Отягощенный знаниями о дистилляции, я бы тоже попробовал медовый самогон.
Но у нас слишком высокие цены на мед, даже от пасечников.
3-х литровый бутыль меда, гарантированного качества 200-250 грн (ок.25-30 долл. )
Так, что и не уговаривай!
Рецепт самогона из мёда
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.20 19 Дек. 09, 11:59
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.21 19 Дек. 09, 12:24, через 26 мин
alcodemon, ну не надо говорить так.Сахар 28руб/кг,может в Сочи и дороже.
Подсолнечниковый мёд у нас на Кубани стоит от 90 до 130 р/кг. Немного дороже сахара.
alcodemon, 19 Дек. 09, 11:50
alcodemon
Новичок
Сочи
4 26
Отв.22 20 Дек. 09, 00:36
У нас 40 плюс минус 5
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.23 20 Дек. 09, 20:32
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство! Там столько микроэлементов и полезных веществ... А вы это в большинстве своем оставляете в кубе... Я дела именно медовуху. Только чуток подкислял, а то ИМХО пресновата. Получилось просто изумительно! О перегонке и не думал.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.24 21 Дек. 09, 08:24
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство! Там столько микроэлементов и полезных веществ... А вы это в большинстве своем оставляете в кубе... Я дела именно медовуху. Только чуток подкислял, а то ИМХО пресновата. Получилось просто изумительно! О перегонке и не думал.Не надо так много восклицательных знаков. Лучше рецепт приведи.
deacon, 20 Дек. 09, 20:32
alcodemon
Новичок
Сочи
4 26
Отв.25 21 Дек. 09, 09:30
Извращенцы! Перегонять такую вкусную и ценную вещь, как медовуха это просто кощунство!Читай внимательней - медовуху никто не пергоняет, на её производство около года уходит. Такую вкусняшку сами пьём.
deacon, 20 Дек. 09, 20:32
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.26 21 Дек. 09, 10:20, через 50 мин
Не помню точные пропорции, но старался сделать стандартное соотношение воды и "сахарного эквивалента", в меде вроде около 70-80% сахара. Щас точно не помню. В общем развел я все это, покипятил часок, остудил, добавил яблочного сока, лимонной и аскорбиновой кислоты чуток, кинул туда дрожжей и сотавил бродить. Вот собственно и все.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.27 21 Дек. 09, 10:23, через 4 мин
Не помню точные пропорции, но старался сделать стандартное соотношение воды и "сахарного эквивалента", в меде вроде около 70-80% сахара. Щас точно не помню. В общем развел я все это, покипятил часок, остудил, добавил яблочного сока, лимонной и аскорбиновой кислоты чуток, кинул туда дрожжей и сотавил бродить. Вот собственно и все.Как все?! А отстаивание с последующей декантацией, а процесс созревания?! Или сразу после брожения употреблял?
deacon, 21 Дек. 09, 10:20
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.28 23 Дек. 09, 10:11
Как все?! А отстаивание с последующей декантацией, а процесс созревания?! CoBell, 21 Дек. 09, 10:23Это само собой.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.29 24 Дек. 09, 06:01
Это само собой.Тогда в студию всю технологию.
deacon, 23 Дек. 09, 10:11
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.30 24 Дек. 09, 10:23
Дык я ее уже описАл. А дальше все как с обычным вином. Выдержка как минимум полгода.
BiKeeper
Новичок
Ленинградская область
5 1
Отв.31 07 Февр. 10, 22:47
А у меня в прошлом году остался закисший несколько мед. Не зная о наличии такой полезной вещи, как данный форум, и не имея хорошего опыта, наломал сотов в молочную флягу (на глаз практически), кинул хлебных дрожжей (тоже почти на глаз), сбродил, перегнал на автоклаве бытовом... После третьей стопки проснулся часа через 2. Вещь!
Отв.32 23 Февр. 10, 04:26
Уважаемые форумчане! Кто же может предложить надежный рецепт самогона из меда У меня 8 лет стоит 50кг домашнего меда,кот.потерял свои вкусовые качества.Хочу перегнать его на качественную водку,есть дистилятор и колонна "литровка на керамике" от П.р.а.г.м.аТехники.Помогите,пожалуйста.Заранее благодарен.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.33 23 Февр. 10, 23:43
А что, собственно, тебя смущает? Чего заморачиваешься? Делай так же как из сахара. Колонна есть, какая-никакая.
Еще совет: зайди на рынок и предложи торгашам(медовым) поменять свой мед на сахар. Или продать по сходной цене. Можно еще и навариться . Должны согласиться. Особенно сейчас, в конце зимы. Все-равно они мед греют и купажируют.
Еще совет: зайди на рынок и предложи торгашам(медовым) поменять свой мед на сахар. Или продать по сходной цене. Можно еще и навариться . Должны согласиться. Особенно сейчас, в конце зимы. Все-равно они мед греют и купажируют.
Отв.34 24 Февр. 10, 16:20
For Beeman: А воды и дрожжей сколько надо на 1кг меда? Столько как для сахара т.е.на 3кг сахара 15л воды и 100гр.дрожжей,я правильно понял ?
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.35 24 Февр. 10, 20:44
Ну, делай 1:5. "Кашу" "водой" не испортишь!
Это самая оптимальная пропорция. Весь сахар перебродит гарантированно.
Это самая оптимальная пропорция. Весь сахар перебродит гарантированно.
Отв.36 24 Февр. 10, 21:07, через 24 мин
А воды и дрожжей сколько надоSCORPIY, 24 Февр. 10, 15:20Дрожжи только возьми саф-левюр (50 г на 1 кг), если найдёшь. Запах продукта будет лучше, чем от обычных прессованных.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.37 24 Февр. 10, 21:11, через 5 мин
интересно бы закопать лет на 5-10 бутыльку меда... останавливает одно - практических отзывов нету... наверно делали по рецепту - скисло - и не хвастаются P-Alex, 31 Июля 09, 11:06Ты знаешь, находили мед в каких-то пирамидах (Хеопса, что-ли? не помню.) И он не был испорченным! Короче, не надо посягать на, действительно, почти магические свойства меда! Просто мы многого не понимаем! Хотя я сам убежденный материалист, но есть вещи... ну и т.д.
Пока сам не занялся медом (кстати, во многом именно по этим причинам)многих из его свойств и действий не мог объяснть. Ну уж а теперь -- тем более!
Как говорит АленЛегион, язык у меня что-ли уродливый?! (Ну да, после 800мл... )
Короче, мед -- для здоровья.
Все остальное -- для куражу.
Экскьюз ми... Айм пьян...
сообщение удалено
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.38 06 Апр. 10, 22:49
В прошлом году, с товарищем клиенты расчитались гречишным медом, килограмм 300. Половину реализовал,
а половина так в гараже во флягах и стоит. Я как узнал, думаю чего продукту пропадать, решили попробовать.
Мед загустевший, на половину уже засахаренный. Брагу ставил как по сахару, но меда взял больше.
3,5кг меда-15 литров воды-60гр.дрожей "Саф-инстант"(Саф-левюр)-2,2гр."Саф-момент". Добавил 2стол.ложки томат-пасты и пол булки черного хлеба.
Мед развел в кастрюле тремя литрами горячей (не кипяченой )воды, получился густой-густой сироп. В емкость влил сначала 1 литр, через 5 часов долил все остальное. Бродить активно начало практически сразу, через сутки под гидрозатвор. На пятые сутки все выбродило под чистую, вкус кисло-горький. Вчера выгнал 3 литра 50-градусного самогона с отсеканием голов (150гр.)и хвостов. Разницы между классическим сахарным не заметил. Нормальный качественный продукт. Теперь будем перерабатывать остальное сырье.
а половина так в гараже во флягах и стоит. Я как узнал, думаю чего продукту пропадать, решили попробовать.
Мед загустевший, на половину уже засахаренный. Брагу ставил как по сахару, но меда взял больше.
3,5кг меда-15 литров воды-60гр.дрожей "Саф-инстант"(Саф-левюр)-2,2гр."Саф-момент". Добавил 2стол.ложки томат-пасты и пол булки черного хлеба.
Мед развел в кастрюле тремя литрами горячей (не кипяченой )воды, получился густой-густой сироп. В емкость влил сначала 1 литр, через 5 часов долил все остальное. Бродить активно начало практически сразу, через сутки под гидрозатвор. На пятые сутки все выбродило под чистую, вкус кисло-горький. Вчера выгнал 3 литра 50-градусного самогона с отсеканием голов (150гр.)и хвостов. Разницы между классическим сахарным не заметил. Нормальный качественный продукт. Теперь будем перерабатывать остальное сырье.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.39 06 Апр. 10, 23:11, через 23 мин
Добавил 2стол.ложки томат-пастыHalabugo, 06 Апр. 10, 22:49Томат паста редкая дрянь и привкус дает мерзкий.Зачем она там?