Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

От браги до ректификата

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 197 37
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.720  10 Февр. 20, 17:11
Змей спасиб ,,блин точно это ж привкус мела !!!! давно сыпал от души ,и давно заметил маненько сыпанешь нет привкуса ,от души да ешкин кот ,есть ,!мел то я по интуиции вычислил ,а вот ты подтвердил ,блин ни когда б не додумался его помыть ! 😁😁😁
Мари Hugo Студент Томск 13 1
Отв.721  10 Февр. 20, 18:37
Добрый вечер. Пытаюсь вникнуть в тему, разобраться в процессах и выработать некие правила (алгоритм) основываясь на ваш опыт и знания. Для понимания: "оборудования пока нет, опыта тоже,короче - абитуриент"!
Прочитав 40 стр. , возвращаюсь опять на 1-ю (этап №1 и №2) не нахожу процесс "раскисление браги мелом".
Процесс гравицапа есть (понял:частично раскисляет, ускоряет процесс сбраживания, улучшает кон.продукт и т.д.) ГЦ почти общепринятый процесс, мел обсуждается на протяжении всей темы, но не внесен в перечень рекомендаций (ТС) как эффективный, при том что трудо-время затраты не о чем!
Что бы не лопатить тему, просто нарезка:
- "Все-таки какие предпочтения, кипятить брагу с мелом или лучше декантировать брагу после внесения мела и осаживания"?
- "привет, я сейчас кипячу не декантируя, разницы не заметил".
- "... уточни как мелом брагу раскисляешь, в куб перед ректификацией кидаешь"?
- "... да, потом насосик минут на 20 или миксером мешаю 5-10 мин"
И т.д.
Совет любителям раскислять брагу мелом: тщательно промывайте мел водой, желательно на несколько раз. Спирт получаю не плохой Дима-Страйк свидетель, но все-же при разведении присутствовал незначительный посторонний запах. Долгое время не мог найти источник, оказалось - пищевой мел (так указано на упаковкеЗеленый змей, 10 Февр. 20, 15:46

Ключевое слово "любителям"!? Не могу причислить себя к тем или иным.
Вопрос хоть ставь на голосование. А что говорит "коллективный разум", т.е. большинство?

Простите за много букв.
С уважением
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.722  10 Февр. 20, 18:49, через 13 мин
Мари Hugo, по мелу по нет 100% определённости, поэтому пока исключил его из первого поста
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.723  10 Февр. 20, 18:52, через 3 мин
Вопрос хоть ставь на голосованиеМари Hugo, 10 Февр. 20, 18:37
Что мешает сделать так и этак, затем поделиться результатами?
Моё мнение - мелу быть. Добавляю в куб перед ректификацией, 0,7-0,8г/л, но тут всё индивидуально, надо подбирать навеску под кислотность твоей браги. Начни с 0,5г/л, с каждым погоном увеличивай на 0,1г, сравнивай. Более 1г/л в куб думаю не стоит.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.724  10 Февр. 20, 19:21, через 29 мин
Ещё напомню своё мнение, что мел природный материал, в нём бывают сернистые включения. И поскольку источник мела у всех разный, то и разные могут быть результаты.
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.725  10 Февр. 20, 20:09, через 49 мин
Данил ,а что скажешь ??? Головы ,обработал углем 😂 гы прибавил альдегидов ,убрав часть кислот ,кратон ,эфиры ,!10 град навалки ,!перед перегонкой кинул чють мела ! С альдегидами думаю колонна справится ,что ихмо получили ,часть остатков сивухи убрали углем ,эфиры ,кратон то ж уголь. ,мел кислоты ,,стоит ждет перегонки ,,гнать лень думками богатею 😁😁😁 читать последовательно ,,думать 😯
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.726  10 Февр. 20, 20:19, через 10 мин
Март, похожим геморроем на днях занимался, головы от кази, не злые, разбавил, охладил , проуглевал, опять отказимирил, потом рект, и это сырец на второй рект.
Если накосячу - клиенты побьют, надо годную водку из энтой шляпы зробыть.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.727  10 Февр. 20, 20:28, через 9 мин
Здесь главное в логике не промазать ,если так то все получится ,если нет разотремся ,/не догоню так ,,😂 у меня головы злые ! Я маленьким был ,СС разбавленный всегда углевал ,а потом мелу ,ни фи не альдегидов не эфиров не было ,час вспомнил !
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.728  10 Февр. 20, 20:32, через 5 мин
Март, ага, лютые-разноцветные. По запаху вроде норм, надо пробовать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.729  10 Февр. 20, 21:32, через 60 мин
Углем обработать головы - несомненная польза, в первую очередь для органолептики.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.730  10 Февр. 20, 22:06, через 34 мин
Daniil, уточни, что разбавленные и охлажденные . или сие действо - тупизм.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.731  10 Февр. 20, 22:11, через 6 мин
уточни, что разбавленные и охлажденные . или сие действо - тупизм.андрей1981кгту, 10 Февр. 20, 22:06
Так эффективнее, конечно. В колонке угольной.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 595
Отв.732  10 Февр. 20, 23:34
Лучше эпюрацию сделать.Перед Новым годом испортил 20 литров сортировки кокосовым углем, так на эту дрянь колонна не реагирует, перегнал спирт воняет горелыми деревяшками.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.733  10 Февр. 20, 23:35, через 2 мин
Лучше эпюрацию сделать.Перед Новым годом испортил 20 литров сортировки кокосовым углем, так на эту дрянь колонна не реагирует, перегнал спирт воняет горелыми деревяшками.Master_1, 10 Февр. 20, 23:34
Что за уголь? Активный или карбонизат?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.734  11 Февр. 20, 12:59
Уголь гавно ,нормальный не имеет запаха !
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.735  11 Февр. 20, 13:07, через 8 мин
нормальный не имеет запаха !Март, 11 Февр. 20, 12:59
Мало того, он ещё и предназначен чужие запахи забирать! А если уголь из костра или для шашлыков, то конечно, результат будет не тот.
neaktivirovannij_ugol_173620.jpg
Neaktivirovannij_ugol_173620. От браги до ректификата. Получение спирта.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.736  11 Февр. 20, 14:04, через 57 мин
это необходимость пропарки колонны после Снаббирования браги, насадка сильно загаживаетсяAleks211, 08 Февр. 20, 10:11
Это засада для меня. Использовал одну и туже царгу. Не пропаривал. А как это лучше всего сделать?
Aleks211 Студент Воронеж 11 3
Отв.737  11 Февр. 20, 15:32
Я заливаю в куб воду из под крана, устанавливаю колонну и всё в обычном режиме, как при ректа, только мощность можно подать гораздо больше, столько насколько может утилизировать дефф, я даю 3000 ватт, муть и запах браги вымывается где-то на 9 литре дистиллята.
Strike01 Куратор Пермь 2.3K 1.6K
Отв.738  11 Февр. 20, 15:36, через 5 мин
мутьAleks211, 11 Февр. 20, 15:32
у тебя при ректе браги пеноунос
Aleks211 Студент Воронеж 11 3
Отв.739  11 Февр. 20, 15:39, через 4 мин
Да, верно один раз словил.