Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 197 132
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.2620  07 Июня 21, 09:00
Прокипяти в щелочи типа кротDIMA1965, 17 Апр. 21, 19:18
Концентрация какая?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2621  07 Июня 21, 15:41
(ГМ5+ГЦalexeyT, 20 Мая 21, 02:23
Анализы не делал, но на вкус брага с ГЦ неотличима от браги с добавлением мела в самом начале брожения (1г/кг сахара). Без мела и гравицапы вкус совсем другой, резче и вяжет скулы. Если у кого проблемы с мрамором или лень возиться с камнями, но очень хочется иметь более-менее нейтральную брагу, стоит попробовать.
Есть подозрение, что кальций не столько нейтрализует брагу, сколько ослабляет желание дрожжей набраживать кислоты, ибо 1г/кг для нейтрализации кислот - как слону дробина, но эффект от этой гомеопатической дозы схож с применением ГЦ.
сообщения удалены (3)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2622  15 Июня 21, 17:03
Коллеги, нужен ваш совет. В хозяйстве имеется 2 колонны(1.5" и ХД-2). Кубов тоже 2.
Многие тут рекомендуют иметь 2 колонны. Для браги и для 2го ректа. Вот я и думаю, какую колонну на какой этап поставить?
Унизительно медленно с браги на 1.5" и на Хд-2 чистовую или наоборот?
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2623  15 Июня 21, 17:25, через 23 мин
Унизительно медленно с браги на 1.5" и на Хд-2 чистовуюПОМОР29, 15 Июня 21, 17:03

Ибо при второй ректификации АС в кубе будет много больше, если конечно кубы одинакового объема, и сырец накапливаешь с нескольких ректификаций браги.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2624  15 Июня 21, 22:32
если конечно кубы одинакового объема,okun, 15 Июня 21, 17:25
Кубы 40 и 25 литров.

Добавлено через 45мин.:

Тогда ещё вопрос. Сейчас в Хд-2 спн3*3-1.3м+ЦП~30см 3.5*3.5.
Так и оставить, а в 1.5" докупить СПН3.5 или в 1.5"засыпать 3ку,а в Хд-2 докупить 3.5?
P.S.надеюсь понятно написал?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2625  16 Июня 21, 07:46
ПОМОР29, да. В 2" насадка должна быть крупнее.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2626  17 Июня 21, 22:05
Я бы попробовал
наоборотПОМОР29, 15 Июня 21, 17:03
, т.к. сильно затягивать с варкой дрожжей и прочего дерьмеца , считаю лишним , хз чего там ещё родится , непонятно . На одной колонне пробовал варить , претензии к продукту есть ?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.2627  18 Июня 21, 00:57
митрик,на одной делал. Все вокруг нахваливают😁. А сам не знаю. Сравнить бы свое с лучшими образцами... Тогда можно выводы делать.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2628  18 Июня 21, 07:24
ПОМОР29, для отправной точки , достаточно мнения Александра . Далее , проанализировать все технические мелочи и нюансы , сделать выводы , как лучше именно тебе. Вполне возможно , что разницой во вкусе можно будет пренебречь, в угоду упрощения процесса и сокращения технопарка
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2629  19 Июня 21, 05:15
Все вокруг нахваливаютПОМОР29, 18 Июня 21, 00:57
Для себя самыми ценными считаю мнения искушённых приверед эпохи СССР.
брага с ГЦ неотличима от браги с добавлением мела в самом начале брожения (1г/кг сахара). Без мела и гравицапы вкус совсем другой, резче и вяжет скулы.Зеленый змей, 07 Июня 21, 15:41
С мелом нужно быть аккуратным, даже 1г на кило сахара в браге заметно меняет вкус и запах сортировки. По мне запах меняется в лучшую сторону, по вкусу не могу определиться.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.2630  24 Июня 21, 20:18
Коллеги, приветствую! Набралось хвостов (литров 15) от дистилляции, собрался делать из них ректификацию. Отдали ещё около литра коньяка. Вопрос: Добавить как есть или лучше все же его отдельно сначала перегнать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2631  24 Июня 21, 20:20, через 2 мин
IVVO, отдельно
там ЭАФ выше крыши
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2632  24 Июня 21, 22:36
AlexB, а если он "только что ворованый с элитного предприятия" И в наличии его тонны? Энто осетинский спирт, подкрашеный жженым сахером. Ароматизаторы по вкусу.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.2633  24 Июня 21, 22:36, через 1 мин
Если бы он был питким, мне бы его наверное и не отдали бы!))

Добавлено через 1мин.:

Энто осетинский спирт, подкрашеный жженым сахеромандрей1981кгту, 24 Июня 21, 22:36
Скорее всего так и есть!
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2634  24 Июня 21, 22:49, через 13 мин
Зачем брать непонятно что на переработку. Это вера в "колонна всё исправит"?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.2635  24 Июня 21, 22:58, через 10 мин
Daniil,
Это вера в "колонна всё исправит"?
Почему то многие верят в эту иллюзию
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2636  25 Июня 21, 13:37
Подскажите, только спокойней, подробней и больше практических советов, что бы было понятнее новичку.farhat, 25 Июня 21, 09:58

Тут почитай [Отбор голов - быстро и надёжно]
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2637  25 Июня 21, 15:51
farhat, прочти хоть одну книгу по ректификации. Хим. очистка, уголь - твой путь, если некуда высоту колонны наростить. Чище сырье - меньше гемороя на ректе.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2638  25 Июня 21, 22:21
Тут почитай [Отбор голов - быстро и надёжно]okun, 25 Июня 21, 13:37
это не панацея- у меня бывают примерно такие же непонятки , как и у farhat, делал казимировку не раз , результат, так же непредсказуем . Бывает, всё как по нотам , а бывает совсем не так - головы тянутся , а после них остаются нежелательные привкусы и запахи
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.2639  25 Июня 21, 22:40, через 19 мин
жахнуть в ТСА водички на каком то этапеfarhat, 25 Июня 21, 09:58
А зачем туда воду лить? Нынче модно небольшой отбор оттуда делать, редкими каплями. Я пару раз это осознано проделал, регулируя воду.. Не скажу что прям панацея, но вроде и подголовников поменьше и "контролька" за подголовниками норм была. Но пока полной уверенности у меня нет.