27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шкаф коптильный универсальный.

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 15
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.280  26 Авг. 22, 10:16
Ну, собственно, об устройстве правильной термокамеры...
Как организовано подача воздуха в неё, подача дыма, системы конвекции.
Устройство парогенератора, расположение и регулировка вешалов...
Это не реклама. Просто, посмотрев это видео, мне стали понятны принцип работы и построения правильной термокамеры.
У человека (Павел Агапкин) большой опыт и два образования по мясопереработке. Он работал на промышленном оборудовании, знает как и что.
Сделал себе по этому принципу --- доволен очень. Конечно, не такая красивая, я бы даже сказал, совсем не красивая и не похожая Смеющийся,но,работает и вкусняшками доволен.
Кстати, в своих видеорецептах он очень подробно и много рассказывает о технологии приготовления и цельномышеных продуктов и различных колбас. Некоторые вещи уже повторил всё отлично! Ну, а делать колбасу только учусь...
Мне это интересно.
Поэтому и написал "Кому интересно"
Кстати,не надо ни в коем случае разогревать термокамеру до 100 гр С, как здесь писали.
Три этапа приготовления продукта: Обсушка -- Обжарка(это и есть копчение) -- Варка (с паром)
Обсушка -- 60 гр в термокамере до достижения 35-37 гр внутри батона(продукта)
Обжарка(подача дыма) -- 80-85 гр в термокамере до достижения 55-60 внутри продукта
Варка( с паром) -- 80 гр в термокамере до достижения 69-72 внутри
Для птицы эту температуру нужно поднять до 76, иначе вдоль костей мясо может не провариться.
Как-то так...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.281  26 Авг. 22, 11:04, через 48 мин
Еще один из секты паши
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.282  26 Авг. 22, 11:27, через 24 мин
Собственно, это классическая технология, вариации там минимальны
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.283  26 Авг. 22, 11:43, через 16 мин
И это классика описана в самом массовом учебнике для птушников, у Забашты, еще 60 лет назад.
И работает камера с первого поста за долго до того как Паша сделал нечто похожее.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.284  26 Авг. 22, 11:51, через 9 мин
этот вариант камеры и технология эксплуатации и разработаны, и внедрены, и начали работать очень задолго до создания этой ветки.
Не пойму, о чем ты пишешь, если честно.
Какая может быть секта у классической камеры и классического алгоритма ее использования?

Добавлено через 5мин.:

Да, и если уж за классику.
И твоя, и моя, и все подобные духовые камеры—шкафы с боковым устройством вентилятора и тэна на задней стенке (боковая конвекция) это бытовое исполнение, имеющее свои ограничения и отличия от классической конструкции, примененной у Агапкина.
Поэтому он сделал отнюдь не нечто похожее на твою камеру, а нечто похожее на промкамеру с потолочным расположением вентилятора.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.285  26 Авг. 22, 12:12, через 21 мин
быть секта у классической камеры и классическогоигорь223, 26 Авг. 22, 11:51
Сеета не у камеры, у человека, у Паши.
Ты просто мало на площадках общаешся, они внатуре сектанты.
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.286  26 Авг. 22, 12:21, через 9 мин
У Игоря мне понравился отбойник на дверце. Обязательно себе такой сделаю! Спасибо!

Добавлено через 12мин.:

Ну, видно, некоторые люди и в ПТУ плохо учились, если продолжают раскалять камеру до 100 гр....
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.287  26 Авг. 22, 12:59, через 39 мин
beeman, камеру можно греть до той температуры, на которую она рассчитана.
У меня применен утеплитель с термостойкостью 130С, следовательно она может так и работать.
У моей личной камеры из духового шкафа термостойкость 250С, бывают пиролизные шкафы и с 300С в пределе, и даже, ты удивишься, 430С
И в них — во всех — готовят пищу)))

Так что не пиши ерунду про учащихся ПТУ — просто почитай ТТХ пароконвектоматов
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.288  26 Авг. 22, 13:27, через 28 мин
Еще есть такой кулинарный прием как запекание, запекание в дыму, тут камеру надо греть выше 200С, это кстати в книге для птушников.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.289  26 Авг. 22, 17:29
для тех, кому интересноbeeman, 26 Авг. 22, 07:36
Не знаю! Но Камера Игоря мне кажется на много лучше и функциональней чем эта с видио Паши?
Смотрю его на Ем колбаски - смешки одни -мне кажется что он смеется над всеми нами и скрытая реклама брыжжет во все щели!
alhimik 74
Отв.290  26 Авг. 22, 18:02, через 33 мин
игорь223, Можно ли на данный момент озвучить примерную будущую стоимость шкафа? Ну плюс минус конечно.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.291  26 Авг. 22, 18:24, через 23 мин
Ну плюс минус конечно.alhimik 74, 26 Авг. 22, 18:02
Ну не меньше 50 000 р наверное? Мне так кааца! Угадал я или нет?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.292  26 Авг. 22, 21:41
alhimik 74, нет, поскольку нет еще электроники.
Плюс пилотный образец обходится всегда в космическую цену ОКР.
Сейчас пять штук собираем поточным методом, тогда хотя бы по металлу будет понятен уровень себестоимости и розницы.
Да меня это не особотзаботит, если честно - на любую цену есть свой покупатель, если вещь сделана на свою цену, грубо говоря.

Я сейчас в командировке уже почти месяц, чуть затянулась работа без меня, как конструктора. И это нормально))
Я дозреваю к меньшей камере, литров на 90-120, с ручным и полуавтоматическим управлением.
Вот та будет бюджетным вариантом, относительно.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.293  26 Авг. 22, 23:44
Ну не меньше 50 000 р наверное?Птица - Говорун, 26 Авг. 22, 18:24
Угадал. Однозначно не менее 50. Имхо. 75+. Кто больше даст? Кто угадает?))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.294  27 Авг. 22, 01:31
Я дозреваю к меньшей камере, литров на 90-120, с ручным и полуавтоматическим управлением.
Вот та будет бюджетным вариантом, относительно.игорь223, 26 Авг. 22, 21:41
Желательно бы сразу запроектировать несколько типа размеров вплоть до пустого корпуса!
С ценами от 15 000 р - и до бесконечности на любой вкус и кошелек -и дело покатит вот увидишь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.295  27 Авг. 22, 01:59, через 29 мин
Три этапа приготовления продукта: Обсушка -- Обжарка(это и есть копчение) -- Варка (с паром)
Обсушка -- 60 гр в термокамере до достижения 35-37 гр внутри батона(продукта)
Обжарка(подача дыма) -- 80-85 гр в термокамере до достижения 55-60 внутри продукта
Варка( с паром) -- 80 гр в термокамере до достижения 69-72 внутри
Для птицы эту температуру нужно поднять до 76, иначе вдоль костей мясо может не провариться.
Как-то так...beeman, 26 Авг. 22, 10:16
ты это прочитал где или твой опыт?))))
У человека (Павел Агапкин) большой опыт и два образования по мясопереработке. Он работал на промышленном оборудовании, знает как и что.beeman, 26 Авг. 22, 10:16
Паша человек очень хороший!
По поводу двух образований, ты сам придумал или для важности момента)))?

Добавлено через 2мин.:

для тех, кому интересноbeeman, 26 Авг. 22, 07:36
Это реклама)))?
Девайс хороший)))
Если не ошибаюсь от 120 косарей)))

Добавлено через 5мин.:

Не у всех есть возможность или желание смотреть видео, расскажи в двух словах о чем там.svarnoy, 26 Авг. 22, 08:08
Так о том. что если у тебя есть 120 косарей. то при наличии ящика из нержи и немного контроллеров, можно получить коптильный шкаф)))
Не буду лукавить, я как коллекционер))), даже просил Пашу мне такой прислать, не смотря на то, что имел тоже самое за несколько лет до запуска этой модели.
Спасибо его форуму
Но за пределы РФ это отослать нет возможности(
Только в этой ветке не про коптильный шкаф.
Это уже ремесло и не очень интересно.

Добавлено через 2мин.:

Кстати,не надо ни в коем случае разогревать термокамеру до 100 гр С, как здесь писали.beeman, 26 Авг. 22, 10:16
При всем уважении)), тут так не писали))))
Ты чутка не разобрался))))

Добавлено через 7мин.:

Ты просто мало на площадках общаешся, они внатуре сектанты.svarnoy, 26 Авг. 22, 12:12
Ты излишне критичен)))
Шаманизм и танцы с бубнами свойственны любому форуму.
Зайди на ветку Кодзи))))
Как в прочем и на любую почтенную ветку форума)
Я много лет назад принял для себя читать первых 2-3 страницы и последних пять)))
Ибо многолетние обсасывание очевидных или точнее пройденных много раз за многие годы практик, в тысячи страниц, порождают либо унылое повторение ремесла либо профессоров флуда)
тебе кстати спасибо, за то что в своих ветках наводишь порядок!

Добавлено через 6мин.:

Угадал. Однозначно не менее 50. Имхо. 75+. Кто больше даст? Кто угадает?))Robohim, 26 Авг. 22, 23:44

Пашина коптилка -120 косарей.
Автоклав 30-40
Сувид еще добавим

Ну сушку овощей фруктов

Короче если 100 косарей -надо брать!

Интрига)))
Какие еще версии)?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.296  27 Авг. 22, 07:05
Блин, в некоммерческой ветке очень правильно — обсуждать коммерческие цены некоммерческого полуфабриката—макета.
Я вот духовой шкаф показал на последних страницах, который РЕАЛЬНО превратился из Б/у духовки с авито за 5000 в пароконвектомат с функцией копчения — че бы нам его цену не обсудить?

А так то для желающих узнать рыночные цены на такие устройства — гугл в помощь

https://yandex.ru/...ь&lr=215309

Вот например, если лень листать

https://lideroborudovanie.ru/...ewf8sa878741972
сообщение удалено
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.297  27 Авг. 22, 16:00
Я вот духовой шкаф показал на последних страницах, который РЕАЛЬНО превратился из Б/у духовки с авито за 5000 в пароконвектомат с функцией копчения — че бы нам его цену не обсудить?игорь223, 27 Авг. 22, 07:05
Ну с копчением - подачей дыма и его удалением из камеры там было все ясно показано а вот как дозировать подачу воды по трубке в центр вентилятора конвекции для парообразования не было сказано ни слова - собственно только это и еще не дошло до меня пока от слова ни как?
Ну ни медицинскую капельницу ставить же в самом деле?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.298  27 Авг. 22, 23:16
Ну ни медицинскую капельницу ставить же в самом деле?Птица - Говорун, 27 Авг. 22, 16:00
Именно ее))))
Старый способ.
У бутылки из под Соса солы отрезаем дно, приделываем ее снаружи повыше в пробку вставляем капельницу и протаскиваем трубку внутрь
Закрепляем так чтоб капало на вентилятор.
Вентилятор разбрызгивает воду на тэн который вокруг вентилятора и вуаля-пар)))
Можно то же самое, но не самотеком. а насосом перестальтическим,типа того которым брагу в НБК гонят)))
Бутылка и капельница куда проще парогенератора)))
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.299  28 Авг. 22, 00:54
в пробку вставляем капельницу290366alex, 27 Авг. 22, 23:16
Не думаю что капельница долго продержится в жесткой пробке от бутылки типа колы.
У медицинских фуфыриков с растворами для капельниц пробки мягонькие. Даже силиконовые бывают)
А какая грудинка получается если физраствор капать... ))
kap1.jpg
Kap1. Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.

kap2.jpg
Kap2. Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.

kap3.jpg
Kap3. Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.