От браги до ректификата
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

wowsem, ты в этой теме пишешь😂
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

wowsem, ну по поводу названия темы можешь у ТС спросить. По мнению многих, оно полностью отображает её содержимое
сообщения удалены (5)
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Приветствую камрады!
Делаю свой спирт примерно по Страйку. После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.
Колонна 1,5``, 1,8 м. СПН 3,5х3,5мм
Полезная мощность 600 вТ, отбор 600 мл/час. Одна чайная ложка соды на 20 л. браги.
Так вот вопрос такой. Что ещё можно сделать чтобы улучшить ГХ и окончательно отказаться от второго ректа? Или это утопия?
ГХ после ректа браги
Делаю свой спирт примерно по Страйку. После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.
Колонна 1,5``, 1,8 м. СПН 3,5х3,5мм
Полезная мощность 600 вТ, отбор 600 мл/час. Одна чайная ложка соды на 20 л. браги.
Так вот вопрос такой. Что ещё можно сделать чтобы улучшить ГХ и окончательно отказаться от второго ректа? Или это утопия?
ГХ после ректа браги
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

это утопияReriver, 10 Марта 22, 11:06пока хвосты не обрежешь, головы все равно лететь будут. Их(голов) и так у тебя порядком
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

пока хвосты не обрежешь,ПОМОР29, 10 Марта 22, 11:19
Хвосты это сложные эфиры? А голов у меня вроде не больше чем у Страйка в первом сообщении
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3085 10 Марта 22, 11:42 (через 8 мин)
Хвосты это сложные эфиры?Reriver, 10 Марта 22, 11:34Хвосты - кислоты, которые при перегонке дают те же эфиры (в основном уксусная кислота - этерифицируется в этилацетат). Сивушные масла тоже хвосты, тоже этерифицируются в эфиры - изоамиловый спирт в изоамилацетат и т.д.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.3086 10 Марта 22, 12:43
После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.Reriver, 10 Марта 22, 11:06Рект браги считается за первый рект? Т.е. ты им и ограничиваешься? Однако ...
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Рект браги считается за первый рект? Т.е. ты им и ограничиваешься?Миколаич, 10 Марта 22, 12:43
Да, последнее время ограничиваюсь ректом браги. И по вкусу я уже не улавливаю разницу со вторым ректом. И мало того, мне сортировка с первого ректа кажется мягче чем со второго. Теперь хочется улучшить ГХ
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3088 10 Марта 22, 12:56 (через 7 мин)
Да, последнее время ограничиваюсь ректом браги.Reriver, 10 Марта 22, 12:49Считаю это вполне реальным, что в течение ближайших лет десяти будет проработано и распространено железо и методики для ректа с одного погона. И что качество этого ректа будет вполне на высоте.
сообщение удалено
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.3089 10 Марта 22, 13:09 (через 14 мин)
И мало того, мне сортировка с первого ректа кажется мягче чем со второгоReriver, 10 Марта 22, 12:49потому, что это не спирт, а НДРФ. Хороший самогон мягче водки.
Теперь хочется улучшить ГХReriver, 10 Марта 22, 12:49Только вторым ректом.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

потому, что это не спирт, а НДРФ.Илья77, 10 Марта 22, 13:09
По каким параметрам?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3091 10 Марта 22, 13:43 (через 26 мин)
По каким параметрам?Reriver, 10 Марта 22, 13:18По органолептике, например. Или требования к ректификату уже не включают органолептические показатели?
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

По органолептике, напримерDaniil, 10 Марта 22, 13:43
Давайте с Вами не будем ходить по кругу, я уже всё объяснил в Вашей теме. Или Вы считаете что мне нужно ещё раз прислать Вам свой продукт на анализ чтобы он стал спиртом?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3093 10 Марта 22, 13:58 (через 6 мин)
Или Вы считаете что мне нужно ещё раз прислать Вам свой продукт на анализ чтобы он стал спиртом?Reriver, 10 Марта 22, 13:53Нет, не нужно. Просто Вы скрываете реальное положение вещей, пытаетесь с помощью картинок добиться признания, что у Вас "Альфа" с одного погона с браги. Приводите не весь протокол, а кусочек, который Вам нравится. Посторонние пики в хроматограмме игнорируете, Вам не хочется их обсуждать.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Вы скрываете реальное положение вещей,Daniil, 10 Марта 22, 13:58
Я выложил ГХ и задал конкретный вопрос. В нем нет ничего про органолептику. И Вы сами мне предложили перейти в эту тему. Не наводните тень на плетень. Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХ
Добавлено через 3мин.:
Вам не хочется их обсуждать.Daniil, 10 Марта 22, 13:58
Мы их уже обсудили в Вашей теме. И можем это продолжить там же. Она же для других не закрыта?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3095 10 Марта 22, 14:17 (через 13 мин)
Я выложил ГХ и задал конкретный вопрос. В нем нет ничего про органолептику.Reriver, 10 Марта 22, 14:05Reriver, повторюсь, т.к. Вы пытаетесь создать искусственную ситуацию, в которой есть "колея" Ваших мыслей, в которой Вы и только Вы определяете логику оценивания спирта:
не нужно противопоставлять инструментальный анализ и органолептический, они друг друга не заменяют, а дополняют.Daniil, 09 Марта 22, 01:00
тема ГХ - это не только цифры, это и хроматограммы, в которых видны пики компонентов. Если у Вас есть грязь в спирте, хотите Вы её видеть или нет - к Вам вопрос? Уточняю, в ректификате (не дистилляте) любой пик - это примесь, грязь.Daniil, 09 Марта 22, 23:46
сообщения удалены (3)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХReriver, 10 Марта 22, 14:05Здесь обычные ректификаторы, которым с браги нужно минимум 2 перегона до Альфы сделать. И ты у них спрашиваешь совета?)). Ты же- волшебник! Ну как то не солидно...))
Фото волшебной палочки(колонны) взглянуть можно? Хоть одним глазком глянуть хотелось бы на чудо...
andrei566
Новичок
Красноярск
1

Здорово мужики, ситуация такая 2 года мучаюсь ничего не могу получить всё бежит жгучий спирт,, делая всё Шаг за шагом не получил результат.
1 ставил бражку на разных дрожжах и сахарах.
2 отбирал и разбовлял все без результата. Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.
Думаю дело только в сбраживании
, Ну здесь я делал всё как на форуме делал всё стерильно.
Температура стабильно держалась автоматически .
1 ставил бражку на разных дрожжах и сахарах.
2 отбирал и разбовлял все без результата. Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.
Думаю дело только в сбраживании
, Ну здесь я делал всё как на форуме делал всё стерильно.
Температура стабильно держалась автоматически .
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3098 10 Марта 22, 19:08 (через 12 мин)
andrei566, в этой теме обсуждается только конкретная методика (в первом посте [От браги до ректификата]).
Тебе скорее в тему вопросов, например, [Вопросы по ректификации.] , хотя я не совсем понял, у тебя дистилляция или ректификация:
Тебе скорее в тему вопросов, например, [Вопросы по ректификации.] , хотя я не совсем понял, у тебя дистилляция или ректификация:
Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.andrei566, 10 Марта 22, 18:56
сообщения удалены (5)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Остальных похоже Вы от моего вопроса увели далеко в сторонуReriver, 11 Марта 22, 19:13
Все проще. Остальным неохота связываться. Если
Приводите не весь протокол, а кусочек, который Вам нравится. Посторонние пики в хроматограмме игнорируете, Вам не хочется их обсуждать.Daniil, 10 Марта 22, 13:58
То что с Вами обсуждать?
Вы же не спирт хотите улучшить, а только
Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХReriver, 10 Марта 22, 14:05
Вспомните кто Вам делал эти хроматограммы . С ними посоветуйтесь.