Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 197 40
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.780  19 Февр. 20, 02:45
Братцы, холивар на пустом месте...
УО. Пусть труба в трубе, с пазухой и отводной трубкой наружу. С зонтиком сверху.
1. УПО. Когда вся флегма из пазухи выводится наружу. Применяется для вывода кислот и сивухи на перегоне низкоспиртуозки. Браги, к примеру
2. Уно. Подбирается слой насадки ПОД Уно, чтобы попасть в зону пучности сивухи при ректе. Отбор капельный, да еще по Т. Максимум что я видел - 120 мг сивухи на лАС
3. Отбор из под ЦП. Пастеризованного спирта. Типа финальной огранки, вверх летят остатки ЭАФ... Отбор расчетный, хоть старт-стопом, хоть по шпоре...
4. На Кази с УПО забирается эпюрат.
5. На эпюрации , в зависимости от методики, забирается либо весь эпюрат, либо его рассчитанная часть
6. На разгонной колонне этих УО вообще может стоять несколько... И каждый будет лить по своему алгоритму
7. Ну и т.п. лень все вспоминать...
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.781  19 Февр. 20, 07:30
Братцы, холивар на пустом месте...alexeyT, 19 Февр. 20, 02:45

Не знаю, как с УПО в классической кубовой ректификации, но после того, как ты мне выдал хроматограмму с моего УНО (4 см от низа насадки, отбор по пару), со словами "можно пить", я потерял веру в чудо..., чем теперь играться долгими часами ректификации
Хроматограмма из УНО.jpg
Хроматограмма из УНО. От браги до ректификата. Получение спирта.


п.с. попробую сделать брагу по хуже и с нее при ректификации тщательно отобрать с УНО все, что только можно, если и с браги ничего путного не получится, то УНО предам анафеме)))
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.782  19 Февр. 20, 08:05, через 36 мин
то УНО предам анафеме)))01vlad, 19 Февр. 20, 07:30
Я давно им не пользуюсь . Всё никак не соберусь обрезать и заварить трубку - только мешает
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.783  19 Февр. 20, 08:10, через 6 мин
хроматограмму с моего УНО01vlad, 19 Февр. 20, 07:30
Это как бы отход? Действительно, выглядит малоэффективно в плане концентрации примесей.
сообщения удалены (12)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.784  24 Февр. 20, 14:03
Наигрался добавляя мел в брагу, испробовал разные способы раскисления (в заторнике с отстаивание и декантированием, с добавлением в перегонный куб перед ректом браги), различные навески (от 0.3 до 2г/л), пробовал мыть мел водой (немного лучше чем немытый).
В итоге пришёл к выводу: без мела по технологии ТС органолептика значительно лучше чем с мелом в любой вариации.

Добавлено через 3мин.:

Теперь думу думаю, куда купленный про запас центнер мела девать? ((
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.785  24 Февр. 20, 15:10
В итоге пришёл к выводу: без мела по технологии ТС органолептика значительно лучшеЗеленый змей, 24 Февр. 20, 14:03
Я к этому пришёл уже давно (по моему небольшому стажу спиртоварения ) , как только отказался от него , стало всё отлично получаться .
Сделал заход на сырых спиртовых , без добавления всяких обороток и т.д. Запах при перегоне в квартире сильно портит впечатления , но в остальном только восторг , скорость , выход . Голов отбирал 120-160 мл с каждых 25л браги ,СС был резким на запах , но на финальном был приятно удивлён , по запаху головы закончились заметно быстрее , чем с сухих дрожжей , из ЦП пошёл сразу питейный - на сухих приходится немного сливать . В целом весь перегон сильно понравился , Р стандартно 1,86 кВт , давление стандартно 22 , отбор поставил 1,5+л , дельту 0,13 , декремент 20% . Когда отобрал примерно половину , сработал стоп примерно на 84+ , отбор снизился до 1,2+л и не падал до самого конца . Поменял тару на 96 в кубе , на 98,7 второй и последний стоп , больше Т не вернулась . Те 200-300мл , что набежало , понюхал и попробовал на следующий день - ничем не отличалось от основного тела , отправлю в настойку
Both Магистр Серов 235 94
Отв.786  25 Февр. 20, 06:16
митрик, брага прямоток?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.787  25 Февр. 20, 19:40
брага прямоток?Both, 25 Февр. 20, 06:16
Забыл уже про прямоток (даже ром делал на колонне с упо ) - снабби ->рект
Both Магистр Серов 235 94
Отв.788  26 Февр. 20, 05:29
снаббимитрик, 25 Февр. 20, 19:40
вопрос местным: после гц и 1.5 навалки дрожжей, без меди пердушок в спирте. С медью как то не комильфо ректить брагу. Кто что с этим делает
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.789  26 Февр. 20, 05:30, через 2 мин
Кто что с этим делаетBoth, 26 Февр. 20, 05:29
с медью как раз комильфо получается
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.790  26 Февр. 20, 06:19, через 49 мин
без медиBoth, 26 Февр. 20, 05:29
Я без неё всё делаю , ни я ни все кто пробовал спирт и сортировку, ничего не замечаем . Наоборот , удивление и восторг , якобы спиртом вообще не пахнет

Добавлено через 3мин.:

Возможно, это связано с тем, что использую 1.25м насадки , а не метр .
Перед финальным перегоном , мытьё куба содой с горячей водой, царги проливаю кипятком из чайника , а потом хорошенько промываю максимально горячей водой из крана

Добавлено через 5мин.:

Поставил затор с ГМ 1:4,1 , по ошибке высыпал лишний кг сахара , но дрожжей было как раз на 11кг . ГЦ через 40 минут , при опускании в бочку , кипела , аж подпрыгивала
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.791  26 Февр. 20, 06:55, через 36 мин
С медью как то не комильфо ректить брагу.Both, 26 Февр. 20, 05:29
если внимательно прочитать состав сахара - с удивлением обнаружишь присутствие как минимум азотистых соединений.
а припомнив саму технологию производства оного, проймешь, что и с серой там все в порядке....
Медь неприятна в дефе, а в кубе или над ним - глубоко ПОФИГ
сообщения удалены (3)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.792  26 Февр. 20, 07:04, через 9 мин
саму технологию производства оного, проймешь, что и с серой там все в порядке...alexeyT, 26 Февр. 20, 06:55
При открытии герметичной тары с сахаром-песком в нос бьёт мерзкий запах то-ли серы то-ли ХЗЧ. В чай давно добавляю рафинад, он без запаха.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.793  26 Февр. 20, 07:14, через 11 мин
alexeyT, сделал один снаб с медью второй без меди. С медью все в порядке. Поставил короткую царгу над клубом с колечками и все хорошо, кроме того что медь не стала чёрной, а наоборот окислилась или какой там процесс прошёл и вышел купорос, во всяком случае на моем предприятии в чёрной металлургии это называется железный купорос, тут наверно медный купорос. Вот это и смутило. Итого вопрос, если я кину медь в куб на снабе, даст это избавление от пердушка? Или обязательно в паровую зону? Но там блин ректификация по сути идет флегма ...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.794  26 Февр. 20, 07:40, через 26 мин
Both, про куб точно не отвечу - не пробовал. а медный коротыш 12 см над кубом избавляет кардинально
я даже на прямотчник нержовый такую хрень влепил.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.795  26 Февр. 20, 08:41
1.
"дро@чил пинцетом"farhat, 26 Февр. 20, 08:24
= МАТЕРЫЙ !!
От браги до ректификата
От браги до ректификата. Получение спирта.

2.
Крепость СС получилась 97,17%farhat, 26 Февр. 20, 08:24
= пора уже повзрослеть... это - теоретически возможная. даже для 97.1% понадобится более сотни ТТ и ФЧ> 8.....
сообщение удалено
farhat Специалист Азеопа 118 31
Отв.796  26 Февр. 20, 09:07, через 27 мин
Так что просто скорость
Both Магистр Серов 235 94
Отв.797  26 Февр. 20, 09:11, через 5 мин
alexeyT, на первой странице раньше (не знаю как сейчас) была информация, что после снаба перед ректом разводить до 70%. Попробовал 3 ректа разводил до 60,40,20. По питейности 20% показалось самое идеальное. Алексей просьба если будешь проводить эксперименты, попробуй такой вариант. Я знаю, что ты скажешь по поводу лишних энергозатрат.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.798  26 Февр. 20, 09:27, через 16 мин
Both, я не очень понимаю, о чем речь....
я просто наливаю воды, чтобы ТЭНЫ прикрыть... это может быть 3 л/40 л, а может и 0/20 литров, если индукция
Both Магистр Серов 235 94
Отв.799  26 Февр. 20, 09:40, через 14 мин
alexeyT, то есть ты считаешь, что оставшиеся головы после снаба без разницы с какой спиртуозности отбирать?
сообщение удалено