27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шкаф коптильный универсальный.

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 10
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.180  01 Авг. 22, 03:58
Я думаю, вы не совсем понимаете, что такое давление 1,0 бар для мягкой жестяной крышки))
Впрочем, сегодня—завтра я доберусь до своей винокурни, и тупо проведу еще один натурный эксперимент.

По поводу кубов мне лень вдаваться в полемику, извини.
Замени слово КУБ на слово АВТОКЛАВ, если так более очевиден факт, что множество сосудов, работающих под давлением, способно работать и под положительным, и под отрицательным давлением.))

D330AC44-3DFB-442D-A830-DFE60B4C3AC6.jpeg
D330AC44-3DFB-442D-A830-DFE60B4C3AC6. Шкаф коптильный универсальный. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2ч. 46мин.:

Хотя в промышленности, согласен, и закатка делается под вакуумом
https://www.avito.ru/...vaya_2410977208

Это вполне исполнимо, но уже требует лишних телодвижений.

Кстати в букварях на эти закаточные машины указан все тот—же вакуум в —0,7Бар, что и по созданию противодавления в автоклаве. И в вакуумном запайщике пакетов))
Не совсем понимаю, в чем глубокий смысл этой цифры, тем не менее запомним ее
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.181  01 Авг. 22, 13:42
Объём, так чтобы за раз 3-4 корзины высушить. Поэтому и спрашиваю.on1, 31 Июля 22, 14:38
Вчера соврал насчет обьема(((

Сушилка всем хороша, вот только поддон у нее раза в четыре меньше духовочного)))



Но зато я теперь знаю, как сделать правильную сушку в проектируемом шкафчике)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.182  02 Авг. 22, 11:31
игорь223, Игорь Семёнович, предложу ещё одну функцию в проектируемый шкаф, раз уж он позиционируется как универсальный. Сделать возможность прокапывания-промывки зерна при изготовлении в нём солода. Та же сушилка для фруктов с дополнительным функционалом...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.183  02 Авг. 22, 13:02
makar123, спасибо, надо подумать!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.184  02 Авг. 22, 13:11, через 9 мин
Вот видео по созданию "противодавления" в банке с крышкой СКО.
По моему мнению, это позволит стерилизовать продукт и в паровом автоклаве, и (скорее всего) в духовом шкафу

Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.185  02 Авг. 22, 18:05
Вот видео по созданию "противодавления" в банке с крышкой СКО.игорь223, 02 Авг. 22, 13:11
Подобный случай я наблюдал у себя когда вынужден был срочно разливать по банкам СКО очень горячим Холодец
---в моем случае крышки вдавило внутрь банки значительно сильнее но так я больше уже никогда потом не делал
опасаясь того что крышка может провалиться внутрь или бака лопнет
Клавировал на воде, с противодавление 1 атм.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.186  03 Авг. 22, 15:42
В пароконвектомате на 120С фокус не прошел.
Снял подробное видео, но не вижу смысла выкладывать
Было три банки
1. Крышка ско на атмосфере закрытая
2 то, же но предварительно свакуумированная
2. Свакуумированная без закрытия

Крышку первую сорвало с деформацией минут через 15 нагрева, и вода в банке начала кипеть
Вторая и третья ВРОДЕ стояли до победного конца, полтора часа на 120С, но после остывания стало ясно, что обе они разгерметизированы, а вода в банках частично испарилась при кипении

вариант с париком не прокатывает с ско
Автоклава под руками сейчас нет, отложим вопрос на некоторое врем
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.187  04 Авг. 22, 19:33
Реторт—пакеты выдерживают 105 градусов в парике, но 115С уже после двадцати минут нагрева их очень расстраивает(((
Снова пауза на осмысление…
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.188  04 Авг. 22, 20:50
Реторт—пакеты выдерживают 105 градусов в парикеигорь223, 04 Авг. 22, 19:33
Реторты очень разные, их много кто производит, качество разное. Какие то выдержат 105С, какие то нет.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.189  04 Авг. 22, 21:11, через 22 мин
https://www.kondorpak.ru/...tqp14l328728226
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.190  04 Авг. 22, 21:27, через 17 мин
игорь223, Брал у них в том году.
Хотел взять в этом, в марте написал им, в телеге в чатике есть их представитель, сказали пока нет но скоро будут, цену 20 рублей озвучивали.
Там много кто хотел взять перед сезоном, но они так и не ответили потом, мы в другом месте взяли хорошие.
Те кто брал на али жаловались, что рвет бока от чиха.
Кто то еще вроде жаловался на пакеты с озона, производителя не знаю.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.191  04 Авг. 22, 21:58, через 31 мин
Вот не понимаю. В чем интерес делать тушенку в ретортах? Банка 0.5 СКО у меня в ближайшем магазине стоит 16 р+крышка=20 р. Пакет этот стоит те же самые 20 р. В чем смысл? Все в походы ходят, где каждый грамм на счету или что?
Делайте в стекле. Тара столько же стоит как и пакет. Лень нести с работы банку? Так выбросить её можно как пакет бы выбросили. Или просто научный интерес сделать в ретортах?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.192  04 Авг. 22, 22:01, через 3 мин
Вот не понимаю.Robohim, 04 Авг. 22, 21:58
Брал реторты исключительно под ветчину, ветчину из банки не удобно. А тут открыл и режешь плоский кусок.
Собственно я ради ветчины и пришел к тушняковарению и колбасоделанию.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.193  04 Авг. 22, 22:38, через 38 мин
вариант с париком не прокатывает с скоигорь223, 03 Авг. 22, 15:42

На СКО одевают зажим. Их и в автоклаве срывает. Надо еще раз проверить. Зажать банку между двумя квадратами с дырками на концах. И через 4 штанги гайками. Вообще есть очень простой зажим. Работает на раз.
Смотри раздел УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПРИЖИМОВ ДЛЯ БАНОК СКО.
Сайт: https://домашнийстандарт.рф/...216013377535999
Будут парить про патент. Сомнительно это. Видал такую систему прижимов в одной из книг про консервирование. Книга была выпущена еще до рождения этих болтунов.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.194  04 Авг. 22, 23:50
Будут парить про патент. Сомнительно это. Видал такую систему прижимов в одной из книг про консервирование. Книга была выпущена еще до рождения этих болтунов.makar123, 04 Авг. 22, 22:38
Патенты вроде как надо раз в какое то время подтверждать. Если нет подтверждения, то патент может забрать любой. В этом то и фишка. Дождались походу что патент ни чей и себе присвоили. Может несколько незначительных изменений внесли- и типа новый патент
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.195  05 Авг. 22, 00:01, через 11 мин
Патенты вроде как надо раз в какое то время подтверждать.Robohim, 04 Авг. 22, 23:50
Зачем? Патент выдается на изобретение, как его подтверждать, второй раз велосипед что-ли изобретать?
Может авторское свидетельство на право интелектуальной собственности нужно?, не знаю, спрошу завтра у изобретателей.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.196  05 Авг. 22, 06:50
УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПРИЖИМОВ ДЛЯ БАНОК СКОmakar123, 04 Авг. 22, 22:38
Эти уникальные прижимы я на работе разработал за вечер.
Патент там не на прижимы или какой то отдельный узел, а на клав в целом как прибор, патент на полезную модель, в патенте я второй строкой.
Подтверждается раз в десять лет с оплатой госпошлины.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.197  05 Авг. 22, 09:22
svarnoy, твой автоклав у меня в пользовании. Лучшая железка из представленных на рынке. ИМХО. Даже пытался Семёновича на сотрудничество с этими неизвестными ребятами подтолкнуть. Крышку с дыркой мне под 4 дюйма сделали по спецпросьбе👍 Всегда говорил, что хорошие люди по одним и тем же дорожкам ходят. Вот и знашлись два "одиночества". А то всё по углам тырете ...🙂
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.198  06 Авг. 22, 07:42
Мои личные грабли на тему фиксаторов крышек ско



Добавлено через 1мин.:

Сегодня попробую ско с украинским фиксатором в парике (собственно, это и есть цель возни с фиксаторами)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.199  06 Авг. 22, 08:07, через 26 мин
игорь223, Игорь Семёнович не забывай при экспериментах об элементарных вещах. Наливать надо в данном случае, горячую воду. Градусов под 70. Я мясо и т.п. разогревал в СВЧ перед закладкой. Бульон надо сварить по образу хододца. Как следует. Т.е. жидкости горячие. Закатываешь. У тебя машинка обжимная. Не буду митинговать, ИМХО используй классическую под круговую закатку. После остывания крышки сами должны втянуться. Можно и пальцем подтолкнуть. Потому надо обязательно оставлять в банке не заполненное на см 1,5 -2. Если вакуумировать банки до закатки то и 3 см. Я так делаю яблочное пюре. Естественно закатываю их горячими. Всё таки вопрос открытый и не решённый остался. За какое время температура внутри банки поднимется до 120*С при нагреве в шкафчике. Ведь мясные и некоторые другие консервы надо выдержать не менее 30 мин после того как банка нагрелась вся, а не только пространство парика.