То ли март так влияет... Хотела новую тему создать, порылась в поиске - нашла эту. Что делать, любой наш форум по сути одна бесконечная рекурсия.... Шапка предупредила, что ответов не было 120 дней, рискну продолжить...
Повторила я эксперимент. Подтверждаю, этот вариант имеет место быть.. Повторюсь, на ветки о ДД пришла сознательно, почитать, посмотреть, после того, как хороший знакомый злобно ругал ГМ дрожжи. Потом почитала, появилась мысль .. Начала я вот так..
[сообщение #11646331] . Далее продолжила свой эксперимент. Вначале забодяжила 1,2 кг сахара, потом выбродившее слила на перегон, добавила молотого солода для подкормки дрожжей, залила сахарный сироп 2,3 кг и воды по схеме 1:5 (сахар-вода). Выбродило. Перегнала все вместе ( итого 3,5 кг сахара) два раза. Получилост 2 литра 60 градусов(тело), 2 литра 50 градусов (головохвосты). Сколько там АС не знаю, кстати, так же и по выходу - сколько там положено на эти пропорции - тоже не скажу.. За запах, вкус не скажу, все сугубо индивидуально, но хвостов при вторичной перегонке особо не нашла, вырубила при при темп. 96 (на крышке куба).. Головы почувствовала, хвосты - нет.. Брага с запахом перестоявшего хлебного кваса, никакого отвращения, бабушку напомнила, она квас часто летом делала, свой, такой не купишь..... Кстати, сказочка тоже в голове сформировалась, будет време, на клаве сформулирую.. Вроде неплохая нафантазировалась..

Не иначе весна влияет..
Судя по тому, что сектантов ДД хватает, это можно считать как альтернативу ЧКД..