alhimik 74,
Для чего тебе нужны эти 250С?
Что ты с ними делать будешь?
Шкаф коптильный универсальный.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.440 18 Февр. 23, 16:13
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Хряпус Даблдринк, если зазор хотя бы в 1 мм будет - то конечно поможет) но нафиг надо это все)

если зазор хотя бы в 1 мм будет - то конечно поможет)sashaquatro, 18 Февр. 23, 16:26алюминий то он все равно собирается к дереву крепить(если я все правильно понял), а это термический мостик, в месте контакта будет локальный нагрев, а потом пыхнет
alhimik 74
Отв.443 18 Февр. 23, 16:49 (через 18 мин)
Что ты с ними делать будешь?svarnoy, 18 Февр. 23, 16:13Хлеб выпекать думаю в нем попробовать. Оборудовать пекарским камнем, отделать нержавейкой с прослойкой еще не знаю воздуха или утеплителя. Действительно универсальный шкаф будет. Он температуру набирает за секунды считанные. Духовка домашняя у меня если выставить 220С не набирает эти градусы никогда при этом часами не выключаясь.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Здравствуйте,товарищи!
Думаю,в этой теме уместно будет спросить.Опыт копчения есть,но не сильно большой.Недостающие знания здесь добуду.
Задумал я универсальную коптильню для ГК и ХК на балкон прикупить.Недели две изучаю рынок.Предложений дохрена,глаза разбегаются.
На заводские,с брендами не смотрю.
Может,подскажете на какой аппарат обратить внимание?
Бюджет до шестидесяти тысяч.
Не предлагайте,пожалуйста,самому собрать.
В эту сторону тоже смотрел,уверен,что у меня получится,но будет колхоз.
А хочется,что-то собранное специально обученными людьми.
Догадываюсь,что они тоже в гараже,на коленке,в основном,клепают,но они хотя бы деньги на этом зарабатывают и поставлено производство на поток.
Думаю,в этой теме уместно будет спросить.Опыт копчения есть,но не сильно большой.Недостающие знания здесь добуду.
Задумал я универсальную коптильню для ГК и ХК на балкон прикупить.Недели две изучаю рынок.Предложений дохрена,глаза разбегаются.
На заводские,с брендами не смотрю.
Может,подскажете на какой аппарат обратить внимание?
Бюджет до шестидесяти тысяч.
Не предлагайте,пожалуйста,самому собрать.
В эту сторону тоже смотрел,уверен,что у меня получится,но будет колхоз.
А хочется,что-то собранное специально обученными людьми.
Догадываюсь,что они тоже в гараже,на коленке,в основном,клепают,но они хотя бы деньги на этом зарабатывают и поставлено производство на поток.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Нормально собраного, специально обучеными людьми за 60 думаю не купить, к тому же специфическая, для балкона.
По мне так своя колхозная куда лучше чем собраная специальными людьми.
Эти люди прежде всего думают не о том как бы вам хорошо коптилось, а о том как бы им хорошо было, все нацелено на максимальное извлечение прибыли, отсюда самые дешовые материалы и решения.
По мне так своя колхозная куда лучше чем собраная специальными людьми.
Эти люди прежде всего думают не о том как бы вам хорошо коптилось, а о том как бы им хорошо было, все нацелено на максимальное извлечение прибыли, отсюда самые дешовые материалы и решения.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Ещё вопросик помогите прояснить.
Вентилятор обдува для сушки/вялки(не конвекции)должен нагнетать воздух в камеру или,пардон,отсасывать?
Вентилятор обдува для сушки/вялки(не конвекции)должен нагнетать воздух в камеру или,пардон,отсасывать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Вентилятор по кругу гоняет воздух в камере
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

svarnoy,это вентилятор конвекции.
Ещё ставят дополнительный,как в вытяжку.Для использования не во время копчения,а при сушке продукта.Встречал два мнения,либо загоняет воздух в камеру,либо наоборот,выгоняет.
И нужна ли на вентиляторы регулировка оборотов?
Ещё ставят дополнительный,как в вытяжку.Для использования не во время копчения,а при сушке продукта.Встречал два мнения,либо загоняет воздух в камеру,либо наоборот,выгоняет.
И нужна ли на вентиляторы регулировка оборотов?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Вдувать или выдувать без разницы наверно.
Но, вдувать проще, вентилятор не в саже будет.
Но, вдувать проще, вентилятор не в саже будет.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Так сажи-то и нет.Процесс копчения ещё не запущен.
А во время копчения вентилятор обдува не задействован и заслонкой закрыт.
А во время копчения вентилятор обдува не задействован и заслонкой закрыт.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Через это же отверстие поцдет дым при копчении, будет вентилятор в саже, хоть он и выключен.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Всё-таки купил я себе аппарат.
На днях приедет
На днях приедет
Петрович31
Доктор наук
Белгород
989 558 2

Дмитрий Яр, испытывай и оглашай что по чем
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

По чём не скажу,обзываться будете))).
А испытаю числа пятого-шестого.
А испытаю числа пятого-шестого.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.455 26 Сент. 23, 13:58 (через 5 мин)
обзыватьсяДмитрий Яр, 26 Сент. 23, 13:53
Не-а. Скажи ))).
Добавлено через 1мин.:
Красивый шкафчик )))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Ну,смотрите,Вы обещали.
67
Добавлено через 1мин.:
Не вздумайте жене проговориться!!!
В нём меня и прикопают))).
67
Добавлено через 1мин.:
Не вздумайте жене проговориться!!!
В нём меня и прикопают))).
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.457 26 Сент. 23, 14:43 (через 4 мин)
67Дмитрий Яр, 26 Сент. 23, 14:39
Это почти даром. Мясорубки тут у некоторых по 40+. Поздравляю, хорошее приобретение.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.1K 4.6K

67, если это не сотен тысяч, или миллионов,то это даром
Добавлено через 2мин.:
Нодо сейчас строить новую коптилку, там металла только на 40, это просто металл на складе который надо привести, раскроить и сделать.
Добавлено через 2мин.:
Нодо сейчас строить новую коптилку, там металла только на 40, это просто металл на складе который надо привести, раскроить и сделать.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Спасибо всем за поддержку!
Подумал,что сам-то я соберу коптильню,но будет так кривенько и страшненько,что и коптить-то не захочется.
Да и жаба(не жена))) особо не возражала.
Подумал,что сам-то я соберу коптильню,но будет так кривенько и страшненько,что и коптить-то не захочется.
Да и жаба(не жена))) особо не возражала.