От браги до ректификата
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
wowsem, ты в этой теме пишешь😂
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
wowsem, ну по поводу названия темы можешь у ТС спросить. По мнению многих, оно полностью отображает её содержимое
сообщения удалены (5)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Приветствую камрады!
Делаю свой спирт примерно по Страйку. После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.
Колонна 1,5``, 1,8 м. СПН 3,5х3,5мм
Полезная мощность 600 вТ, отбор 600 мл/час. Одна чайная ложка соды на 20 л. браги.
Так вот вопрос такой. Что ещё можно сделать чтобы улучшить ГХ и окончательно отказаться от второго ректа? Или это утопия?
ГХ после ректа браги
Делаю свой спирт примерно по Страйку. После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.
Колонна 1,5``, 1,8 м. СПН 3,5х3,5мм
Полезная мощность 600 вТ, отбор 600 мл/час. Одна чайная ложка соды на 20 л. браги.
Так вот вопрос такой. Что ещё можно сделать чтобы улучшить ГХ и окончательно отказаться от второго ректа? Или это утопия?
ГХ после ректа браги
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
это утопияReriver, 10 Марта 22, 11:06пока хвосты не обрежешь, головы все равно лететь будут. Их(голов) и так у тебя порядком
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
пока хвосты не обрежешь,ПОМОР29, 10 Марта 22, 11:19
Хвосты это сложные эфиры? А голов у меня вроде не больше чем у Страйка в первом сообщении
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.3085 10 Марта 22, 11:42, через 8 мин
Хвосты это сложные эфиры?Reriver, 10 Марта 22, 11:34Хвосты - кислоты, которые при перегонке дают те же эфиры (в основном уксусная кислота - этерифицируется в этилацетат). Сивушные масла тоже хвосты, тоже этерифицируются в эфиры - изоамиловый спирт в изоамилацетат и т.д.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/10/78269.337392.jpg)
Отв.3086 10 Марта 22, 12:43
После ректа браги всегда получал сырец с самогонным запашком. Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делать, тем более что после первого мне сортировка кажется мягче.Reriver, 10 Марта 22, 11:06Рект браги считается за первый рект? Т.е. ты им и ограничиваешься? Однако ...
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Рект браги считается за первый рект? Т.е. ты им и ограничиваешься?Миколаич, 10 Марта 22, 12:43
Да, последнее время ограничиваюсь ректом браги. И по вкусу я уже не улавливаю разницу со вторым ректом. И мало того, мне сортировка с первого ректа кажется мягче чем со второго. Теперь хочется улучшить ГХ
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.3088 10 Марта 22, 12:56, через 7 мин
Да, последнее время ограничиваюсь ректом браги.Reriver, 10 Марта 22, 12:49Считаю это вполне реальным, что в течение ближайших лет десяти будет проработано и распространено железо и методики для ректа с одного погона. И что качество этого ректа будет вполне на высоте.
сообщение удалено
Илья77
Кандидат наук
Барселона
431 121
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2407/10/75762.382491.png)
Отв.3089 10 Марта 22, 13:09, через 14 мин
И мало того, мне сортировка с первого ректа кажется мягче чем со второгоReriver, 10 Марта 22, 12:49потому, что это не спирт, а НДРФ. Хороший самогон мягче водки.
Теперь хочется улучшить ГХReriver, 10 Марта 22, 12:49Только вторым ректом.
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
потому, что это не спирт, а НДРФ.Илья77, 10 Марта 22, 13:09
По каким параметрам?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.3091 10 Марта 22, 13:43, через 26 мин
По каким параметрам?Reriver, 10 Марта 22, 13:18По органолептике, например. Или требования к ректификату уже не включают органолептические показатели?
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
По органолептике, напримерDaniil, 10 Марта 22, 13:43
Давайте с Вами не будем ходить по кругу, я уже всё объяснил в Вашей теме. Или Вы считаете что мне нужно ещё раз прислать Вам свой продукт на анализ чтобы он стал спиртом?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.3093 10 Марта 22, 13:58, через 6 мин
Или Вы считаете что мне нужно ещё раз прислать Вам свой продукт на анализ чтобы он стал спиртом?Reriver, 10 Марта 22, 13:53Нет, не нужно. Просто Вы скрываете реальное положение вещей, пытаетесь с помощью картинок добиться признания, что у Вас "Альфа" с одного погона с браги. Приводите не весь протокол, а кусочек, который Вам нравится. Посторонние пики в хроматограмме игнорируете, Вам не хочется их обсуждать.
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вы скрываете реальное положение вещей,Daniil, 10 Марта 22, 13:58
Я выложил ГХ и задал конкретный вопрос. В нем нет ничего про органолептику. И Вы сами мне предложили перейти в эту тему. Не наводните тень на плетень. Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХ
Добавлено через 3мин.:
Вам не хочется их обсуждать.Daniil, 10 Марта 22, 13:58
Мы их уже обсудили в Вашей теме. И можем это продолжить там же. Она же для других не закрыта?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.3095 10 Марта 22, 14:17, через 13 мин
Я выложил ГХ и задал конкретный вопрос. В нем нет ничего про органолептику.Reriver, 10 Марта 22, 14:05Reriver, повторюсь, т.к. Вы пытаетесь создать искусственную ситуацию, в которой есть "колея" Ваших мыслей, в которой Вы и только Вы определяете логику оценивания спирта:
не нужно противопоставлять инструментальный анализ и органолептический, они друг друга не заменяют, а дополняют.Daniil, 09 Марта 22, 01:00
тема ГХ - это не только цифры, это и хроматограммы, в которых видны пики компонентов. Если у Вас есть грязь в спирте, хотите Вы её видеть или нет - к Вам вопрос? Уточняю, в ректификате (не дистилляте) любой пик - это примесь, грязь.Daniil, 09 Марта 22, 23:46
сообщения удалены (3)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХReriver, 10 Марта 22, 14:05Здесь обычные ректификаторы, которым с браги нужно минимум 2 перегона до Альфы сделать. И ты у них спрашиваешь совета?)). Ты же- волшебник! Ну как то не солидно...))
Фото волшебной палочки(колонны) взглянуть можно? Хоть одним глазком глянуть хотелось бы на чудо...
andrei566
Новичок
Красноярск
1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Здорово мужики, ситуация такая 2 года мучаюсь ничего не могу получить всё бежит жгучий спирт,, делая всё Шаг за шагом не получил результат.
1 ставил бражку на разных дрожжах и сахарах.
2 отбирал и разбовлял все без результата. Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.
Думаю дело только в сбраживании
, Ну здесь я делал всё как на форуме делал всё стерильно.
Температура стабильно держалась автоматически .
1 ставил бражку на разных дрожжах и сахарах.
2 отбирал и разбовлял все без результата. Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.
Думаю дело только в сбраживании
, Ну здесь я делал всё как на форуме делал всё стерильно.
Температура стабильно держалась автоматически .
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.3098 10 Марта 22, 19:08, через 12 мин
andrei566, в этой теме обсуждается только конкретная методика (в первом посте [От браги до ректификата]).
Тебе скорее в тему вопросов, например, [Вопросы по ректификации.] , хотя я не совсем понял, у тебя дистилляция или ректификация:
Тебе скорее в тему вопросов, например, [Вопросы по ректификации.] , хотя я не совсем понял, у тебя дистилляция или ректификация:
Даже после 2го прямого перегона не получается нормального дистилята. Тоже сжение как и на ректификате.andrei566, 10 Марта 22, 18:56
сообщения удалены (5)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Остальных похоже Вы от моего вопроса увели далеко в сторонуReriver, 11 Марта 22, 19:13
Все проще. Остальным неохота связываться. Если
Приводите не весь протокол, а кусочек, который Вам нравится. Посторонние пики в хроматограмме игнорируете, Вам не хочется их обсуждать.Daniil, 10 Марта 22, 13:58
То что с Вами обсуждать?
Вы же не спирт хотите улучшить, а только
Лучше подскажите как можно улучшить цифры в ГХReriver, 10 Марта 22, 14:05
Вспомните кто Вам делал эти хроматограммы . С ними посоветуйтесь.