Рецепт самогона из мёда
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.140 25 Апр. 12, 07:36
Наверное я попал в немилость кому-то. Никогда не имел дело с мёдом. Просто досталось мне 60 банок трофейного мёда и хотел узнать куда можно использовать это дермо.Я уже писал, что живу в Далласе являюсь гражданином Америки. Зимой живу в Америке лето, осень в Азербайжане Перемешал хурму с дермом до общения с Вами. Время покажет результат физкаллоидного синтеза.
Не судите не будите судимы.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.141 25 Апр. 12, 09:57
Интересное сочетание будет - мед с хурмой!!!
А банки каким объемом?
А банки каким объемом?
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.142 25 Апр. 12, 19:07
Банки стеклянные 3-х кг. Напартачил чёртечто.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.143 25 Апр. 12, 21:51
Наверное я попал в немилость кому-то. Никогда не имел дело с мёдом. Просто досталось мне 60 банок трофейного мёда и хотел узнать куда можно использовать это дермо.Я уже писал, что живу в Далласе являюсь гражданином Америки. Зимой живу в Америке лето, осень в Азербайжане Перемешал хурму с дермом до общения с Вами. Время покажет результат физкаллоидного синтеза.Не обижайся ,коллега! Никто тебя не судит. Не знаем конечную цель- вино или дистиллят. Исходим просто логически, раздел- "Дистилляты", тема-"Рецепт самогона из меда.
Не судите не будите судимы.
igor m shaulov, 25 Апр. 12, 07:36
1.Просто так, мед не станет кислым. Значит было брожение. Что там получилось не известно.
2.Хурма,продукт специфический, для многих районов продается поштучно(не до дистиллятов). Опыта мало.
3.Дистиллят из сброженного меда сам по себе несет отрицательные факторы(нагрев свыше 40о дает кучу вредностей).
4.На Кавказе в хурме от 12 до 18% сахаров, в Таджикистане — до 25% при очень низкой кислотности — до 0,2%. (Мед также имеет низкую кислотность). Брожение при низкой кислотности проблематично.
5.Наличие водорастворимых танинов(вяжущий вкус).Это дубильные вещества. Японцы выращивают сорт хурмы с 25% для дубления кож, пропитывания древесины, рыболовных сетей, изготовления лаков и красок. При созревании плодов хурмы эти танины переходят в нерастворимую форму, но при нагреве опять возвращаются в свободное состояние.
Что получится при сбраживании и дистилляции, учитывая выше сказанное, предсказать трудно.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.144 26 Апр. 12, 09:37
Банки стеклянные 3-х кг. Напартачил чёртечто.Ни хрена себе богатство - 60 банок меда!!! Гони коллега, ни кого не слушай. Два дня назад, у меня на ДР пили только СЭМ из меда. Шел на УРА!!!
igor m shaulov, 25 Апр. 12, 19:07
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.145 27 Апр. 12, 21:23
Вот это новость!Всё, что зоготовил только на самогон. Придётся вылить это дермо в речку. Кроме этого в одну бочку с виноградом я положил в место сахара 3кг. мёду, тоже на самогон. Уже мало осталось, скоро уеду, там видно будеть,что получилось.Жалко,конечно,что так получилось, но,без трёпа, это для меня не большая потеря. запасов вина и водки хватить на несколько лет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.146 27 Апр. 12, 22:03, через 41 мин
Кроме этого в одну бочку с виноградом я положил в место сахара 3кг. мёду, тоже на самогонigor m shaulov, 27 Апр. 12, 21:23Я бы не торопился выливать. И не обязательно на самогон. Сними с осадка(если перебродило) и в подвал перед отъездом. Потом попробуешь и решишь.
С хурмой, если виномер покажет хорошую цифру, то же самое. Нет, добавляй спирт или водку и в подвал.
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.147 28 Апр. 12, 06:47
6 месяцев уже стоят.Сколько ещё?Ну ладно, будет видно.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.148 28 Апр. 12, 08:06
Неужели до сих пор не попробовал? Что получилось?
igor m shaulov
Студент
dallas ssha
16
Отв.149 28 Апр. 12, 18:44
Закладку сделал в октябре 2011года в мае посмотрю.Там ещё несколько бочек виноград с сахаром,хурма,тёрень,sliva и всё буду гнать с мая. Спосибо за участие.
bizk
Новичок
Омск
6
Отв.150 25 Мая 12, 12:51
У нас своя пасека.
Из мёда мы никогда никаких продуктов не делаем, чего его переводить.
Даже медовуху не ставим.
Однако остаётся сладкая-медовая вода, после мойки различных ёмкостей, участвующих в процессе откачки мёда.
Вот её то и можно сбраживать. Обычно сбраживаем забрусом, поломанными сотами, которые остаётся после откачки мёда. Тёща иногда добавляет яблоки, урожай которых девать тоже некуда. Бродит это всё дело долго, т.к. погода уже не способствует активному брожению-становится прохладно.
Лично пробовал сбраживать виноградом-получается. Чистый, зрелый мёд брожению практически не подаётся.
Из мёда мы никогда никаких продуктов не делаем, чего его переводить.
Даже медовуху не ставим.
Однако остаётся сладкая-медовая вода, после мойки различных ёмкостей, участвующих в процессе откачки мёда.
Вот её то и можно сбраживать. Обычно сбраживаем забрусом, поломанными сотами, которые остаётся после откачки мёда. Тёща иногда добавляет яблоки, урожай которых девать тоже некуда. Бродит это всё дело долго, т.к. погода уже не способствует активному брожению-становится прохладно.
Лично пробовал сбраживать виноградом-получается. Чистый, зрелый мёд брожению практически не подаётся.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.151 09 Июня 12, 09:54
Робяты! а как же быть: ведь при нагревании в мёде образуется какой-то хитрый яд-канцероген? или он не выходит в пар?desafinado, 08 Дек. 11, 23:23
После брожения это уже не мед, а медовая брага. Можешь греть,продуктов конденсации глюкозы или фруктозы уже не будет, они превратились в С2Н6О.staut, 09 Дек. 11, 00:33
3.Дистиллят из сброженного меда сам по себе несет отрицательные факторы(нагрев свыше 40о дает кучу вредностей).staut, 25 Апр. 12, 21:51Что-то я запутался, так при нагреве медовой браги гуд или не совсем гуд??
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.152 09 Июня 12, 14:19
Из двух зол ,выбирают меньшее. Нагрев меда неминуемо ведет к образованию большого количества оксиметилфурфурола и продуктов распада других составляющих (например инвертазы).
При сброженном меде образуется меньше продуктов конденсации(меньше отщепленных молекул воды от глюкозы и фруктозы,т.к они превратились в спирт).
При сброженном меде образуется меньше продуктов конденсации(меньше отщепленных молекул воды от глюкозы и фруктозы,т.к они превратились в спирт).
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.153 09 Июня 12, 17:11
bizk, так это её мы перегоняли? Очень приятный запах (особенно после тройной дистилляции), на вкус ещё не пробовал - на щепе от Маковки стоит. Крепость у такой браги,правда,незначительная. Но если иметь её как отходы производства мёда - затея неплохая.
bizk
Новичок
Омск
6
Отв.154 10 Июня 12, 08:08
вот и я поддерживаю!
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.155 10 Июня 12, 08:18, через 10 мин
Обязательно отпишусь , что у меня получиться . На сегодня перегнал на нбк брагу ( в несколько заходов ) аз 120 литров меда ( Достался на халяву --- ну очень старый ) . Получился продукт крепостью 55% - угостил местных товарищей - были в восторге ! Сам пока не пробовал ,,,, Никак время на дистиляцию не найду !
Slaventiy76
Студент
Дальнереченск, Приморье
10 3
Отв.156 15 Июля 12, 15:42
Доброго здравия всем коллегам! Суну и я свои пять копеек... Пасека у отца была 20 лет, а по сему с медом знаком немного Сейчас 50 семей.. При хорошем раскладе это 3.5- 4 тонны меда в сезон:) Поэтому мед в брагу без малейшего сожаления Но вот только сейчас освоя мал по малу колонну с автоматикой Игоря решил сделать спирт из меда. Знакомый пасечник ныне покойный в недавние смутные времена весь свой мед перегонял на самогон (разумеется на продажу), получалось намного выгоднее, чем продавать сам мед. Сейчас у нас (Приморский край) мед с трудом продается по 150 руб кг Конский труд просто, а толку не особо... Стало быть будем исчерпывать из меду плотские радости в виде хорошего спирта... хотя не ректифицировал еще... Сейчас из ванной доносятся булькающие звуки 200 литров браги медовой О результате доложу... С ув......
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.157 15 Июля 12, 18:17
Сейчас у нас (Приморский край) мед с трудом продается по 150 руб кгSlaventiy76, 15 Июля 12, 15:42А ты думаешь 1л самогона (это примерно с 1кг меда) продашь дороже?
Отв.158 15 Июля 12, 18:35, через 18 мин
Slaventiy76, Ни хрена себе-150р. Я сегодня в Саратове по 400 брал. И дешевле 300 даже не слышал. Хорошо живете
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.159 15 Июля 12, 19:52
Приморье прям РАЙ. Мед по 150 руб., брусника поди банка 3л по 50руб., сима копченая по соточке за хвост наверное. Правда соседка из Владика у родни была , сказала что икры и рыбы на рынке дешевой нет, все по московским ценам. Ну да ладно, мед по 150......... флягу пришли, даже транспортной компанией дешевле обойдется, чем здесь покупать