SerValeri,
Очень красиво и здорово)!
Не вижу)))) как ты водичку для варки подаешь?
По копчению.
Лабиринт в твоем случае очень хорошо.
Сапог на такой объем -много ИМХО.
Хотя конечно можно количество дыма уменьшить)
Если не стеснен в средствах, поищи шнек.
Я возможно перестраховщик,)))) но дым как по мне лучше вынести наружу.
Причина?
Куда ты лабиринт поставил?
Если внизу под мясом, то поглядывай при копчении)
или делай какой то протвинь для капания жира.
Я не один раз читал, что лабиринт пропитанный жиром очень красиво и ярко горит)
В таком обьеме он может дать температуру, а кроме ГК. есть еще вкусный ХК)))
Или подкопченый ХК сыровял))) и мясо и колбаса.
Конечно все надо пробовать самому и всякие глупые советы ( имею ввиду мои))) )читать только на первом этапе. пока подстраиваешь оборудование))))
В любом случае обрати внимание, что копчение это как бы сказать, этап который за недолгое время придает мясу вкус и аромат.
При подходе современной камеры, он занимает малую часть общего цикла по времени)
Я копчу дымом, если конечно ГК, минут 40 не больше.
В твоем случае, я думаю минут 20 должно хватить.
Добавлено через 17мин.:!Получился интересный случай превращения духовки с одной стороны в паровой автоклав и с другой в коптилку)) Думаю что реально всё совместить!SerValeri, 20 Авг. 22, 22:51
Получится и реально)
Просто паровой автоклав-пока не обычно или точнее не привычно)
При этом - это работает.
Тушенка в твисте в пароконвектомате или точнее по простому в духовке с паром)))) ничего себе получается)
Научно на основе замеров и опытов- доказано Игорем.
Практически, я лично по случаю не так давно кушал такую тушенку, которая простояла уже больше года)
С 1 сентября супруга выйдет на работу, получит задание лабораторно ) проверить такую тушенку на всякие злобные споры и токсины))))
Это как с аппаратами.
Не было нержи делали из меди.
Теперь есть не примиримый спор)
Не так давно), твисты были в диковинку и духовки с выставляемой температурой и подачей пара, мягко говоря))))) были не на каждой кухне))))))
120 градусов получить можно было в газовом балоне) или в скороварке.
До газового балона руки доходили не у всех), а скороварка была маленькая и увы тоже в дефиците)
Удачи.
Добавлено через 1мин.:Извините, что влез в тему с флудом)