27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из зеленого солода без помола.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 2 3 4 5 3
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.40  07 Марта 12, 13:58
Цитата: Селянин от Сегодня в 07:45
- дрожжи из закваски не только сбражживают сахара, но и декстрины продукты не полного гидролиза крахмала.
- что за дрожжи-то такие волшебные? Подмигивающий
КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? УлыбающийсяТимур, 07 Марта 12, 11:11
Ну и ладно ошибся, не дрожжи а закваска, в которой присутствуют не только дрожжи но и всякая херня, которая не только декстрин-крахмал, разлагает но и метал (лиминий, медь, оцинковку)жрёт с удовольствием.
Если бросить латунную гильзу от ружа в закваску, через день она как новая блестит, А ты про какой то там декстрин. Ей танк для полной самореализации подавай.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.41  07 Марта 12, 14:07, через 9 мин
не дрожжи а закваска, в которой присутствуют не только дрожжи но и всякая херня, которая не только декстрин-крахмал, разлагает но и метал (лиминий, медь, оцинковку)жрёт с удовольствиемСелянин, 07 Марта 12, 15:58
Это да... херни зверья там полно Улыбающийся Но... не факт, что они из декстринов (да и мальтозы) именно спирт делают Подмигивающий
Я-то надеялся, что среди дикарей нашлись такие всеядные дрожжи... Буржуи и-то к дрожжам глюкозидазу добавляют, правда с незначительным успехом...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.42  07 Марта 12, 14:15, через 9 мин
было дело делал самогон из целой пшеницы с солодом. было это лет 10 назад.
выход был 0.5л 40% на 1кг зерна.
тоже отцеживал брагу с зерна и перегонял на открытом огне.
зерно надоб было по второму разу разварить и по новой осахарить. может и еще сдоил бы с него чуток. Улыбающийся
если полностью на солоде, то наверное покруче выход будет.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.43  07 Марта 12, 15:14, через 59 мин
    Скорее для оборзевшего продотряда , застрявшего с ворованным зерном и возжелавшем самогона здесь и сейчас .  Смеющийся
   
gogolzmej, 07 Марта 12, 13:55
По данному рецепту выход будет раза в три меньше, супротив обычной технологии.
Но, если есть домашняя живность, то это вполне приемлемо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.44  07 Марта 12, 15:22, через 9 мин
Lekseich, Видимо я думаю о крестьянах прошлого слишком хорошо , может потому что я их совсем не знаю. Я не верю что они допускали разбазаривание зерна .Рецепт О.Бендера для американцев , или небрежно записанный чудаком-этнографом . Короче рецепт за который хороший хозяин должен отправить крестьянина на конюшню , с просьбой что-бы ему дали плетей !  Смеющийся
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.45  07 Марта 12, 15:35, через 14 мин
gogolzmej, а при чем здесь разбазаривание зерна?
Наоборот, получается отличный корм обогащенный белками(дрожжами) плюс хороший самогон.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.46  07 Марта 12, 15:50, через 15 мин
        Lekseich, Я не крестьянин и деревенской жизни совсем не знаю . Но свою скотину кислой закваской кормить бы не стал .
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.47  07 Марта 12, 16:00, через 10 мин
        Lekseich, Я не крестьянин и деревенской жизни совсем не знаю . Но свою скотину кислой закваской кормить бы не стал .
gogolzmej, 07 Марта 12, 15:50
Читал выдержки из старых книг по винокурению,там везде барда на корм скоту.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.48  07 Марта 12, 16:05, через 6 мин
А вот бы еще здорово было, чтоб результат был озвучен, то вот тут [сообщение #11475320] Тульский Тамплиер завел народ как Сусанин поляков, и все, йохимбе(((( С 7 февраля брага гуляет у него. И сам не появляется. Следит видно.....внимательно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.49  07 Марта 12, 16:14, через 9 мин
андрей андреев, Барда , конечно . Но не кислятина !
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.50  07 Марта 12, 16:22, через 9 мин
андрей андреев, Барда , конечно . Но не кислятина !
gogolzmej, 07 Марта 12, 16:14
Почём знать может кислятина для скотинки само то.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.51  07 Марта 12, 16:30, через 9 мин
Та же хрень что и мороженая картошка и прочая мура,давай ещё каменные топоры делать  и восхищаться достижениями предков.
сообщение удалено
Маргинал Студент Ростов-на-Дону 41 17
Отв.52  07 Марта 12, 18:24
Отбродило ночь и затихло. Дображиволо потихоньку, но ждать не стал. Вышло пару литров десятиградусной. Перевод продуктов.

По крайней мере время провели весело.

Всем удачи!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.53  07 Марта 12, 18:35, через 12 мин
Вышло пару литров десятиградусной. Перевод продуктов.Маргинал, 07 Марта 12, 20:24
Небось неправильно гнал, не на миску Подмигивающий
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.54  07 Марта 12, 18:39, через 4 мин
По крайней мере время провели весело.Маргинал

За что спасибо!

Всем удачи!Маргинал

Маргинал, ты начал, но Селянин эщо не окончил...
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.55  07 Марта 12, 18:48, через 10 мин
San2, Ты хотел сказать,что Селянин сделав по науке наверное сможет получить побольше выход.
Там есть интересный эпизод в рассказе о сушке солода после использования для закваски.
Или я что то не догоняю?
сообщение удалено
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.56  07 Марта 12, 18:52, через 5 мин
Spanish pilot, Вот возьми и проверь!!!
Та или нет.
Маргинал Студент Ростов-на-Дону 41 17
Отв.57  07 Марта 12, 18:59, через 7 мин
San2, Ты хотел сказать,что Селянин сделав по науке наверное сможет получить побольше выход.
Там есть интересный эпизод в рассказе о сушке солода после использования для закваски.
Или я что то не догоняю?
Михаил0501, 07 Марта 12, 18:48

Можно получить больше. Нужно толочь зерно при нагреве. Оно мягкое становится, толчется хорошо. И дать побродить подольше, чтобы совсем стихло. Может еще дать покипеть часик. Тогда выход конечно больше будет, но с кашей осахаренной солодом - все равно не сравнить.

Ну а высушив солод после брожения получишь сухой солод с сухими дрожжами. Потом разбродить можно. Только в наше время, а тем более в городе - дрожжи купить проще, чем возиться с их культивированием. Ну если только порода своя, особенная, тогда да, можно и повоизиться.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.58  07 Марта 12, 19:21, через 22 мин
Ну если только порода своя, особенная, тогда да, можно и повоизиться.Маргинал

Те кто делают Jack Daniel's Tennessee Whiskey сейчас, говорят, что ихние дрожжи, ещо с времена Jack Daniel-а (хвастуны)...
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.59  07 Марта 12, 20:28
(хвастуны)..San2, 07 Марта 12, 19:21
да все дрожжи на свете со времён сотворения мира,это самый старый обитатель планеты