"Рецепт самогона из мёда" - название темы несуразное, правильный мед сам по себе антисептик и как его можно сбродить и не меняя полезных свойств... непонятноСуразное , очень суразное ... ( ему лет 10 ::приперли 160 литров ! ) Выкинуть люди не смогли ,, продавать такой старый -стремно ,, ВОТ тут как тут, наши возможности .. Но к своему стыду, все никак не начну перерабатывать !
infundir, 09 Дек. 11, 03:43
Рецепт самогона из мёда
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.120 02 Февр. 12, 22:03
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/12877.161311.jpg)
Отв.121 03 Февр. 12, 00:27
Не знаю как сэм, но брага из меда убойная получается, на утро не знал куда голову девать, хоть и выпили не много, где то по литру на брата. Сэма из сахара выпиваю 0,7 и утром хоть за руль садись, да и брагу сахарную пили не мало, но последствий таких как от медовухи не было.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17788.161838.jpg)
Отв.122 03 Февр. 12, 22:51
есть у кого нибудь положительный опыт? рецептик дайте.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.123 06 Марта 12, 23:42
Для эксперимента(выбирал подкормку для варенья) понадобилось несколько виномеров(сахаромеров).Матерь Божья! Они все показывают разное значение!
staut, 11 Июня 11, 23:54
Разбил свой АСП. Сразу купил бытовой сахарометр. Но не верю ему. Что сделал : всыпал в 100 мл колбу 20 грамм сахара и довел обьем до 100 мл Расколотил и туды сахарометр- Не врет ))
теперь он у меня идет как прошедший Гос проверку ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.124 07 Марта 12, 09:13
Marconi
Новичок
Ленинградская область
1 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21206.162530.png)
Отв.125 06 Апр. 12, 16:03
Всем доброго времени суток!
Гибель в течение зимовки нескольких пчелосемей, случается нередко. Семья слабая была, или мышь в улей забралась, короче, в моем распоряжении оказываются несколько рамок с медом и пергой. Для производства медового самогона мой рецепт следующий….
Срезаю ножом соты из рамок и опускаю в бочку. Обработал несколько рамок, затем доливаю теплой воды. Размешиваю, с целью отделить мед и пергу от воска. Сколько меда на рамках, точно определить нельзя и для получения нужной концентрации будущей браги, беру среднего размера картофелину. Очищаю клубень от кожуры и опускаю в сладкий раствор. Если картошка медленно тонет или медленно всплывает, значит то, что надо. На 50 литров нужно четыре стограммовых пачки дрожжей в серебристо-синей упаковке. Дрожжи опускаю, когда вода в бочке остынет до 25-35 градусов. Первые пять дней можно водяной затвор не ставить, реакция брожения очень активная. Под затвором брага гуляет еще недели две.
Перегон №1. Аппарат у меня на 10 литров. Заливаю около 8-9 литров и беру около 2.5 литра самогона, в 3-х литровой банке где-то по «плечики». Естественно все «началы» и «концы» не берутся. После перегонки всей бочки, получается некоторое количество банок. В каждую банку помещаю угли лиственных пород. Можно купить и готовые, те, что продают для шашлыка. 8-10 дней, каждый вечер, взбалтываю все банки.
Перегон №2. Заливаю в аппарат около 5 литров первака, затем 2,5 литра обыкновенной воды и 0,5 литра настоящего коровьева молока. Перегон по тому же алгоритму, первое и последнее за бортом. В РЕЗУЛЬТАТЕ, получен спирт около 70 градусов. Все сливаю в большую стеклянную бутыль и разбавляю родниковой водой до 40-45. Выдерживаю около 6 месяцев. На полученной основе иногда делаю аля грапе и метаксу.
«Хлестаться» за вкусовые и прочие качества напитка не буду…, но только водку, уже и не помню когда покупал…..
Гибель в течение зимовки нескольких пчелосемей, случается нередко. Семья слабая была, или мышь в улей забралась, короче, в моем распоряжении оказываются несколько рамок с медом и пергой. Для производства медового самогона мой рецепт следующий….
Срезаю ножом соты из рамок и опускаю в бочку. Обработал несколько рамок, затем доливаю теплой воды. Размешиваю, с целью отделить мед и пергу от воска. Сколько меда на рамках, точно определить нельзя и для получения нужной концентрации будущей браги, беру среднего размера картофелину. Очищаю клубень от кожуры и опускаю в сладкий раствор. Если картошка медленно тонет или медленно всплывает, значит то, что надо. На 50 литров нужно четыре стограммовых пачки дрожжей в серебристо-синей упаковке. Дрожжи опускаю, когда вода в бочке остынет до 25-35 градусов. Первые пять дней можно водяной затвор не ставить, реакция брожения очень активная. Под затвором брага гуляет еще недели две.
Перегон №1. Аппарат у меня на 10 литров. Заливаю около 8-9 литров и беру около 2.5 литра самогона, в 3-х литровой банке где-то по «плечики». Естественно все «началы» и «концы» не берутся. После перегонки всей бочки, получается некоторое количество банок. В каждую банку помещаю угли лиственных пород. Можно купить и готовые, те, что продают для шашлыка. 8-10 дней, каждый вечер, взбалтываю все банки.
Перегон №2. Заливаю в аппарат около 5 литров первака, затем 2,5 литра обыкновенной воды и 0,5 литра настоящего коровьева молока. Перегон по тому же алгоритму, первое и последнее за бортом. В РЕЗУЛЬТАТЕ, получен спирт около 70 градусов. Все сливаю в большую стеклянную бутыль и разбавляю родниковой водой до 40-45. Выдерживаю около 6 месяцев. На полученной основе иногда делаю аля грапе и метаксу.
«Хлестаться» за вкусовые и прочие качества напитка не буду…, но только водку, уже и не помню когда покупал…..
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.126 07 Апр. 12, 00:46
Сделал брагу из 25 кг меда. Самогон как самогон. Перегоню три раза- отпишусь. особенности браги- жутко долго бродит- хотя % сахара по сахарометру был 19 % . В качестве подкормки лил 2 л варенья. После 10 дней брожения я не выдержал-перегнал 30% а сладкую барду влил обратно- чтоб шустрее бродило. Помогло. Удивил запах и количество голов- запах не противный и голов мало. Хвосты средней вонючести и мутности.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 47
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17788.161838.jpg)
Отв.127 07 Апр. 12, 11:38
особенности браги- жутко долго бродитjenya138, 07 Апр. 12, 00:46а у меня наоборот отбродила за 4-ре дня. брага, кстати супер!!! можно в чистом виде употреблять, натуральная медовуха.
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.128 16 Апр. 12, 00:16
Nashyol 60ed. 3-x litrovyx bahok s myodom v sadu v yame zakrytyy s verxu doskami i zemlyoy. Banki zakatany met. krishkami.Prolejali tam ne menee 2-x let.Na vid s verxu na 8-10sm.tyomnyy pchti chyornyy,nije 2-3sm. svetlee ,a dal'she jyoltaya zasaxaryonnaya.Risknul poproboval ochen' vkusnaya' poka jivoy'izapax izumitel'nyy.Spectial'no stal uchastnikom Vashego foruma.CHto mojno sdelat'?.Spasibo za vnimanie.O sebe po pozje.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7365.169838.png)
Отв.129 16 Апр. 12, 04:05
Приветствуем на форуме!
Делай медовуху, делай самогон, делай .... блин 180л меда - чо хошь делай.
И можно не спешить, 2 года не срок.
Я поставил медовуху из меда которому лет 10 наверное (затерялся в квартирах, а потом в погребе, а потом решил перегнать всегда успею и замутил медовуху, пока бродит...)
Делай медовуху, делай самогон, делай .... блин 180л меда - чо хошь делай.
И можно не спешить, 2 года не срок.
Я поставил медовуху из меда которому лет 10 наверное (затерялся в квартирах, а потом в погребе, а потом решил перегнать всегда успею и замутил медовуху, пока бродит...)
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.130 16 Апр. 12, 06:26
Eto deystvitel'no klad.Kak vse ponyali, ya novichok na forume.Spasibo za otzyv.Vino i samogon delaem'mojno skazat' izpokon vekov.Vo pervyx nikogda ne pol'zovolis' drojjami.Tol'ko saxar i inogda vodu iz samogo istochnika. Bodoy pol'zuyus tol',chtoby razbavlivat' vodku vtoroy pregonki ot 65-85gradusov do 50-60gr.,nije ne p'yoms.YA urojenetc Azerbayjana,sud'ba zabrosila v Ameriku v g. Dallas.S 1994 jivu 6 mecyatcev v Dallase, kazhdyy god s 15maya po 15oktyabrya na severe Azerbajana toest Nabrane.Imeyu dom bol'shoy,uchasto 27 sotok,rechka s zaborom na tom beregu.V sadu vse vidy fruktov v izobilii o sobenno vinograd 'nu ochen' mnogo 8 sortov.Opyt izg. vodki,vina,nalivok na fruktax,yagodax,travax imeyu.Vsego etogo BOG dayot nam iz lesov i poley. Tol'ko urozhay abrikosov, poslednie gody,redko byvaet-tol'ko pokuwat'. V proshlom godu v sentyabre-okktyabre zalozhil 4 bochonka po 50litr.na samogon:2 vinograd i 2 xurmu i v mesto saxara polozhil po 2 balona myodu trofeynogo plus po 3litr. vody v kazhduyu bochku.CHerez nnoe vremya posle prekrasheniya brozheniya postavil na sifon. 16maya,day BOG,budu tam i proveryu, chto poluchilos' i ,konechno,podelus.Gotov na vse Vashi otvety,tol'ko ne nauchnye.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.131 16 Апр. 12, 18:06
Попытаемся ответить не научно, но хотя бы спроси ,в чем нуждаешься?
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.132 16 Апр. 12, 18:45, через 40 мин
V chyom i kakaya veroyatnost'pobochnyx effektov pri ispol'zovanii ENTOGO myoda?A mozhet verxushku banki, chto po temnee vybrosit'? V lyubom sluchae ya ispol'zoval metod prob i oshibok. Teper' ostalos zhdat' nemnogo.Esli u kogo est' voprosy ko mne, rad otvetit'.S uvazheniem ko vsem forumchanam, IGOR !
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.133 16 Апр. 12, 19:02, через 17 мин
Расслоение меда при хранении в комнатных условиях,явление довольно частое.(Зависит от медоносов). Жидкое сверху в баночке - фруктоза.(Если мед настоящий).
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.134 16 Апр. 12, 22:58
Blagodaryu, ne znal. Priglawayu v gosti s 16 maya do14 oktyabrya.Garantiriyu rybalku,zastol'ya ne ogranicheno. More ot doma v 100 metrax,les ryadom,myod ne nado.Myod privozyat mne iz Bashkirii. YA em tol'ko tcvetochnyy-ranniy i lipovyy ot proizvoditelya.O natural'nosti ne mogu sudit, no ochen' vkusnaya,zapaz izyumitel'nyy. Kak-to ya slyshal, chto nastoyawiy myod sami pasechniki ne edyat. NEznayu na skol'ko pravda. YA prochital vse sobweniya v forume.Dobavlyu koe-chto iz svoego opyta.Dlya ochistki vo pervyx ves' ochistku prozvodim na natural'nyx uglyax.Ugol' delaem sami is duba ili fruktovyx stvolov. KOGO INTERESUET MOGU NAPISAT' TEXNOLOGIYU.My pol'zuemsya fil'trom sled. konst:10-ti litrovaya plastikovaya butyli dno vyrezali, gorlovinu zolojil vatoy,s vnutri konechno.Ugol'razmel'chaem'kladyom v malevyy meshok i moem v protochnoy vode my kladyom v rechku na1-2chasa potom suwim i nasypaem v butyl' polychaetsta v vide voronki s verxu kladyom metalicheskyyu setku vyrezannuyu po dimetru dna btyli, a sverxu ploskiy bulyzhnik tol'ko ne spewite, speshka nuzhna kogda ty v pereryve privodish molodyyu v svoy dom. Fl'trovat' nado 2raza.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.135 17 Апр. 12, 08:17
Пчеловоды едят мед, но не в сезон работы с ульями. Пчелы моментально унюхают запах меда и работать не дадут. А вымытые с душистым мылом руки, первый объект для атаки.
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.136 18 Апр. 12, 03:53
Kak mnogo nado znat' pchelovodam, navernoee, uyma raznyx nyuansov v protcesse raboty!!
5.Запрещается использование транслита в сообщениях.
5.Запрещается использование транслита в сообщениях.
ZVT
Новичок
Россия
6 3
Отв.137 20 Апр. 12, 21:47
Блин,а мёд то бывает разный!Предыдущий был светлого цвета-бродил умеренно,брага гналась на ура,после второй перегонки-амброзия!
Нынешний-темного цвета:бродил как бешеный-за трое суток сбродило все.Начал гнать СС как обычно-как вдруг зафигачила пена!Что такое?Не понял нифига!Сухопарник не помог-захлёб полнейший!
Сейчас вроде убавил мощности тэнов-пока не захлестывает-гоню на малой скорости,чуть повышаешь мощность-хлещет пена...Чешу репу в чём же дело.
Кроме разного мёда всё остальное абсолютно тоже,а процесс получается совершенно разным.
Загадка блин.
Нынешний-темного цвета:бродил как бешеный-за трое суток сбродило все.Начал гнать СС как обычно-как вдруг зафигачила пена!Что такое?Не понял нифига!Сухопарник не помог-захлёб полнейший!
Сейчас вроде убавил мощности тэнов-пока не захлестывает-гоню на малой скорости,чуть повышаешь мощность-хлещет пена...Чешу репу в чём же дело.
Кроме разного мёда всё остальное абсолютно тоже,а процесс получается совершенно разным.
Загадка блин.
сообщения удалены (11)
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.138 24 Апр. 12, 21:49
В этом году зима в Азербайжане была суровой.Вся хурма помёрзла, а так-же инжир(фига)и лавровый лист. Так-что несколько лет хурмы не будет. Я заложил 3 бочки хурмы на самогон в 2 добавил по 6кг.прокисщего мёда. Посмотрю, что получиться, сообщю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.139 24 Апр. 12, 22:44, через 56 мин
В этом году зима в Азербайжане была суровой.Вся хурма помёрзла, а так-же инжир(фига)и лавровый лист. Так-что несколько лет хурмы не будет. Я заложил 3 бочки хурмы на самогон в 2 добавил по 6кг.прокисщего мёда. Посмотрю, что получиться, сообщю.Если не против, давай определимся хотя бы с частью света, где ты находишься.
igor m shaulov, 24 Апр. 12, 21:49
Прокисший мед может быть по разным причинам,и не обязательно со спиртовым брожением. Можно испортить и хурму и мед.
Основной закон органической химии:
"Если 1 кг повидла смешать с 1 кг дерьма, то получится 2 кг дерьма."
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
сообщение удалено