Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 137 69
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1360  01 Февр. 17, 13:16
Какая дополнительная подготовка им нужна?Cyn4uk, 01 Февр. 17, 11:41
ну это уже ответили
И еще раскрою одну большую тайну: вы никогда не узнаете как по факту производится что-либо из того, что покупаете, если конечно сами не являетесь участником этого процесса.Cyn4uk, 01 Февр. 17, 13:03
Поэтому и советую подготовить самому
КОСТЯН 009 Бакалавр КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ 67 9
Отв.1361  01 Февр. 17, 16:12
Хочу описать свой первый перегон из ячменого солода,вчера перегонял второй раз,отобрал головы120мл,начал отбирать тело 1300мл в отдельную тару крепость 86 по за позу ближе к зерновом,следующие 250мл крепость чуть меньше запах ближе к фруктовым сладковатые такой мне он больше понравился,следущии250мл крепость около 80 запах более резкий зерновой,а остальное все хвосты.теперь жду когда бруски вымочатся.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1362  01 Февр. 17, 19:08
вы никогда не узнаете как по факту производится что-либо из того, что покупаете, если конечно сами не являетесь участником этого процесса. Любой производитель может такой лапши на уши навесить, мама не горюй.Cyn4uk, 01 Февр. 17, 13:03
Вот это меня, как потребителя, и не устраивает, и отталкивает. Я кожей чувствую, когда продавец недоговаривает, уходит от прямых вопросов, а бывает и попросту врет. Ему так проще.
чайная ложка на литр http://www.samodel-dv.ru/...id=1188самогона,Cyn4uk, 01 Февр. 17, 13:03
Ну это - о щепе, а мы-то про "дубовые палочки обжаренные" говорили.
Речь не о ГОСТах, а о выработанной, проверенной рекомендации, которую должен давать производитель и знать продавец.
Должна быть какая-то минимальная инструкция по применению, чтобы любой новичок не грел мозг и получил с первого раза прогнозируемый результат, а не буратиновку, завысив по незнанию навеску или срок выдержки, а потом выдумывать причины - что же сделал "не так"                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Вы дистилляты по рецепту производителя сахара или дрожжей делаете? Или все-таки исходя из собственного опыта и собственных вкусовых ощущений и предпочтений?Cyn4uk, 01 Февр. 17, 13:03
Неудачный пример с нарушением причинно-следственных связей.
Про сахар и говорить нечего - на пакетах в рознице глупо ожидать рецепта изготовления дистиллятов, а вот на приличных специализированных дрожжах ВСЕГДА написана норма закладки и часто - даже температурный режим.
Вам ли это не знать?
Отв.1363  02 Февр. 17, 02:41
КОСТЯН 009, странная крепость у тебя для без укрепления получилась высокая. Получается ты не набрал на один чурбачок - пилить придётся (:
Cyn4uk Специалист Хабаровск 116 44
Отв.1364  02 Февр. 17, 03:08 (через 28 мин)
Неудачный пример с нарушением причинно-следственных связей.
Про сахар и говорить нечего - на пакетах в рознице глупо ожидать рецепта изготовления дистиллятов, а вот на приличных специализированных дрожжах ВСЕГДА написана норма закладки и часто - даже температурный режим.
Вам ли это не знать?Bill, 01 Февр. 17, 19:08
Инструкция что на щепу, что на палочки проста до безобразия, кладете в дистиллят, настаиваете до нужного Вам эффекта. Делать более подробную инструкцию это все равно что на сахаре писать: для чая - один кубик на 200мл, для кофе - 2 кубика. Все равно каждый сделает по-своему. Кто-то и 5 кубиков положит.

При первых поставках щепы мы клеили инструкцию на каждую упаковку. Потом начали приходить и жаловаться. Один выдержал 2 недели и ему показалось мало. Второй выдержал 2 недели и ему показалось много.

Если Вы выдержали мало - можно всегда додержать. Если много - разбавить чистым дистиллятом. Я вообще никакой проблемы в этом не вижу. Не знаю, почему Вы за это зацепились.

Рассказ из практики (про инструкции): очень часто, когда покупают бочки, хотят в них сразу залить готовый напиток и настаивать несколько лет. Мы всегда говорим: ни в коем случае, бочка нуждается в длительной подготовке, прежде чем туда заливать продукт на очень длительную выдержку. Но всегда находятся такие, кто плюет на это. А через год приходит и жалуется что у него получилось то, что пить невозможно. Хотя и инструкция есть. А крайние типа мы, хотя мы предупреждаем и подробно все рассказываем.

Так вот к чему я это: наше любимое занятие (винокурение, пивоварение, у кого что) - это в первую очередь творчество и эксперименты. Если делать все строго по инструкции, то со скуки можно помереть)

Какую инструкцию Вы хотели бы видеть на палочках? Мы сделаем. Только чтобы она удовлетворила абсолютно всех и у всех получился нужный ему результат.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.1365  02 Февр. 17, 03:14 (через 7 мин)
Мы всегда говорим:Cyn4uk, 02 Февр. 17, 03:08
Без обид !!!!!!!! Но назвать вашего сотрудника общительным я бы не рискнул !!!! Гораздо приятней общаться с сотрудниками ЖЭК или с сотрудниками Почта России !!!!!
Отв.1366  02 Февр. 17, 03:22 (через 8 мин)
breee3, гнал на 800 ватах,деф отключил как я думал в оказалось кранчик пропускал это я в конце пагона заметил,но он буквально чуть чуть пропускал.
Отв.1367  02 Февр. 17, 03:28 (через 6 мин)
Без обид !!!!!!!! Но назвать вашего сотрудника общительным я бы не рискнул !!!! Гораздо приятней общаться с сотрудниками ЖЭК или с сотрудниками Почта России !!!!!Не пьянства ради, 02 Февр. 17, 03:14
Напишите в личку что конкретно Вас не устроило. Будем разбираться.
Отв.1368  02 Февр. 17, 03:33 (через 6 мин)
Может быть, я общался с тем же сотрудником, а может все такие, но вторым качеством после ненавязчивости у того, с кем разговаривал я, была некомпетентность.
"Может быть", "не знаю", "наверное", "а вы попробуйте" - эти фразы могли лишь дополнить лексикон Эллочки людоедки.
Не в теме ребята, не в теме. И товара не знают. А если еще и нет инструкций, то сказать вообще нечего.
Отв.1369  02 Февр. 17, 03:43 (через 11 мин)
Напишите в личку что конкретно Вас не устроило. Будем разбираться.Cyn4uk, 02 Февр. 17, 03:28
У меня от коллег секретов нет . Да и жаловаться не в моих привычках . Собственно с юридической точки зрения претензию не сформулировать . Есть люди которые располагают к себе , а есть которые нет . Есть люди общительные и отзывчивые , а есть бурчалки и делающие одолжение .Ваш второй случай.
Отв.1370  02 Февр. 17, 03:44 (через 2 мин)
Может быть, я общался с тем же сотрудником, а может все такие, но вторым качеством после ненавязчивости у того, с кем разговаривал я, была некомпетентность.
"Может быть", "не знаю", "наверное", "а вы попробуйте" - эти фразы могли лишь дополнить лексикон Эллочки людоедки.
Не в теме ребята, не в теме. И товара не знают. А если еще и нет инструкций, то сказать вообще нечего.Bill, 02 Февр. 17, 03:33
Также в личку напишите, пожалуйста, что был за сотрудник (как выглядел хотябы) и какие вопросы Вы задавали, на которые не получили ответа.
Отв.1371  02 Февр. 17, 03:44 (через 1 мин)
Какую инструкцию Вы хотели бы видеть на палочках? Мы сделаем. Только чтобы она удовлетворила абсолютно всех и у всех получился нужный ему результат.Cyn4uk, 02 Февр. 17, 03:08

Просто подумайте, что нужно сделать, чтобы про Ваш товар спрашивали у Вас, а не здесь.
Кто кроме Вас может дать самый правильный совет?
На бочку денег нет.поехал в Самодел ДВ купил бруски дубовые за 200р.посоветуйте сколько надо брусков и до скольки разбавить дистелят?КОСТЯН 009, 01 Февр. 17, 07:05
Про какое "творчество" речь, если человек это делает первый раз в жизни?
Есть шанс, что он не испортит столь дорогое дерево и свой напиток?
Отв.1372  02 Февр. 17, 03:54 (через 10 мин)
В ближайшие дни этот вопрос будет решен. Спасибо.
Отв.1373  02 Февр. 17, 03:54 (через 1 мин)
Cyn4uk, вообще, позвольте разбавить негатив. Спасибо, что вы всё-таки есть! Пожелаю вам, чтоб товар был "в наличии", чтобы пополнялся ассортимент, чтобы всегда были рады клиенту, чтобы мы могли смело вас советовать! Очень приятно было, когда у вас появились медные аппараты, хоть что-то путное.
Отв.1374  02 Февр. 17, 04:03 (через 9 мин)
Cyn4uk, вообще, позвольте разбавить негатив. Спасибо, что вы всё-таки есть! Пожелаю вам, чтоб товар был "в наличии", чтобы пополнялся ассортимент, чтобы всегда были рады клиенту, чтобы мы могли смело вас советовать! Очень приятно было, когда у вас появились медные аппараты, хоть что-то путное.breee3, 02 Февр. 17, 03:54
Спасибо! У нас сейчас будет очень много новинок. К концу февраля будет уже оборудование на клампах, солод, 20 сортов хмеля, новые бочки и так далее.
Отв.1375  02 Февр. 17, 04:20 (через 17 мин)
Cyn4uk, у меня вопрос такой у вас будет ли у вас расрочка на товар на пример на бочку месяца на3-4?а то с деньгами совсем худо в так бочку хочется.заранее спасибо.
Отв.1376  02 Февр. 17, 04:29 (через 10 мин)
Спасибо! У нас сейчас будет очень много новинок. К концу февраля будет уже оборудование на клампах, солод, 20 сортов хмеля, новые бочки и так далее.Cyn4uk, 02 Февр. 17, 04:03
Очень ждем солод и хмель !!! Помнится вы год назад уже собирались пополнить ассортимент этим товаром. Если вы еще и мельничку поставите и на месте будете дробить необходимое количество , для начинающих это актуально , будет вам ваще респект и фен шуй ))))
Аппараты на клампах это гораздо перспективнее чем то чем вы сейчас торгуете.
Отв.1377  02 Февр. 17, 04:31 (через 3 мин)
 Не пьянства ради, Дима, базовый курский по 59р/кг будешь брать?
Уточню - это не предложение, а вопрос.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1378  02 Февр. 17, 04:48 (через 17 мин)
Bill, это где? В самоделе?
Отв.1379  02 Февр. 17, 04:48 (через 1 мин)
Bill, Андрей спасибо !!! но я втарился по полной в фактория трэйд ))))