Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 137 63
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1240  31 Дек. 16, 19:05
Мы - первые! Догоняйте! kiliwin, С наступающим!

Добавлено через 2мин.:

как там? в 2017-ом?kiliwin, 31 Дек. 16, 18:41
СТРЕЛЯЛИ )))
guran65 Новичок Комсомольск-на-Амуре 8 6
Отв.1241  01 Янв. 17, 02:03
Присоединюсь к поздравлению коллеги Bill. Всем здоровья и чтоб напитки нравились себе и окружающим.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1242  01 Янв. 17, 03:58
Поздравляю с Новым годом!
Пусть удачи будет много,
Пусть плохое не тревожит,
Пусть хорошее приходит.
Будет год пускай прекрасным,
Чудным, добрым, очень классным.

С новым годом Хабаровчане и жители Хабаровского края!!!!!
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1243  01 Янв. 17, 04:51 (через 54 мин)
С наступившим!
evgross Новичок Хабаровск 9 6
Отв.1244  09 Янв. 17, 14:11
Всем привет и с прошедшими праздниками, принимайте в коллектив. о себе, варю пиво из солода и гоню дистилляты, в основном зерновые по белому.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1245  09 Янв. 17, 14:14 (через 3 мин)
evgross, Привет. по-белому это так [Зерновая бражка без парогенератора] ?

Добавлено через 2мин.:

опаньки. земляк почернел ):
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.1246  10 Янв. 17, 01:33
по-белому это такbreee3, 09 Янв. 17, 14:14
Коля привет . Видимо сбраживает чистое сусло , без дробины .
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1247  10 Янв. 17, 02:50
Не пьянства ради, Дима, привет. Как твой ПВК?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.1248  10 Янв. 17, 02:57 (через 7 мин)
Никак ))))))) некогда !!!!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1249  10 Янв. 17, 03:10 (через 13 мин)
Не пьянства ради, Дима, НИКАК должно быть так: ((((((
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.1250  10 Янв. 17, 07:12
Попробую. Потом отпишусь!Хмурый ДВ, 30 Дек. 16, 09:22
На праздниках решил поснимать этикетки с винных бутылок.
шаг 1 - замочил в воде
шаг 2 - торцом ножа снял этикетки и часть клея
шаг 3 - оставшийся клей убрал тряпочкой смоченной в СОЛЬВЕНТЕ (растворитель такой). Но после него бутылка становиться немного жирной.
шаг 4 - протер бутылку губкой с пеной CIF Activ (для чистки раковин и прочего)
Бутылка становиться как новая.
Думаю можно пробовать и прочие растворители и очистители.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1251  10 Янв. 17, 07:29 (через 17 мин)
Хмурый ДВ, ну и насколько тебя бутылок хватит? мне давно надоело это веселье, только по особому случаю вспоминаю..
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.1252  11 Янв. 17, 02:36
Хмурый ДВ, ну и насколько тебя бутылок хватит? мне давно надоело это веселье, только по особому случаю вспоминаю..breee3, 10 Янв. 17, 07:29
Меня хватило на 50 бутылок. Они пойдут на долгое хранение.
evgross Новичок Хабаровск 9 6
Отв.1253  11 Янв. 17, 04:29
По белому, варю солод в пивоварне там же охлаждаю и фильтрую.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1254  11 Янв. 17, 04:33 (через 4 мин)
evgross, какая пивоварня? любопытно же
evgross Новичок Хабаровск 9 6
Отв.1255  11 Янв. 17, 04:52 (через 19 мин)
Бавария 50 литров

Добавлено через 2мин.:

Бавария 50 литров
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1256  11 Янв. 17, 05:35 (через 43 мин)
evgross, да, прикольная штука. для пива, наверно, вообще удобно. из рекламы понравилось:
Нет никакой гарантии, что вы купите продукт из натуральных ингредиентов. При промышленном производстве пива используются консерванты Е1510 и Е290
E290 - углекислый газ, а Е1510 - этиловый спирт (:

evgross, а с несоложенкой ты тоже ставишь брагу или нет? я не понял. Аппарат разваривание тоже может произвести?
evgross Новичок Хабаровск 9 6
Отв.1257  11 Янв. 17, 05:51 (через 17 мин)
Пробовал и с не соложонкой, в принципе всё получается, проблема немного в  том, что в пивоварне должен все таки  присутсвовать ячменный солод, так как для фильтрации и процесса затирания нужны его чешуйки. Солод иногда делаю сам, иногда покупаю в зависимости от целей. Пробовал ГОС тоже всё получается, но опять же есть небольшие проблемы с охлаждением для закладки второго фермента так как у него температура ниже. Пиво естественно варю покупаю готовые зерновые рецепты.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1258  17 Янв. 17, 02:21
Приветствую уважаемое сообщество!
Новоприбывших рад видеть, в нашем полку прибывает и прибывает.
Коля, на выходных поставил по твоей наводке ХОС из чистого ячменного солода. Мельницы у меня нет, пока обычной мелкой кофемолкой намолол килограмм 5 умаялся прилично, да ещё дочь вызвалась помогать, всю кухню зерном и мукой уханькали. Получили от супруги нагоняй и решил я на пробу поставить вторую банку без помола (в той же теме обсуждали). В итоге стоит 2 по 20 литров - одна чисто помол 4 кг, вторая 1 кг помолол, а 3 так засыпал. Стоит с воскресенья, булькает активно. Шапки и пены почти нет. Зерно лежит на дне, мука плавает. Бултыхаю ежедневно. Буду посмотреть что получится.

Также в субботу выгнал эксперементальную. Забодяжил сахарную недели полторы назад литров 17, и был у меня хлебопекарный молотый солод ржаной. Плюхнул тудаже 500 грамм. А вместо печеньки сыпанул грамм 150 красного ржаного солода.
Что понравилось - пены небыло почти, запах браги обалденный, квас сильно напоминает. Общий объем получился 18 литров примерно. Выгнал 5,5 литров СС до 95 градусов по пару. Запах приятнее, чем просто сахарной, тот вообще нюхать противно. Барда тоже весьма приятно пахла. Поставлю вторую также и потом сделаю второй дробный, посмотрю на сколько отличается.

По второму дробному пока эксперементирую с максимальным укреплением, но не на РК, а на БК. Есть мнение, что при применении БК мы до конца не обрежем вкусоароматику, а всякие гадости достаточно эффективно отрубим. И всё это без танцев с бубнами вокруг изоамилола и четырьмя перегонами.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1259  17 Янв. 17, 02:46 (через 25 мин)
всякие гадости достаточно эффективно отрубимAndy_KHB, 17 Янв. 17, 02:21
например, какие и как?