Ждем эксперимента.svarnoy, 18 Сент. 22, 17:34
Не так давно купил на Авито совсем по дешевке американской сборки встраиваемый шкаф Вирпоол с нерабочей головой
Все остальное- Тэн вентилятора конвекции -нижний тэн и тэн гриля в идеальном состоянии да и сама духовка тоже сильно не уработанная.
Сделал все просто -Вентилятор конвекции начинает работу сразу при включении сети.
Нижний тэн дно - верхний гриль и сам тэн конвекции каждый из них включается в ручную отдельными автоматиками комбинацию их работы выбираю в зависимости от технологии : конвекция - конвекция -гриль -конвекция дно и дно гриль и тд
Температура регулируется прибором ТК4Н с выносным датчиком внутри камеры привык я к нему и менять не собираюсь
Влажность не регулируется - на противень с горячей водой дует вентилятор конвекции - ставлю его по необходимости - меня так устраивает
Так вот -на 2 решетки загрузил 8 кусков прошприцованной грудинки- все как обычно- сушка копчение и варка прошли как по нотам.
Ионизаторы у меня вот такого типа:
https://aliexpress.ru/...#9507#434565#10Этот шкаф совсем не герметичный и дымок от змейки за 1 час копчения так сильно портит атмосферу что я порой включаю вентиляцию а вот сегодня не стал этого делать а включил свой ионизатор - очиститель воздуха и ушел из помещения ровно на час.
Когда вернулся то атмосфера была нормальная - кроме специфического запашка от этого очистителя - озоном попахивало и все - я доволен полностью его работой - он сработал как надо.
а вот из камеры дым уже не шел- змейка прогорела уже и похоже давно так как я поджег ее сразу с двух сторон.
Вставить внутрь камеры азонатор у меня не получилось полноценно так как его шнур не дал полностью закрыть дверь - но я все равно подключил его на 15 мнут по таймеру и ушел на это время когда вернулся то сильного характерного запаха не было - но дымком все равно попахивало немного.
Вот вроде и все мои танцы с Озонатором! Твердо сказать могу только одно что с Озонатором было на много лучше чем без него!