Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 198 157
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3120  12 Марта 22, 20:14
okun, Коллега, ты слышал мой вопрос, с которого я зашёл в эту тему? Я в нем не спрашивал про улучшение органолептики. Я даже просил оставить органолептику за скобками. А если тебе просто поговорить захотелось, уверен ты найдёшь соответствующую здесь тему…
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.3121  12 Марта 22, 20:24, через 11 мин
спирт, сразу после ректа браги, входящий по ГХ в альфу, кубовым методом - утопия 146%
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3122  12 Марта 22, 20:25, через 1 мин
Это что за продукт - предголовья ?leok, 12 Марта 22, 20:06
Оные, так же и -
- подголовники,
- шеи,
- воротнички)))...
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3123  12 Марта 22, 20:32, через 8 мин
спирт, сразу после ректа браги, входящий по ГХ в альфу, кубовым методом - утопия 146%alkotester, 12 Марта 22, 20:24

Я начал читать этот форум года три назад. И если мне память не изменяет, в то время вообще в домашних условиях Альфа считалась утопией. Ну мож только если не СС на прямотоке + два ректа
jklmn Доктор наук Город на Волге 698 181
Отв.3124  12 Марта 22, 20:33, через 1 мин
Reriver, это молодость или что-то другое?) Здесь никто никому ничего не должен. Если спрашиваешь, слушай все и бери для себя зерно.
При ректе браги ты варишь кислоты и навариваешь всякую дрянь. Второй рект это исключает. Но ты от него отказался .
PS И давай без обид.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3125  12 Марта 22, 20:37, через 4 мин
Если спрашиваешь, слушай все и бери для себя зерно.jklmn, 12 Марта 22, 20:33

Да мне бы хоть зёрнышко, хоть пылинку услышать и взять. Дайте…

Добавлено через 3мин.:

Но ты от него отказалсяjklmn, 12 Марта 22, 20:33

Только давай не выдумывать. Я написал что хочу от него «окончательно» отказаться. Подсказка нужна. Разве это плохо?)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.3126  12 Марта 22, 20:42, через 6 мин
альфа прямо с браги, это промка, непрерывка, несколько колонн одна за другой...

т.к.:
При ректе браги ты варишь кислоты и навариваешь всякую дрянь. Второй рект это исключает.jklmn, 12 Марта 22, 20:33
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3127  12 Марта 22, 20:47, через 5 мин
альфаalkotester, 12 Марта 22, 20:42

Да что же такое) Вы только сами себя читаете? Я в своём вопросе про Альфу не сказал ни разу. Я спросил как можно улучшить цифры в моей хроме
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.3128  12 Марта 22, 20:47, через 1 мин
Reriver, не питейный спирт получается с ректа браги, каким бы ни был он прекрасным по гх. Лучше рект браги делать быстрым, а вторым ректом подчищать. Имхо
ПС я не знаю, какие примеси присутствуют, но для себя - непитейный
jklmn Доктор наук Город на Волге 698 181
Отв.3129  12 Марта 22, 20:51, через 5 мин
Я спросил как можно улучшить цифры в моей хромеReriver, 12 Марта 22, 20:47
Да что же такое)Reriver, 12 Марта 22, 20:47
это становится смешным.. кислоты не вари и все!
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3130  12 Марта 22, 20:53, через 2 мин
не питейный спирт получается с ректа брагиKarelchanin, 12 Марта 22, 20:47

В восьмой раз могу повторить, я спрашивал про улучшения ГХ, а не про органолептику

Добавлено через 3мин.:

это становится смешным.. кислоты не вари и все!jklmn, 12 Марта 22, 20:51

Да уже даже не смешно) Вопрос мой повторить? Или он уже не важен? Или ты сам с собою?
jklmn Доктор наук Город на Волге 698 181
Отв.3131  12 Марта 22, 21:00, через 8 мин
Reriver, твой вопрос я процитировал в предыдущем сообщении, СОГЛАСЕН??? просто да или нет?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3132  12 Марта 22, 21:04, через 4 мин
В восьмой раз могу повторить, я спрашивал про улучшения ГХ,Reriver, 12 Марта 22, 20:53

Вы то свою технологию не описали, клещами надо тянуть...
И первое вытянутое очень примечательно

В брагу добавляю предголовья. В купе выходит в районе 20-22%Reriver, 12 Марта 22, 13:33

При ректификации на товарный продукт всякое говно кольцевать категорически нельзя.
КРект у нас не 0 и не бесконечность, гадость расползается

Добавлено через 3мин.:

Reriver, имеются также вопросы про:
ЦП
УНО или УПО
Медь

И про процент товарного отбора кстати от навалки.
2 литра из 10 можно хороших отобрать, а 8 из 10 другое дело.

Добавлено через 3мин.:

Reriver, так что упрашивать Вас ответить, чтоб решить Ваши же проблемы - никто не хочет.
Если что то надо - распишите инициативно свои режимы

Последнее время подобрал режимы и запах ушёл. Второй рект перестал делатReriver, 12 Марта 22, 10:49
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3133  12 Марта 22, 21:17, через 13 мин
твой вопрос я процитировал в предыдущем сообщении, СОГЛАСЕН??? просто да или нет?jklmn, 12 Марта 22, 21:00

Зачёт!)) Да, в какой то мере процитировал. Только как твой ответ увязать с моим вопросом? Тем более что ответа у тебя нет. Я варю, как и все в этой теме, брагу. Все в этой теме варят брагу! А ты мне говоришь - не вари брагу, в ней кислоты. Действительно смешно)
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3134  12 Марта 22, 21:19, через 3 мин
При ректе браги ты варишь кислоты и навариваешь всякую дрянь.jklmn, 12 Марта 22, 20:33
Не совсем оно так...
При ректе браги мы получаем очень хорошо очищенный СС (сырец), причем почти очищенный от "сивухи", головы можно считать отбираются не очень то тщательно. Получаем крепкий сырец ~ 95-96%%.
Рект оного сырца, по сути своей, заключается в тщательной очистке от голов, и мизера от остаточных "сивух".

Добавлено через 4мин.:

как и все в этой теме, брагу.Reriver, 12 Марта 22, 21:17
"варят" ТОЛЬКО лишь для получения хорошо предочищенного сырца, что позволяет с меньшими затратами получить хороший продукт на выходе.
В домашних условиях не получить с одного перегона браги достойный продукт.
Делай рект этого сырца, и затем делай ГХ. Думаю что масса вопросов отпадет.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3135  12 Марта 22, 21:23, через 5 мин
При ректе браги мы получаем очень хорошо очищенный СС (сырец)yridro, 12 Марта 22, 21:19
Даже неочищенный крепкий сырец(65-68%%) после НБК, на одной ректификации позволяет получить очень хорошие результаты!
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3136  12 Марта 22, 21:26, через 3 мин
после НБКVagabond0960, 12 Марта 22, 21:23
на одной ректификацииVagabond0960, 12 Марта 22, 21:23
Здесь как бы несколько иной процесс обсуждается...
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3137  12 Марта 22, 21:35, через 9 мин
DIMA1965, Нет проблем. Самогонный запах ушёл после того как снизил мощность и скорость отбора. До этого отбирал 1л/час на одном КВте. Но тогда я и не собирался останавливаться на одном ректе. Вот теперь и задумался, а надо ли…
До этого медь не использовал, ну или стояла одна РПН годами без промывки. Сейчас добавил медную СПН в диоптр под деф и промываю ее перед каждым погоном.
Ни одного прибамбаса типа УНО, ЦП и т.п. не использую. Пробовал, смысла не увидел.
Из четырёх литров АС получаю 2,5 л. товарного спирта и 0,5 л. предголовий на оборотку. В баке по моим расчётам остаётся примерно 0,7-0,8 л. АС. Без жалости выливаю. А в остальном, что не договорил, спрашивайте…
ПС. Работа колонны на себя до тех пор пока датчик в УО не выйдет на прямую. Шаг измерения датчика 0,001 гр. И датчик в середине колонны тоже выходит на прямую. По времени это около полутора часов. Потом отбираю головы на выброс со скоростью 50-70 мл/час до тех пор пока не перестану чувствовать головы по носу, выходит примерно 150 мл. Затем на крейсерской скорости отбираю предголовы пока датчик в УО не выйдет на спиртовую полку с точностью до 0,001 гр., это примерно 0,5 л спирта. Этот спирт или на настойки или по новой в брагу

Добавлено через 7мин.:

Делай рект этого сырца, и затем делай ГХ. Думаю что масса вопросов отпадетyridro, 12 Марта 22, 21:19

Всё это раньше я делал. Теперь пробую всё это упростить.
ГХ после второго ректа
749FC499-68CB-415A-817C-933ED530CA7C.jpeg
749FC499-68CB-415A-817C-933ED530CA7C.jpeg От браги до ректификата. Получение спирта.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.3138  12 Марта 22, 23:05
А в остальном, что не договорил, спрашивайте…Reriver, 12 Марта 22, 21:35

Ну для завершения про брагу расскажи, чего и сколько и как. А то может не там смотришь. Да и про соду тоже. Чайную или кальцинированную ?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.3139  12 Марта 22, 23:25, через 21 мин
про брагу расскажи,DIMA1965, 12 Марта 22, 23:05

Да, брага это отдельная тема) Перебробовал много. Сейчас остановился на турбиках 48. На 20 литров ведра 6 кг. сахара. Стараюсь поддерживать температуру 30 гр. Осветлять или не осветлять, разницы не почувствовал. Гнал и недельную и трёх недельную.
Дрожжи использую сейчас такие

Добавлено через 8мин.:

Да и про соду тожеDIMA1965, 12 Марта 22, 23:05

Сода питьевая. Одна без горки чайная ложка. Раньше клал две, показалось что сладковатый привкус появляется. Однажды попробовал две ложки с горкой, получился жутковатый запах. Но точно сказать не могу о причинах запаха, в тот раз были проблемы с давлением в баке.
Кстати, давление в баке у меня примерно 5-7 мм. рт. ст.
0CD18021-D3FC-44FC-84BF-4F517885B609.png
0CD18021-D3FC-44FC-84BF-4F517885B609.png От браги до ректификата. Получение спирта.