Рецепт самогона из мёда
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.60 11 Марта 11, 13:49
Да, не думал, что прочитав данную тему так и не пойму, что же делать с 10-тью кг. забродившего мёда. Думал, что как замучу сэм из мёда и порадую душу и тело, а оказывается не всё так просто, ТАК ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.61 11 Марта 11, 15:45
По моему, нормальный мёд забродить не может никак. Даже с дрожжами, разбавленный водой, плохо бродит.
Так что если забродил мёд, значит качество его невысокое, или он вобще подделка. Что хорошего можно из суррогата получить?
Так что если забродил мёд, значит качество его невысокое, или он вобще подделка. Что хорошего можно из суррогата получить?
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.62 11 Марта 11, 16:13, через 29 мин
Нет мёд отличный, пасечник предложил, а сэм поделить пополам. На фото, он вспенился, а от чего хрен его знает. И вот что с него можно получить? Прошу совета.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.63 11 Марта 11, 17:41
Ну если он такой хороший, то прогреть и потом продать.А самогон сделать из сахара и добавить в него пару ложек меда, потом.Пасечник будет доволен
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.64 11 Марта 11, 17:43, через 3 мин
Могу ошибиться, но похоже это "незрелый" мед, рано выкачали. Я бы развел водой 1 к 5 + дрожжи и вперед. Этой зимой переработал так 3-х литровую банку. Самогон понравился. Четко определяется медовое происхождение, пьется мягко, опьянение приятное, утром без похмелья. Перегонял 2 раза дробно. Попробуй на небольшом количестве и оцени, я думаю понравится).
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.65 11 Марта 11, 17:47, через 5 мин
а сколько и какие дрожжи используешь?
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.66 11 Марта 11, 17:49, через 3 мин
Ну если он такой хороший, то прогреть и потом продать.А самогон сделать из сахара и добавить в него пару ложек меда, потом.Пасечник будет доволенНет, с продажей речи нет, на обман я пойтить не магу,(фраза из какого то фильма) он мне его специально принес и просто жаждет Сэм из мёда, а я не знаю что с ним делать. Вот и ищу ответа.
Петр1965, 11 Марта 11, 17:41
быстрый бахус
Специалист
Ленинградская обл.
121 9
Отв.67 11 Марта 11, 19:23
Нет мёд отличный, пасечник предложил,. На фото, он вспенился, Прошу совета.Совет - поменяй пасечника.И чем раньше-тем больше проживёшь . Видел в своей жизни много мёд-о-порно ,но такие бурляшки впервые
Григорий44, 11 Марта 11, 16:13
Там даже не брожение-там полный песдец
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.68 12 Марта 11, 00:26
а сколько и какие дрожжи используешь?Григорий44, 11 Марта 11, 17:47Cаф-левюр чуть меньше пол-пачки (100гр) и если будет пена, то присыпать из маленького пакета Саф-момента. Саф-левюр нужно хорошо разбродить.
smartinc
Студент
Харьков
15 1
Отв.69 19 Марта 11, 18:32
однозначно - пить самогон из меда дело не легкое ...
(мало полезное)
странно только почему ?
сам недавно рискнул приложится к медовому СЕМу , ... ухх лучше уж спирт водой запивать =)
(мало полезное)
странно только почему ?
сам недавно рискнул приложится к медовому СЕМу , ... ухх лучше уж спирт водой запивать =)
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.70 20 Марта 11, 21:35
просто жаждет Сэм из мёда, а я не знаю что с ним делать. Вот и ищу ответа.быстрый бахус, 11 Марта 11, 23:23Да не парься ты. Я частенько из меда гоню. Считай, что 10кг меда - это 8кг сахара + 160гр дрожей и 40л воды. Только мед разведи литрами десяти теплой воды до состояния сиропа и будет тебе счастье.
propolis53
Новичок
Тверь
3 1
Отв.71 27 Марта 11, 21:27
Дрожжи, думаю лучше брать не пекарские, а винные. Будет долго бродить, но результат - вкуснее.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.72 27 Марта 11, 23:50
Спросите у пасечников - пьют ли они медовуху, гонят ли самогон из меда?der_Heiler, 07 Февр. 11, 00:05Не гоним.Делаем дистиллят и пьем в любом виде.
Петр1965.
"на обман я пойтить не магу"
"Бриллиантовая рука".
sergei-161-S
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.73 15 Мая 11, 14:38
Из меда 01.JPGHalabugo, 06 Апр. 10, 22:49поскажите кто нибуть для чего нужна промежуточная баночка ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.74 16 Мая 11, 00:23
Это сухопарник.В нем оседает много "лишнего".Набери в поиске "сухопарник".
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.75 06 Июня 11, 23:58
Спиртуозность браги на меду - 5% - это нормально?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.76 07 Июня 11, 00:10, через 12 мин
Господа!Никогда, слышите, НИКОГДА не грейте мед!!!der_Heiler, 07 Февр. 11, 00:05А кипятить с водой можно?
Григорий44
5% очень мало.Сладкая небось?
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.77 11 Июня 11, 09:35
Странно, но нет. Сахарометр показал 0%, да и на вкус горькая. Делал- 5кг. мёда+ 20л. воды+0.5 кг. дрожжей = выход 3 литра 65*. Раньше делал- 3 мёда+2сахара+0.5 дрожжи+20л. воды = получал 5л. 60* - думаю что это естественно, т.к. сахаристость мёда меньше сахара, соответственно и выход меньше.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.78 11 Июня 11, 23:54
Для эксперимента(выбирал подкормку для варенья) понадобилось несколько виномеров(сахаромеров).Матерь Божья! Они все показывают разное значение!
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.79 12 Июня 11, 03:04
Тоже мучился с бытовыми, потом купил лабораторные АСПешки, проблемы исчезли.