Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9

Bill, что такое 70см.?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1321 24 Янв. 17, 07:11 (через 1 мин)
КОСТЯН 009, слой насадки медной же
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1322 24 Янв. 17, 12:26
Bill, с браги не сильно засирается? у меня прям сильно с браги, отказался.breee3, 24 Янв. 17, 07:01У меня насадка крупная, где-то 6 мм СПН из миллиметровой проволоки, вручную немного растягивал, чтобы сделать межвитковый зазор, сверху и снизу - по нерж мочалке.
Царга ДУ 50, сантиметров по 20 снизу и сверху оставляю пустой, насадка посредине.
Один раз всего пена прорвалась в отбор по недоразумению, а так, налет есть, но не критично. МОю в лимонке через 2-3-4 перегона.
По моему мнению - мелкая медная СПН - ни к чему. Поверхности хватает, а излишнее удержание и разделение на дисте только вредит.
Добавлено через 14ч. 36мин.:
У соседей урожай

Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99


Перегнал сегодня первую партию своего первого в жизни ХОСа.
Солод ячменный светлый молотый 4 кг, воды литров 18-19 получилось. Нормальных дрожжей под рукой небыло, поэтому около 40 гр. Саф левюра. Дизинфекция тары йодным раствором, + 2 капсулы докси в затор. Ожидал 7 дней брожения, дома тепло. В итоге гидрозатвор замолчал на восьмой день, однако если побултыхать опять заводился на пару минут. Решил подождать ещё 2-3 дня. На четвёртый не понравился запах и я перегнал. На вкус брага была горько кислая, но не противная. Около литра- полутора солодового жмыха выкинул, остальное в куб. Гнал на индукции. Пригорела или нет не знаю, т.к. только закончил и все горячее. Завтра напишу.
Что получилось. А получилось примерно 4550 СС крепостью 32.5% при 24.5 градусах. Т.е. в районе 30.67%. Выход АС - 4550*30.67/100/4 = 349 гр. Т.е. 0.34 л. Маловато. Вот теперь теряюсь в догадках в чем причина - не добродил, начала киснуть, не дожал или сырьё не айс? Солод был комсомольский пивной, гнал до 98 по пару.
Солод ячменный светлый молотый 4 кг, воды литров 18-19 получилось. Нормальных дрожжей под рукой небыло, поэтому около 40 гр. Саф левюра. Дизинфекция тары йодным раствором, + 2 капсулы докси в затор. Ожидал 7 дней брожения, дома тепло. В итоге гидрозатвор замолчал на восьмой день, однако если побултыхать опять заводился на пару минут. Решил подождать ещё 2-3 дня. На четвёртый не понравился запах и я перегнал. На вкус брага была горько кислая, но не противная. Около литра- полутора солодового жмыха выкинул, остальное в куб. Гнал на индукции. Пригорела или нет не знаю, т.к. только закончил и все горячее. Завтра напишу.
Что получилось. А получилось примерно 4550 СС крепостью 32.5% при 24.5 градусах. Т.е. в районе 30.67%. Выход АС - 4550*30.67/100/4 = 349 гр. Т.е. 0.34 л. Маловато. Вот теперь теряюсь в догадках в чем причина - не добродил, начала киснуть, не дожал или сырьё не айс? Солод был комсомольский пивной, гнал до 98 по пару.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1324 26 Янв. 17, 18:13 (через 4 мин)
. 0.34 л. Маловато.Andy_KHB, 26 Янв. 17, 18:09нормально, для ХОСа из солода
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99


нормально, для ХОСа из солодаbreee3, 26 Янв. 17, 18:13По тем ссылкам, что ты мне давал должно быть 0.38 норма, 0.4 - отлично! Буду дальше пробовать. На очереди ХОС из целого солода. Этот ещё булькает... В воскресенье будет 2 недели как.
Добавлено через 5ч. 59мин.:
По поводу пригара... В следующий раз буду гнать до воды. Пригара нет. Гнал на максимуме, плитка 2 КВт.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1326 27 Янв. 17, 01:15
гнал до 98Andy_KHB, 26 Янв. 17, 18:0915-20% спирта осталось в кубе
кот
Студент
Хабаровск
15 4

Отв.1327 27 Янв. 17, 02:11 (через 56 мин)
Andy_KHB, Что за солод "Комсомольский пивной"?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1328 27 Янв. 17, 02:35 (через 25 мин)
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99


15-20% спирта осталось в кубеbreee3, 27 Янв. 17, 01:15Коля. Таки гнать до воды чтоли?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1330 27 Янв. 17, 08:50 (через 36 мин)
Andy_KHB, ну если не паром, то почему бы и нет. Другое дело, что в конце, как говорится "много лишних кислот". Но на НДРФ тебе ли не всё равно - насадка их отобьёт.
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10

Привет земляки!!! Принимайте в клан Винокуров)))))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1332 28 Янв. 17, 16:07 (через 17 мин)
Алексей Пивоваров, Привет, присоединяйся, рассказывай - что, на чем, давно?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1333 28 Янв. 17, 16:14 (через 7 мин)
Bill, он выбирает [сообщение #12930410]
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99


Привет Алексей. То, что ты выбрал не посоветую. За твой бюджет выбери куб с запасом и навеску модульную. Потом докупишь что не хватает. Иначе полностью дистиллятор менять...
Добавлено через 8мин.:
Кстати, соратники, может запланируем встречу на мужской праздник? Там вроде дня 4 отдыхать будем...
Добавлено через 8мин.:
Кстати, соратники, может запланируем встречу на мужской праздник? Там вроде дня 4 отдыхать будем...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1335 28 Янв. 17, 17:08 (через 22 мин)
запланируем встречуAndy_KHB, 28 Янв. 17, 16:47за любой кипиш...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1336 28 Янв. 17, 17:18 (через 10 мин)
Хорошее дело... и праздник подходящий, мужской... но твердо обещать пока не смогу. Есть обстоятельства.
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10

Извините, что сразу не ответил, разбираюсь что да как в форуме. Вот нашел и прочитал.. Я гоню уже второй год но пока только на сахаре и фруктах, а после настаиваю на чернослива, орешках и т.п. Аппарат из фляги делал сам на коленке))) холодильник делал из пвх трубы.. Короче не солидный он)))) вот я и смотрю что-нибудь хорошее..
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.1338 30 Янв. 17, 12:46
Алексей Пивоваров, А что-нибудь хорошее это что
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10

А модульная навеска это что???
Спасибо
Спасибо