романтизм… закускаPDV, 30 Авг. 19, 04:55
Ага...
- Мама, смотри! Там мужики пиво пьют с раками!
- Ээээ... Мммм... Нет, сынок, это у них просто рожи такие.
Добавлено через 13мин.:Это всё блажьТретий, 30 Авг. 19, 11:11
Я на днях попробую именно таким способом лагер сделать. По результатам буду писать здесь.
А что касается крахмальных цепочек - так я и продолжение написал, про то, что эти половинки и половинки половинок прекрасно добиваются бета-амилазой при остывании сусла до соответствующей температуры (при желании). А слегка сластящие несбраживаемые декстрины прекрасно подходят для создания слегка сластящего пива, на сколько я понимаю.
Всё это сугубо теоретически и сугубо ПМСМ.
Добавлено через 6мин.:можно использовать нейтральные дрожжиArchitect, 30 Авг. 19, 12:14
Я это обязательно учту при составлении следующего заказа в магазине. А пока приходится оперировать тем, что имеется. А имеются два ангела (31 и 36) и два сафэля (04 и 33). Кстати, а как поведут себя элевые дрожжи в лагерных температурах? Уснут с проклятиями в мой адрес, или брожение затянется до весны?
Добавлено через 1мин.:Выходы есть конечноgogolzmej, 30 Авг. 19, 13:20
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста!
Добавлено через 6мин.:не жалеть средств на качественные ингредиентыArchitect, 30 Авг. 19, 17:04
Что имеется в виду? Вместо алюминиевой кастрюльки за 700 рублей использовать пивоварню "Бавария" за 30 тысяч, или вместо курского солода использовать Viking?