А какая грудинка получается если физраствор капать... ))Saasha, 28 Авг. 22, 00:54
Оригинально! Я так понимаю это "варка" после копчения? Или варка и копчение?
А какая грудинка получается если физраствор капать... ))Saasha, 28 Авг. 22, 00:54
в режиме копчения влага будет вредна, мне кажетсяигорь223, 28 Авг. 22, 14:59Не кажется, вредна.
Я так понимаю это "варка" после копчения?SerValeri, 28 Авг. 22, 08:35Конечно! После того как дым перестал идти подаю воду.
Подумал было поставить капельницу и капать на дно печки — теже 300—500 мл/часЯ тоже на днях буду пробовать и капельницу и УЗ увлажнитель по очереди а от отпаривателя однозначно придется отказаться!
Но блин тогда сувид работать не будет имхо нормально…не, увлажнитель УЗ рулит, на мой вгляд)))игорь223, 28 Авг. 22, 17:07
буду пробовать и капельницу и УЗ увлажнитель по очереди а от отпаривателя однозначно придется отказатьсяПтица - Говорун, 28 Авг. 22, 18:29Я вот наоборот склоняюсь все больше к обычному парогену, в новой коптилке будет обычный пароген.
В шкафу, который строю сейчас, будет смешанный нагрев, при отварке с парогеном будет работать и основной воздушный тэнsvarnoy, 31 Авг. 22, 06:59А отключаться по залету Т они будут одновременно? Значит нужно два терморегулятора на кпждый тэн, и выставить одинаковые настройки. Или не так?
отключаться по залету Т они будут одновременно? Значит нужно два терморегулятора на кпждый тэнalhimik 74, 31 Авг. 22, 09:55Пока не уверен, но скорее всего они включатся будут по очереди, один цикл тэн, другой цикл пароген.
Пар подавать нужно все время варки.игорь223, 31 Авг. 22, 10:29При обычной варке 90% продукции, при 80С в камере, подавать можно не все время, циклами, там нет пара, там мелкая взвесь которая не осаждается сиюминутно после прекращения подачи.
там нет пара, там мелкая взвесь которая не осаждается сиюминутно после прекращения подачи.svarnoy, 31 Авг. 22, 10:46Попробуй сначала открыть при включенном парогене, потом через 5—7 минут после его выключения.
Гистерезис в пол градуса будет врубать пароген каждые пару минут.svarnoy, 31 Авг. 22, 10:46Я не вижу этого, пид регулятор держит точнее, тэн нагрева включается на 0,1—0,2 секунды каждую секунду (SSR регулятор)
В данном случае пар нужно рассматривать как энергию измеряемую в килограммах.svarnoy, 31 Авг. 22, 10:46Пар в парике это не энергия, а средство ее доставки
Пар подавать нужно все время варки.игорь223, 31 Авг. 22, 10:29А я кажется для себя эту проблему решил.
Так что вариант в горячей камере безусловно имеющий место быть)))игорь223, 31 Авг. 22, 15:36И меня он полностью устроил
Поэтому стоит вентилятор, гоняющий воздух над поверхностью поддона с водойигорь223, 31 Авг. 22, 15:36У меня так термокамера сделана, считаю это единственно верным вариантом автоматизированной климат камеры.
Расход 0,3 л/ час по водеигорь223, 31 Авг. 22, 16:29Ну так вроде и не так совсем ?