27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 38 17
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.320  23 Марта 14, 19:06
ровел очистку СС подсолнечным маслом.
Откровенно скажу, что такого результата никак не ожидал. Запаха сивушных масел после второго перегона в продукте практически нет.Lazy11, 06 Февр. 14, 18:08
Мужчины, наш коллега Lazy11  на родственном ресурсе выложил фото-репортаж по очистке СС маслом. Считаю достойно внимания. Сам пока не пробывал, только на след.выходных попробую.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2439.msg59743.html#msg59743

ЗЫ: Также (от Lazy11) насчет спиртуозности при которой оптимально проводить очистку (нет причин не верить Улыбающийся
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2439.msg55458.html#msg55458
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.321  24 Марта 14, 17:06
Чищу оливковым рафинированным, разбавляю до 20% ,примеси удаляет неплохо ,но иногда лучше отрубить хвост на 55% ,от чего зависит не понял ,может от насморка или положения звезд.
сообщения удалены (7)
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.322  25 Марта 14, 08:06
и ни какие таблицы меня не убедят! только нос мой - друг мой!bukinist, 24 Марта 14, 23:51
Абсолютно согласен с тобой. Более того учитывая все многообразие различных факторов, подсчитать что-то просто нереально. Но новичкам (как и мне) если хочешь расти в нашем деле, важно понимать процесс что как почему, а далее как ты правильно говоришь нос и ничего кроме носа Улыбающийся  Хотя можно и положиться на опыт других и просто гнать, отбирать и при этом получать качественный продукт.

Дабы соответствовать теме ветки, скажу что предложенный Lazy способ мне и моему товарищу понравился.
Как проводили опыт. У меня друган есть Саня. Мы с ним учились вместе, служили в Севастополе вместе, живем теперь рядом даже Улыбающийся ) норма питья у нас одинаковая, в аут уходим примерно с одной дозы, на утро примерно одинаковое самочувствие (если выпивали вместе одно и тоже), масса тулова примерно одинаковая. Так что мы идеальная пара для проведения различного рода опытов над организмом Улыбающийся (если что обращайтесь Улыбающийся Улыбающийся
Итак брага сахарная, не чистил он. Только сделал ей первую ночь.
После первого быстрого перегона СС разлили в две емкости
1. В одной разбавили водой (из бутыля Хваловская) и сделали по методу Lazy очистку (блин Lazy чертежник еще тот, мозг сломали пока поняли... я любя дорогой Улыбающийся
2. Во второй ничего не делали.
Первый и второй СС прогнали одинаковым способом. Макс мощность до кипения, убавление мощности, минуты 4 выпуск какашек через ТСА, далее подача воды на деф,вентилятор на крыжку котла для охлаждения его, капельный отбор (не смотрели сколько), далее сердце, хвост отсекли на 40% в струе. (пока так,мозги дойдут до осмысленного-буду думать как лучше)
Потом первый и второй результат разбавили водой примерно до 38-39% и под вечер стали употреблять.
Важно Саня пил второй классический вариант, я первый очищенный маслом.
Итак результаты дегустации:
1. По вкусу и запаху очищенная явно выигрывала.
2. Пили до упора, дабы понять у кого быстрее наступит почти кирдык (выше писал норма у нас обычно одинаковая)
Как говорят наши женщины (я уже не помню), Саня первый свалился и спать убрался. Я еще что-то бормотал и допивал остатки минут 40.  
3. На утро Сане только пара баночек балтики помогли ожить. Я как-то бодричком, ессно похмелье было, но не тяжелое.
Вообщем теперь будем делать очистку. ПРОВЕРЕНО натурно! (что не сделаешь ради искусства)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.323  25 Марта 14, 08:28, через 23 мин
Как говорят наши женщины (я уже не помню), Саня первый свалился и спать убрался. Я еще что-то бормотал и допивал остатки минут 40.  3. На утро Сане только пара баночек балтики помогли ожить. Я как-то бодричком, ессно похмелье было, но не тяжелое.Ryzhkov76, 25 Марта 14, 08:06

Ryzhkov76, да, коллега, ты в натуре фанат нашего хобби в хорошем смысле этого слова.
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.


Мы, как правило, ограничивались "слепой" дегустацией для проведения сравнения... 
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
 
сообщения удалены (4)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.324  25 Марта 14, 09:13, через 45 мин
Инересно также реальный опыт по чистке после второго погона. Помогает?Ryzhkov76, 25 Марта 14, 09:05

Он будет малоэффективен, если не разбавленным чистить.
Нужно разбавлять до 15- 20°, а пить после очистки продукт такой спиртуозности как- то не в кайф. Следовательно, в таком случае нужна третья перегонка.
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.325  25 Марта 14, 09:21, через 9 мин
Он будет малоэффективен, если не разбавленным чистить.Lazy11, 25 Марта 14, 09:13
Ага
Он будет малоэффективен, если не разбавленным чистить.
Нужно разбавлять до 15- 20°, а пить после очистки продукт такой спиртуозности как- то не в кайф. Следовательно, в таком случае нужна третья перегонка.Lazy11, 25 Марта 14, 09:13
Это да, как-то я написал и не подумал. Естественно при 40%об слишком сивуху крепко держат в растворе, не уйдет.
ЗЫ: Lazy11 За что так мою печень не любишь Улыбающийся ? Придется проводить еще эксперименты с тройным погоном Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.326  25 Марта 14, 09:32, через 11 мин
Придется проводить еще эксперименты с тройным погономRyzhkov76, 25 Марта 14, 09:21

Ryzhkov76, в таком случае продукт будет еще чище и качественнее.
Хотя, на мой взгляд, и одной очистки вполне хватает...
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.327  25 Марта 14, 10:20, через 49 мин
Попробовал. Развел рисового СС до 15°, добавил к литру раствора 20 грамм масла, устроил несколько потрясений, дал двое суток отстояться.
Декантировал.
Фильтровал через кувшин имени Барьера 4-5 раз. Мутность не исчезла (она изначально была в СС), однако запахов стало ощутимо меньше.

Теперь о практической стороне вопроса. Смотрю на 20 литров 40° сырца... При разбавлении до 15° они дадут 53 литра, которые нужно чистить.
То есть найти емкостей на 80 литров... 27 трехлитровых банок, к примеру. Налить масла, перебултыхать эти 27 банок, да по три раза, да активно.
Дать отстояться. Декантировать из 27 банок. Отфильтровать 4-5 раз 53 литра. Потом перегонять уже 53 литра вместо 20...
И еще отмыть 27 банок, загаженных маслом.
Упс...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.328  25 Марта 14, 10:49, через 30 мин
Теперь о практической стороне вопроса. Смотрю на 20 литров 40° сырца... При разбавлении до 15° они дадут 53 литра, которые нужно чистить.То есть найти емкостей на 80 литров... 27 трехлитровых банок, к примеру. Налить масла, перебултыхать эти 27 банок, да по три раза, да активно.Дать отстояться. Декантировать из 27 банок. Отфильтровать 4-5 раз 53 литра. Потом перегонять уже 53 литра вместо 20...И еще отмыть 27 банок, загаженных маслом.Упс...vdv, 25 Марта 14, 10:20

vdv, во- первых возникает резонный вопрос: "Зачем накапливать 20л. неочищенного СС"? Не за один же погон ты его получил...
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.

Если после каждой перегонки полученные 3- 5- 7 литров СС 30-35° сразу разбавить и провести очистку, то вполне можно ограничиться одним стандартным бутлем для воды на 19л.

И не надо будет отмывать 27 трехлитровок.   
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.329  25 Марта 14, 11:30, через 41 мин
Lazy11, у меня пять фляг одномоментно вызрели. В целом 33 литра. А даже если бы и по одной... все равно общее количество работы не меняется.
texnar, отмыть 19-литровку от масла тоже не представляю как. Да и "активно потрясти" 19-литровку пусть даже с 12-ю литрами... тяжеленько.

Так что надо решать по технологии фильтрации через промасленную пробку... Если вообще с этим заморачиваться.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.330  25 Марта 14, 11:36, через 7 мин
А если взять картридж от барьера, насыпать в нижнюю половину уголь, потом несколько сухих ватных дисков и сверху еще дисков, но уже промасленных?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.331  25 Марта 14, 11:38, через 3 мин
C тряской ,я бы решил. Кладешь в багажник ,и день по своим делам катаешься ,натрясется выше нормы.
Когда были халявные бутыли из под воды, по 5 и 9 л ,разливал в них ,а потом сливал ,прокалывая шилом снизу ,но бутыль выходит одноразовая.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.332  25 Марта 14, 11:44, через 6 мин
отмыть 19-литровку от масла тоже не представляю как. Да и "активно потрясти" 19-литровку пусть даже с 12-ю литрами... тяжеленько.vdv, 25 Марта 14, 11:30

vdv, отмывать 19л. бутыль проще простого, как, впрочем и размешивать в ней масло.
Видать, придется таки снимать видео...
сообщения удалены (4)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.333  25 Марта 14, 12:16, через 32 мин
попробуй на словах для начала, может получится понять )))vdv, 25 Марта 14, 12:04

vdv, хорошо, попробую.
Сначала о том, как размешать масло в 15- ти литрах СС без особых физических усилий.
Не нужно играть в Геракла, хватать бутыль в руки и трясти его. Нужно сесть на табуретку, поставить бутыль на пол, наклонить его под 45°, днищем упереть в ступню ноги, а за горлышко вращательно- поступательными движениями трясти его, размешивая тем самым масло. Получается очень эффективно и нетрудоемко.
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.334  25 Марта 14, 12:45, через 29 мин
попробуй на словах для начала, может получится понять )))vdv, 25 Марта 14, 12:04
Дмитрий, на словах, даже немного в картинках, есть http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2439.msg59743.html#msg59743
Надо бы каждый пункт по полочкам разложить (Lazy11 к тебе), зачем почему. А также применимость к видам бражки. К сахарной (там нет вкуса) на 100% подходит, а вот к другим-то как? Печень печенью, а вкус то должен быть, а то так маслом все потуги с брагой можно же убить Грустный
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.335  25 Марта 14, 12:52, через 8 мин
К сахарной (там нет вкуса) на 100% подходит, а вот к другим-то как?Ryzhkov76, 25 Марта 14, 12:45

Ryzhkov76, этот метод совершенно не годится применительно к СС, полученному из фруктового или виноградного сырья.
Иначе, если не вся ароматика, то бОльшая ее часть уйдет вместе с маслом.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.336  25 Марта 14, 12:54, через 2 мин
Ryzhkov76, картинки смотрел. Вопросы по отмыванию остались.
Насчет применимости - тут вообще все ясно. Конечно, душистую чистить не нужно таким образом.
Хотя тут тоже есть варианты - отобрать душистую фракцию в небольшом количестве - и добавить ее после чистки.
Ryzhkov76 Кандидат наук Санкт-Петербург, Севастополь 336 91
Отв.337  25 Марта 14, 13:00, через 7 мин
картинки смотрел. Вопросы по отмыванию остались.vdv, 25 Марта 14, 12:54
Ну Lazy11, давай думай, говори! Улыбающийся
Хотя тут тоже есть варианты - отобрать душистую фракцию в небольшом количестве - и добавить ее после чистки.vdv, 25 Марта 14, 12:54
Эх, Дмитрий, знаешь же что я сахарник неопытный Улыбающийся , а заводишь. Ну расскажи коллегам! Интересно же! 
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.338  25 Марта 14, 13:06, через 6 мин
Вопросы по отмыванию остались.vdv, 25 Марта 14, 12:54

vdv, отмывать тоже элементарно: наливаешь в бутыль 60-80мл. моющего типа Фэри, Гала и т. п., добавляешь 5-6л. горячей воды, закрываешь пробкой, интенсивно трясешь, промывая всю поверхность. Весь бутль наполняется пеной. Жидкость сливаешь, в бутыль наливаешь 2-3л. горячей воды, разбавляя пену, снова трясешь, сливаешь. После вымываешь проточной горячей водой остатки пены до полного ее удаления.
Все. Ни жирности от масла, ни запаха от СС не остается. На все про все- 5 минут делов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.339  25 Марта 14, 13:14, через 8 мин
Пробовал так-не выходит ,по 5 раз прогонял, потом залил продукт ;через неделю попробовал-маслом отдает.