Andy_KHB, Добрый день! Туту доставлял Китом, 1134 р за 40 кг. Все в точности как на калькуляторе.
Добавлено через 1ч. 2мин.:
breee3, Добрый день. Чем жидкие понравились? Они на ХОС годятся?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1301 22 Янв. 17, 04:59
КОСТЯН 009, на здоровье. У тебя ХОС? попробуй тупо по классике без укрепления...
Чем жидкие понравились?кот, 22 Янв. 17, 03:33
1) Удобнее в хранении. 2) Удобнее в использование. Не пылят. Не воняют. Отмерять можно шприцем, или мерной емкостью, весы не нужны. 3) Термостобильная амилазу можно внести до разваривания, и не вносить после. Я по упрощенной засыпал крупу в кипяток, следом АТС и норм.
для ХОСа АТС не нужна, хотя для ХОСа в принципе нужен только Г
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1302 22 Янв. 17, 05:27 (через 29 мин)
breee3 Да сделал ХОС.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1303 22 Янв. 17, 05:38 (через 11 мин)
Жидкие ферменты мне тоже нравятся, правда, я их больше на ГОСах ипользую. Термостабильная альфа-амилаза у меня до 95*С живет точно, дальше не пробовал, да и не требуется - к тому времени все жиденькое. Заливаю ее в воду, потом засыпаю размол и грею до 87-90С. Как-то ХОСы перестал делать. ГОС - надежней, быстрее, лучше выход, меньше примесей образуется, хотя и заморочнее. Пробовал в 40 л кастрюле клейстеризовать 10 кг крахмала кукурузного без альфы (вернее - хотел добавить ее после клейстеризации), но густеет так, что руки отваливаются мешать, а если с Альфой, то густота почти и не наступает (при постоянном помешивании. Для Хосов альфа может и нужна (скорее всего, все же нужнеа), но для этого диапазона температур есть своя. A-amilaza. Хабаровск и его окрестности общаемся здесь. Остальные регионы. Региональные форумы.
breee3, У тебя оказия не осталась ко мне, возят заморозку еще?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1304 22 Янв. 17, 06:17 (через 40 мин)
Для Хосов альфа может и нужнаBill, 22 Янв. 17, 05:38
дык, она есть в Г! думаешь мало?
Glucavamorin G3x
Состав и форма выпуска
Ферментный препарат получают из культуры Aspergillus awamori, выращенной глубинным способом. Препарат представляет собой однородный порошок, хорошо растворимый в воде. Содержит в своем составе глюкоамилазу, декстриназу, мальтазу, α-амилазу, гемицеллюлазу, целлюлазу и другие ферменты
заморозку то возят, насчет оказия надо узнавать. Есть еще попутки до Бирика, то же узнавать надо.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1305 22 Янв. 17, 06:39 (через 22 мин)
breee3, в твою сторону нужно. Тебе отправлю по мелочи. Посмотри варианты, у меня пока никто не едет. По поводу состава - не знаю, надо спросить в профильных ветках - ставят ли ХОСы без альфы? Я ГОСы обычно минут на 20 оставляю на том максимуме 87-90С. Так вот, сладость чувствуется даже до внесения Г, Альфа тоже сложная по составу, в ней есть не только режущие, но и осахаривающие элементы.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1306 22 Янв. 17, 06:46 (через 7 мин)
ставят ли ХОСы без альфы?Bill, 22 Янв. 17, 06:39
нет, конечно, один препарат вместо двух или четырех? это ж никому не выгодно..
Посмотри вариантыBill, 22 Янв. 17, 06:39
Хоккей
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1307 22 Янв. 17, 17:34
получилось 630мл сс.у меня вопрос второй раз перегонять с укреплением или как на прямоточнике?КОСТЯН 009, 22 Янв. 17, 02:46
У меня встречный вопрос: зачем так осложнять себе жизнь? 630 мл за 2 недели... К чему вся эта пипеточная возня? 2 недели брожения... тоже что-то лишнее. Кухонным комбайном молоть - дохлое дело, лучше про это забыть - целее будет. Первым делом нужно решать проблему с размолом. Я тоже пытался всяко вывернуться, а потом зажмурился и купил зернодробилку. Нисколько не жалею. Правда, я ее после покупки доводил до ума - поставил свое сито помельче, зато сейчас ... ячмень, пшеница, солод, гречка, кукуруза - все в пух. Если хочешь работать с зерном, дробилка - архиважнейший и архинужнейший инструмент. Как альтернативный вариант молотилки подешевле - можно приделать ведро к болгарке, но что-то делать все равно придется. Или не делать ничего вообще.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1308 23 Янв. 17, 02:03
Bill, он делает на пробу. Так и зачем ему сразу полмешка переводить? вдруг не понравится. Я вот тоже не готов к размолу зерна в квартире. Ну и допустим размол на пиво, твоя дробилка не сделает же?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1309 23 Янв. 17, 04:13
В квартире молоть - вообще не вариант, тем более моей дробилкой. Пылит ужасно и шумит изрядно. Даже в гараже этого не делаю. Сам в муке и на улице. Летом буду лечить ее для герметичности. По поводу пивного размола на ней... думал, но не пробовал. Есть вариант с очень крупным ситом. Солод будет просто перебивать, не дробя до муки, т.е. молоть нужно почти без решетки. Когда стояло родное сито (ячея примерно 5 мм), то на быстрой подаче шелуха оставалась почти целой, но сама крупа мелковата, с мукой. Хотя, конечно, "всякое специальное лучше универсального". Вальцовой мельницей тоже можно мелкий помол делать, но для диста молотковая дробилка (как у меня) это делает лучше и быстрее. Мизерные объемы, как лабораторные опыты - можно сделать один раз. И даже надавить 5 кг солода на пиво бутылкой, но второй раз уже не захочешь точно. Чтобы понять "нравится/не нравится", а точнее - "нужно ли оно мне, буду ли я этим заниматься дальше", наверное, правильным будет, к примеру, для пива, смолоть у кого-то мешок солода правильным помолом на вальцовой или "Комфорте", даже и за деньги. Но второй мешок (если "оно все же надо"), стОит молоть уже на своей специализированной дробилке. Все эти "пробы пера" с применением кухонной утвари чаще всего приводят к покупке новых комбайнов и мясорубок (сам спалил одну на зеленом солоде), что по цене может быть сопоставимо с ценой вальцовой мельницы или зернодробилки (3-4 тыр).
Я - исключительно про "грабли".
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1310 23 Янв. 17, 04:16 (через 4 мин)
Кстати вопрос, а кто-нибудь подскажет дробилку для солода в пивных целях. Всё, что предлагает рынок и али негуманно по ценам. Может есть места по народнее?
Добавлено через 4мин.:
с ценой вальцовой мельницы или зернодробилки (3-4 тыр).Bill, 23 Янв. 17, 04:13
вот как то дешевле 7000 вальцевую не удалось найти... А за мясорубку 3200 отдавать меня жаба душит.
evgross
Новичок
Хабаровск
9 6
Отв.1311 23 Янв. 17, 05:20
Всё-таки лучше вальцовой мельницы под пиво ни чего нет, у меня типа мясорубки, много проблем
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1312 23 Янв. 17, 05:39 (через 19 мин)
много проблемevgross, 23 Янв. 17, 05:20
не очень понял мысль. лучше ничего нет, а много проблем.
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99
Отв.1313 23 Янв. 17, 05:58 (через 19 мин)
Евгений имел ввиду проблем много с мельницей типа мясорубки - Corona которая.
evgross
Новичок
Хабаровск
9 6
Отв.1314 23 Янв. 17, 06:06 (через 8 мин)
Да корона, брал примерно за 2000 руб, качество изготовления отвратительное, пользуюсь в основном для помола своего зелёного солода для браг если делаю по белому в пивоварне. Под пиво заказываю готовые пивные рецепты с обязательным помолом солода, варю на Баварии поэтому качество помола имеет большое значение.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1315 24 Янв. 17, 03:24
С мельницами судьбу не наеб.... Если делаешь мелкий помол,ну скажем для красной схемы то нагрузки идут охрененные .Вот тут и вылазиют слабые места мельнички.Отсутствие подшипников;слабые валы и Т д При помоле на пиво нагрузки поменьше.
evgross
Новичок
Хабаровск
9 6
Отв.1316 24 Янв. 17, 04:12 (через 48 мин)
Для красной схемы дроблю на зернодробилки, всё устраивает, проблемы с Короной для приготовление помола по белой схеме и для солода в пивоварню, на до брать вальцовую.
КОСТЯН 009
Бакалавр
КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ
67 9
Отв.1317 24 Янв. 17, 06:30
Bill, на самом деле я поставил 5кг солода и гм. 1/5,а в банку поставил так что бы смотреть как играет и потом сравнить по ас.вопрос на вторую перегонки надо нерж.мочалки засовывать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1318 24 Янв. 17, 06:58 (через 28 мин)
Я перегоняю с нерж мочалками только Т1 по Габриелю на короткой колонне (чуть меньше метра). Брагу и второе тело перегоняю через медную насадку. Для браги засыпаю слой около 70 см, для 2-го тела 35-40 см.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1319 24 Янв. 17, 07:01 (через 4 мин)
Bill, с браги не сильно засирается? у меня прям сильно с браги, отказался.