Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 137 68
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1340  30 Янв. 17, 14:00
Модульной я обозвал любой разборный аппарат, который со временем можно модернизировать. Т.е. колона (царги) раздельные, деф отдельный, повороты переходы и прочая навеса... Со временем можно пройти путь от обычного дистиллятора до рект. Колоны, и не так чуйствительно будет по деньгам.
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1341  31 Янв. 17, 15:04
Всем привет соседи по региону.короче сс.после ХОС.в размере 7500мл.28-29гр.залил в куб,забыл добавить воды для разбовления,гоню на индукции 800вт.без дефа,температура стабильна.вопрос не чего то что я не добавил воды?
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1342  31 Янв. 17, 15:12 (через 9 мин)
Я всегда стараюсь при втором дробном использовать СС с спиртуозностью около 30. Но у меня деф и 80 см колонны с СпН и рпн. А как на прямоточнике... Это тебе к методе Габриеля. Там он разбирал при какой спиртуозности что в отбор летит...
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1343  31 Янв. 17, 15:20 (через 8 мин)
У меня нерж.мочалки забито 10шт,сама колонна медная,Николай посоветовал прямоточником гнать без укрепления.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1344  31 Янв. 17, 15:52 (через 32 мин)
КОСТЯН 009, норм. [Рецепт виски. djadja_vova]
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1345  01 Февр. 17, 07:05
На бочку денег нет.поехал в Самодел ДВ купил бруски дубовые за 200р.посоветуйте сколько надо брусков и до скольки разбавить дистелят?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1346  01 Февр. 17, 07:10 (через 5 мин)
КОСТЯН 009, у вас филиал открыли? есть ссылка на бруски? скорей всего их надо дорабатывать, ИМХО.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1347  01 Февр. 17, 07:12 (через 3 мин)
КОСТЯН 009, если просто дров наложить в ДИСТИЛЛЯТ, то ничего не получится.
Почитай здесь про подготовку щепы [сообщение #55386]

КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1348  01 Февр. 17, 07:30 (через 19 мин)
Bill, продавец сказал что они подготовленные,до скольки разбовлять

Добавлено через 2мин.:

breee3, Да открыли еще по осени того года
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1349  01 Февр. 17, 07:33 (через 3 мин)
Я ставлю на щепу около 70%, можно пробовать в диапазоне 50-70%.
Такие? http://www.samodel-dv.ru/...product_id=1188
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1350  01 Февр. 17, 07:44 (через 11 мин)
Bill, Да они самые
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1351  01 Февр. 17, 08:00 (через 17 мин)
продавец сказал что они подготовленныеКОСТЯН 009, 01 Февр. 17, 07:30
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
он сам готовил что ли?
не поленись - переподготовь)
и чурбак там судя по кол-ву весу упаковки 13г это на 4-6л диста по идее
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1352  01 Февр. 17, 08:10 (через 10 мин)
Если сам продавец (изготовитель) рекомендаций не дает, остается делать методом научного тыка.
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1353  01 Февр. 17, 10:10
Вот у меня вопрос может глупый,настаивал "кальвадос"На щепе слил щепа там осталась ее выкинуть или можно добавить в новый дист?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1354  01 Февр. 17, 10:19 (через 9 мин)
Если щепа не мелкая, то стОит ее собирать и использовать повторно, увеличивая навеску.
А от яблок должен еще и аромат щепе добавиться.
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1355  01 Февр. 17, 10:21 (через 3 мин)
10-15мм написано это какая мелкая?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1356  01 Февр. 17, 10:23 (через 2 мин)
Это сечение? Если так, то повторно - однозначно!
Я так 4х4х50 щепу кольцую.
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1357  01 Февр. 17, 11:41
он сам готовил что ли?breee3, 01 Февр. 17, 08:00
Дубовые палочки сильной обжарки. Какая дополнительная подготовка им нужна?

У каждого свои предпочтения по вкусовым характеристикам и цвету при настаивании на щепе. Поэтому каких-то рекомендаций дать нельзя. Все методом проб, причем в прямом смысле - снятия проб и записи наблюдений и собственных ощущений в блокнотик. Чтобы потом повторить удавшийся рецепт в точности.

У нас еще появилась более крупная щепа средней обжарки. Скоро будет в магазинах.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1358  01 Февр. 17, 12:15 (через 34 мин)
Cyn4uk, а ты знаешь - как их готовили, почему производитель инструкции по использованию не дает? Вы, как продавцы, не пробовали это выяснить (потребительские свойства продаваемого товара)?
Ты эти колышки (или другую щепу) пользовал?
А кто-то вообще, перед продажей ее испытывал, может там сырые отходы дуба зажарили и все?
Была ли там естественная или другая сушка, вымачивался ли этот дуб - все имеет большое значение.
"А вы попробуйте" - вообще нелепое заявление.
Купить по 2000 р за килограмм "какого-то жареного дуба" без инструкции и навески Непонимающий
Сколько времени ждать результата - великая тайна.
"Попробуйте сами придумать - как его сделать" - вообще лохотрон.
На щепе настаивают от 2 месяцев и много больше. Сколько времени и щепы нужно на самостоятельное выяснение рецептуры.... К тому времени купленная щепа кончится, и вы купите из новой партии...
Лишь бы продать. Зашибись!
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1359  01 Февр. 17, 13:03 (через 49 мин)
Ты эти колышки (или другую щепу) пользовал?Bill, 01 Февр. 17, 12:15
Да. И не только я, а почти все наши работники. Все довольны.

Мы работаем с одним и тем же поставщиком на протяжении уже 3 лет. Нареканий не было, а наоборот только довольные люди. Продукция всегда приходит одинаково хорошего качества.

По щепе производитель дает следующую инструкцию: чайная ложка на литр самогона, настаивать от 1 до 4 недель. По сути это то же самое что я и написал выше - все на вкус и цвет. Кто-то добавит меньше, кто-то больше, кто-то будет 1 неделю настаивать, кто-то 4 недели, кто-то 4 месяца.

Вы дистилляты по рецепту производителя сахара или дрожжей делаете? Или все-таки исходя из собственного опыта и собственных вкусовых ощущений и предпочтений?

Добавлено через 7мин.:

А кто-то вообще, перед продажей ее испытывал, может там сырые отходы дуба зажарили и все?
Была ли там естественная или другая сушка, вымачивался ли этот дуб - все имеет большое значение.Bill, 01 Февр. 17, 12:15
И еще раскрою одну большую тайну: вы никогда не узнаете как по факту производится что-либо из того, что покупаете, если конечно сами не являетесь участником этого процесса. Любой производитель может такой лапши на уши навесить, мама не горюй.
Все только исходя из опыта. Вы что-то купили, понравилось - покупаете дальше. Не понравилось - не берете.

Продукция из дерева, по нашей тематике, обязательной сертификации не подлежит, ГОСТов нет. Что и как я Вам должен доказывать? Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы - задавайте, сделаю запрос производителю и подробно отвечу.