Что то я не в одной духовке не встречал двойного стекла--а тройного тем более.Птица - Говорун, 08 Июня 22, 07:04
Это в дорогих духовках.
AEG, Elektrolux в дорогих вариантах Bosch.
Добавлено через 6мин.:Если дым образуется непосредственно в камере змейкой, то в ней должны быть два вент. отверстия, вверху и внизу. Верно я понял? А как рассчитывается их диаметр? По отношению к объёму?
И утеплять камеру холодного копчения обязательно если коптить летом?Кот Бегемот, 08 Июня 22, 08:12
Для змейки вполне достаточно выходное отверстие с шибером
Регулирешь насыщенность дымом камеры и не парься
На 100-150 литров трубы в 100 мм хватит вполне
Если коптишь только летом, то утеплять не надо, ну только если для экономии Электричества
Простейший вариант собираешь из регипсового профиля, внутренность нержа на заклепех, с наружи хоть регипсом) между вата 50 мм.
Если нет профиля, брусок 500х50мм на каркас вполне себе вариант
Добавлено через 6мин.:Смотрю технологии убежали за горизонт. С чего начать сейчас даже и не знаюКот Бегемот, 08 Июня 22, 08:12
Сколоти каркас, внутри j.5 нерда вата и снаружи можно вагонкой.
ТЭН с вентилятором, термодатчиком в коптильне и в мясе заведенной на единое управление в продаже есть специально для камер.
Надо ссылку стучись в ЛС
Получишь вполне себе современную камеру с автоматическим управлением.
Дымоген.
Сапог -полно вариантов и не дорого
Я им попользовавшись переше на шнек и всем рекомендую) хот ГК хоть ЖК ни грязи не гиммороя, встраевается в систему управления, а можно и не встраивать
Парогенератор
Простейший отпариватель одежды с авито или чайник на плитке
Пара надо не много
Добавлено через 3мин.:Там еще надо что бы влажность удалялась, нужен хорошой воздухообменsvarnoy, 08 Июня 22, 08:23
До конца не согласен.
При наличии вентилятора температура в камере обеспечивает удаление влаги вместе с выходом тепла через трубу.
Которую кроме как на первом режиме держат открытой