Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1030
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.20580  28 Авг. 19, 16:46
а сидр хочу получить послаще.приходиться применять стевию.лактозаSerg6619, 28 Авг. 19, 14:42
Сидр я тоже подслащиваю диабатическими захарозаменителями. Берёзовый квас - ставией.
А вот пиво с добавками и заменителями вряд ли уже будет пивом. Я так думаю, при изготовлении пива есть большой диапазон действий со стандартными продуктами, применяющимися при изготовлении пива. И мне кажется можно получит ПИВО с любым желаемым вкусом и без добавок и химии.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20581  28 Авг. 19, 18:12
И мне кажется можно получит ПИВО с любым желаемым вкусом и без добавок и химии.vlad_ns, 28 Авг. 19, 16:46
Ты ничего не понимаешь в пиве. Улыбающийся
Согласно техрегламенту по пиву, до этого года, пиво должно было состоять из 75% солода, и 25% всяких добавок, на усмотрение производителя.
С этого года, всё поменялось, 50% солода, и 50% добавок.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.20582  28 Авг. 19, 18:16, через 4 мин
без внесения добавокSerg6619, 28 Авг. 19, 14:42
Есть же альфа-амилаза. Она крахмальные цепочки рвёт пополам, а не в мелкие шняжки, как её сестрёнка - бета-амилаза. Если сначала подогреть до 70 и подержать подольше, то будет ну просто дожуя относительно сложных сахаров. А потом остудить до 63 и подержать минут 20, чисто чтоб дрожжам потом было что хавать...
Но (я понимаю), что всё это только теория, а теория без практики мертва, а как практик я пока ноль без палочки, а теоретиков и без меня торгуют пятачок за пучок в базарный день... )))

Добавлено через 8мин.:

Ты ничего не понимаешьPeskar, 28 Авг. 19, 18:12

А я вот где-то совсем недавно читал, что наши (разумеется глубоко и много уважаемые) депутзады госдуры подумали (что уже само по себе опасно) и решили, что они должны повторить подвиг Райнхайтсгебот и создают новый закон "о чистоте пива", а всё (то есть вообще всё!), что этому не будет соответствовать, решили называть не "пивной напиток", и даже не "напиток на основе пива", а "ПИВНОЙ СУРРОГАТ" !
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.20583  28 Авг. 19, 19:27
 Как вариант сбраживай на дрожжах с низкой аттенюацией например S-33 ниже 4 наверно они не сбродят и оставят тебе тельца.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.20584  28 Авг. 19, 20:07, через 41 мин
и оставят тебе тельцаdoc64, 28 Авг. 19, 19:27

Вот через недельку какой-нибудь блондель сотворю - на 33-х попробую.
Главное, чтоб вместо тельца они мне свинью не подложили...
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.20585  28 Авг. 19, 20:35, через 29 мин
Мутновато будет, надо будет хорошенько осаживать дрожжи, а так вкусно получается.
Serg6619 Доктор наук Курск 923 247
Отв.20586  28 Авг. 19, 21:14, через 39 мин
vlad_ns, согласен на 100 %!я даже охмелённую медовуху не подслащиваю! считаю не правильно это , о чём и написал.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.20587  28 Авг. 19, 21:26, через 13 мин
надо будет хорошенько осаживать дрожжиdoc64, 28 Авг. 19, 20:35

У меня сейчас как раз на дворе "лагерная погода" - днём +10, ночью +3, бродить оставлю в сарайке, так что утонет даже то, что не тонет.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.20588  29 Авг. 19, 09:05
Есть же альфа-амилаза. Она крахмальные цепочки рвёт пополам, а не в мелкие шняжки, как её сестрёнка - бета-амилаза. Если сначала подогреть до 70 и подержать подольше, то будет ну просто дожуя относительно сложных сахаров. А потом остудить до 63 и подержать минут 20,Interserfer, 28 Авг. 19, 18:16
Фермент, что дает сбраживаемую мальтозу на температуре 63С инактивируется безвозврвтно на 72С. Надо идти "снизу вверх", если надо быстро, то просто добавляем кипяточку.
Пы.Сы. Коллеги, как по вашему мнению, для лагера на W34/70 температура в помещении 13C для брожения пойдет, или многовато?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.20589  29 Авг. 19, 09:24, через 19 мин
Согласно техрегламенту по пиву, до этого года, пиво должно было состоять из 75% солода, и 25% всяких добавок, на усмотрение производителя.
С этого года, всё поменялось, 50% солода, и 50% добавокPeskar, 28 Авг. 19, 18:12
как точно называется документ? я таких требований не встречал и сейчас пролистал "Технический регламент на пивоваренную продукцию", ничего подобного не заметил
alhimik 74
Отв.20590  29 Авг. 19, 09:59, через 36 мин
Magistic, Об этом давно говорят. В новостях даже сюжет был специальный https://www.vedomosti.ru/...88250-vkus-piva
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20591  29 Авг. 19, 12:33
Magistic, Начал искать, но заметил что alhimik 74, уже ответил и со ссылкой.
Я тоже эту чудную новость слышал много раз по радио в машине, и давно.
Эта чудная новость, и ускорила моё становление как пивовара.
Вот мне и захотелось пить натуральное (настоящее) пиво, а не пивной напиток.
И кстати, в некоторых наших магазинах, я видел на этикетке, Пивной напиток, так что некоторые пишут правду.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20592  29 Авг. 19, 14:17
НадоFingray, 29 Авг. 19, 09:05
а сам пробовал нисходящее?
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.20593  29 Авг. 19, 15:02, через 46 мин
я видел на этикетке, Пивной напиток,Peskar, 29 Авг. 19, 12:33
ну и? на любом настоящем витбире-бланше такая надпись. это плохо?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20594  29 Авг. 19, 15:26, через 25 мин
это плохо?AsFhg, 29 Авг. 19, 15:02
Не плохо, хоть кто то правду пишет.
А то правды не дождаться нигде.
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.20595  29 Авг. 19, 15:52, через 26 мин
а при чем тут правда? на самом деле это пиво
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.20596  29 Авг. 19, 16:16, через 25 мин
а при чем тут правда? на самом деле это пивоAsFhg, 29 Авг. 19, 15:52
То есть ты считаешь, что Балтика это пиво?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.20597  29 Авг. 19, 20:07
Балтика это пиво?Peskar, 29 Авг. 19, 16:16
мы ведь не знаем как его делают, рецепт не известен, а судя лишь по составу на этикетке - пиво.
А то, что оно не вкусное, так то другое дело.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.20598  29 Авг. 19, 20:29, через 23 мин
я видел на этикетке, Пивной напиток, так что некоторые пишут правдуPeskar, 29 Авг. 19, 12:33
Дело не в правде, а в ГОСТе на пиво, в котором написан перечень ингредиентов из которых может состоять пиво, и если ты добавляешь, например, кориандр или цедру, то такое пиво по нашему ГОСТу не может называться пивом, а только пивным напитком. Но чтобы это понимать нужно знакомиться с первоисточниками, а не с новостными рубриками Улыбающийся

Сейчас ради интереса буду просматривать тех регламент, я вообще не знал что у нас оказывается есть ограничение на соотношение солода и всего прочего.

Добавлено через 5мин.:

Глянул техрегламент, в целом ничего критичного нет, если этим не злоупотреблять. Для того же бланша вполне нормально использовать 50% пшеницы. Для овсяного стаута 30-50% - овса. Может и ГОСТ когда-нибудь поменяют, что можно будет пиво называть и те напитки, в которых имеются небольшое кол-во специй. Кстати, кол-во сахара ограничена 5%, что тоже вполне нормально.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.20599  29 Авг. 19, 20:39, через 10 мин
, в целом ничего критичного нет,Magistic, 29 Авг. 19, 20:29
так оно, но ведь както умудряются делать гадкое пиво...