и практически всё на унитазМетабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:13
Зачем? Со временем разберешься с режимами, и переплавишь на что нибудь питкое.
и практически всё на унитазМетабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:13
процесс движется вперед, для напитка который ты хочешь Игорь советует 10 тарелок.ну а как же обычная дистилляция? люди же покупают всякие добровары, доброгоны и проч.. и при этом довольны качеством получаемого продукта. Я помню как вот эту самую ЮЛУ (это то что наверху царги) первый раз просто поставил на куб и отличный самогон сделал (дистиллят), он был крепостью где то 80-85% (при этом сразу пользовался продувкой голов). На радостях поехал купил царгу с доохладителем и всё. Приехал. Ничего питкого с тех пор. вроде всё делал то же самое...
На насадочной царге, с датчиком под дефом, ты ничего питкого не получишь, тем более играя увеличением дельты старт-стопаStrike01, 12 Нояб. 19, 15:24
ну а как же обычная дистилляция? люди же покупают всякие добровары, доброгоны и проч.. и при этом довольны качеством получаемого продукта.Метабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:33вообще сахарный самогон это на любителя.
процессStrike01, 12 Нояб. 19, 15:24прогресс ))
первый раз просто поставил на куб и отличный самогон сделал (дистиллят)Метабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:33самогон,он же самогонище,он же шмурдяк..
спирт не нужен, я пытаюсь получить продукт который можно питьМетабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:13
как же обычная дистилляцияМетабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:33
поставил на куб и отличный самогон сделал (дистиллят)Метабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:33
На радостях поехал купил царгу с доохладителем и всё. Приехал. Ничего питкого с тех пор. вроде всё делал то же самое...Метабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:33Видимо все дело в балансе примесей, собрав конструктор ты нарушил тот баланс, который тебя устраивал. К примеру было: 1, 2, 3, 4, 5 и т. д., а после конструктора стало: 2, 3, 5, 9.
В видосе Игоря Шульмана показан процесс получения НДРФ на короткой царге.(см пару страниц назад) или ты хочешь сказать что он тоже получает какое-то говно которое в рот не взять?Метабисульфит, 12 Нояб. 19, 15:13
что в оборудовании так "обогащает" воду вкусо-араматикойПалСаныч, 27 Нояб. 19, 16:43Когда-то давно, ещё при Горбачёве, местные умельцы изготавливали из нержавейки украденной на местном молокозаводе холодильники на самогонные аппараты. На выходе стабильно был запах напоминающий сероводород.
Отбор тела заканчиваю как только температура в нижней трети колонны подскочит на 0,3 градуса...ПалСаныч, 27 Нояб. 19, 16:43
попробовал я выгнать дистиллированную воду. Без колонны, конечно. В потстилле. Так вот, вода получилась, мягко говоря, с душком. Пить такую совсем не хочется... А если бы я еще и колонну поставил, так из водопроводной воды вообще бы бяку получил вместо дистиллированной..ПалСаныч, 27 Нояб. 19, 16:43
Ведь, если нельзя, то и в нашем целевом продукте не получится избавиться от неприятного запаха, а может и вкуса..ПалСаныч, 27 Нояб. 19, 16:43промывай раствором щелочи. она действует медленно но верно удаляя любую органику.
Как тогда говорили "непищевая" попалась.vlad_ns, 27 Нояб. 19, 17:04Байки венского леса. Не более.
Можно получить дистиллированную без запаха?ПалСаныч, 27 Нояб. 19, 16:43На постоянно работающем оборудовании нет.
И всё равно пахнет не только спиртом.ПалСаныч, 27 Нояб. 19, 16:43Сделай повторную ректификацию того же спирта, удивишься. Ну и поподробнее о колонне и режимах работы.
Байки венского леса. Не более.ТокАвто, 28 Нояб. 19, 09:46Я понимаю, ты наверно делал химический анализ металла тех холодильников, о которых я говорю.
Сделай повторную ректификацию того же спирта, удивишься.ТокАвто, 28 Нояб. 19, 09:46Человек объяснил, что у него даже перегнанная чистая вода идёт с запахом.
Человек объяснил, что у него даже перегнанная чистая вода идёт с запахом.vlad_ns, 29 Нояб. 19, 10:06У меня тоже перегнанная чистая вода идёт с запахом, но это ничего не значит. Абсолютно. А спирт после повторной ректификации без запаха.
Или думай, что пишешь.vlad_ns, 29 Нояб. 19, 10:06Нечего думать, ты сам попробуй воду прогнать. Хотя если человека устраивает самогон однократной перегонки, про что это я?
Сделай повторную ректификацию того же спирта, удивишься. Ну и поподробнее о колонне и режимах работы.ТокАвто, 28 Нояб. 19, 09:46
Хотя если человека устраивает самогон однократной перегонки, про что это я?ТокАвто, 29 Нояб. 19, 13:02Я бы сказал по другому. Человек УМЕЕТ сделать нормальный самогон однократной перегонки.
Колонна в потолок упирается, а бак на полу стоитПалСаныч, 27 Нояб. 19, 16:43
высота царги с насадками - 160 см; 13 РПН Панченкова из нержавейки; 3 РПН П из медиПалСаныч, 29 Нояб. 19, 13:35160 см с РПНками, ещё и некоторые из которых медные (про медь - это второстепенно) - это не оборудование, на котором можно получить спирт без запаха, извини. Повторная ректификация - это минимум, что нужно сделать.
Повторная ректификация - это минимум, что нужно сделать.Timmy, 29 Нояб. 19, 14:23А перед этим РПН хелательно поменять на СПН, если конечная цель спирт с минимальным количеством примесей и соответственно запахов.
я понял что для получения ректификата важно иметь длинну царги не менее 1400-1500Метабисульфит, 23 Дек. 19, 00:551700 минимум.