но они все время что-то/нечто генерируют во время кипения)).
Отсекая их, при ректе браги, в дальнейшем, на ректе сырца ты многократно уменьшаешь их бяки/производные в своем продукте.yridro, 13 Марта 22, 17:39
Очень интересное наблюдение. Я почему-то подозревал нечто подобное.
Опровергни.andrusha61, 13 Марта 22, 18:34
Опровергать тут нечег, однако чёрным по белому написано, что одна высокая разделяет лучше, чем сколь угодно много низких. Просто нужно вдуматься в смысл написанного. Попробую донести мою интерпретацию.
Есть такая штука - разделяющая способность. Чем выше колонна, тем выше эта способность. Да, с ростом колонны снижается эффективность каждого добавленного сантиметра, но суммарно она всё равно растёт. То есть если взять эффективность 100 см колонны за 1, мы увидим что прибавка следующих 50 см даст повышение разделяющей способности всего лишь (допустим) на 0,3 , а следующая добавка высоты колонны 50 см добавляет к разделяющей способности (допустим) только 0,15 . Итого метровая колонна имеет 1, тогда как 2-х метровая 1,45.
А вот поставленная рядом 100см колонна будет иметь разделяющую способность только 1. И десять поставленных рядом последовательных 100 см колонн будут иметь 1. Но не 10 в сумме. Если не веришь, проведи опыт. Перегони брагу 10 раз на 50 см колонне. Спирта как не было так и нет. Всё что она не отсечёт с одного раза, так и будет проскакивать в том же количестве.
Представь сито с ячейкой в 5мм. Это его разделяющая способность, а тебе надо получить 3 мм фракцию. Пример возможно не очень похожий, зато простой и понятный. Сколько не сей, после первого просева ничего не изменится.
Добавлено через 8мин.:Да там нет спора. Это всё равно что сравнивать колонну на 50 ТТ с десятью колоннами по 5 ТТ. Можно даже сравнить с пятью десятками перегонов на прямотоке)Reriver, 13 Марта 22, 22:54
О... Честно, даже не успел прочитать эту страничку. Но мнения сошлись в одном месте.
Добавлено через 5мин.:Всё что она не отсечёт с одного раза, так и будет проскакивать в том же количестве.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Марта 22, 10:11
Тут я должен оговориться, что во время перегонки происходят разные процессы в кубе. Что-то разваривается, что-то наваривается. Поэтому можно получить разные результаты при разных подходах. Чем чище кубовая жидкость, тем меньше побочки. Однако чем больше мы варим эту жидкость, тем больше побочки.
Добавлено через 2мин.:Товарищи, а какая кислота в сахарной браге? Вот в винной - это Кислота.