Дело не в правде, а в ГОСТе на пивоMagistic, 29 Авг. 19, 20:29

Дело не в правде, а в ГОСТе на пивоMagistic, 29 Авг. 19, 20:29

так оно, но ведь както умудряются делать гадкое пивоD.S.H, 29 Авг. 19, 20:39ага, миллионы тонн в год и кто-то все это выпивает)))
да и вкусы у всех разныеMagistic, 29 Авг. 19, 23:52У моих знакомых и друзей это вообще не замаскировано, на виду...Что по крепким напиткам, что по пиву.
из той самой пивной...Idzukiri, 30 Авг. 19, 02:29

Одни ищут в моих напитках ноты казенки из молодости во вкусе, другие "жигулевского" из той самой пивной...Я как-то раз в Израиль ездил в отпуск, видел там "русский" магазинчик, в нем в том числе продавалось российское пиво в баклахах 2.5 л (тогда еще делали такие), причем пиво в переводе на литр стоило дороже, чем европейское. Мы решили, что у эмигрантов ностальгия так проявляется
Видимо вкус первоначальных фломастеров это надолгоIdzukiri, 30 Авг. 19, 02:29
Мы решили, что у эмигрантов ностальгия так проявляетсяMagistic, 30 Авг. 19, 08:49

Есть же альфа-амилаза. Она крахмальные цепочки рвёт пополам, а не в мелкие шняжки, как её сестрёнка - бета-амилаза. Если сначала подогреть до 70 и подержать подольше, то будет ну просто дожуя относительно сложных сахаров. А потом остудить до 63 и подержать минут 20, чисто чтоб дрожжам потом было что хавать...Interserfer, 28 Авг. 19, 18:16Это всё блажь...
Я не имею в виду "сладкое" типа советских "бархатных" сортов. ...можно использовать нейтральные дрожжи с высоким КП - Danstar ESB или Windsor, например. (Оба штамма дадут лучше результат на низких температурах)- будет именно полнотелое, а не "сладкое"
Я имею в виду именно полнотелоInterserfer, 28 Авг. 19, 09:42
(а если бы и было бы заражено - КП что высокая, что низкая - все бы и съели)
Пейл Эль, Карабельдж, много корки сладкого апельсина и несколько цитрусовых хмелей - Халлертау Мелон, Citra и Amarillo и , КП как и была в октябре 2018 - 5, задуманная сладость (от этого и Буратино) как была - так и осталась... (наливал не по стеночке, а грубо перевернув бутылку и быстро как мучимый жаждой
) почему ему быть зараженным, если все вымыто, вычищено, дезинфицировано?
ничего не случится даже дома, если соблюдать миллион раз описанные правила и технологии, а так же не жалеть средств на качественные ингредиенты
типа ипэ, рекомендуют пить "зелёным"gogolzmej, 30 Авг. 19, 13:20такая рекомендация не только из-за возможной побочки, а в том числе из-за ароматов хмеля, от которых через пол года мало что останется
романтизм… закускаPDV, 30 Авг. 19, 04:55
Это всё блажьТретий, 30 Авг. 19, 11:11
можно использовать нейтральные дрожжиArchitect, 30 Авг. 19, 12:14Я это обязательно учту при составлении следующего заказа в магазине. А пока приходится оперировать тем, что имеется. А имеются два ангела (31 и 36) и два сафэля (04 и 33). Кстати, а как поведут себя элевые дрожжи в лагерных температурах? Уснут с проклятиями в мой адрес, или брожение затянется до весны?
Выходы есть конечноgogolzmej, 30 Авг. 19, 13:20
не жалеть средств на качественные ингредиентыArchitect, 30 Авг. 19, 17:04
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста!Interserfer, 31 Авг. 19, 09:19например шпунтование на год, дображивание бреттами, пастеризация..