27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 60 2
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.20  19 Дек. 09, 11:59
Отягощенный знаниями о дистилляции,  я бы тоже попробовал медовый самогон.
Но у нас слишком высокие цены на мед, даже от пасечников.
3-х литровый бутыль меда, гарантированного качества 200-250 грн (ок.25-30 долл. Плачущий)
Так, что и не уговаривай! Веселый
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.21  19 Дек. 09, 12:24, через 26 мин

  Подсолнечниковый мёд у нас на Кубани стоит от 90 до 130 р/кг. Немного дороже сахара.
alcodemon, 19 Дек. 09, 11:50
alcodemon, ну не надо говорить так.Сахар 28руб/кг,может в Сочи и дороже.
alcodemon Новичок Сочи 4 26
Отв.22  20 Дек. 09, 00:36
У нас 40 плюс минус 5
deacon Специалист НН 167 28
Отв.23  20 Дек. 09, 20:32
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство! Там столько микроэлементов и полезных веществ... А вы это в большинстве своем оставляете в кубе... Я дела именно медовуху. Только чуток подкислял, а то ИМХО пресновата. Получилось просто изумительно! О перегонке и не думал.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.24  21 Дек. 09, 08:24
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство! Там столько микроэлементов и полезных веществ... А вы это в большинстве своем оставляете в кубе... Я дела именно медовуху. Только чуток подкислял, а то ИМХО пресновата. Получилось просто изумительно! О перегонке и не думал.
deacon, 20 Дек. 09, 20:32
Не надо так много восклицательных знаков. Лучше рецепт приведи.
alcodemon Новичок Сочи 4 26
Отв.25  21 Дек. 09, 09:30
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство!
deacon, 20 Дек. 09, 20:32
Читай внимательней - медовуху никто не пергоняет, на её производство около года уходит. Такую вкусняшку сами пьём.  Смеющийся
deacon Специалист НН 167 28
Отв.26  21 Дек. 09, 10:20, через 50 мин
Не помню точные пропорции, но старался сделать стандартное соотношение воды и "сахарного эквивалента", в меде вроде около 70-80% сахара. Щас точно не помню. В общем развел я все это, покипятил часок, остудил, добавил яблочного сока, лимонной и аскорбиновой кислоты чуток, кинул туда дрожжей и сотавил бродить. Вот собственно и все. Улыбающийся
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.27  21 Дек. 09, 10:23, через 4 мин
Не помню точные пропорции, но старался сделать стандартное соотношение воды и "сахарного эквивалента", в меде вроде около 70-80% сахара. Щас точно не помню. В общем развел я все это, покипятил часок, остудил, добавил яблочного сока, лимонной и аскорбиновой кислоты чуток, кинул туда дрожжей и сотавил бродить. Вот собственно и все. Улыбающийся
deacon, 21 Дек. 09, 10:20
Как все?! А отстаивание с последующей декантацией, а процесс созревания?! Или сразу после брожения употреблял?
deacon Специалист НН 167 28
Отв.28  23 Дек. 09, 10:11
Как все?! А отстаивание с последующей декантацией, а процесс созревания?! CoBell, 21 Дек. 09, 10:23
Это само собой. Улыбающийся
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.29  24 Дек. 09, 06:01
Это само собой. Улыбающийся
deacon, 23 Дек. 09, 10:11
Тогда в студию всю технологию.
deacon Специалист НН 167 28
Отв.30  24 Дек. 09, 10:23
Дык я ее уже описАл. Улыбающийся А дальше все как с обычным вином. Выдержка как минимум полгода.
BiKeeper Новичок Ленинградская область 5 1
Отв.31  07 Февр. 10, 22:47
А у меня в прошлом году остался закисший несколько мед. Не зная о наличии такой полезной вещи, как данный форум, и не имея хорошего опыта, наломал сотов в молочную флягу (на глаз практически), кинул хлебных дрожжей (тоже почти на глаз), сбродил, перегнал на автоклаве бытовом... После третьей стопки проснулся часа через 2. Вещь!
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.32  23 Февр. 10, 04:26
Уважаемые форумчане! Кто же может предложить надежный рецепт самогона из меда Непонимающий У меня 8 лет стоит 50кг домашнего меда,кот.потерял свои вкусовые качества.Хочу перегнать его на качественную водку,есть дистилятор и колонна "литровка на керамике" от П.р.а.г.м.аТехники.Помогите,пожалуйста.Заранее благодарен.
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.33  23 Февр. 10, 23:43
А что, собственно, тебя смущает? Чего заморачиваешься? Делай так же как из сахара. Колонна есть, какая-никакая.
Еще совет: зайди на рынок и предложи торгашам(медовым) поменять свой мед на сахар. Или продать по сходной цене. Можно еще и навариться Подмигивающий. Должны  согласиться. Особенно сейчас, в конце зимы. Все-равно они мед греют и купажируют. Подмигивающий 
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.34  24 Февр. 10, 16:20
For Beeman: А воды и дрожжей сколько надо на 1кг меда? Столько как для сахара т.е.на 3кг сахара 15л воды и 100гр.дрожжей,я правильно понял ?
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.35  24 Февр. 10, 20:44
Ну, делай 1:5. "Кашу" "водой" не испортишь!
Это самая оптимальная пропорция. Весь сахар перебродит гарантированно.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.36  24 Февр. 10, 21:07, через 24 мин
А воды и дрожжей сколько надоSCORPIY, 24 Февр. 10, 15:20
Дрожжи только возьми саф-левюр (50 г на 1 кг), если найдёшь. Запах продукта будет лучше, чем от обычных прессованных.
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.37  24 Февр. 10, 21:11, через 5 мин
интересно бы закопать лет на 5-10 бутыльку меда... останавливает одно - практических отзывов нету... наверно делали по рецепту - скисло - и не хвастаются P-Alex, 31 Июля 09, 11:06
Ты знаешь, находили мед в каких-то пирамидах (Хеопса, что-ли? не помню.) И он не был испорченным! Короче, не надо посягать на, действительно, почти магические свойства меда! Просто мы многого не понимаем! Хотя я сам убежденный материалист, но есть вещи... ну и т.д.
Пока сам не занялся медом (кстати, во многом именно по этим причинам)многих из его свойств и действий не мог объяснть. Ну уж а теперь -- тем более! Смеющийся
Как говорит АленЛегион, язык у меня что-ли уродливый?! Веселый (Ну да, после 800мл... Шокированный)
Короче, мед -- для здоровья.
Все остальное -- для куражу.
Экскьюз ми...  Айм пьян...
сообщение удалено
Halabugo Бакалавр Норильск 94 23
Отв.38  06 Апр. 10, 22:49
В прошлом году, с товарищем клиенты расчитались гречишным медом, килограмм 300. Половину реализовал,
а половина так в гараже во флягах и стоит. Я как узнал, думаю чего продукту пропадать, решили попробовать.
Мед загустевший, на половину уже засахаренный. Брагу ставил как по сахару, но меда взял больше.
3,5кг меда-15 литров воды-60гр.дрожей "Саф-инстант"(Саф-левюр)-2,2гр."Саф-момент". Добавил 2стол.ложки томат-пасты и пол булки черного хлеба.
Мед развел в кастрюле тремя литрами горячей (не кипяченой )воды, получился густой-густой сироп. В емкость влил сначала 1 литр, через 5 часов долил все остальное. Бродить активно начало практически сразу, через сутки под гидрозатвор. На пятые сутки все выбродило под чистую, вкус кисло-горький. Вчера выгнал 3 литра 50-градусного самогона с отсеканием голов (150гр.)и хвостов. Разницы между классическим сахарным не заметил. Нормальный качественный продукт. Теперь будем перерабатывать остальное сырье.
Из меда 01.JPG
Из меда 01.JPG Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Из меда 02.JPG
Из меда 02.JPG Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Из меда 03.JPG
Из меда 03.JPG Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.39  06 Апр. 10, 23:11, через 23 мин
Добавил 2стол.ложки томат-пастыHalabugo, 06 Апр. 10, 22:49
Томат паста редкая дрянь и привкус дает мерзкий.Зачем она там?