27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 7
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.120  02 Февр. 12, 22:03
"Рецепт самогона из мёда" - название темы несуразное, правильный мед сам по себе антисептик и как его можно сбродить и не меняя полезных свойств... непонятно
infundir, 09 Дек. 11, 03:43
Суразное , очень суразное ... ( ему лет 10 ::приперли 160 литров ! ) Выкинуть люди не смогли ,, продавать такой старый -стремно ,, ВОТ тут как тут, наши возможности .. Но к своему стыду, все никак не начну перерабатывать !
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.121  03 Февр. 12, 00:27
Не знаю как сэм, но брага из меда убойная получается, на утро не знал куда голову девать, хоть и выпили не много, где то по литру на брата. Сэма из сахара выпиваю 0,7 и утром хоть за руль садись, да и брагу сахарную пили не мало, но последствий таких как от медовухи не было.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.122  03 Февр. 12, 22:51
есть у кого нибудь положительный опыт? рецептик дайте.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.123  06 Марта 12, 23:42
Для эксперимента(выбирал подкормку для варенья) понадобилось несколько виномеров(сахаромеров).Матерь Божья! Они все показывают разное значение!
staut, 11 Июня 11, 23:54

Разбил свой АСП. Сразу купил бытовой сахарометр. Но не верю ему. Что сделал : всыпал в  100 мл колбу 20 грамм сахара и довел обьем до 100 мл Расколотил и туды сахарометр- Не врет ))

теперь он у меня идет как прошедший Гос  проверку ))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.124  07 Марта 12, 09:13
У нас их выпускает Харьков.
В России они же идут через интернетмагазин.
Marconi Новичок Ленинградская область 1 1
Отв.125  06 Апр. 12, 16:03
Всем доброго времени суток!
     Гибель в течение зимовки нескольких пчелосемей, случается нередко. Семья слабая была,  или  мышь в улей забралась, короче, в моем распоряжении оказываются несколько рамок с медом и пергой. Для производства медового самогона мой рецепт следующий….
    Срезаю ножом соты из рамок и опускаю в бочку. Обработал несколько рамок, затем доливаю теплой воды. Размешиваю, с целью отделить мед и пергу от воска. Сколько меда на рамках, точно определить нельзя и для получения нужной  концентрации будущей браги, беру среднего размера картофелину. Очищаю клубень от кожуры и опускаю в сладкий раствор. Если картошка медленно тонет или медленно всплывает, значит то, что надо. На 50 литров нужно четыре стограммовых пачки дрожжей в серебристо-синей упаковке. Дрожжи опускаю, когда вода в бочке остынет до 25-35 градусов. Первые пять дней можно водяной затвор не ставить, реакция брожения очень активная. Под затвором брага гуляет еще недели две.
     Перегон №1. Аппарат у меня на 10 литров. Заливаю около 8-9 литров и беру около 2.5 литра самогона, в 3-х литровой банке где-то по «плечики». Естественно все «началы» и «концы» не берутся. После перегонки всей бочки, получается некоторое количество банок. В каждую банку помещаю угли лиственных пород. Можно купить и готовые, те,  что продают для шашлыка. 8-10 дней, каждый вечер, взбалтываю все банки.
     Перегон №2. Заливаю в аппарат около 5 литров первака, затем 2,5 литра обыкновенной воды и 0,5 литра настоящего коровьева молока. Перегон по тому же алгоритму, первое и последнее за бортом. В РЕЗУЛЬТАТЕ, получен спирт около 70 градусов. Все сливаю в большую стеклянную бутыль и разбавляю родниковой водой до 40-45. Выдерживаю около 6 месяцев. На полученной основе иногда делаю аля грапе и метаксу.
«Хлестаться» за вкусовые и прочие качества напитка не буду…, но только водку, уже и не помню когда покупал…..
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.126  07 Апр. 12, 00:46
Сделал брагу из 25 кг меда. Самогон как самогон. Перегоню три раза- отпишусь. особенности браги- жутко долго бродит- хотя % сахара по сахарометру был 19 % . В качестве подкормки лил 2 л варенья. После 10 дней брожения я не выдержал-перегнал  30%  а сладкую барду влил обратно- чтоб шустрее бродило. Помогло. Удивил запах и количество голов- запах не противный и голов мало. Хвосты средней вонючести и мутности.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.127  07 Апр. 12, 11:38
особенности браги- жутко долго бродитjenya138, 07 Апр. 12, 00:46
а у меня наоборот отбродила за 4-ре дня. брага, кстати супер!!! можно в чистом виде употреблять, натуральная медовуха.
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.128  16 Апр. 12, 00:16
Nashyol 60ed. 3-x litrovyx bahok s myodom v sadu v yame zakrytyy s verxu doskami i  zemlyoy. Banki zakatany met. krishkami.Prolejali tam ne menee 2-x let.Na vid s verxu na 8-10sm.tyomnyy pchti chyornyy,nije 2-3sm. svetlee ,a dal'she jyoltaya zasaxaryonnaya.Risknul poproboval ochen' vkusnaya' poka jivoy'izapax izumitel'nyy.Spectial'no stal uchastnikom Vashego foruma.CHto mojno sdelat'?.Spasibo za vnimanie.O sebe po pozje.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.129  16 Апр. 12, 04:05
Приветствуем на форуме!
Делай медовуху, делай самогон, делай .... блин 180л меда - чо хошь делай.
И можно не спешить, 2 года не срок.
Я поставил медовуху из меда которому лет 10 наверное (затерялся в квартирах, а потом в погребе, а потом решил перегнать всегда успею и замутил медовуху, пока бродит...)
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.130  16 Апр. 12, 06:26
Eto deystvitel'no klad.Kak vse ponyali, ya novichok na forume.Spasibo za otzyv.Vino i samogon delaem'mojno skazat' izpokon vekov.Vo pervyx nikogda ne pol'zovolis' drojjami.Tol'ko saxar i inogda vodu iz samogo istochnika. Bodoy pol'zuyus tol',chtoby razbavlivat' vodku vtoroy pregonki ot 65-85gradusov do 50-60gr.,nije ne p'yoms.YA urojenetc Azerbayjana,sud'ba zabrosila v Ameriku v g. Dallas.S 1994 jivu 6 mecyatcev v Dallase, kazhdyy god s 15maya po 15oktyabrya na severe Azerbajana toest Nabrane.Imeyu dom bol'shoy,uchasto 27 sotok,rechka s zaborom na tom beregu.V sadu vse vidy fruktov v izobilii o sobenno vinograd 'nu ochen' mnogo 8 sortov.Opyt izg. vodki,vina,nalivok na fruktax,yagodax,travax imeyu.Vsego etogo BOG dayot nam iz lesov i poley. Tol'ko urozhay abrikosov, poslednie gody,redko byvaet-tol'ko pokuwat'. V proshlom godu v sentyabre-okktyabre zalozhil 4 bochonka po 50litr.na samogon:2 vinograd i 2 xurmu i v mesto saxara polozhil po 2 balona myodu trofeynogo plus po 3litr. vody v kazhduyu bochku.CHerez nnoe vremya posle prekrasheniya brozheniya postavil na sifon. 16maya,day BOG,budu tam i proveryu, chto poluchilos' i ,konechno,podelus.Gotov na vse Vashi otvety,tol'ko ne nauchnye.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.131  16 Апр. 12, 18:06
Попытаемся ответить не научно, но хотя бы спроси ,в чем нуждаешься?
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.132  16 Апр. 12, 18:45, через 40 мин
V chyom i kakaya veroyatnost'pobochnyx effektov pri ispol'zovanii ENTOGO myoda?A mozhet verxushku banki, chto po temnee vybrosit'? V lyubom sluchae ya ispol'zoval metod prob i oshibok. Teper' ostalos zhdat' nemnogo.Esli u kogo est' voprosy ko mne, rad otvetit'.S uvazheniem ko vsem forumchanam, IGOR !
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.133  16 Апр. 12, 19:02, через 17 мин
Расслоение меда при хранении в комнатных условиях,явление довольно частое.(Зависит от медоносов). Жидкое сверху в баночке - фруктоза.(Если мед настоящий).
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.134  16 Апр. 12, 22:58
Blagodaryu, ne znal. Priglawayu v gosti s 16 maya do14 oktyabrya.Garantiriyu rybalku,zastol'ya ne ogranicheno. More ot doma v 100 metrax,les ryadom,myod ne nado.Myod privozyat mne iz Bashkirii. YA em tol'ko tcvetochnyy-ranniy i lipovyy ot proizvoditelya.O natural'nosti ne mogu sudit, no ochen' vkusnaya,zapaz izyumitel'nyy. Kak-to ya slyshal, chto nastoyawiy myod sami pasechniki ne edyat. NEznayu na skol'ko pravda. YA prochital vse sobweniya v forume.Dobavlyu koe-chto iz svoego opyta.Dlya ochistki vo pervyx ves' ochistku prozvodim na natural'nyx uglyax.Ugol' delaem sami is duba ili fruktovyx stvolov. KOGO INTERESUET MOGU NAPISAT' TEXNOLOGIYU.My pol'zuemsya fil'trom sled. konst:10-ti litrovaya plastikovaya butyli dno vyrezali, gorlovinu zolojil vatoy,s vnutri konechno.Ugol'razmel'chaem'kladyom v malevyy meshok i moem v protochnoy vode my kladyom v rechku na1-2chasa potom suwim i nasypaem v butyl' polychaetsta v vide voronki s verxu kladyom metalicheskyyu setku vyrezannuyu po dimetru dna btyli, a sverxu ploskiy bulyzhnik tol'ko ne spewite, speshka nuzhna kogda ty v pereryve privodish molodyyu v svoy dom. Fl'trovat' nado 2raza.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.135  17 Апр. 12, 08:17
Пчеловоды едят мед, но не в сезон работы с ульями. Пчелы моментально унюхают запах меда и работать не дадут. А вымытые с душистым мылом руки, первый объект для атаки.
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.136  18 Апр. 12, 03:53
Kak mnogo nado znat' pchelovodam, navernoee, uyma raznyx nyuansov v protcesse raboty!!
5.Запрещается использование транслита в сообщениях.
ZVT Новичок Россия 6 3
Отв.137  20 Апр. 12, 21:47
Блин,а мёд то бывает разный!Предыдущий был светлого цвета-бродил умеренно,брага гналась на ура,после второй перегонки-амброзия!
Нынешний-темного цвета:бродил как бешеный-за трое суток сбродило все.Начал гнать СС как обычно-как вдруг зафигачила пена!Что такое?Не понял нифига!Сухопарник не помог-захлёб полнейший!
Сейчас вроде убавил мощности тэнов-пока не захлестывает-гоню на малой скорости,чуть повышаешь мощность-хлещет пена...Чешу репу в чём же дело.
Кроме разного мёда всё остальное абсолютно тоже,а процесс получается совершенно разным.
Загадка блин.
сообщения удалены (11)
igor m shaulov Студент dallas ssha 16
Отв.138  24 Апр. 12, 21:49
 В этом году зима в Азербайжане была суровой.Вся хурма помёрзла, а так-же инжир(фига)и лавровый лист. Так-что несколько лет хурмы не будет. Я заложил 3 бочки хурмы на самогон в 2 добавил по 6кг.прокисщего мёда. Посмотрю, что получиться, сообщю.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.139  24 Апр. 12, 22:44, через 56 мин
В этом году зима в Азербайжане была суровой.Вся хурма помёрзла, а так-же инжир(фига)и лавровый лист. Так-что несколько лет хурмы не будет. Я заложил 3 бочки хурмы на самогон в 2 добавил по 6кг.прокисщего мёда. Посмотрю, что получиться, сообщю.
igor m shaulov, 24 Апр. 12, 21:49
Если не против, давай определимся хотя бы с частью света, где ты находишься.
Прокисший мед может быть по разным причинам,и не обязательно со спиртовым брожением. Можно испортить и хурму и мед.

Основной закон органической химии:
"Если 1 кг повидла смешать с 1 кг дерьма, то получится 2 кг дерьма."  Смеющийся
сообщение удалено