Неудачный пример с нарушением причинно-следственных связей.
Про сахар и говорить нечего - на пакетах в рознице глупо ожидать рецепта изготовления дистиллятов, а вот на приличных специализированных дрожжах ВСЕГДА написана норма закладки и часто - даже температурный режим.
Вам ли это не знать?Bill, 01 Февр. 17, 19:08
Инструкция что на щепу, что на палочки проста до безобразия, кладете в дистиллят, настаиваете до нужного Вам эффекта. Делать более подробную инструкцию это все равно что на сахаре писать: для чая - один кубик на 200мл, для кофе - 2 кубика. Все равно каждый сделает по-своему. Кто-то и 5 кубиков положит.
При первых поставках щепы мы клеили инструкцию на каждую упаковку. Потом начали приходить и жаловаться. Один выдержал 2 недели и ему показалось мало. Второй выдержал 2 недели и ему показалось много.
Если Вы выдержали мало - можно всегда додержать. Если много - разбавить чистым дистиллятом. Я вообще никакой проблемы в этом не вижу. Не знаю, почему Вы за это зацепились.
Рассказ из практики (про инструкции): очень часто, когда покупают бочки, хотят в них сразу залить готовый напиток и настаивать несколько лет. Мы всегда говорим: ни в коем случае, бочка нуждается в длительной подготовке, прежде чем туда заливать продукт на очень длительную выдержку. Но всегда находятся такие, кто плюет на это. А через год приходит и жалуется что у него получилось то, что пить невозможно. Хотя и инструкция есть. А крайние типа мы, хотя мы предупреждаем и подробно все рассказываем.
Так вот к чему я это: наше любимое занятие (винокурение, пивоварение, у кого что) - это в первую очередь творчество и эксперименты. Если делать все строго по инструкции, то со скуки можно помереть)
Какую инструкцию Вы хотели бы видеть на палочках? Мы сделаем. Только чтобы она удовлетворила абсолютно всех и у всех получился нужный ему результат.