Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 202 102
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.2020  29 Сент. 20, 19:57
если разбавлял СС после перегона браги, то все в дырочку...alexeyT, 29 Сент. 20, 09:57
СС 96.45митрик, 29 Сент. 20, 13:36
митрик, то есть нужно понимать так, что СС 96.45% был разбавлен до 80%, после чего был отправлен на ГХ? А какова цель такого разбавления? Почему не был отправлен в состоянии начальной крепости? И откуда при такой чистоте бражные тона?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2021  29 Сент. 20, 20:01 (через 4 мин)
ZagAl, тэны там. Воду обязательно добавлять.
Про бражные тона Страйк неоднократно писАл. Медь нужна
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2022  29 Сент. 20, 20:06 (через 6 мин)
то есть нужно понимать так, что СС 96.45% был разбавлен до 80%, после чего был отправлен на ГХ? А какова цель такого разбавления? Почему не был отправлен в состоянии начальной крепости?ZagAl, 29 Сент. 20, 19:57
ZagAl, коллега митрик указал выше, что отобрал СС на анализ из куба уже разбавленным (разбавление, как я понимаю, произошло из-за залива тэнов водой).
И откуда при такой чистоте бражные тона?ZagAl, 29 Сент. 20, 19:57
Бражной тон - это моя ассоциация субъективная, я не знаю, как точнее выразиться. Сивухи мало, чтобы она давала сивушный запах, эфирами тоже не пахнет. Вот на запах какой-то резкий спирт, с тоном, который иначе как бражной я не могу назвать. Бражной для меня - это положительная характеристика в данном случае, то есть не посторонний, не химический, не гнилостный, как бывает у плохого сырца. То есть тон, ассоциация с нормальным брожением сахара. Тон не дрожжевой.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2023  29 Сент. 20, 20:10 (через 4 мин)
ZagAl, а что изменилось Непонимающий Там же пересчет по ас
Митрик отправил именно то, что заливал на рект
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.2024  29 Сент. 20, 20:20 (через 10 мин)
alexeyT, я читаю отчет:
1. Образец I Спирт-сырец крепость 80%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резкий
спиртовый, с бражным тоном.
2. Образец II Спирт-ректификат крепость 96,62%об. Прозрачный, бесцветный. Запах
резковатый спиртовый. Вкус мягкий, без горечи и постороннего послевкусия.
Здесь не указано, что СС крепостью 80% получен разбалвением СС крепостью 96.45%.
Отсюда и недоумение.
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2025  29 Сент. 20, 20:28 (через 9 мин)
то есть нужно понимать так, что СС 96.45% был разбавлен до 80%, после чего был отправлен на ГХ? А какова цель такого разбавления? Почему не был отправлен в состоянии начальной крепости? И откуда при такой чистоте бражные тона?ZagAl, 29 Сент. 20, 19:57
Да , всё верно , причина проста -в течение недели , СС накопился в 6л бутылки , был перелит в вымытый куб . МО у меня менее 3л , но , при наличии 26л СС получится сильно крепкая навалка . Имея негативный опыт работы с навалками более 80% , разбавил до обозначенной крепости (разбавлял примерно , такая получилась) . Из куба отбирал потому , что именно это считаю исходником для будущего спирта - вода , и всё остальное в кубе , тоже влияют на конечный вкус . Даже при такой крепости , в СС чувствуется много чего - чтобы превратиться в 5+л крепкого СС , 56л браги и дрожжи кипятились порядка 10ч . Медь , в паровой зоне , оказывает благоприятное действие - без неё вилы , запах и привкус СС гнилостный ( это были первые мои грабли на первой ГХ в прошлом декабре )
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2026  29 Сент. 20, 20:34 (через 6 мин)
запах и привкус СС гнилостныймитрик, 29 Сент. 20, 20:28

Наверное т.н. "пердушок"? Н2S?
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2027  29 Сент. 20, 20:43 (через 9 мин)
еще не привык уделять внимание деталямalexeyT, 29 Сент. 20, 20:23
мне писали несколько человек , с просьбой расписать детали , не совсем помню , где и кому всё разложил .
Наверное т.н. "пердушок"? Н2S?okun, 30 Сент. 20, 00:34
Не знаю , может быть . До отправки образцов на самую первую ГХ , работал без меди , после рекомендаций быстро собрал трубу коротышку и всунул распушенный медный кабель - разница сразу очевидна . Не совсем понимаю коллег , утверждающих , что медь на сахаре не нужна . Допускаю , что вмешивается длительное кипячение браги , а на прямотоке такого не наблюдается
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2028  29 Сент. 20, 20:43 (через 1 мин)
Н2S?okun, 29 Сент. 20, 20:34
Нет, не он. Сероводород пахнет просто варёными яйцами (на самом деле наоборот - яйца им пахнут). Скорее как гнилые овощи, например, гнилой лук. Соединения серы какие-то другие, может, меркаптаны.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2029  29 Сент. 20, 20:49 (через 6 мин)
Daniil, на сахаре пердушок непрогнозируем. 5 раз нет, на 6й появитсЯ
Добавить 10 см меди - невелика проблема
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.2030  29 Сент. 20, 20:52 (через 4 мин)
Добавить 10 см медиalexeyT, 29 Сент. 20, 20:49
В низу царги или вверху ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2031  29 Сент. 20, 20:57 (через 5 мин)
Buyniy, зачем вонючку через всю насадку тащить? Просто логика
Хотя и сверху тоже работает. Медный деф, к примеру
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2032  29 Сент. 20, 21:01 (через 4 мин)
Добавить 10 см медиalexeyT, 29 Сент. 20, 20:49
По моим наблюдениям (уже где-то писАл) , 30-35см медных пружин хватает с небольшим запасом на 4×56л браги , а 20см чернеют насквозь , ещё и чернь в основную насадку слегка переходит .

В низу царги или вверху ?Buyniy, 29 Сент. 20, 20:52
У меня царга наподобие ЦП - УО , над ним 250мм высоты для медной насадки . Ставлю на куб , а дальше всё остальное железо . Если вводить медь сверху - то , со временем , обмедняется вся колонна , лично мне , нах оно не нужно
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2033  29 Сент. 20, 21:05 (через 5 мин)
митрик, дык сделай махонькую царгу , 10-15 см.
И лимонь после каждого перегона. Или в кипяток с ортофосфоркой на пару минут
На край - просто горячей бардой залить.
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2034  29 Сент. 20, 21:11 (через 7 мин)
дык сделай махонькую царгу , 10-15 см.alexeyT, 29 Сент. 20, 21:05
а зачем ? Я специально делал запас , под потолок . Не разбираю реактор до мытья куба перед финальной варкой - сливаю барду насосом , полоскаю куб из шланга подачи воды на деф . Всё удобно и спокойно- научен флягой алюминиевой и ковшиком с полной разборкой железа
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.2035  29 Сент. 20, 21:14 (через 3 мин)
ЦП - УОмитрик, 29 Сент. 20, 21:01
У меня пока только 1.5м.царга и накл.деф ХД-2 ,РПН во всю длину ,вообщем результатом не доволен ,следующий этап СПН -3.5 и далее ЦП.
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.2036  29 Сент. 20, 21:17 (через 4 мин)
РПН во всю длину ,вообщем результатом не доволенBuyniy, 29 Сент. 20, 21:14
я быстро всё это проехал , ЦП , одно время , ставил и вниз с медью и вверх , как ЦП - пересыпания эти , колхоз чистой воды

Добавлено через 6мин.:

я - прокукарекал. А там - хоть не рассветайalexeyT, 29 Сент. 20, 21:14

Это ясно - можно ещё медь в куб ложить , я делал , до конца , не изучил этот манёвр . Но он помогает 99.99% - барда красная , брага пахнет норм , как от меди в трубе
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2037  29 Сент. 20, 22:36
ПОМОР29, там кислОт...в кипятке.
У меня раньше копатели барду зерновую забирали, монеты чистить
сообщение удалено
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.2038  29 Сент. 20, 22:46 (через 11 мин)
митрик, как раз
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.2039  30 Сент. 20, 04:39
работал без медимитрик, 29 Сент. 20, 20:43

А у меня наоборот: всегда стояла миницарга с медной СПН, а крайний раз её убрал. Сырец получился пердухатый.
сообщения удалены (11)