Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1031
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.20600  29 Авг. 19, 20:57
Дело не в правде, а в ГОСТе на пивоMagistic, 29 Авг. 19, 20:29
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.20601  29 Авг. 19, 21:39, через 43 мин
Interserfer, ты всё правильно сказал, только я не про пиво писал, а про сидр и медовуху охмеленную.В них солода не применяются.

Добавлено через 1мин.:

не корректно написал! крахмалов там нет и паузы не применишь.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.20602  29 Авг. 19, 23:52
так оно, но ведь както умудряются делать гадкое пивоD.S.H, 29 Авг. 19, 20:39
ага, миллионы тонн в год и кто-то все это выпивает)))
пиво не только от сырья зависит, да и вкусы у всех разные, вот у меня один друг обожает мои стауты, но мой светлый эль не нравится, предпочитает магазинное, говорит "светлое пиво должно быть нейтральным, а то его 3 литра не выпьешь"
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.20603  30 Авг. 19, 02:29
да и вкусы у всех разныеMagistic, 29 Авг. 19, 23:52
У моих знакомых и друзей это вообще не замаскировано, на виду...Что по крепким напиткам, что по пиву.
Одни ищут в моих напитках ноты казенки из молодости во вкусе, другие "жигулевского" из той самой пивной...
Видимо вкус первоначальных фломастеров это надолго...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.20604  30 Авг. 19, 04:55
из той самой пивной...Idzukiri, 30 Авг. 19, 02:29
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Да уж...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Не, ну, конечно, был романтизм… закуска.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.20605  30 Авг. 19, 08:49
Одни ищут в моих напитках ноты казенки из молодости во вкусе, другие "жигулевского" из той самой пивной...
Видимо вкус первоначальных фломастеров это надолгоIdzukiri, 30 Авг. 19, 02:29
Я как-то раз в Израиль ездил в отпуск, видел там "русский" магазинчик, в нем в том числе продавалось российское пиво в баклахах 2.5 л (тогда еще делали такие), причем пиво в переводе на литр стоило дороже, чем европейское. Мы решили, что у эмигрантов ностальгия так проявляется
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.20606  30 Авг. 19, 09:05, через 17 мин
Мы решили, что у эмигрантов ностальгия так проявляетсяMagistic, 30 Авг. 19, 08:49
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.20607  30 Авг. 19, 11:11
Есть же альфа-амилаза. Она крахмальные цепочки рвёт пополам, а не в мелкие шняжки, как её сестрёнка - бета-амилаза. Если сначала подогреть до 70 и подержать подольше, то будет ну просто дожуя относительно сложных сахаров. А потом остудить до 63 и подержать минут 20, чисто чтоб дрожжам потом было что хавать...Interserfer, 28 Авг. 19, 18:16
Это всё блажь...
Уже давно существует, многими применяется, и на форуме разжевана до воды схема однопаузного затирания. Сразу наливаем воды до нужного ГМ с выходом на t*=72~73C, и выдерживаем 30-60 мин. Да, пиво бывает плотнее на вкус, но не СЛАЩЕ! Приведённые в пример "крахмальные цепочки рвёт пополам" не сладкие, а чуть сладковатые. Попробуй на вкус декстриновый клей, например на почтовом конверте, где он до сих пор применяется.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.20608  30 Авг. 19, 12:14
Я не имею в виду "сладкое" типа советских "бархатных" сортов. ...
Я имею в виду именно полнотелоInterserfer, 28 Авг. 19, 09:42
можно использовать нейтральные дрожжи с высоким КП - Danstar ESB или Windsor, например. (Оба штамма дадут лучше результат на низких температурах)- будет именно полнотелое, а не "сладкое"
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20609  30 Авг. 19, 13:20
С так называемым полнотелым пивом и дрожжами с низкой степенью сбраживания, домашних кастрюльников поджидает засада. Ибо все домашнее пиво более или менее заражено, то рано или поздно в дело вступят дикие дрожжи и сбродят всё почти в ноль. Именно по этой причине американские плотные сорта  типа ипэ, рекомендуют пить "зелёным", или же делают его супер крепким. Ибо если не применять всякие хитрости,  к моменту созревания ( три-шесть) месяцев, когда пиво действительно становится вкусным, начинают лопаться бутылки. Выходы есть конечно..
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.20610  30 Авг. 19, 15:08
глупости, стоят бутылки и эля, и лагера годичной выдержки с КП от 2% до 5% - ничего не заражено Веселый (а если бы и было бы заражено - КП что высокая, что низкая - все бы и съели)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20611  30 Авг. 19, 16:13
Architect, любопытно было бы посмотреть твой ржаной эль на лондонах после годовой выдержки. Тот где на фото полкружки пены.
.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.20612  30 Авг. 19, 17:04, через 52 мин
Ржаного на ESB сейчас нет, вот тебе на Windsor на плохую камеру телефона, прямо из холодильника, 10 месяцев, от октября прошлого года - Буратино называется Веселый Пейл Эль, Карабельдж, много корки сладкого апельсина и несколько цитрусовых хмелей - Халлертау Мелон, Citra и Amarillo и , КП как и была в октябре 2018 - 5, задуманная сладость (от этого и Буратино) как была - так и осталась... (наливал не по стеночке, а грубо перевернув бутылку и быстро как мучимый жаждой Веселый) почему ему быть зараженным, если все вымыто, вычищено, дезинфицировано? Подмигивающий ничего не случится даже дома, если соблюдать миллион раз описанные правила и технологии, а так же не жалеть средств на качественные ингредиенты

 Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20613  30 Авг. 19, 17:35, через 31 мин
Architect, а чего такая крупнопузыристая пена , для такой то выдержки ?

  Да не буду я с тобой спорить, о разных вещах говорим..
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.20614  31 Авг. 19, 00:25
типа ипэ, рекомендуют пить "зелёным"gogolzmej, 30 Авг. 19, 13:20
такая рекомендация не только из-за возможной побочки, а в том числе из-за ароматов хмеля, от которых через пол года мало что останется
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20615  31 Авг. 19, 07:40
Да, удобный стиль американцы придумали, масса дорогих ингредиентов, да побольше, погуще. И готовить быстро. И огромные возможности для выражения индивидуальности безудержным хмелесмешением.)))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.20616  31 Авг. 19, 09:10
Американцы любят, когда удобно...
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.20617  31 Авг. 19, 09:19, через 9 мин
романтизм… закускаPDV, 30 Авг. 19, 04:55

Ага...
- Мама, смотри! Там мужики пиво пьют с раками!
- Ээээ... Мммм... Нет, сынок, это у них просто рожи такие.

Добавлено через 13мин.:

Это всё блажьТретий, 30 Авг. 19, 11:11

Я на днях попробую именно таким способом лагер сделать. По результатам буду писать здесь.
А что касается крахмальных цепочек - так я и продолжение написал, про то, что эти половинки и половинки половинок прекрасно добиваются бета-амилазой при остывании сусла до соответствующей температуры (при желании). А слегка сластящие несбраживаемые декстрины прекрасно подходят для создания слегка сластящего пива, на сколько я понимаю.
Всё это сугубо теоретически и сугубо ПМСМ.

Добавлено через 6мин.:

можно использовать нейтральные дрожжиArchitect, 30 Авг. 19, 12:14
Я это обязательно учту при составлении следующего заказа в магазине. А пока приходится оперировать тем, что имеется. А имеются два ангела (31 и 36) и два сафэля (04 и 33). Кстати, а как поведут себя элевые дрожжи в лагерных температурах? Уснут с проклятиями в мой адрес, или брожение затянется до весны?

Добавлено через 1мин.:

Выходы есть конечноgogolzmej, 30 Авг. 19, 13:20

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста!

Добавлено через 6мин.:

не жалеть средств на качественные ингредиентыArchitect, 30 Авг. 19, 17:04

Что имеется в виду? Вместо алюминиевой кастрюльки за 700 рублей использовать пивоварню "Бавария" за 30 тысяч, или вместо курского солода использовать Viking?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20618  31 Авг. 19, 10:04, через 45 мин
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста!Interserfer, 31 Авг. 19, 09:19
например шпунтование на год, дображивание бреттами, пастеризация..
Interserfer Доктор наук Югорск 677 186
Отв.20619  31 Авг. 19, 10:26, через 22 мин
gogolzmej, я так понимаю, это дорогое удовольствие, для профессионалов... Ну, или для фанатов, или для племянников олигархов. Шпунтование имеется в виду прямо в ЦКТ? А пастеризация под давлением? Это сколько ж надо бабла ввалить, чтобы просто вволю пивка попить?

Так то можно и вот в это разливать - точно не лопнет. https://ru.aliexpress.com/...d64dde6041341c3
Но ведь в этом случае может быть гашинг?