Не хочу статику.svarnoy, 18 Сент. 19, 20:08Для холодного копчения мне нравится, скумбрию только так копчу. Время экономит прилично. А на вкус не отличишь.
Тот же дым, только его током забивает в продукт.
Не хочу статику.svarnoy, 18 Сент. 19, 20:08Для холодного копчения мне нравится, скумбрию только так копчу. Время экономит прилично. А на вкус не отличишь.
после статики нужно выравнивание 3-7 дней, для этого нужна климат камера.svarnoy, 03 Нояб. 21, 20:09Проветрить хорошо, обязательно. А выравнивание в холодильнике. Но после проветривания, уже можно кушать.
Что то с первого раза не загрузились фотоMelech, 03 Нояб. 21, 20:38А описание
Также не пойму о каком продукте ты говоришь? Коптить несколько суток, а потом выравнивать несколько недельVadik075, 03 Нояб. 21, 21:01Например сырокопченая колбаса, сырокопченые окорока.
Для себя вообще не копчу дольше 5-8 часов.svarnoy, 03 Нояб. 21, 21:11А я вместо парогенератора использую вот такую штуку -
А змейка менее капризнаигорь223, 07 Июня 22, 11:36Я в последнее время змейкой только и пользуюсь - все остальные агрегаты - просто отдыхают - перевел их в безработные.
а стекло реально полезная вещь в камере, или толку от него нет, и ориентируешься ты на проверенный рецепт с хорошей повторяемостью, которую создает автоматика?
Ну, то—есть по приборам идешь, или приглядываешь и корректируешь на глаз?игорь223, 06 Июня 22, 23:02
прцессе копчения оно бесполезно полностью - быстро его засерает от дыма - мыть приходится после каждого пользованияПтица - Говорун, 07 Июня 22, 11:47В моей коптилке небольшой серый налет на дверце появляется только за сезон использования.