Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вкус жесткий и жгучий, что не так?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 7 ... 10 4
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.60  03 Нояб. 19, 19:55
сахарной браги 65 литров на инвертеМетабисульфит, 03 Нояб. 19, 19:23
Ну и сложности. Я не парюсь - холодная вода + сахар, пару раз палкой крутнул + дрожжи.
На спирт правда не гнал, но колпачковой прогодяю сахарную и рис (92-93), так вот рис на много мягче и приятнее. Может стоит поменять сахар на что-то другое? Просто знаю людей которым нравится сахар (более жестко), а кому то надо мягче и выбирают рис. А еще вода которой разбавлять, мягкая или жесткая.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.61  04 Нояб. 19, 11:14
3. развести спирт сырец до 30-35% и перегнать с жидкостным отбором.Метабисульфит, 03 Нояб. 19, 19:23
Если у тебя колонна с насадкой, то не надо разбавлять СС. Гони как есть.
Отбор голов производить методом старт-стоп.Метабисульфит, 03 Нояб. 19, 19:23
Старт-стопом называется методика отбора тела. То что ты описал для голов, называется-периодический отбор голов. Кстати здесь уже упомяналась эта тема.
используйте нормальные методы отбора голов https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=355.0Strike01, 29 Окт. 19, 10:51
Почитай, там не много страниц.


Добавлено через 3мин.:

Отбор тела производить до 89,5С в кубе.Метабисульфит, 03 Нояб. 19, 19:23
Поменяй банку при этой температуре, возможно, что если уменьшишь отбор то и до 91-93*С в кубе будет идти хороший спирт.
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.62  05 Нояб. 19, 20:47
так вот рис на много мягче и приятнее.avirin, 03 Нояб. 19, 19:55
а рис это на кодзи? просто не хочу замарачиваться с заторами развариванием и тд
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.63  05 Нояб. 19, 20:56, через 10 мин
а рис это на кодзи?Метабисульфит, 05 Нояб. 19, 20:47
Да.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.64  06 Нояб. 19, 10:02
на кодзи?Метабисульфит, 05 Нояб. 19, 20:47
Можно и на ферментах А и Г.
просто не хочу замарачиваться с заторамиМетабисульфит, 05 Нояб. 19, 20:47
Брага на рисе это вообще самая ленивая брага при постанове. Если сахар надо размешать, то тут этого и делать не надо.
По срокам сбраживание наравне с мукой, самая быстрая из ХОС. По выходу из зерновых, тоже рекордсмен поллитра АС из кг риса это норма. И отходов подлежащих утилизация остаётся меньше всего из зерновых.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.65  06 Нояб. 19, 10:56, через 54 мин
Метабисульфит, ТокАвто, вот только брага на кодзи и нормальный спирт - несовместимы
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.66  06 Нояб. 19, 11:06, через 11 мин
вот только брага на кодзи и нормальный спирт - несовместимыStrike01, 06 Нояб. 19, 10:56
И почему такие выводы?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.67  06 Нояб. 19, 11:10, через 4 мин
avirin, потому что за 1-2 недели там столько говна набродит, что домашней ректификации от них не избавиться. В промышленности ГОС и быстрое сбраживание. ХОС это дисты
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.68  06 Нояб. 19, 11:13, через 3 мин
потому что за 1-2 недели там столько говна набродит, что домашней ректификации от них не избавитьсяStrike01, 06 Нояб. 19, 11:10
Ну тогда и все зерновые туда. А так рис на много мягче чем сахар.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.69  06 Нояб. 19, 11:16, через 4 мин
Ну тогда и все зерновые тудаavirin, 06 Нояб. 19, 11:13
только ХОС
А так рис на много мягче чем сахар.avirin, 06 Нояб. 19, 11:13
Конечно, а дистилляты еще мягче
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.70  06 Нояб. 19, 12:56
А так рис на много мягче чем сахар.avirin, 06 Нояб. 19, 11:13
Где? В дистиллятах да. Нормальный чистенький рект только из сахара. Про недорект, хреновый рект мы тут не говорим. Просто осознай, что правильный ректификат ты ещё не сделал в своей жизни.
Ну тогда и все зерновые тудаavirin, 06 Нояб. 19, 11:13
Если ХОС и ректификация, однозначно все зерновые туда.
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.71  06 Нояб. 19, 13:28, через 32 мин
де? В дистиллятах да. Нормальный чистенький рект только из сахара. Про недорект, хреновый рект мы тут не говорим. Просто осознай, что правильный ректификат ты ещё не сделал в своей жизни.ТокАвто, 06 Нояб. 19, 12:56
Я даже не пробовал делать, сравниваю сахар и рис сделанный на колпачковой 375нерж+укрепляющая 92-93об. Вот сейчас жду колонну и дефлегматор и буду на ней пробовать и сахар и рис.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.72  06 Нояб. 19, 18:01
а рис это на кодзи?Метабисульфит, 05 Нояб. 19, 20:47
необязательно, ставят как ГОС с ферментами. Но мороки там своей достаточно.
Так , а теперь касательно горечи. Как то раз знакомый ставил грушу и сусло у него походу оказалось зараженное. После дрожи победили и набродили спирту. Но как и в твоем случае он оказался при разбавлении горьким на вкус. Перегонял знакомый на обычном аппарате без всяких там колон и царг. Понятное дело что такое пить было неприятно и он  разбавив его водой снова перегнал. Запах стал более приятным с нежным таким духом, но горечь не отошла. Так что пришлось обрабатывать все химспособом и перегнав после все на том же простом аппарате получили спирт который перестал горчить и который можно было спокойно употреблять на радость. Так вот суть то в том что может у тебя в бродильне бактерия какая до сих пор живет, или вместе с дрожжами заносится. Дезинфицируй и смени дрожи, если не поможет знать дело действительно в оборудовании.
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.73  06 Нояб. 19, 21:12
при разбавлении горьким на вкус.zapchem, 06 Нояб. 19, 18:01
он не горький, он как бы жгучий очень, идет со скрипом. И при том еще ощущения что крепость высокая как бы 50%. ТО-есть после рюмки хочется выдохнуть и занюхать, нет округлости и плавности во вкусе.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.74  07 Нояб. 19, 11:01
рюмки хочется выдохнуть и занюхать, нет округлости и плавности во вкусе.Метабисульфит, 06 Нояб. 19, 21:12
вот оно как. Может с СПНки что сползло или со стенок? Бывало что новые засыпали и полезло, потом проходит. У самого не было такого, это рассказы знакомых. И еще качество воды разное бывает. Вот брал родниковую жесткая водка вышла, а был в гостях и там заехал на родник. Вышла мягкая, проваливается и ни закусить ни выдохнуть нет потребности.
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.75  11 Нояб. 19, 02:42
Щас орну....

Не могу боле.
Итак:
Отбродила очередная бочка.
Инверт на алкофане спирту в браге ок 13-14%.
Не стал м..удиться с бентонитом, оседала сама 1 неделю. (кстати осела плохо) скорее инверт дает долгое бражение. Но запах! Пил бы так. В аромате браги и яблоки и фрукты всякие, не горькая, ну просто красота.

В субботу потавил на быстрый отгон в СС. Отогнал 15 литров 55% СС. Отгонял до 10% в струе.
В вескресенье (сегодня). развел до 30% получилось 24 литра (куб практически под завязку).
Отобрал голов 750 мл следующим методом: Разогрел колонну на себя ок 30 минут. слил 40 мл закрыл отбор, через 10 мин еще 40 мл, закрыл и так все головы пока запах не исчез (под конец паузу делал больше до 20 минут).

Отобрал тело: ВСЕГО 3500 .  СС . УКА В РОТ НЕ ВЗЯТЬ!!!!!!!!!!! ЖЖет, гадкий, выплюнул.

ПС. Поставил термометр вниз царги. Странно. Заметил повышение температуры очень рано, походу хвосты струячат в отбор. Ну то-есть отбор идет ровный температура после рубашки 78,3, а внизу колонны температура поднимается и в кубе тоже. На рубашке(дефлегматоре) всё отсекал до 78,3 град С.
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.76  11 Нояб. 19, 03:04, через 23 мин
Отобрал тело: ВСЕГО 3500 .  СС . УКА В РОТ НЕ ВЗЯТЬ!!!!!!!!!!! ЖЖет, гадкий, выплюнулМетабисульфит, 11 Нояб. 19, 02:42
Завязывать тебе надо с винокурением).
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.77  11 Нояб. 19, 03:19, через 15 мин
Отобрал тело: ВСЕГО 3500Метабисульфит, 11 Нояб. 19, 02:42
Так перегони это ещё раз не разбавляя до 79,5С в кубе. Голов немного отбери.
На короткой царге хвосты пролезают с 80С в кубе.
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.78  11 Нояб. 19, 09:25
ЖЖет, гадкий, выплюнулМетабисульфит, 11 Нояб. 19, 02:42

А брагу чем греешь, не тэнами?
Метабисульфит Бакалавр Санкт-Петербург 73 18
Отв.79  11 Нояб. 19, 12:26
На короткой царге хвосты пролезают с 80С в кубе.zyazya, 11 Нояб. 19, 03:19
похоже оно..

Добавлено через 1мин.:

А брагу чем греешь, не тэнами?avirin, 11 Нояб. 19, 09:25
вообще не грею

Добавлено через 4мин.:

Так перегони это ещё раз не разбавляя до 79,5С в кубе. Голов немного отбери.zyazya, 11 Нояб. 19, 03:19
стремно как то 95% не разбавлять , да и навалка будет где-то на дне