МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 56 4
Григорий44 Новичок Кострома 276 27
Отв.60  11 Марта 11, 13:49
Да, не думал, что прочитав данную тему так и не пойму, что же делать с 10-тью кг. забродившего мёда. Думал, что как замучу сэм из мёда и порадую душу и тело, а оказывается не всё так просто, ТАК ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?  Непонимающий
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.61  11 Марта 11, 15:45
По моему, нормальный мёд забродить не может никак. Даже с дрожжами, разбавленный водой, плохо бродит.
Так что если забродил мёд, значит качество его невысокое, или он вобще подделка. Что хорошего можно из суррогата получить?
Григорий44 Новичок Кострома 276 27
Отв.62  11 Марта 11, 16:13, через 29 мин
Нет мёд отличный, пасечник предложил, а сэм поделить пополам. На фото, он вспенился, а от чего хрен его знает. И вот что с него можно получить? Прошу совета.
Фото0401.jpg
Фото0401.jpg Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.63  11 Марта 11, 17:41
Ну если он такой хороший, то прогреть и потом продать.А самогон сделать из сахара и добавить в него пару ложек меда, потом.Пасечник будет доволен Подмигивающий
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.64  11 Марта 11, 17:43, через 3 мин
Могу ошибиться, но похоже это "незрелый" мед, рано выкачали. Я бы развел водой 1 к 5 + дрожжи и вперед. Этой зимой переработал так 3-х литровую банку. Самогон понравился. Четко определяется медовое происхождение, пьется мягко, опьянение приятное, утром без похмелья. Перегонял 2 раза дробно. Попробуй на небольшом количестве и оцени, я думаю понравится).
Григорий44 Новичок Кострома 276 27
Отв.65  11 Марта 11, 17:47, через 5 мин
а сколько и какие дрожжи используешь?
Григорий44 Новичок Кострома 276 27
Отв.66  11 Марта 11, 17:49, через 3 мин
Ну если он такой хороший, то прогреть и потом продать.А самогон сделать из сахара и добавить в него пару ложек меда, потом.Пасечник будет доволен Подмигивающий
Петр1965, 11 Марта 11, 17:41
Нет, с продажей речи нет, на обман я пойтить не магу,(фраза из какого то фильма) он мне его специально принес и просто жаждет Сэм из мёда, а я не знаю что с ним делать. Вот и ищу ответа.
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.67  11 Марта 11, 19:23
Нет мёд отличный, пасечник предложил,. На фото, он вспенился,  Прошу совета.
Григорий44, 11 Марта 11, 16:13
Совет - поменяй пасечника.И чем раньше-тем больше проживёшь . Видел в своей жизни много мёд-о-порно ,но такие бурляшки впервые Шокированный
Там даже не брожение-там полный песдец Шокированный Шокированный 

Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.68  12 Марта 11, 00:26
а сколько и какие дрожжи используешь?Григорий44, 11 Марта 11, 17:47
Cаф-левюр чуть меньше пол-пачки (100гр) и если будет пена, то присыпать из маленького пакета Саф-момента. Саф-левюр нужно хорошо разбродить.
smartinc Студент Харьков 15 1
Отв.69  19 Марта 11, 18:32
 Смеющийся однозначно - пить самогон из меда дело не легкое ...
(мало полезное)
странно только почему ?
сам недавно рискнул приложится к медовому СЕМу , ... ухх лучше уж спирт водой запивать =)
Halabugo Новичок Норильск 94 23
Отв.70  20 Марта 11, 21:35
просто жаждет Сэм из мёда, а я не знаю что с ним делать. Вот и ищу ответа.быстрый бахус, 11 Марта 11, 23:23
Да не парься ты. Я частенько из меда гоню. Считай, что 10кг меда - это 8кг сахара + 160гр дрожей и 40л воды. Только мед разведи литрами десяти теплой воды до состояния сиропа и будет тебе счастье.
propolis53 Новичок Тверь 3 1
Отв.71  27 Марта 11, 21:27
Дрожжи, думаю лучше брать не пекарские, а винные. Будет долго бродить, но результат - вкуснее.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.72  27 Марта 11, 23:50
Спросите у пасечников - пьют ли они медовуху, гонят ли самогон из меда?der_Heiler, 07 Февр. 11, 00:05
Не гоним.Делаем дистиллят и пьем в любом виде.

Петр1965.
"на обман я пойтить не магу"
"Бриллиантовая рука".
sergei-161-S Новичок Ростов на Дону 8
Отв.73  15 Мая 11, 14:38
Из меда 01.JPGHalabugo, 06 Апр. 10, 22:49
поскажите кто нибуть для чего нужна промежуточная баночка ? Непонимающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.74  16 Мая 11, 00:23
Это сухопарник.В нем оседает много "лишнего".Набери в поиске "сухопарник".
Григорий44 Новичок Кострома 276 27
Отв.75  06 Июня 11, 23:58
Спиртуозность браги на меду - 5% - это нормально?
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.76  07 Июня 11, 00:10, через 12 мин
Господа!Никогда, слышите, НИКОГДА не грейте мед!!!der_Heiler, 07 Февр. 11, 00:05
А кипятить с водой можно?

Григорий44
5% очень мало.Сладкая небось?

Григорий44 Новичок Кострома 276 27
Отв.77  11 Июня 11, 09:35
Странно, но нет. Сахарометр показал 0%, да и на вкус горькая. Делал- 5кг. мёда+ 20л. воды+0.5 кг. дрожжей = выход 3 литра 65*. Раньше делал- 3 мёда+2сахара+0.5 дрожжи+20л. воды = получал 5л. 60* - думаю что это естественно, т.к. сахаристость мёда меньше сахара, соответственно и выход меньше.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.78  11 Июня 11, 23:54
Для эксперимента(выбирал подкормку для варенья) понадобилось несколько виномеров(сахаромеров).Матерь Божья! Они все показывают разное значение!
Григорий44 Новичок Кострома 276 27
Отв.79  12 Июня 11, 03:04
Тоже мучился с бытовыми, потом купил лабораторные АСПешки, проблемы исчезли.