,в таре в которой встряхиваешь жидкости должно быть не более 2/3Archer, 19 Марта 13, 08:11
drren
Студент
Nyiregyhaza
26 9
Отв.281 22 Марта 13, 22:05
Только-что стянул аккуратно трубочкой с шлангом СС. Действительно, как сообщали знатоки, запах сивухи резко уменьшился, зато в постном масле отчетливо чувствуется неприятный запах. Профильтровал через обычный фильтр-чайник - видимых следов масла не наблюдается. Сейчас это все отправляю на повторную дистилляцию. Об окончательных результатах отпишусь после.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.282 22 Марта 13, 22:52, через 47 мин
drren, не мешало-бы через уголь прогнать.
drren
Студент
Nyiregyhaza
26 9
Отв.283 22 Марта 13, 23:51, через 60 мин
drren, не мешало-бы через уголь прогнать. Александр(46), 22 Марта 13, 22:52
В фильтре есть уголь. Думаю, что его вполне достаточно. А длительный контакт с углем нежелателен: [сообщение #11555969]
Так вот, перегонка потихоньку подходит к завершению. Уже в наличии 3 литра дистиллята пратически без запаха крепостью 80, литр с едва уловимым запахом крепостью 70. Сейчас наполняется очередная бутыль с ощутимым "хвостатым" оттенком, думаю что эти "хвосты" имеют полное право быть закольцоваными в следующей партии. В дело пойдут первые 4 литра. За неимением свободной бочки сделаю различные ягодные настоечки. Моим друзьям очень нравятся.
сссЭр
Студент
Бакал
23 6
Отв.284 02 Апр. 13, 15:45
Приветствую всех форумчан. С уважением ко всем создателям и пользователям данного ресурса, всем от бакалавра до академика и их незаурядной смекалке. --- Такой вопрос. В книге Дорош Лысенко упоминается, как один из вариантов очистки применение парафина погружаемого в перегонный куб вместе с очищаемым самогоном. Интересно ваше мнение по этому поводу. Пробовал ли кто нибудь этот способ на практике?
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 484
Отв.285 02 Апр. 13, 15:52, через 7 мин
сссЭр, я пробовал. Парафин брал в аптеке. Гемор просто адский, плюс запах парафина (парафин - это не моновещество, а воскоподобная смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 (октадекан) до С35Н72 (пентатриоконтан) даже после тройной дистилляции ощутим!
D O
Бакалавр
Ярославль
68 13
Отв.286 03 Апр. 13, 07:51
Прочитав тему,попробовал чистить маслом.Результат понравился и мне, и друзьям. Из данного набора собираю "установку" и чищу. 9000. Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона. Беру фильтр от "барьера",накладываю пару мокрых (чтоб не съезжали)ватных кружка. 999. Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона. Вставляю его в раструб канализационной трубы ф-50(проверяю внутри не съехал ли ватный кружок. Надеваю полиэтиленовую,с дыркой, крышку и ставлю на банку эту конструкцию. 5678. Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Очистка самогона. Выше ставлю ёмкость с декантированным(с подсолнечного масла) СЭМом и подливаю с помощью силиконовой трубки.
drren
Студент
Nyiregyhaza
26 9
Отв.287 08 Апр. 13, 13:21
Так удобнее? Мне кажется, что через обычный "чайник" сподручнее.
D O
Бакалавр
Ярославль
68 13
Отв.288 09 Апр. 13, 14:20
Так удобнее? Мне кажется, что через обычный "чайник" сподручнее. drren, 08 Апр. 13, 13:21
возможно,но "чайника" у меня не было,а картридж был. ну и за счёт высоты "столба" ,перегоняемого дистиллята,скорость фильтрации выше. использованный картридж распотрошил,набил углём и снова использую
Андрейт К.
Новичок
Владивосток
7 1
Отв.289 10 Апр. 13, 01:46
использованный картридж распотрошил,набил углём и снова использую D O, 09 Апр. 13, 14:20
вырезал "перепонки",вытряхнул какие то волокна (перемешанные с песком и углём)...сунул один кружок внутрь на дно,насыпал угля...утрамбовал его и запечатал кружком с вырезом.
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.292 26 Апр. 13, 12:31
почистил маслом, (взбил блендером), за сутки на балконе жидкость расслоилась, вытянул верхний слой, после прогнал через чайник барьер "стандарт", не было ни намека на запах, поверхность очищенного спирта без масляных разводов, после повторно перегнал, когда закончил, то в кастрюле по уровню жидкости появилась масляная полоса. значения не придал, но когда стал опробовать результат своих эксперементов столкнулся с неприятным привкусом прогорклого масла. есть какие-то способы устранить этот привкус? доступа к электрофорезу у меня нет, в скором времени достану бумажные фильтры, есть надежда, что через них остатки масла осядут.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.293 26 Апр. 13, 15:21
взбил блендеромKreks, 26 Апр. 13, 10:31
не делай так
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.294 01 Мая 13, 12:26
не делай так Archer, 26 Апр. 13, 15:21
спасибо кэп, я в курсе, что погорячился. буду благодарен за любые конструктивные ответы. по теме поста
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.295 01 Мая 13, 13:22, через 57 мин
конструктивные ответы. по теме постаKreks, 01 Мая 13, 10:26
есть какие-то способы устранить этот привкус?Kreks, 26 Апр. 13, 10:31
предлагаю устранение способом пропускания через (systema digestorium)
сообщение удалено
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.296 01 Мая 13, 13:31, через 9 мин
есть какие-то способы устранить этот привкус?Kreks, 26 Апр. 13, 12:31
Если внимательно прочитать эту ветку,и статью Archer,то всё получится.
сообщения удалены (2)
boba
Студент
ульяновск
23 3
Отв.297 26 Июня 13, 16:27
Попробуй столовую ложку бау на трехлитровую банку разбавленного до 15% сс , 20 минут выдержки и раза три побултыхать. И еще раз перегнать с отбором голов и хвостов. У меня запах и вкус из продукта изчезли.
сообщения удалены (19)
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.298 13 Июля 13, 10:46
Всем привет! Мужик сказал, мужик сделал . 1. С 10 кг краснодарского сахара выход 5,744 АС. 11 гр мочевины, 11 гр монофосфата калия, 50 литров воды. Дрожжи Саф левюр. 300 грамм масла влил в бродильный чан как только появилась пена. Температура воздуха ~18C, не подогревал и не укутывал. Бродила 6 дней, на 7-й начала осветляться. Раскислил мелом, осадил бентонитом. 2. Гнал на дефлегматоре. 3. Отжимал досуха в 3-х литровые банки, в последней банке обычно мутная субстанция с запахом самогона. В этот раз прозрачная жидкость с запахом хвостов. 4. Пеногаситель из масла как из говна пуля, пришлось покрошить печенье. 5. Запах у самогона не исчез, просто стал другим(отчетливый запах хвостов после ректификации). 6. Развел до 25 градусов(муть не появилась), почищу еще раз маслом перед ректификацией, теперь самогон. Интересно, как трансформируется запах. Маленький бонус для любителей этого метода очистки: Саморез по металлу, длинной около 1 см, закручиваем в дно пэт бутылки из под минералки. Масло с поверхности собираем ложкой и через воронку заливаем в бутылку через горлышко(саморез безо всяких прокладок прекрасно держит). После того, как основное масло собрано, закрываем бутылку штатной крышкой, переворачиваем и выкручиваем саморез. Чтобы бутылка не упала на бок, вставляем ее горлышком в 3-литровую банку, идеально подходит с широким горлом с закручивающейся крышкой. Ждем пока масло не соберется вверху, приоткручиваем пробку и аккуратно сливаем то что очищаем в тарелку или кастрюльку. Остатки масла с поверхности собирал обычной офисной бумагой для лазерного принтера "Svetocoppy".
сообщения удалены (4)
buddy
Доктор наук
Казань
770 197
Отв.299 25 Июля 13, 12:34
Хочу попробовать в первый раз очистку маслом, в связи с этим возник один вопрос - не может ли отрицательно сказаться на вкусе сэма избыточная очистка этим методом? Не переборщить бы (если это возможно). Почему возник вопрос? Попадаются здесь отзывы о неприятном иногда вкусе(сухости) продукта. Если тут ни при чем: - излишняя химия (до или после абсорбции маслом), - что-то лишнее в самом масле, то, возможно, это слишком обедненный сивухой спирт дерет горло (сушит)? Недаром же для смягчения часто добавляют глицерин(тоже один из высших спиртов - элемент сивухи).
Никто при таких признаках не пробовал разбавить продукт исходным с сивухой, дабы вернуть ему часть исходной натуральности? Только во вкусе, а не в запахе! Может, в этом все дело, и просто нужно иметь чувство меры. Таки большой точности при нашем подходе нет и очень легко переборщить... Почему интересуюсь? Если это именно так, то исправить очень легко (может кто-то подтвердит, если у него осталась толика "подпорченого" продукта). Если же не так, то надо думать над первыми двумя причинами (ИМХО).