Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хабаровск и его окрестности общаемся здесь

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 6 ... 137 3
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.40  08 Июля 14, 08:12
Нашел кукурузу в зерне. Мешки по 40 кг. На Зеленой, литер 15/1. Цена 480 р/мешок.
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.41  08 Июля 14, 08:17, через 5 мин
мне больше рис нравитсяДжон, 07 Июля 14, 15:45
Джон, а какой рис использовал? У меня тоже мысль про рис в голове засела. Почему-то мне кажется, что дистиллятт из него будет мягче. Где и почем брал? Я дешевле, чем 31 р/кг, вьетнамский пока не видел. Ты его дробил или как?

по поводу способа осахаривания, разници большой не заметилДжон, 07 Июля 14, 15:45
То есть можно солодом не морочиться? Достаточно А и Г как при обычном горячем осахаривании? Я правильно понимаю?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.42  08 Июля 14, 14:53
Джон, а какой рис использовал? У меня тоже мысль про рис в голове засела. Почему-то мне кажется, что дистиллятт из него будет мягче. Где и почем брал? Я дешевле, чем 31 р/кг, вьетнамский пока не видел. Ты его дробил или как?бражник, 08 Июля 14, 15:17
Не уверен, что на мешке написано, то, что в нутри.Надпись; Приморский рис "Жемчужина" 25кг мешок.Брал подпорченный(в нём рисинки попадаются желто-коричневые).Есть бы такой не стал, а на спирт само-то.Покупал на базе за "Сингапуром",пер. Гаражный, номер склада не помню.Я брал сразу много и мне обошлось по 300р. за мешок.
Я его для спирта брал,по этому заморачиваться с солодом нет смысла.Ферменты.Водочка чудная получается. Молоть не нужно. Около часа варю паром. Потом Ферменты ,ну и ,как обычно по схеме с зерном. 
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.43  08 Июля 14, 14:59, через 6 мин
? Достаточно А и Г как при обычном горячем осахаривании? Я правильно понимаю?бражник, 08 Июля 14, 15:17
Да правильно.
Я кстати работаю рядом,если интересно по этому рису, можешь меня вызвонить (в рабочее время).Думаю на месте вспомню какой там склад.
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.44  09 Июля 14, 04:37
по 300р. за мешокДжон, 08 Июля 14, 14:53
А мешок сколько килограммов?
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.45  10 Июля 14, 05:24
25кг мешокДжон, 08 Июля 14, 21:53
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.46  10 Июля 14, 06:47
Это на 1001 базе? За Сингапуром вроде щас фанера.
evil genius Студент хабаровск 22 1
Отв.47  10 Июля 14, 12:57
я по холодной схеме делаю так как гнать на газе что получится не знаю главное что бы не пирог горелый)
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.48  10 Июля 14, 13:03, через 6 мин
гнать на газе что получится не знаю главное что бы не пирог горелыйevil genius, 10 Июля 14, 12:57
Даже не думай делать этого. Пригорит однозначно. Делай парогенератор и варочный чан с барботером.
evil genius Студент хабаровск 22 1
Отв.49  10 Июля 14, 13:43, через 41 мин
здесь пишут что на холодную с ферментами не горит но пробовать буду в старом кубе пара нет и когда будет не знаю
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.50  11 Июля 14, 01:45
Пригорают не ферменты, а клейковина. И это не зависит от того ХОС это или ГОС. Впрочем, пробуй. Свой опыт прочнее. :-)
evil genius Студент хабаровск 22 1
Отв.51  11 Июля 14, 02:55
так по этому в старом кубе гнать и буду что верится слабо что не пригорит зато при любом раскладе есть свой плюс или куб старый выкину наконец чтобы место незанимал или буду знать что негорит )))
evil genius Студент хабаровск 22 1
Отв.52  14 Июля 14, 14:16
не пригорел ))))
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.53  15 Июля 14, 04:56
не пригорел ))))evil genius, 14 Июля 14, 14:16
Здорово! Фотку куба в студию! Какая примерно мощность подогрева? Какой выход дистиллята в час?
evil genius Студент хабаровск 22 1
Отв.54  15 Июля 14, 07:19
не могу вставить фото пишит ошибку( гнал на газу большая камфорка полный огонь выход  г..но 4лит 45гр из 3кг муки 1кг крупы ячка 16 воды после второго дробног перегона 2.8литра 42 -43гр вобшем есть тема в зерновых ,холодное осахаревание (не кодзи) почитай там
evil genius Студент хабаровск 22 1
Отв.55  15 Июля 14, 07:23, через 5 мин
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.56  15 Июля 14, 08:26
Да я эту тему полностью уже прочитал и даже там наследил прилично :-)
evil genius Студент хабаровск 22 1
Отв.57  15 Июля 14, 10:53
а пробовал?
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.58  16 Июля 14, 02:09
Пробовал что?
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.59  16 Июля 14, 02:11, через 3 мин
Еще вот это прочти:
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]