Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 137 65
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1280  19 Янв. 17, 08:37
Не пьянства ради, Дим, ну ты скажи, чем ведро лучше бочки? ну шире, ну белее... из чего бродилки лучше сделать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1281  19 Янв. 17, 08:55 (через 19 мин)
Из евробочки 127 )))
В них даже паром перегоняют брагу.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1282  19 Янв. 17, 08:56 (через 1 мин)
Bill, моей 65-ки пар не понравился Улыбающийся
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1283  19 Янв. 17, 08:57 (через 2 мин)
А по маркировке HDPE 2 ?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1284  19 Янв. 17, 09:02 (через 5 мин)
Bill, посмотрю когда сливать буду. Обычная синия ЗТИ. всего пару перегонов паром и с десяток развариваний ГОСа и ей стало плохо.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1285  19 Янв. 17, 09:05 (через 3 мин)
Я в своих парить ничего не пробовал (которые мы года 2 назад брали), но переспрашивал у Макса Кенига - он в таких паром гонит. Я гуглил, этот пластик до 120 С держать должен.

Добавлено через 10мин.:

А вот тут 65-ка задействована [сообщение #12785514]
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1286  19 Янв. 17, 09:25 (через 20 мин)
По поводу тары 30 литров. В самоделе точно такие же бочки в два раза дороже. Идите в амур тару, но не на многорядов, а на Юнгов - там дешевле (что то типа 180 р. за ведро и 30 за крышку к ней) Можно там оплатить на карту, можно за наличку.

Добавлено через 1мин.:

По поводу встречи - я всегда за! Как решите, маякните мне тоже. А то бывает выпадаю из форума этого...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1287  19 Янв. 17, 09:26 (через 2 мин)
Bill, ну значит лох моя судьба ):
кот Студент Хабаровск 15 4
Отв.1288  20 Янв. 17, 09:29
Привет, Земляки!
По солоду еще актуально?
Пока зима нужно две бочки залить, бурбоном и односолодовым виски.
На бурбон солод выращиваю в коридорчике, сушу, через зернодробилку и ХОС.
На односолодовый чувствую не хватит терпения моё и моей семьи.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1289  20 Янв. 17, 09:36 (через 7 мин)
кот, ну закупку, которую Bill организовал мы уже разобрали перед новым годом.

Добавлено через 2мин.:

пластик до 120 С держать долженBill, 19 Янв. 17, 09:05
так пластику самой бочки в принципе норм. перекосило крышку и прокладке хана пришла.
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1290  21 Янв. 17, 02:39
Привет, Земляки!кот, 20 Янв. 17, 09:29
И тебе доброго здравия.
Константин, подскажи сколько тебе обошлась тута от матоса по доставке.  Какой ТК отправляли?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1291  21 Янв. 17, 13:39
Планирую заказать жидких ферментов. В частности ГлюкоЛюкс-А и АмилоЛюкс-АТС(это аналог А, но деактивация при 105°С). Производство Сиббиофарм, поставщик - фирма основанная Литоксом, из Новосибирска. Доставку выберу Почтой России. Заказываю через неделю.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1292  21 Янв. 17, 13:50 (через 12 мин)
Николай, что ставишь на ферментах? Для диста/ректа?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1293  21 Янв. 17, 14:11 (через 21 мин)
Bill, ставлю на дист, а получается на рект
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
ну а вообще, не разу солодом, ничего, кроме самого солода не осахаривал.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1294  21 Янв. 17, 14:13 (через 2 мин)
А мои жидкие пробовал?

Добавлено через 2мин.:

Да, вспомнил! А еще, мы ж сухие вместе брали... Непонимающий
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1295  21 Янв. 17, 14:53 (через 40 мин)
Bill,
мои жидкие пробовал?Bill, 21 Янв. 17, 14:13
ну да. с тех пор и запал на жидкие, но все не было в продаже термостабильной А. Теперь появилась. Сухих еще осталось, но не хочу их теперь использовать (:
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1296  21 Янв. 17, 15:16 (через 24 мин)
По поводу ферментов есть такие соображения:
Если делать дист, то все же натуральней и вкуснее должно быть на солоде. Проще на белом, дешевле на зеленом, а отходы пускать на рект.
А вот по поводу ректа, то есть мнение, что учитывая динамику цен на сахар, впору опять переходить на последний http://www.mashina-vremeni.com/pp7.html Пока тенденция продолжается.
Мороки с сахером гораздо меньше, продукт получается быстрее и чище.
С ферментами можно заморочиться, если есть дешевое крахмальное сырье. В этом случае, разумно серединки пускать на дист, а концы ректифицировать, не особо выкраивая.
Если дешевого сырья нет, рект сейчас я бы делал из сахара. У нас его можно вроде взять уже по 43. Экономил бы на трудозатратах. То на то и выйдет.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1297  21 Янв. 17, 15:23 (через 8 мин)
Bill, рассказ по ссылке не осилил, он точно о теме? Я за натуральность, не борюсь, с ферментами проще затор поставить, негатива от сухих не видел, а от жидких и подавно.
На рект сахар проще - не спорю.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1298  21 Янв. 17, 15:26 (через 3 мин)
О-О-О, не ту ссыль кинул, сорри, это из книжки Пети Подгородецкого ""Машина" с евреями".
Про сахар все время заглядываю на оптовку сюда  http://saharonline.ru/prices_of_company.php

Добавлено через 2мин.:

Кста, забавная книжка, мож кого заинтересует. http://bookz.ru/...ma6ina_154.html
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1299  22 Янв. 17, 02:46
Всем привет!огромное спасибо Bill за суету с солодом, а breee3 за помощь доставки до комсы.побольше бы таких людей и наш мир стал бы лутше.

Добавлено через 8мин.:

Поставил на пробу трех литровую банку 400гр. солода перемолотого на комбаене вода 2.5литров и дрожжи воронежские,бродило 2 недели выгнал получилось 630мл сс.у меня вопрос второй раз перегонять с укреплением или как на прямоточнике?