Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шкаф коптильный универсальный.

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 19 20 21 22 23 24 22
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.420  10 Окт. 22, 22:49
alhimik 74,
Вопрос не мне, так что если что извините)
В камере у тебя стоит вентилятор, это практически обязательно.
Поток что при подаче пара, что дыма распределяется практически сразу.
Учитывай. что для варки пара надо минимально и он не является "варящим" источником.
Температура варки обеспечивается ТЭНом.
Кстати дабы не думать о влиянии пара), простейшая конструкция -это капельница на ТЭН
Роль разводки для циркуляции играет экран с загнутыми в разные стороны краями
22457.243311.jpg
22457.243311.jpg Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
20200622_002350.jpg
20200622_002350.jpg Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
20200621_215843.jpg
20200621_215843.jpg Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.421  11 Окт. 22, 15:55
Роль разводки для циркуляции играет экран с загнутыми в разные стороны краями290366alex, 10 Окт. 22, 22:49
А можно вопрос?
Почему и для чего сделан такой большой почти во всю стену экран для разводки тепла по камере?
Сейчас осваеваю камеру собранную из духового шкафа Вирпоол - но там по заводскому сделан экран примерно на половину площади задней стенки
И работает к стати хорошо - А если переделать его на всю стену то что изменится тогда?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.422  12 Окт. 22, 00:52
Это классический вариант для домашней камеры
Лист нержи
Посредине напротив вентилятора дыра.
Через нее вентилятор засасывает воздух
Лист примерно 30-50 мм от вентилятора.
Верхние края загнуты к задней стенке примерно 20 мм
Боковые отогнуты на такое же расстояние, видно на фото.
такая конструкция позволяет очень не плохо перемешивать потоки по камере, не оставляя пустых углов
По моему опыту
До установки экрана у меня при полной загрузке отдельные куски. колбасины не проваривались
После установки такого больше нет

У меня духовка дома AEG
Вентилятор и экран примерно по такому же принципу, но сделаны воздуховоды по всем стенкам
Это довольно сложно повторить.
Такой экран- упрощенная конструкция
Всасывает по центру раскидывает по всем стенкам.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.423  12 Окт. 22, 05:35
У меня духовка дома AEG290366alex, 12 Окт. 22, 00:52
А я столкнулся с таким примером работы Вирпоола- у левой стенки продукт тоже сыроват а правой даже подгорает немного.
Принцип я понял - буду исправлять с помощью экрана. Спасибо!
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.424  12 Окт. 22, 07:19
Лист примерно 30-50 мм от вентилятора.290366alex, 12 Окт. 22, 00:52
Читал рекомендации делать минимальный зазор между экраном и крыльчаткой, который бы обеспечил её свободное вращение
Делаю сейчас 45 мм от задней стенки до экрана
Получается оптимально
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.425  12 Окт. 22, 10:33
Не совсем так.
Я специально анемометр покупал и делал замеры по всему периметру, настраивается там несколько размеров листа, и загибов, и направлений загибов по краям

Правда, выигрыш от худшего варианта до лучшего не очень большой, где-то в 25%
Как по скорости потоков, так и по равномерности распределения пара и дыма по камере
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.426  12 Окт. 22, 13:07
настраивается там несколько размеров листа, и загибов, и направлений загибов по краямигорь223, 12 Окт. 22, 10:33
И что в итоге получилось?
Если можно то в ММ и углах наклона?
Замучился я с этим - заводской экран на Вирпооле - порезал а что то приличного вместо него мне сделать так и не удалось!
Температуры скачут по всему обьему. И делать что я не пойму?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.427  12 Окт. 22, 14:41
Получилась разница температур по объёму в пределах градуса, и дым и пар совершенно равномерно распределяются по объёму.
Но в мм я тебе не скажу, потому что геометрия камер у нас сто проц разная
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.428  17 Окт. 22, 19:01
Но в мм я тебе не скажу, потому что геометрия камер у нас сто проц разнаяигорь223, 12 Окт. 22, 14:41
Заводской экран больше не восстановить - порезал и погнул его так что вся эмаль почти отшелушилась.
Есть у меня толстая дюраль листовая на 3 мм толщиной - из нее и стал пробовать сделать новый экран во всю заднюю стенку Випоола.
И что ? получилось вроде аккуратно вырезать отверстие под обдув и разметить и просверлить отверстия по размерам заводских креплений -верх и низ экрана загнул к стенке с расстоянием от загиба экрана до стены 7 мм а боковые загнул наоборот в сторону дверки под углом 45 градусов длинной все загибы около 20 мм- расстояние от задней стенки до экрана получилось 45 мм - -верх низ и бока экрана по 40мм от стенок? Перемешивание и перемещение воздуха внутри проверил очень просто - поджег немного ваты и стал наблюдать за дымом - оказалось все очень хорошо видно как движется и перемешивается там дым!Осталось проверить на практике по горячему -Завтра супруга замесит хлебное тесто и я его тонким слоем в 2 см толщиной выложу по всей площади протвиня и на 180 градусах попробую испечь. На такой большой площади поверхности думаю что заметны будут все дефекты нового экрана - видно станет где пропекает а где нет. Раньше у левой стенки не пропекалось а у правой подгорало понемногу - посмотрим что теперь получится?
Дюралюминия у меня много если что то не так то новый экран еще раз вырежу с учетом недостатков этого экрана. И так далее - до приемлемого результата!

Добавлено через 1дн. 18ч. 8мин.:

Ну вот день заканчивается! И что я успел ? Хлебное тесто было раскатано слоем 2-3 см на 3 протвиня.
Сначала поставил один по средине камеры своего Вирпоола - расстойка прошла на 34 градусах - гистирезис
Выставил 180 градусов и поставил на дно противень с горячей водой -работал только на конвекции!
Выставил дополнительное освещение за камерой и процесс пошел!
Через 25 минут после достижения 180 гр все было готово- пропеклось отлично цвет равномерно покрыл эту огромную булку- ни непропека или подгорания не наблюдалось!
Хлеб вытащил - шкаф поставил с открытой дверкой на остывание и пошел чайку с маслом перекусить из нового хлеба!
Через 40 минут когда все остыло выставил еще два протвиня но не по центру а на верхние и нижние полозья- хотел выяснить как будет выпекаться на верхнем и нижнем уровнях.
И понеслось - расстойка как обычно и те же 180 градусов на конвекции ---Результат меня полностью устроил и экран собран считаю что правильно и в переделке его нет никакой необходимости. Всем Спасибо За Науку!
сообщения удалены (3)
alhimik 74
Отв.429  21 Окт. 22, 16:33
Собираюсь завтра запустить свой шкаф в работу. Делать буду колбасу по классике. Обсушка, обжарка-копчение, варка. Вопрос в окончании процесса. Кто то рекомендует душевать готовый продукт. Кто то говорит положить в пакет и в холодильник на пару дней. К чему склоняться? Или может ничего из этого не нужно? Или нужно но что то другое?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.430  21 Окт. 22, 16:54, через 21 мин
Можно без всего этого.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.431  26 Нояб. 22, 11:13
Что то Тема совсем замерла - странно даже?
А вот у нас в семье наоборот наш шкаф Вирпуул с Авито -купленный за бесценок получил неожиданно самое широчайшее применение
- что я имею в виду?
Я его оживил и переделал задний экран практически на всю заднюю стенку - и получилась нужная всем вещь!
Мне хотелось сказать всем кто подсказал как и что нужно делать при этом - Большое Спасибо!
Коптил в нем я всего пару раз - применял свою микро змейку - но запаха внутри совсем не осталось и мои внучки с бабушкой начали интенсивно с его помощью кормить нас всякими вкусностями - делают все на конвекции : тортики пироженки прянички и большие и огромные кексы всякие так со стола никогда не исчезают! К чему я это? Да к тому что в умелых руках такой шкаф имеет очень широкое применение и дело это хорошее а я стал подыскивать на Авито еще один шкаф со сгоревшей головой чтоб опять собрать из него только теперь коптильный универсальный шкаф!
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.432  26 Нояб. 22, 11:32, через 19 мин
Я его оживил и переделал задний экран практически на всю заднюю стенку - и получилась нужная всем вещь!Птица - Говорун, 26 Нояб. 22, 11:13

Птица - Говорун! Научись всё таки делать фото и выкладывать! Твои сообщения будут гораздо более интересными! Не так это и сложно, попроси внучек- помогут!))
сообщения удалены (2)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.433  07 Дек. 22, 10:12
В общем посмотрел я на объемы грудинки и сала) и серьезно озаботился об изготовлении универсального коптильного шкафа))))
IMG_20221207_095859.jpg
IMG_20221207_095859. Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
IMG_20221207_093547.jpg
IMG_20221207_093547. Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
IMG_20221207_093542.jpg
IMG_20221207_093542. Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.434  31 Дек. 22, 17:37
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2023 ГОДОМ!
Уважаемые Коллеги!
Пусть у вас в Новом Году будет все то, что нельзя купить за деньги .
Счастье, любовь, семья и здоровье!
alhimik 74
Отв.435  17 Февр. 23, 22:22
Коллеги нужен совет. Выше выкладывал фото своего термошкафа. В работе очень порадовал. Изнутри он выполнен из липы. Задумал помимо прочего попробовать выпекать в нем хлеб. Ну типа как в русской печи или тандыре. Для этого температура внутри должна быть 220-250 градусов. Как то очково за то как дерево себя поведет. В инете нарыл что дерево самовоспламеняется при 330С. Но при длительном нагреве например 20 часов может воспламениться и при 166С. Если я изнутри обобью нержавейкой 0.5 толщины снизиться ли тепловой эффект на дерево? Опять же оббить полностью не получится. Будут деревянные элементы не покрытые. Кто что думает? P.S. Духовка домашняя не вариант.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.436  18 Февр. 23, 04:45
Если я изнутри обобью нержавейкой 0.5 толщины снизиться ли тепловой эффект на дерево?alhimik 74, 17 Февр. 23, 22:22
не поможет- у металла отличная теплопроводность
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.437  18 Февр. 23, 15:49
Ну нержей если все любить с ноутом - то норм будет) но как по мне проще с нуля новую сделать под все хотелки)
alhimik 74
Отв.438  18 Февр. 23, 16:07, через 18 мин
не поможет- у металла отличная теплопроводностьХряпус Даблдринк, 18 Февр. 23, 04:45
А если листы нержавейки крепить через алюминиевую профильную трубку из леруа? Получается типа воздушной прокладки между деревом и сталью.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.439  18 Февр. 23, 16:09, через 3 мин
через алюминиевую профильнуюalhimik 74, 18 Февр. 23, 16:07
у алюминия ещё более лучшая теплопроводность, из него радиаторы делают, это все не поможет