестве и не сразу.
Все ускорение происходит за счет аккумулирования крепкой флегмы во время стабилизации и отбора голов
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Если возвращаешь меньше - не работает огрызок
Добавлено через 2мин.:
Strike01, и сколько на это времени нужно? Чтобы набить колонну спиртом, а потом довести буфер до приемлемой крепости?
Добавлено через 2мин.:
Strike01, и сколько на это времени нужно? Чтобы набить колонну спиртом, а потом довести буфер до приемлемой крепости?
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 780

С какого бодуна ему вниз сползать???alexeyT, 14 Июля 20, 11:08а куда ему деваться? вверх?он там заперт по спиртуозности (смотри температуру в буфере)...а в огрызок его парлифт без спросу накачивает из накопительной части куба....
а какие у тебя версии, как он при ректе браги в конце процесса опять обнаруживается в кубе при буфере2020? ну как еще, кроме как не через огрызок?
Добавлено через 2мин.:
вот подробно про возобновление отбора спирта после отбора сивухи.
[сообщение #13169732]
и в следующем видео в ту же строчку...
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

и сколько на это времени нужно? Чтобы набить колонну спиртом, а потом довести буфер до приемлемой крепости?alexeyT, 14 Июля 20, 11:12при 2200вт грязными, 30мин стабилизации и 20-30 мин с начала отбора голов. Я вообще ничего не менял, в этом плане.
Повторю в отличие от ПБ, огрызок начинает работать раньше, чем буфер заполниться, на браге он вообще полностью не заполняется, перелив идёт снизу вверх по зазору между цилиндрами, это ключевой момент, стабилизация не затягивается
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Strike01, работать - слово лукавое. В моем понимании работать- это когда все ТТ задействованы. А на 1-2 верхних.
Но для этого нужно конденсировать весь пар с куб стекающей флегмой
Но для этого нужно конденсировать весь пар с куб стекающей флегмой
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

bardo, я и другое кино помню. Когда Тспирта пальцем меряли.
Для того, чтобы сивуха покорно сидела в огрызке, сверху ее должна запирать крепость не ниже 96%
Для того, чтобы сивуха покорно сидела в огрызке, сверху ее должна запирать крепость не ниже 96%
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

работать - слово лукавое. В моем понимании работать- это когда все ТТ задействованы. А на 1-2 верхних.там возврат практически равен возврату из колонны, получается задействованы все ТТ, хотя зачем они нам на время отбора голов?
Но для этого нужно конденсировать весь пар с куб стекающей флегмойalexeyT, 14 Июля 20, 11:30
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 780

Для того, чтобы сивуха покорно сидела в огрызке, сверху ее должна запирать крепость не ниже 96%alexeyT, 14 Июля 20, 11:33) так как по твоему сивуха возвращается в куб с буфером2020? если после 95,5° ее в кубе, по твоим словам нет, а по окончании процесса она так таки там есть?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

bardo, а как, по твоему, она не попадает в куб при обычной ректиыикации??? Если сливать содержимое рк через упо по выкл нагрева??
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 780

смысла не вижу на наших объёмах, ничего не изменится в количественном и качественном выраженииStrike01, 14 Июля 20, 11:04а что с нашими объемами?
примеси в колонну не помещаются, размазываются между буфером и кубом...висят в огрызке и мешают выходу спирта...
собственно я уже повторяюсь...
чтобы обнаружить смысл, надо сравнивать...
смысл по мне простой
1.спирт быстрей выйдет из куба
2.оборотный спирт в буфере будет чище.
после 95.5°в кубе вся сивуха не в кубе. отобрали слив с огрызка в куб и сравнили результат.
спорить бессмысленно, я пас.
Strike01
Куратор
Пермь
2.3K 1.6K

а что с нашими объемами?в 50-100л браги нет такого количества примесей, их и метровая царга без буфера полностью отсекает
примеси в колонну не помещаются, размазываются между буфером и кубом...висят в огрызке и мешают выходу спирта...bardo, 14 Июля 20, 12:11
1.спирт быстрей выйдет из кубаbardo, 14 Июля 20, 12:11за счет чего?
2.оборотный спирт в буфере будет чище.bardo, 14 Июля 20, 12:11для меня нет такого понятия, это все копиться и уходит в переработку вместе с хвостами от дистов и т.п.
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 780

bardo, а как, по твоему, она не попадает в куб при обычной ректиыикации??? Если сливать содержимое рк через упо по выкл нагрева??alexeyT, 14 Июля 20, 12:02сливается через упо мимо куба, как ты верно подсказываешь...
но на буфере2020 она оказывается в кубе, даже если огрызок осушается, а значит и в куб ничего не сливается.
Или ты уверен, что если между буфером2020 и кубом поставить УПО и перед выключением его открыть, то в кубе сивухи тоже не окажется?