Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 137 67
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1320  24 Янв. 17, 07:10
Bill, что такое 70см.?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1321  24 Янв. 17, 07:11 (через 1 мин)
КОСТЯН 009, слой насадки медной же
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1322  24 Янв. 17, 12:26
Bill, с браги не сильно засирается? у меня прям сильно с браги, отказался.breee3, 24 Янв. 17, 07:01
У меня насадка крупная, где-то 6 мм СПН из миллиметровой проволоки, вручную немного растягивал, чтобы сделать межвитковый зазор, сверху и снизу - по нерж мочалке.
Царга ДУ 50, сантиметров по 20 снизу и сверху оставляю пустой, насадка посредине.
Один раз всего пена прорвалась в отбор по недоразумению, а так, налет есть, но не критично. МОю в лимонке через 2-3-4 перегона.
По моему мнению - мелкая медная СПН - ни к чему. Поверхности хватает, а излишнее удержание и разделение на дисте только вредит.


Добавлено через 14ч. 36мин.:

У соседей урожай 
Хабаровск и  его окрестности общаемся здесь
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
  http://www.farpost.ru/...i-40407412.html
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1323  26 Янв. 17, 18:09
Перегнал сегодня первую партию своего первого в жизни ХОСа.
Солод ячменный светлый молотый 4 кг, воды литров 18-19 получилось. Нормальных дрожжей под рукой небыло, поэтому около 40 гр. Саф левюра. Дизинфекция тары йодным раствором, + 2 капсулы докси в затор. Ожидал 7 дней брожения, дома тепло. В итоге гидрозатвор замолчал на восьмой день, однако если побултыхать опять заводился на пару минут. Решил подождать ещё 2-3 дня. На четвёртый не понравился запах и я перегнал. На вкус брага была горько кислая, но не противная. Около литра- полутора солодового жмыха выкинул, остальное в куб. Гнал на индукции. Пригорела или нет не знаю, т.к. только закончил и все горячее. Завтра напишу.
Что получилось. А получилось примерно 4550 СС крепостью 32.5% при 24.5 градусах. Т.е. в районе 30.67%. Выход АС - 4550*30.67/100/4 = 349 гр. Т.е. 0.34 л. Маловато. Вот теперь теряюсь в догадках в чем причина - не добродил, начала киснуть, не дожал или сырьё не айс? Солод был комсомольский пивной, гнал до 98 по пару.
IMG_20170127_003625.jpg
IMG_20170127_003625.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1324  26 Янв. 17, 18:13 (через 4 мин)
. 0.34 л. Маловато.Andy_KHB, 26 Янв. 17, 18:09
нормально, для ХОСа из солода
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1325  26 Янв. 17, 18:43 (через 31 мин)
нормально, для ХОСа из солодаbreee3, 26 Янв. 17, 18:13
По тем ссылкам, что ты мне давал должно быть 0.38 норма, 0.4 - отлично! Буду дальше пробовать. На очереди ХОС из целого солода. Этот ещё булькает... В воскресенье будет 2 недели как.

Добавлено через 5ч. 59мин.:

По поводу пригара... В следующий раз буду гнать до воды. Пригара нет. Гнал на максимуме, плитка 2 КВт.
IMG_20170127_073106.jpg
IMG_20170127_073106.jpg Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1326  27 Янв. 17, 01:15
гнал до 98Andy_KHB, 26 Янв. 17, 18:09
15-20% спирта осталось в кубе
кот Студент Хабаровск 15 4
Отв.1327  27 Янв. 17, 02:11 (через 56 мин)
Andy_KHB, Что за солод "Комсомольский пивной"? 
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1328  27 Янв. 17, 02:35 (через 25 мин)
кот, [сообщение #12885460]
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1329  27 Янв. 17, 08:14
15-20% спирта осталось в кубеbreee3, 27 Янв. 17, 01:15
Коля. Таки гнать до воды чтоли?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1330  27 Янв. 17, 08:50 (через 36 мин)
Andy_KHB, ну если не паром, то почему бы и нет. Другое дело, что в конце, как говорится "много лишних кислот".  Но на НДРФ тебе ли не всё равно - насадка их отобьёт.
Алексей Пивоваров Студент Советская Гавань 47 10
Отв.1331  28 Янв. 17, 15:51
Привет земляки!!! Принимайте в клан Винокуров)))))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1332  28 Янв. 17, 16:07 (через 17 мин)
Алексей Пивоваров, Привет, присоединяйся, рассказывай - что, на чем, давно?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1333  28 Янв. 17, 16:14 (через 7 мин)
Bill, он выбирает [сообщение #12930410]
Andy_KHB Магистр Хабаровск 227 99
Отв.1334  28 Янв. 17, 16:47 (через 34 мин)
Привет Алексей. То, что ты выбрал не посоветую. За твой бюджет выбери куб с запасом и навеску модульную. Потом докупишь что не хватает. Иначе полностью дистиллятор менять...

Добавлено через 8мин.:

Кстати, соратники, может запланируем встречу на мужской праздник? Там вроде дня 4 отдыхать будем...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1335  28 Янв. 17, 17:08 (через 22 мин)
запланируем встречуAndy_KHB, 28 Янв. 17, 16:47
за любой кипиш...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1336  28 Янв. 17, 17:18 (через 10 мин)
Хорошее дело... и праздник подходящий, мужской... но твердо обещать пока не смогу. Есть обстоятельства.
Алексей Пивоваров Студент Советская Гавань 47 10
Отв.1337  29 Янв. 17, 06:56
Извините, что сразу не ответил, разбираюсь что да как в форуме. Вот нашел и прочитал.. Я гоню уже второй год но пока только на сахаре и фруктах, а после настаиваю на чернослива, орешках и т.п. Аппарат из фляги делал сам на коленке))) холодильник делал из пвх трубы.. Короче не солидный он)))) вот я и смотрю что-нибудь хорошее..
Виктор Щербаков Бакалавр Хабаровск 76 11
Отв.1338  30 Янв. 17, 12:46
Алексей Пивоваров,  А что-нибудь хорошее это что
Алексей Пивоваров Студент Советская Гавань 47 10
Отв.1339  30 Янв. 17, 13:10 (через 24 мин)
А модульная навеска это что???
Спасибо