Съезд винокуров в черноземье
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Съезд винокуров в черноземье

Шкаф коптильный универсальный.

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 ... 23 2
Vadik075 Студент Краснодар 40 3
Отв.20  03 Нояб. 21, 19:58
Не хочу статику.svarnoy, 18 Сент. 19, 20:08
Для холодного копчения мне нравится, скумбрию только так копчу. Время экономит прилично. А на вкус не отличишь.
Тот же дым, только его током забивает в продукт.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.3K 4.2K
Отв.21  03 Нояб. 21, 20:09, через 11 мин
Vadik075, после статики нужно выравнивание 3-7 дней, для этого нужна климат камера.
Статика выгодно на производстве где коптилка одна а климат камер много.
Мне это не надо.
Vadik075 Студент Краснодар 40 3
Отв.22  03 Нояб. 21, 20:14, через 5 мин
после статики нужно выравнивание 3-7 дней, для этого нужна климат камера.svarnoy, 03 Нояб. 21, 20:09
Проветрить хорошо, обязательно. А выравнивание в холодильнике. Но после проветривания, уже можно кушать.
Melech Студент Тарко-Сале 16 5
Отв.23  03 Нояб. 21, 20:38, через 25 мин
Что то с первого раза не загрузились фото

Добавлено через 2мин.:

Вот
IMG-149958b42c588649214adbec7ddb69e4-V.jpg
IMG-149958b42c588649214adbec7ddb69e4-V.jpg Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
IMG-dad7ee88ca513a7925e6e72d4c5f857e-V.jpg
IMG-dad7ee88ca513a7925e6e72d4c5f857e-V.jpg Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
IMG-08f93cdf9b8284f22fad8caee60ea0ca-V.jpg
IMG-08f93cdf9b8284f22fad8caee60ea0ca-V.jpg Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.24  03 Нояб. 21, 20:41, через 3 мин
Что то с первого раза не загрузились фотоMelech, 03 Нояб. 21, 20:38
А описание
svarnoy Куратор Жуковский. 8.3K 4.2K
Отв.25  03 Нояб. 21, 20:44, через 4 мин
Vadik075, Продукт насыщается компонентами дыма несколько суток, выравнивается несколько недель.
Кому нравится статика делайте наздоровье, мой шкаф без статики, не нужна она мне.
Melech Студент Тарко-Сале 16 5
Отв.26  03 Нояб. 21, 20:48, через 4 мин
Сделана из вагонки осина, утеплитель базальт пять сантиметров.С наружи вагонка сосновая.На данный момент установлена конвенция и регулятор температуры из Китая REX C 100. Дымогенератор делал и трубы дымохода 120 диаметра и двух заглушек компрессор для аквариума.

Добавлено через 6мин.:

svarnoy, Очень понравилась ваша идея дымогенератора с электроподжигом👍
Vadik075 Студент Краснодар 40 3
Отв.27  03 Нояб. 21, 21:01, через 14 мин
svarnoy, Я не агитирую тебя сделать статику. Просто как у самогонщиков - нержа или медь? Каждая ветка имеет право на существование.
Также не пойму о каком продукте ты говоришь? Коптить несколько суток, а потом выравнивать несколько недель. В любом случае, меня лично,
такой вариант не устраивает. А как же горячее копчение? Час -два всего коптишь. Я холодное делаю на полностью готовый продукт
(который уже можно кушать) и сильно не закапчиваю, лишь бы запах был. А коптить по несколько дней и потом кушать,
никакого здоровья не хватит
Шкаф коптильный универсальный
Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
Melech Студент Тарко-Сале 16 5
Отв.28  03 Нояб. 21, 21:07, через 6 мин
Vadik075, Всё должно быть в меру если одними копчениями питаться то при любом раскладе здоровья не хватит.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.3K 4.2K
Отв.29  03 Нояб. 21, 21:11, через 5 мин
Также не пойму о каком продукте ты говоришь? Коптить несколько суток, а потом выравнивать несколько недельVadik075, 03 Нояб. 21, 21:01
Например сырокопченая колбаса, сырокопченые окорока.
Коптить несколько дней это не означает дымить без продыху, коптят несколько часов с перерывами в несколько часов.
Для себя вообще не копчу дольше 5-8 часов.
Melech Студент Тарко-Сале 16 5
Отв.30  03 Нояб. 21, 21:22, через 11 мин
svarnoy, У нас в городе свои рыбзавод который производит копчёную рыбу так у них весь процесс по старинке безо всякой статики так в магазине рыбу разбирают очень быстро и ни кто не жалуется . Очень вкусная продукция у них.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.2K 636
Отв.31  03 Июня 22, 16:48
Для себя вообще не копчу дольше 5-8 часов.svarnoy, 03 Нояб. 21, 21:11
А я вместо парогенератора использую вот такую штуку -
https://www.avito.ru/...atel_2416136051
---укоротил немного шланг по которому поступает пар---заправляешь пару литров воды включаешь в сеть 220 в там 3 уровня подачи пара на средний режим и довариваю все в своей коптильни до кулинарной готовности! и вещь фирменная и мудрить не надо ---бери и пользуйся их на авито очень много и разных продают!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.3K 4.2K
Отв.32  03 Июня 22, 18:27
В этой коптильне пароген не самый сложный элемент, пароген вообще не сложный элемент.
На отварке используется только тэн парогена.

Добавлено через 6мин.:

Я этой коптилкой так редко теперь пользуюсь, в том году даже курицу ни разу не закоптил, в этом году только раз грудинку на сырую сделал.
Не серьезно.
Пробки епучие, пока до деревни доедешь, нет желания ни чего делать.
Надо для городской квартиры такую делать, скучаю по копченостям.
игорь223 Академик таганрог 30K 20.3K
Отв.33  06 Июня 22, 23:02
svarnoy, скажи пожалуйста, а стекло реально полезная вещь в камере, или толку от него нет, и ориентируешься ты на проверенный рецепт с хорошей повторяемостью, которую создает автоматика?

Ну, то—есть по приборам идешь, или приглядываешь и корректируешь на глаз?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.3K 4.2K
Отв.34  07 Июня 22, 07:03
игорь223, Прям совсем по приборам пока не получается, щепа всегда тлеет по разному, по этому интенсивность дыма иногда регулирую в ручную, смотря через стекло на продукт.
Количество дыма у меня зависит от того как часто включается вентилятор в дымогене, сапог та как, цикл 2 минуты, включается обычно на 10-15 секунд раз в две минуты, и вот дыма всегда по разному, бывает так много, что перебор прям плотной стеной в камере стоит, а бывает и тухнет дымоген и приходится время не 15 секунд ставить, а 20.
Если бы не это то смотреть там особо нечего.
Сейчас делаю коптилку для городской квартиры, там планируется чистый автомат без смотрового окна для продукта. С учетом отпуска планирую доделать к началу осени.
Самая стабильно тлеющая щепа это щепа купленная в апреле, она за зиму высохла в магазине, стараюсь купить всю, но ее не много в начале весны.
игорь223 Академик таганрог 30K 20.3K
Отв.35  07 Июня 22, 07:29, через 27 мин
Спасибо, принято.

Насчет щепы.
Я всю позапрошлую весну занимался разными всякими способами подготовки щепы для винокурения.
Самый несложный и стабильный результат по параметрам получается при сушке щепы в конвекционной сушилке. Я взял печь с грилем, и сделал ситчатый цилиндр, который на гриль надевался (видео есть на форуме и на ютубе))
На ночь включил, и пару кило щепы абсолютно, совершенно сухое, и даже прожаренное.
Чисто для просушки наверняка нужно много меньше затрат.

И - да.
Если надо, кину контакты конторы, которая торгует калужской (вроде) щепой разных фруктовых и нефруктовых деревьев. Очень хорошего качества, по состоянию на позапрошлый год)))
Взял по мешку вишни, яблони, груши и дуба - до сих пор пользуюсь и радуюсь стабильности результатов.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.3K 4.2K
Отв.36  07 Июня 22, 08:31
Спасибо за совет и предложение, но я впринципе хочу уйти от проблемы качества щепы, ненормально когда качество щепы сильно влияет на процесс, в нормальном варианте процесс должен быть стабильным с любой щепой, любой фракции.
игорь223 Академик таганрог 30K 20.3K
Отв.37  07 Июня 22, 11:36
Если немного подумать, то станет понятно, что это несбыточное желание.

К примеру, замени слово дымогенерация на слово настаивание напитка)))
Ну или попытка из прелого, поеденного мышами солода сварить виски нормально высокого качества

Не, я думаю, что и подготовка, и вообще сам выбор древесины имеют определенное значение для результата.

К примеру, сапог более всеяден, разве что количество окислителя разнится
А змейка менее капризна
А шнековый самый лучший дым дает, на уровне фрикционника
Но все они разные, и требуют разной древесины.
Имхо конечно.

В любом случае понял насчет окна.))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.2K 636
Отв.38  07 Июня 22, 11:47, через 11 мин
А змейка менее капризнаигорь223, 07 Июня 22, 11:36
Я в последнее время змейкой только и пользуюсь - все остальные агрегаты - просто отдыхают - перевел их в безработные.
Змейка самопальная - увеличенная по обьему тлеет 6 часов при полной загрузке.
Но не все так просто и с ней было - крупная и покупная щепа постоянно гасла при работе- хотел по началу ее выкинуть даже.
Попалась мне какая то статья - не сохранил- про то как для нее готовят щепу.
Собрал стволы у садоводов - вишню яблоню грушу и дубка небольшого и приступил:
из бензопилы слил масло для смазки цепи и перепилил все на мелкие пятаки по сортам
Каждый сорт отдельно заливал крутым кипятком - дал им остыть и сушил на солнце
Больше проблем со змейкой не имею!!!

Добавлено через 3мин.:

Что дала пропарка кипятком не знаю но щепу как подменили - появилась какая то лохматость чтоли - тлеть она по сравнению с не пропаренной стала отлично - ни разу процесс не останавливался.

Добавлено через 9мин.:

а стекло реально полезная вещь в камере, или толку от него нет, и ориентируешься ты на проверенный рецепт с хорошей повторяемостью, которую создает автоматика?

Ну, то—есть по приборам идешь, или приглядываешь и корректируешь на глаз?игорь223, 06 Июня 22, 23:02

Стекло в коптильне больше для мытья чем для чего то полезного - мое мнение да понты это больше- и только
В прцессе копчения оно бесполезно полностью - быстро его засерает от дыма - мыть приходится после каждого пользования и вот и все по моему.
Ну кроме этого если его вовремя мыть моющими средствами то оно солидности естественно добирает и значительно!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.3K 4.2K
Отв.39  07 Июня 22, 12:55
прцессе копчения оно бесполезно полностью - быстро его засерает от дыма - мыть приходится после каждого пользованияПтица - Говорун, 07 Июня 22, 11:47
В моей коптилке небольшой серый налет на дверце появляется только за сезон использования.
Следующий дымоген будет по принципу шнекового, раньше меня пугало в этом высокое энергопотребление и невозможность питать от аккумулятора, купил тэн на 350 ватт, что немного, необходимость питать от 12 вольт отпала.