Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вкус жесткий и жгучий, что не так?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.80  11 Нояб. 19, 14:21
Метабисульфит
СС . УКА В РОТ НЕ ВЗЯТЬ!!!!!!!!!!! ЖЖет, гадкий, выплюнул.Метабисульфит, 11 Нояб. 19, 02:42
Метабисульфит, извиняюсь за флуд.
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Понимаю, что твоё имя на форуме, это всего лишь название пищевой добавки, но мне кажется, дистилят тебя пугается.
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.81  11 Нояб. 19, 14:53, через 33 мин
но мне кажется, дистилят тебя пугается.vlad_ns, 11 Нояб. 19, 14:21
не он в процессе дистилляции не используется, он в виноделии.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.82  11 Нояб. 19, 14:56, через 3 мин
Метабисульфит, Ты что со спиртом делаешь после выгонки, как разбавляешь, поподробнее.
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.83  11 Нояб. 19, 15:05, через 10 мин
Ты что со спиртом делаешь после выгонки, как разбавляешь, поподробнее.art548, 11 Нояб. 19, 14:56

Получаю спирт 96. Разбавляю по калькулятору (соотношение воды/спирта проверено по ареометру), лью спирт в воду, вот и всё.

Добавлено через 5мин.:

Реально уже задолбался. 3я бочка браги за месяц, а на продукт так и не вышел. Уже семья устала смотреть на мои потуги.
Вообщем завтра-послезавтра сделаю еще одну перегонку с отбором по жидкости. Солью что есть, разбавлю до 40%, буду отбирать по 800 мл в час тело.
Не понимаю почему хвосты пролезают, но это точно они, больше быть нечему. Вроде рубашечник должен же всё отсекать? или нет? за ним температура мертво стояла весь погон 78,1-78,2
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.84  11 Нояб. 19, 15:17, через 13 мин
Метабисульфит Когда-то давно у нас на местном сырзаводе местные "кулибины" варили холодильники из нержавейки. И продукт после этих холодильников в 99% случаев был жёстким на вкус и имел неприятный запах с оттенком сероводорода. Может и у тебя какая-то деталь из подобной нержавейки?
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.85  11 Нояб. 19, 15:42, через 25 мин
Может и у тебя какая-то деталь из подобной нержавейки?vlad_ns, 11 Нояб. 19, 15:17
да вроде всё от именитого производителя (Ректифай). Даже не знаю в чем дело.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.86  11 Нояб. 19, 16:11, через 30 мин
Метабисульфит, Скорее всего ты употребляешь неправильно приготовленную сортировку.
Дело в том, что спирт сам по себе плохо смешивается с водой, вероятно отсюда и жжение. Заморозь сортировку в морозилке (уменьшь текучесть) и прогони пару раз через самый дешовый фильтр-кувшин из пятерки, после этого дай пару часов отдохнуть и пробуй.
Или просто дай сортировке отдохнуть недельку другую.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.87  11 Нояб. 19, 18:54
стремно как то 95% не разбавлятьМетабисульфит, 11 Нояб. 19, 12:26
А бражку не стрёмно гнать? Если бражку плеснуть на горячую сковородку, пары легко поджечь. Так готовность бражки определяли наши предки.
На индукции или газе кубовый остаток может быть и со стакан, главное не проспать этот момент - температура стоит-стоит, а потом быстро растёт. Надо следить за объёмом отбора.

t пар 94,3°С. t куб(жидкость) 93,4°СKolew, 11 Нояб. 19, 19:39
Если я снимаю теплоизоляцию с куба, то у меня температура пара через небольшое время падает на градус.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.88  11 Нояб. 19, 19:39, через 46 мин
сделаю еще одну перегонку с отбором по жидкостиМетабисульфит, 11 Нояб. 19, 15:05
Так для информации. Только закончил сгонку. В струе 2% спирта. t пар 94,3°С. t куб(жидкость) 93,4°С. Датчики калибровал неделю назад. Если бы тупо работал по t что пара, что жидкости мог бы получить сюрприз. Может твои проблемы подобного плана.

зы: Гнал второй дробный на прямотоке под бочку. При t по пару 88,0°С в струе 58,8% спирта. Хорошо успел, а то бы ждал до 90°С и словил бы глубокие хвосты.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.89  11 Нояб. 19, 20:10, через 31 мин
Метабисульфит, Твоя проблема в том, что ты на царге 85см хочешь получить спирт, но на такой царге да еще с отбором 0,7 - 1л/час ты хорошего спирта не получишь. Я меня царга 1,5м и чтобы получить спирт без противных примесей и запаха я отбираю со скоростью 250мл/ч, если делаю 300мл/час то уже пробиваются примеси и появляется жгучесть. Если цель получить хороший спирт, то снижай отбор в разы и все равно придется делать две ректификации, вторую можешь делать разбавляя или не разбавляя. А лучше увеличь высоту царги.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.90  11 Нояб. 19, 21:52
В струе 2% спирта. t пар 94,3°С. t куб(жидкость) 93,4°СKolew, 11 Нояб. 19, 19:39
это у тебя атм. давление такое?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.91  11 Нояб. 19, 22:12, через 21 мин
это у тебя атм. давление такое?Strike01, 11 Нояб. 19, 21:52
Перед сгонкой померил, было 761мм.р.ст. Должно всё быть на 1°C раньше. Но вот расклад получился другой. Хотя может за пять-шесть часов давление и поменялось))) Наверно нужно в практику вводить замер давления ближе к концу отбора тела. Методы всё время совершенствуются. Усложняясь(((
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.92  11 Нояб. 19, 22:33, через 22 мин
Kolew, у тебя, что-то не то с местом измерения температуры или датчиками, у меня крепость в струе и температура пара всегда сходятся, погрешность 1-2%
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.93  11 Нояб. 19, 22:42, через 9 мин
крепость в струе и температура пара всегда сходятся, погрешность 1-2%Strike01, 11 Нояб. 19, 22:33
Сходятся с чем? Все опубликованные таблички построены на основе измерений системы спирт\вода при определённом давлении. Такой конкретный процент это явная ошибка. У нас многокомпонентная смесь и отклонения будут большие. А мой случай не понятен и мне. Но замер вёлся в стандартных для этого железа местах. Один датчик TDS откалиброван, второй DS проверен и калибровка не нужна. Склоняюсь к изменению давления от контрольного замера. Вообще пример привёл не для обсуждения именно его, а для того что бы показать человеку с проблемой чистоты продукта что некоторые данные могут привести к не правильным действиям.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.94  11 Нояб. 19, 23:30, через 49 мин
Kolew, такие отклонения как у тебя это частный случай, поэтому и написал, что у тебя с изменениями какая то проблема.
Такой конкретный процент это явная ошибка.Kolew, 11 Нояб. 19, 22:42
Никакой ошибки, правильное оборудование и только
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.95  12 Нояб. 19, 13:51
правильное оборудованиеStrike01, 11 Нояб. 19, 23:30

ХД-4?
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов.
 
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов.
 
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.96  12 Нояб. 19, 13:57, через 7 мин
ХД-4?okun, 12 Нояб. 19, 13:51
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов.
 
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов
Вкус жесткий и жгучий, что не так? Вопросы ректификаторов.

Да любое, где не кипит вода на 5° раньше чем должна, при нормальном атм. давлении)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.97  12 Нояб. 19, 14:44, через 47 мин
Метабисульфит,гляжу,ты всех уже задолбал. посмотри разницу меж своей дудкой,и рк-51на том же ректифае.,так же посмотри,как выглядит настоящая насадка-3,5х3,5,или 4х4
ты гонишь самогон,не шпирьОт этого ве промблеммы со кусом,воню..и последствиям. так же,во время гонок,почитай(чтобы не в пустую терялось время,и очень полезно-это я по себе сужу) немного про ректификацию,расчет отбор голов-тогда не будут "а я думал,что темпа должна расти,крепость падать..."
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.98  12 Нояб. 19, 15:13, через 30 мин
гляжу,ты всех уже задолбал.француз, 12 Нояб. 19, 14:44
ну мне казалось что форум для того и существует чтобы вопросы задавать и получать на них ответы. Если бы ты внимательно читал что я пишу, то понял бы что мне спирт не нужен, я пытаюсь получить продукт который можно пить. По поводу дудки 51 от ректифая, я уже приводил здесь пример. В видосе Игоря Шульмана показан процесс получения НДРФ на короткой царге.(см пару страниц назад) или ты хочешь сказать что он тоже получает какое-то говно которое в рот не взять? и рекламирует соотв. оборудование? Я за 1,5 месяца перегнал 3 бочки браги по 65 литров и практически всё на унитаз, ты впрямь уверен что в промежутках я ничего не читал и не смотрел, а так "девочка-ромашка"?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.99  12 Нояб. 19, 15:24, через 11 мин
В видосе Игоря Шульмана показан процесс получения НДРФ на короткой царгеМетабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:13
прогресс не стоит на месте, для напитка который ты хочешь Игорь советует 10 тарелок.
На насадочной царге, с датчиком под дефом, ты ничего питкого не получишь, тем более играя увеличением дельты старт-стопа