Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 199 155
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.3080  07 Марта 22, 18:48
wowsem, ты в этой теме пишешь😂
сообщение удалено
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.3081  08 Марта 22, 03:23
wowsem, ну по поводу названия темы можешь у ТС спросить. По мнению многих, оно полностью отображает её содержимое
сообщения удалены (5)
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3082  10 Марта 22, 11:06
Приветствую камрады!
Делаю свой спирт примерно по Страйку. После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.
Колонна 1,5``, 1,8 м. СПН 3,5х3,5мм
Полезная мощность 600 вТ, отбор 600 мл/час. Одна чайная ложка соды на 20 л. браги.
Так вот вопрос такой. Что ещё можно сделать чтобы улучшить ГХ и окончательно отказаться от второго ректа? Или это утопия?

ГХ после ректа браги
3E423CF7-D1FF-4330-BA29-F10062FC717E.png
3E423CF7-D1FF-4330-BA29-F10062FC717E.png От браги до ректификата. Получение спирта.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.3083  10 Марта 22, 11:19, через 13 мин
это утопияReriver, 10 Марта 22, 11:06
пока хвосты не обрежешь, головы все равно лететь будут. Их(голов) и так у тебя порядком
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3084  10 Марта 22, 11:34, через 15 мин
пока хвосты не обрежешь,ПОМОР29, 10 Марта 22, 11:19

Хвосты это сложные эфиры? А голов у меня вроде не больше чем у Страйка в первом сообщении
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.3085  10 Марта 22, 11:42, через 8 мин
Хвосты это сложные эфиры?Reriver, 10 Марта 22, 11:34
Хвосты - кислоты, которые при перегонке дают те же эфиры (в основном уксусная кислота - этерифицируется в этилацетат). Сивушные масла тоже хвосты, тоже этерифицируются в эфиры - изоамиловый спирт в изоамилацетат и т.д.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.3086  10 Марта 22, 12:43
После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.Reriver, 10 Марта 22, 11:06
Рект браги считается за первый рект? Т.е. ты им и ограничиваешься? Однако ...
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3087  10 Марта 22, 12:49, через 7 мин
Рект браги считается за первый рект? Т.е. ты им и ограничиваешься?Миколаич, 10 Марта 22, 12:43

Да, последнее время ограничиваюсь ректом браги. И по вкусу я уже не улавливаю разницу со вторым ректом. И мало того, мне сортировка с первого ректа кажется мягче чем со второго. Теперь хочется улучшить ГХ
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.3088  10 Марта 22, 12:56, через 7 мин
Да, последнее время ограничиваюсь ректом браги.Reriver, 10 Марта 22, 12:49
Считаю это вполне реальным, что в течение ближайших лет десяти будет проработано и распространено железо и методики для ректа с одного погона. И что качество этого ректа будет вполне на высоте.
сообщение удалено
Илья77 Кандидат наук Барселона 431 121
Отв.3089  10 Марта 22, 13:09, через 14 мин
И мало того, мне сортировка с первого ректа кажется мягче чем со второгоReriver, 10 Марта 22, 12:49
потому, что это не спирт, а НДРФ. Хороший самогон мягче водки.
Теперь хочется улучшить ГХReriver, 10 Марта 22, 12:49
Только вторым ректом.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3090  10 Марта 22, 13:18, через 9 мин
потому, что это не спирт, а НДРФ.Илья77, 10 Марта 22, 13:09

По каким параметрам?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.3091  10 Марта 22, 13:43, через 26 мин
По каким параметрам?Reriver, 10 Марта 22, 13:18
По органолептике, например. Или требования к ректификату уже не включают органолептические показатели?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3092  10 Марта 22, 13:53, через 10 мин
По органолептике, напримерDaniil, 10 Марта 22, 13:43

Давайте с Вами не будем ходить по кругу, я уже всё объяснил в Вашей теме. Или Вы считаете что мне нужно ещё раз прислать Вам свой продукт на анализ чтобы он стал спиртом?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.3093  10 Марта 22, 13:58, через 6 мин
Или Вы считаете что мне нужно ещё раз прислать Вам свой продукт на анализ чтобы он стал спиртом?Reriver, 10 Марта 22, 13:53
Нет, не нужно. Просто Вы скрываете реальное положение вещей, пытаетесь с помощью картинок добиться признания, что у Вас "Альфа" с одного погона с браги. Приводите не весь протокол, а кусочек, который Вам нравится. Посторонние пики в хроматограмме игнорируете, Вам не хочется их обсуждать.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3094  10 Марта 22, 14:05, через 7 мин
Вы скрываете реальное положение вещей,Daniil, 10 Марта 22, 13:58

Я выложил ГХ и задал конкретный вопрос. В нем нет ничего про органолептику. И Вы сами мне предложили перейти в эту тему. Не наводните тень на плетень. Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХ

Добавлено через 3мин.:

Вам не хочется их обсуждать.Daniil, 10 Марта 22, 13:58

Мы их уже обсудили в Вашей теме. И можем это продолжить там же. Она же для других не закрыта?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.3095  10 Марта 22, 14:17, через 13 мин
Я выложил ГХ и задал конкретный вопрос. В нем нет ничего про органолептику.Reriver, 10 Марта 22, 14:05
Reriver, повторюсь, т.к. Вы пытаетесь создать искусственную ситуацию, в которой есть "колея" Ваших мыслей, в которой Вы и только Вы определяете логику оценивания спирта:
не нужно противопоставлять инструментальный анализ и органолептический, они друг друга не заменяют, а дополняют.Daniil, 09 Марта 22, 01:00
тема ГХ - это не только цифры, это и хроматограммы, в которых видны пики компонентов. Если у Вас есть грязь в спирте, хотите Вы её видеть или нет - к Вам вопрос? Уточняю, в ректификате (не дистилляте) любой пик - это примесь, грязь.Daniil, 09 Марта 22, 23:46
сообщения удалены (3)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.3096  10 Марта 22, 17:45
Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХReriver, 10 Марта 22, 14:05
Здесь обычные ректификаторы, которым с браги нужно минимум 2 перегона до Альфы сделать. И ты у них спрашиваешь совета?)). Ты же- волшебник! Ну как то не солидно...))
Фото волшебной палочки(колонны) взглянуть можно? Хоть одним глазком глянуть хотелось бы на чудо...
andrei566 Новичок Красноярск 1
Отв.3097  10 Марта 22, 18:56
Здорово мужики, ситуация такая 2 года мучаюсь ничего не могу получить всё бежит жгучий спирт,, делая всё Шаг за шагом не получил результат.
1 ставил бражку на разных дрожжах и сахарах.
2 отбирал и разбовлял все без результата. Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.

Думаю дело только в сбраживании
, Ну здесь я делал всё как на форуме делал всё стерильно.
Температура стабильно держалась автоматически .
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.3098  10 Марта 22, 19:08, через 12 мин
andrei566, в этой теме обсуждается только конкретная методика (в первом посте [От браги до ректификата]).
Тебе скорее в тему вопросов, например, [Вопросы по ректификации.] , хотя я не совсем понял, у тебя дистилляция или ректификация:
Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.andrei566, 10 Марта 22, 18:56
сообщения удалены (5)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.3099  11 Марта 22, 22:05
Остальных похоже Вы от моего вопроса увели далеко в сторонуReriver, 11 Марта 22, 19:13

Все проще. Остальным неохота связываться. Если

Приводите не весь протокол, а кусочек, который Вам нравится. Посторонние пики в хроматограмме игнорируете, Вам не хочется их обсуждать.Daniil, 10 Марта 22, 13:58

То что с Вами обсуждать?
Вы же не спирт хотите улучшить, а только

Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХReriver, 10 Марта 22, 14:05

Вспомните кто Вам делал эти хроматограммы . С ними посоветуйтесь.