Озон агрессивен, именно поэтому его и применяют))
Пластик ест отлично, к примеру, резину, силикон гораздо более стоек, но и его ест тоже, как выяснилось!
Добавлено через 2ч. 47мин.:
Не успел до командировки собрать прототип камеры "под ключ", но это в общем-то и неважно.
Ошибки которые повылазили при сборке этого агрегата частично устранили, частично устранят уже без меня, в принципе думаю общее впечатление уже можно понять по недособранному железу
Вот
Шкаф коптильный универсальный.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.160 30 Июля 22, 12:31
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.161 30 Июля 22, 18:57
Каждый делает то что умеет😄 лучше всего... и копи на энтот девайс. Потому как заработать его имея можно.. уйдёшь на пенсию и будешь к медовухе закусонmakar123, 30 Июля 22, 07:25Ну ты прямо как за спиной стоишь?
Медовуха у меня действительно такая которую пили только наши предки и я действительно чуток доработал рецепт- привел его к стандарту для себя приемлемому- чуть сладкое вино на фруктово - ягодной основе крепостью 18 а через год и все 19 градусов пьется приятно и даже очень с большим расслабляющим эфектом ---заметил как приму 3 стопочки по 50 гр так меня в течении 15 минут сразу клонит в сон. Незнаю почему но она так действует и на меня и на всех кто пробовал ее. Это действительно Вещь!
Добавлено через 15мин.:
Вотигорь223, 30 Июля 22, 12:31Посмотрел видио:
Ну что Вот - Проделана колосальная работа конечно и спорить тут не о чем совсем.
Могу пожелать только Успехов в ее эксплуатации - Поздравляю!!!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.162 30 Июля 22, 20:45
игорь223, Игорь, блин слов нет. Штука окуееенаяяя! Не сомневаюсь что пойдёт по миру. Заработаешь, смотри со страны не свали. Ты нам тут нужен самим.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.163 30 Июля 22, 22:20
Дааа...Как вседа эстетика и функционал на высоте.Как раз строю беседку в стиле лофт,там такому девайсу и будет место.Впишется гармонично.Сегодня бетонировал площадку,специально для этой камеры сделал основание.
А свою деревянную избушку (бывшую коптильню)поставлю на скважину и в ней размещу насос и автоматику.Как пацан жду не дождусь новой игрушки.
А свою деревянную избушку (бывшую коптильню)поставлю на скважину и в ней размещу насос и автоматику.Как пацан жду не дождусь новой игрушки.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.164 30 Июля 22, 22:30, через 10 мин
Я не потяну сегодня в своём бюджете шкафчик. Но зятю инфу скину. Может и заинтересуется. Тема правильная и походу престижная...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.165 31 Июля 22, 07:07
На параллельном форуме подсказали о проверенном столетием эксплуатации методе консервирования.
Тиндализация называется
https://www.emkolbaski.ru/.../#commentsStart
https://zen.yandex.ru/...ba56472f6c60b48
Блин, красивая идея, просто блестящая!
Применительно к этой ветке это означает, что можно попытаться сделать тушенку в реторт—пакетах в парике (в пародуховых шкафах, здесь обсуждаемых).
Почти стопудово получится, но надо пробовать практически!
Тиндализация называется
https://www.emkolbaski.ru/.../#commentsStart
https://zen.yandex.ru/...ba56472f6c60b48
Блин, красивая идея, просто блестящая!
Применительно к этой ветке это означает, что можно попытаться сделать тушенку в реторт—пакетах в парике (в пародуховых шкафах, здесь обсуждаемых).
Почти стопудово получится, но надо пробовать практически!
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.166 31 Июля 22, 07:24, через 18 мин
игорь223, а можно к этому шкафу "прикрутить" ещё один кулинарный приём - сушильная камера, например для сушки грибов?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.167 31 Июля 22, 08:50
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.168 31 Июля 22, 10:25
on1, ну, если выше по ветке есть видос, когда я сушу рыбу, (сушку чернослива на курагу я поленился снять))) то и грибы нет проблем высушить, сто проц
Вот к примеру одна из самых правильных, на мой взгляд (проголосовал рублем за нее))) сушилок на али
https://aliexpress.ru/...ucket_id=293751
Найди разницу между этим шкафом и проектируемым)))
Добавлено через 6мин.:
svarnoy, насчет рвет — поглядим.
Я купил пару сотен, в середине недели прийдут.
И вакуумный, и обычный упаковщик у меня есть, так что проблем и таки так сделать не будет
Что касаемо кастрюли, мы оба с тобою понимаем, что обьем шкафа и обьем кастрюли несколько разные по вместимости)))
Плюс на практике первую часть марлезонского балета (убивание микроорганизмов) можно делать безо всяких пакетов — просто варя ВСЮ тушенку в этой самой кастрюле те же час—полтора, пока температура загруженного мяса не станет 80+ градусов
А уже потом по ретортам разложить мясо и запаять его горячим.
При остывании само подвакуумируется, и стерилизует пакеты с остатком воздуха.
А второй и третий акты — убийство младопоросли — уже в них производить в парике.
Добавлено через 6мин.:
Вакуума оры это моя слабость, я их коллекционирую, можно сказать)))
Пока лучше Caso не видел, этот тоже выглядит очень неплохо, при втрое меньшей стоимости
Вот к примеру одна из самых правильных, на мой взгляд (проголосовал рублем за нее))) сушилок на али
https://aliexpress.ru/...ucket_id=293751
Найди разницу между этим шкафом и проектируемым)))
Добавлено через 6мин.:
svarnoy, насчет рвет — поглядим.
Я купил пару сотен, в середине недели прийдут.
И вакуумный, и обычный упаковщик у меня есть, так что проблем и таки так сделать не будет
Что касаемо кастрюли, мы оба с тобою понимаем, что обьем шкафа и обьем кастрюли несколько разные по вместимости)))
Плюс на практике первую часть марлезонского балета (убивание микроорганизмов) можно делать безо всяких пакетов — просто варя ВСЮ тушенку в этой самой кастрюле те же час—полтора, пока температура загруженного мяса не станет 80+ градусов
А уже потом по ретортам разложить мясо и запаять его горячим.
При остывании само подвакуумируется, и стерилизует пакеты с остатком воздуха.
А второй и третий акты — убийство младопоросли — уже в них производить в парике.
Добавлено через 6мин.:
MAGIC SEAL MS175"svarnoy, 31 Июля 22, 08:50спасибо, купил на али только что
Вакуума оры это моя слабость, я их коллекционирую, можно сказать)))
Пока лучше Caso не видел, этот тоже выглядит очень неплохо, при втрое меньшей стоимости
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.170 31 Июля 22, 14:38
Найди разницу между этим шкафом и проектируемым)))игорь223, 31 Июля 22, 10:25Объём, так чтобы за раз 3-4 корзины высушить. Поэтому и спрашиваю.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.171 31 Июля 22, 15:03, через 26 мин
На поддон стандартной духовки входит примерно два кило грибов, если мне память не изменяет
Двенадцать поддонов это 20+ кило грибов, считай сам - это я про шкаф по ссылке.
Двенадцать поддонов это 20+ кило грибов, считай сам - это я про шкаф по ссылке.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.172 31 Июля 22, 17:20
насчет рвет — поглядим.игорь223, 31 Июля 22, 10:25В чатике про автоклавы, в телеге, до сих пор некоторые не верят, что можно сделать реторты на пару.
так как делал вакууматором "MAGIC", то с легкой руки одного из участников, реторт на пару там так и назвали, "Магия сварного".
Канал: Основной канал: https://t.me/autoklav
Обсуждение: https://t.me/autoklav_chat
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.173 31 Июля 22, 18:17, через 57 мин
Ну, на воде реторты делают с противодавлением, как и банки с крышками СКО.
Перепад между давлением в автоклаве и давлением внутри банки получается —1.0Бар
Если из банки откачать воздух и поместить ее в автоклав, то давление между ними будет…ровно таким же, минус один Бар
)))
Очевидно, что и —0,6Бар (а именно столько создает типовой вакуумный запайщик пакетов) может вполне себе хватить, с учетом прочности самого пакета при невысоком избыточном внутреннем давлении.
Скорее всего, если пакеты загружать горячим продуктом, то температурное расширение содержимого (и следовательно избыточное давление внутри емкости) также можно дополнительно снизить.
Твист офф стравливается, поэтому там что холодное, что горячее грузи, по барабану.
А вот для пакета или банки СКО этот фокус ИМХО может быть очень актуальным при работе на пару в автоклаве, и даже на атмосфере.
Я потому и купил вакуумный запайщик с широкой полосой по твоей наводке нераздумывая, что понимаю физику процесса)))
За ссылки спасибо, очень любопытная информация!!!
Перепад между давлением в автоклаве и давлением внутри банки получается —1.0Бар
Если из банки откачать воздух и поместить ее в автоклав, то давление между ними будет…ровно таким же, минус один Бар
)))
Очевидно, что и —0,6Бар (а именно столько создает типовой вакуумный запайщик пакетов) может вполне себе хватить, с учетом прочности самого пакета при невысоком избыточном внутреннем давлении.
Скорее всего, если пакеты загружать горячим продуктом, то температурное расширение содержимого (и следовательно избыточное давление внутри емкости) также можно дополнительно снизить.
Твист офф стравливается, поэтому там что холодное, что горячее грузи, по барабану.
А вот для пакета или банки СКО этот фокус ИМХО может быть очень актуальным при работе на пару в автоклаве, и даже на атмосфере.
Я потому и купил вакуумный запайщик с широкой полосой по твоей наводке нераздумывая, что понимаю физику процесса)))
За ссылки спасибо, очень любопытная информация!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.174 31 Июля 22, 18:43, через 27 мин
И кстати!
Вангую, что банки с крышками СКО тоже можно будет делать в паровом автоклаве — а значит, и в парике!
)))
Вариант 1.
Берем банки, наполняем их продуктом
Накрываем их крышками, НЕ ЗАКАТЫВАЯ закруткой
Ставим банки штабелем в перегонный куб, закрываем его крышкой и вакуумируем куб насосом до —0,9 Бар
РЕЗКО открываем кран слива, и возвращаем атмосферное давление в куб.
Крышки ПРИЛИПАЮТ к банкам, внутри банок остается практически те—же —0,9Бар!
Закатываем крышки закаткой, и пихаем их в паровой автоклав/пароконвектомат
Вариант 2.
Тоже самое, но содержимое банок еще и подогреть предварительно.
Рупь за сто, это полностью идентичная вакуумированию пакетов с процедура
)))
Вангую, что банки с крышками СКО тоже можно будет делать в паровом автоклаве — а значит, и в парике!
)))
Вариант 1.
Берем банки, наполняем их продуктом
Накрываем их крышками, НЕ ЗАКАТЫВАЯ закруткой
Ставим банки штабелем в перегонный куб, закрываем его крышкой и вакуумируем куб насосом до —0,9 Бар
РЕЗКО открываем кран слива, и возвращаем атмосферное давление в куб.
Крышки ПРИЛИПАЮТ к банкам, внутри банок остается практически те—же —0,9Бар!
Закатываем крышки закаткой, и пихаем их в паровой автоклав/пароконвектомат
Вариант 2.
Тоже самое, но содержимое банок еще и подогреть предварительно.
Рупь за сто, это полностью идентичная вакуумированию пакетов с процедура
)))
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33
Отв.175 31 Июля 22, 19:02, через 19 мин
Крышки ПРИЛИПАЮТ к банкам, внутри банок остается практически те—же —0,9Бар!игорь223, 31 Июля 22, 18:43
А крышка воронкой не всосётся внутрь банки?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.176 31 Июля 22, 19:59, через 58 мин
Думаю что нет.
Твистовая же не всасывается, хотя при остывании в банке создается приличное разряжение.
Точнее, даже уверен, что нет))
В водяном автоклаве создается противодавление 0,6—0,8 бар на 60С (это по букварю) а в быту народ не парится и вдувает +1 бар, верно?
Ну так крышки же не вминает в банку при этом?
Вот у нас и будет точно такая же картина — перепад давления на крышке будет тот же самый, верно?))
Твистовая же не всасывается, хотя при остывании в банке создается приличное разряжение.
Точнее, даже уверен, что нет))
В водяном автоклаве создается противодавление 0,6—0,8 бар на 60С (это по букварю) а в быту народ не парится и вдувает +1 бар, верно?
Ну так крышки же не вминает в банку при этом?
Вот у нас и будет точно такая же картина — перепад давления на крышке будет тот же самый, верно?))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.177 31 Июля 22, 20:04, через 5 мин
И кстати!Нет, не прилипнут, там уплотнитель сбоку, сверху лак, он не даст нужного качества поверхности для прилипания.
Вангую, что банки с крышками СКО тоже можно будет делать в паровом автоклаве — а значит, и в парике!
)))
Вариант 1.
Берем банки, наполняем их продуктом
Накрываем их крышками, НЕ ЗАКАТЫВАЯ закруткой
Ставим банки штабелем в перегонный куб, закрываем его крышкой и вакуумируем куб насосом до —0,9 Бар
РЕЗКО открываем кран слива, и возвращаем атмосферное давление в куб.
Крышки ПРИЛИПАЮТ к банкам, внутри банок остается практически те—же —0,9Бар!игорь223, 31 Июля 22, 18:43
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.178 31 Июля 22, 20:21, через 18 мин
Крышки ПРИЛИПАЮТ к банкам, внутри банок остается практически те—же —0,9Бар!игорь223, 31 Июля 22, 18:43Если девайс заработает, в чём проблема купить вакуумную закаточную машинку. Их полно в инете на любой вкус. Как я понимаю, шкафчик позволит немножко зарабатывать при желании. Машинка будет не лишняя. Может даже и сделаешь свою.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.179 31 Июля 22, 21:33
Ставим банки штабелем в перегонный куб, закрываем его крышкой и вакуумируем куб насосом до —0,9 БарИгорь, ты не подумал о том, что большинство кубов раньше схлопнет, чем наберёшь-0.9 бар? И ещё момент. Ты крышку СКО представляешь вообще? Как она выглядит. Чтоб она ПРИЛИПЛА. Ну ну.
РЕЗКО открываем кран слива, и возвращаем атмосферное давление в куб.
Крышки ПРИЛИПАЮТ к банкам,игорь223, 31 Июля 22, 18:43
Походу "Факир был пьян..."