Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Модульной я обозвал любой разборный аппарат, который со временем можно модернизировать. Т.е. колона (царги) раздельные, деф отдельный, повороты переходы и прочая навеса... Со временем можно пройти путь от обычного дистиллятора до рект. Колоны, и не так чуйствительно будет по деньгам.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

Всем привет соседи по региону.короче сс.после ХОС.в размере 7500мл.28-29гр.залил в куб,забыл добавить воды для разбовления,гоню на индукции 800вт.без дефа,температура стабильна.вопрос не чего то что я не добавил воды?
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99

Я всегда стараюсь при втором дробном использовать СС с спиртуозностью около 30. Но у меня деф и 80 см колонны с СпН и рпн. А как на прямоточнике... Это тебе к методе Габриеля. Там он разбирал при какой спиртуозности что в отбор летит...
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

У меня нерж.мочалки забито 10шт,сама колонна медная,Николай посоветовал прямоточником гнать без укрепления.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1344 31 Янв. 17, 15:52 (через 32 мин)
КОСТЯН 009, норм. [Рецепт виски. djadja_vova]
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

На бочку денег нет.поехал в Самодел ДВ купил бруски дубовые за 200р.посоветуйте сколько надо брусков и до скольки разбавить дистелят?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1346 01 Февр. 17, 07:10 (через 5 мин)
КОСТЯН 009, у вас филиал открыли? есть ссылка на бруски? скорей всего их надо дорабатывать, ИМХО.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1347 01 Февр. 17, 07:12 (через 3 мин)
КОСТЯН 009, если просто дров наложить в ДИСТИЛЛЯТ, то ничего не получится.
Почитай здесь про подготовку щепы [сообщение #55386]
Почитай здесь про подготовку щепы [сообщение #55386]
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

Bill, продавец сказал что они подготовленные,до скольки разбовлять
Добавлено через 2мин.:
breee3, Да открыли еще по осени того года
Добавлено через 2мин.:
breee3, Да открыли еще по осени того года
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1349 01 Февр. 17, 07:33 (через 3 мин)
Я ставлю на щепу около 70%, можно пробовать в диапазоне 50-70%.
Такие? http://www.samodel-dv.ru/...product_id=1188
Такие? http://www.samodel-dv.ru/...product_id=1188
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

Bill, Да они самые
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1351 01 Февр. 17, 08:00 (через 17 мин)
продавец сказал что они подготовленныеКОСТЯН 009, 01 Февр. 17, 07:30

не поленись - переподготовь)
и чурбак там судя по кол-ву весу упаковки 13г это на 4-6л диста по идее
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1352 01 Февр. 17, 08:10 (через 10 мин)
Если сам продавец (изготовитель) рекомендаций не дает, остается делать методом научного тыка.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

Вот у меня вопрос может глупый,настаивал "кальвадос"На щепе слил щепа там осталась ее выкинуть или можно добавить в новый дист?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1354 01 Февр. 17, 10:19 (через 9 мин)
Если щепа не мелкая, то стОит ее собирать и использовать повторно, увеличивая навеску.
А от яблок должен еще и аромат щепе добавиться.
А от яблок должен еще и аромат щепе добавиться.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

10-15мм написано это какая мелкая?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1356 01 Февр. 17, 10:23 (через 2 мин)
Это сечение? Если так, то повторно - однозначно!
Я так 4х4х50 щепу кольцую.
Я так 4х4х50 щепу кольцую.
Cyn4uk
Специалист
Хабаровск
116 44

Отв.1357 01 Февр. 17, 11:41
он сам готовил что ли?breee3, 01 Февр. 17, 08:00Дубовые палочки сильной обжарки. Какая дополнительная подготовка им нужна?
У каждого свои предпочтения по вкусовым характеристикам и цвету при настаивании на щепе. Поэтому каких-то рекомендаций дать нельзя. Все методом проб, причем в прямом смысле - снятия проб и записи наблюдений и собственных ощущений в блокнотик. Чтобы потом повторить удавшийся рецепт в точности.
У нас еще появилась более крупная щепа средней обжарки. Скоро будет в магазинах.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1358 01 Февр. 17, 12:15 (через 34 мин)
Cyn4uk, а ты знаешь - как их готовили, почему производитель инструкции по использованию не дает? Вы, как продавцы, не пробовали это выяснить (потребительские свойства продаваемого товара)?
Ты эти колышки (или другую щепу) пользовал?
А кто-то вообще, перед продажей ее испытывал, может там сырые отходы дуба зажарили и все?
Была ли там естественная или другая сушка, вымачивался ли этот дуб - все имеет большое значение.
"А вы попробуйте" - вообще нелепое заявление.
Купить по 2000 р за килограмм "какого-то жареного дуба" без инструкции и навески
Сколько времени ждать результата - великая тайна.
"Попробуйте сами придумать - как его сделать" - вообще лохотрон.
На щепе настаивают от 2 месяцев и много больше. Сколько времени и щепы нужно на самостоятельное выяснение рецептуры.... К тому времени купленная щепа кончится, и вы купите из новой партии...
Лишь бы продать. Зашибись!
Ты эти колышки (или другую щепу) пользовал?
А кто-то вообще, перед продажей ее испытывал, может там сырые отходы дуба зажарили и все?
Была ли там естественная или другая сушка, вымачивался ли этот дуб - все имеет большое значение.
"А вы попробуйте" - вообще нелепое заявление.
Купить по 2000 р за килограмм "какого-то жареного дуба" без инструкции и навески

Сколько времени ждать результата - великая тайна.
"Попробуйте сами придумать - как его сделать" - вообще лохотрон.
На щепе настаивают от 2 месяцев и много больше. Сколько времени и щепы нужно на самостоятельное выяснение рецептуры.... К тому времени купленная щепа кончится, и вы купите из новой партии...
Лишь бы продать. Зашибись!
Cyn4uk
Специалист
Хабаровск
116 44

Отв.1359 01 Февр. 17, 13:03 (через 49 мин)
Ты эти колышки (или другую щепу) пользовал?Bill, 01 Февр. 17, 12:15Да. И не только я, а почти все наши работники. Все довольны.
Мы работаем с одним и тем же поставщиком на протяжении уже 3 лет. Нареканий не было, а наоборот только довольные люди. Продукция всегда приходит одинаково хорошего качества.
По щепе производитель дает следующую инструкцию: чайная ложка на литр самогона, настаивать от 1 до 4 недель. По сути это то же самое что я и написал выше - все на вкус и цвет. Кто-то добавит меньше, кто-то больше, кто-то будет 1 неделю настаивать, кто-то 4 недели, кто-то 4 месяца.
Вы дистилляты по рецепту производителя сахара или дрожжей делаете? Или все-таки исходя из собственного опыта и собственных вкусовых ощущений и предпочтений?
Добавлено через 7мин.:
А кто-то вообще, перед продажей ее испытывал, может там сырые отходы дуба зажарили и все?И еще раскрою одну большую тайну: вы никогда не узнаете как по факту производится что-либо из того, что покупаете, если конечно сами не являетесь участником этого процесса. Любой производитель может такой лапши на уши навесить, мама не горюй.
Была ли там естественная или другая сушка, вымачивался ли этот дуб - все имеет большое значение.Bill, 01 Февр. 17, 12:15
Все только исходя из опыта. Вы что-то купили, понравилось - покупаете дальше. Не понравилось - не берете.
Продукция из дерева, по нашей тематике, обязательной сертификации не подлежит, ГОСТов нет. Что и как я Вам должен доказывать? Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы - задавайте, сделаю запрос производителю и подробно отвечу.