Но у нас слишком высокие цены на мед, даже от пасечников.
3-х литровый бутыль меда, гарантированного качества 200-250 грн (ок.25-30 долл.

Так, что и не уговаривай!

alcodemon, ну не надо говорить так.Сахар 28руб/кг,может в Сочи и дороже.
Подсолнечниковый мёд у нас на Кубани стоит от 90 до 130 р/кг. Немного дороже сахара.
alcodemon, 19 Дек. 09, 11:50
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство! Там столько микроэлементов и полезных веществ... А вы это в большинстве своем оставляете в кубе... Я дела именно медовуху. Только чуток подкислял, а то ИМХО пресновата. Получилось просто изумительно! О перегонке и не думал.Не надо так много восклицательных знаков. Лучше рецепт приведи.
deacon, 20 Дек. 09, 20:32
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство!Читай внимательней - медовуху никто не пергоняет, на её производство около года уходит. Такую вкусняшку сами пьём.
deacon, 20 Дек. 09, 20:32
Не помню точные пропорции, но старался сделать стандартное соотношение воды и "сахарного эквивалента", в меде вроде около 70-80% сахара. Щас точно не помню. В общем развел я все это, покипятил часок, остудил, добавил яблочного сока, лимонной и аскорбиновой кислоты чуток, кинул туда дрожжей и сотавил бродить. Вот собственно и все.Как все?! А отстаивание с последующей декантацией, а процесс созревания?! Или сразу после брожения употреблял?
deacon, 21 Дек. 09, 10:20
Как все?! А отстаивание с последующей декантацией, а процесс созревания?! CoBell, 21 Дек. 09, 10:23Это само собой.
Это само собой.Тогда в студию всю технологию.
deacon, 23 Дек. 09, 10:11
А воды и дрожжей сколько надоSCORPIY, 24 Февр. 10, 15:20Дрожжи только возьми саф-левюр (50 г на 1 кг), если найдёшь. Запах продукта будет лучше, чем от обычных прессованных.
интересно бы закопать лет на 5-10 бутыльку меда... останавливает одно - практических отзывов нету... наверно делали по рецепту - скисло - и не хвастаются P-Alex, 31 Июля 09, 11:06Ты знаешь, находили мед в каких-то пирамидах (Хеопса, что-ли? не помню.) И он не был испорченным! Короче, не надо посягать на, действительно, почти магические свойства меда! Просто мы многого не понимаем! Хотя я сам убежденный материалист, но есть вещи... ну и т.д.
Добавил 2стол.ложки томат-пастыHalabugo, 06 Апр. 10, 22:49Томат паста редкая дрянь и привкус дает мерзкий.Зачем она там?