А во сколько она обошлась семейному бюджету?Птица - Говорун, 25 Сент. 22, 21:51Незнаю, честно, не считал. Не считаю сколько стоят мои проекты.
Шкаф коптильный универсальный.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.380 25 Сент. 22, 21:59
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.381 25 Сент. 22, 22:11, через 12 мин
Незнаю, честно, не считалsvarnoy, 25 Сент. 22, 21:59Вещь то получилась не только полезная - но еще и шикарная!
Я не отказался сам бы наверное от такой?
Добавлено через 3мин.:
Но один вопрос у меня все таки остался-
Емкость герметичная -а стало быть и влага там от продукта гоняется по кругу с дымом вместе?
Как решен вопрос влагоудаления из автоклава?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.382 26 Сент. 22, 17:34
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.383 26 Сент. 22, 19:53
Там холодильник димротта, 4 метра 6мм трубки.Копчение проходит при 80-100С, точнее обжарка, димрот холодный, на нем влага конденсируется и стекает вниз, далее наружу.svarnoy, 26 Сент. 22, 17:34Да ! Просто и продуманно в этой коптильне полного цикла практически все .
Авторское свидетельство на нее смело можно оформлять и запускать в серию!
Поздравляю!!!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.384 01 Окт. 22, 21:43
svarnoy, охренеть ты штуку сделал) класс) сразу виден инженерный подход) если в серию запустить - я первый в очереди) ну или если захочешь ещё одну сделать такую, я с удовольствием приобрету)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.385 01 Окт. 22, 21:50, через 7 мин
sashaquatro,
Мне прям приятно слышать похвалу моей инженерной мысли.
Делать серию технически не могу, думаю народ подтянется, будут домашние коптилки, вопрос только времени.
Мне прям приятно слышать похвалу моей инженерной мысли.
Делать серию технически не могу, думаю народ подтянется, будут домашние коптилки, вопрос только времени.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.386 02 Окт. 22, 09:41
svarnoy,Классная гравицапа получилась!Уважаю творческий подход.Думаю что потянет и гораздо больший объем камеры при надобности,как минимум вдвое.Дыма и воды должно хватить.Один вопрос,можно ли научить аппарат холодному копчению?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.387 02 Окт. 22, 09:47, через 7 мин
можно ли научить аппарат холодному копчению?Юрий 26, 02 Окт. 22, 09:41Он умеет, дымоген включается раз в час на чуть чуть.
На этом еще не пробовал, пробовал так на большом своем аппарате, 10 часов висело сало, изредка поддымлевал, прекрасное было копченое сало.
Дымить густо 10-12 часов без продыха не обязательно, компонентам дыма нужно время на проникновение в толщу.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.388 02 Окт. 22, 10:28, через 41 мин
Он умеет, дымоген включается раз в час на чуть чуть.svarnoy, 02 Окт. 22, 09:47А что может быть если в процессах горячего и холодного копчения использовать вакуум? Улучшит - ускорит - или навредит продукту это?
Ведь сосуд то герметичный и возможность теоретически подключить вакуумный насос наверное все таки есть? А почему собственно и нет? А ?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.389 02 Окт. 22, 10:41, через 14 мин
Вопрос зачем.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.390 02 Окт. 22, 10:51, через 10 мин
Вопрос зачем.svarnoy, 02 Окт. 22, 10:41Для того чтоб дым лучше и быстрее проходил в толщу куска например и коптить Окорока целиком или толстое сало например?
Используют же вакуум при шприцевании или при посоле - а почему не при копчении его ни кто не использует?
Вот была бы у меня такая герметичная Коптильня - то я бы как то все таки попробовал это осуществить ?
Но у меня такой классной вещи нет по этому мне остается только спросить у Мастера ? А почему бы и нет?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.391 02 Окт. 22, 10:56, через 5 мин
Нет, там прокладка вала вентилятора не выдержитивакуума.
Технически это конечно можно переделать и поставить мощнее мотор с сальником, только зачем, не вижу в этом смысла.
Хочется быстро есть статика.
Технически это конечно можно переделать и поставить мощнее мотор с сальником, только зачем, не вижу в этом смысла.
Хочется быстро есть статика.
Атенон
Доктор наук
Кострома
783 243
Отв.392 02 Окт. 22, 10:58, через 3 мин
Птица - Говорун, т.е ты хочешь вакуумировать вместе с дымом. Насос все откачает и дым тоже.
Выше предложен вариант- статика. Которая "вбивает" дым в продукт.
Выше предложен вариант- статика. Которая "вбивает" дым в продукт.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.393 02 Окт. 22, 11:03, через 5 мин
Хочется быстро есть статика.svarnoy, 02 Окт. 22, 10:56Все что угодно - только статику я принципиально не хочу!
alhimik 74
Отв.394 02 Окт. 22, 17:09
Потихоньку заканчиваю делать свой коптильный шкаф. Выкладываю фото. Может будут какие нибудь советы дополнительные. Сейчас есть вопрос по контактам на тэне. На вид как автомобильная клемма. Надежно ли и безопасно будет тэн 2квт на автоклеммы сажать? Или такие контакты готовые существуют?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.395 02 Окт. 22, 17:19, через 11 мин
Надежно ли и безопасно будет тэн 2квт на автоклеммы сажатьalhimik 74, 02 Окт. 22, 17:09Я рассверливаю отверстия до 2,5мм и прижимаю винтами через шайбы. Мне кажется это надежней чем накидывать клемы, хотя расчетеов у меня нет.
alhimik 74
Отв.396 02 Окт. 22, 17:24, через 5 мин
svarnoy, Понял. Так и сделаю. А провод стало быть между этими шайбами зажмется.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 40
Отв.397 02 Окт. 22, 17:57, через 34 мин
Выкладываю фотоalhimik 74, 02 Окт. 22, 17:09Я изучал тему на форуме колбасников...
Экран вентилятора очень мал, и как следствие - большой разброс температуры
и неравномерность прогрева изделий
Себе сейчас делаю из нержавейки
Экран на всю заднюю стенку, с зазорами по бокам 15мм, а верх и низ 10мм
Добавлено через 14мин.:
Вот здесь видно размеры
alhimik 74
Отв.398 02 Окт. 22, 18:15, через 18 мин
Себе сейчас делаю из нержавйкиAlex1966, 02 Окт. 22, 17:57Тоже хотел сначала из нержавейки. Но узнал цены на листовую нержавейку плюс ехать за 200км и перехотел. А вот про размер экрана не знал. Но этот поезд точно ушел.
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 40
Отв.399 02 Окт. 22, 18:27, через 13 мин
Поезд догнать!
Экран поменять :-)))
Экран поменять :-)))