Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 56 6
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.100  05 Нояб. 11, 19:16
С 30 литров медовой браги 4 литра явно мало! У меня всегда получается с 15 литров 3-х литровая банка 50%, конечно без учёта головы и хвостов. Здесь есть какая-то причина.
Василий Иванович, 05 Нояб. 11, 18:16
Выход зависит от спиртуозности браги.

Спиртуозность браги зависит от спиртуозности используемых дрожжей и соответственно правильно подобранной пропорцией мёд/вода. Если брать те же винные дрожжи от Игоря(Маковка),то при спиртуозности его дрожжей 16%,отношение мёда,в пересчёте на сахар ,к воде - является оптимальным 1 к 3.
А если учитывать грубо,что в 1 кг.мёда 80% сахаров и 20% воды,то пропорция мёд\вода ,при гарантированной спиртуозной отдачи дрожей в 16%, будет ровна 1на 2.75.

ps
Сейчас пользую дрожжи ,которые работают до 18%. Пропорция мёд\вода - где то 1\2.65  Выход после первого погона(с головами и хвостами до 99гр.С)= где то 8-8.5литров 45% с 25 литров медовой браги.
Гоню на медном аламбике.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.101  05 Нояб. 11, 19:40, через 24 мин
Сейчас пользую дрожжи ,которые работают до 18%быстрый бахус, 05 Нояб. 11, 19:16
Ихнюю фамилию и адрес , если можно, пожалуйста!
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.102  05 Нояб. 11, 20:25, через 46 мин
Ихнюю фамилию и адрес , если можно, пожалуйста!

staut, 05 Нояб. 11, 19:40
  Завтра отправлю в личку. Но это не принципиально. Таких дрожжей  по белу Свету докуя. Выложу токо ролик ,как бродит медовуха,с добавлением 0.5кг.черники. Ставил 50 литров во вторник,соответственно сегодня суббота,т.е. прошло 4-е дня:
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.103  05 Нояб. 11, 20:47, через 23 мин
Таких дрожжей  по белу Свету докуябыстрый бахус, 05 Нояб. 11, 20:25
Да не так уж и много, особливо в сухом , гранулированом виде, да еще с гарантированными результатами.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.104  05 Нояб. 11, 20:50, через 3 мин
Завтра отправлю в личку.быстрый бахус, 05 Нояб. 11, 20:25
у нас вроде не от кого здесь особых секретов нет.Так что будь любезен в открытую говори.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.105  05 Нояб. 11, 21:07, через 17 мин
Сейчас пользую дрожжи ,которые работают до 18%.быстрый бахус, 05 Нояб. 11, 22:16
Я вообще не верю в существование таких дрожжей, конечно может я и неправ.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 397
Отв.106  06 Нояб. 11, 11:22
Где можно прочитать о таком аппарате, а то я по старинке гоню.Василий Иванович, 05 Нояб. 11, 18:16
Конечно маловато, но если вспомнить условия при которых это начиналось, (неизвестный чужой медовый вроде подкисший сироп) то я доволен.
Про ХД3
[Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.107  06 Нояб. 11, 17:16
у нас вроде не от кого здесь особых секретов нет.Так что будь любезен в открытую говори.
Makovka, 05 Нояб. 11, 20:50
Дрожжи как дрожжи:),я-ж говорил ,что ничего особенного:
http://partymanshop.com/en/pot-distillers-yeast-250.html
но дорого.

На следущей неделе,для эксперементу,куплю там же вот такие:
http://partymanshop.com/...8-1-kg-433.html
18%(заявлено),1кг. 20 баксов без доставки.
 
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 87
Отв.108  18 Нояб. 11, 15:25
а чистить химически после первого прогона, если на меду, тоже надо ?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.109  18 Нояб. 11, 22:39
а чистить химически после первого прогона, если на меду, тоже надо ?
сергей7070, 18 Нояб. 11, 15:25
Я чистил. "Хлопьев" примерно столько же, как и от сахара.
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.110  22 Нояб. 11, 20:31
Я вообще не верю в существование таких дрожжей, конечно может я и неправ.

Владимир55, 05 Нояб. 11, 21:07
  Выход,после второго прогона,получился с 9кг.мёда +черника: головы-0.4л.(74%),тело -19шт.по 0.5л.(45%),хвосты-1.5л.(20%),+ остаток в барде(гнал до 99гр.С) Объём сусла-25литров.
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.111  08 Дек. 11, 23:23
Робяты! а как же быть: ведь при нагревании в мёде образуется какой-то хитрый яд-канцероген? или он не выходит в пар?
Рецепт самогона из мёда
Рецепт самогона из мёда. Дистилляты. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.112  09 Дек. 11, 00:33
desafinado
После брожения это уже не мед, а медовая брага. Можешь греть,продуктов конденсации глюкозы или фруктозы уже не будет, они превратились в С2Н6О.
сообщение удалено
infundir Студент МО_Люберцы 21 7
Отв.113  09 Дек. 11, 03:43
"Рецепт самогона из мёда" - название темы несуразное, правильный мед сам по себе антисептик и как его можно сбродить и не меняя полезных свойств... непонятно
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.114  09 Дек. 11, 08:52
"Рецепт самогона из мёда" - название темы несуразное, правильный мед сам по себе антисептик и как его можно сбродить и не меняя полезных свойств... непонятно
infundir, 09 Дек. 11, 03:43

Как это не меняя? Меняем полезные свойства на вредные - на алкоголь ,например.
За год хранения мед теряет свои антисептические свойства.
beeman Новичок Белорецк 507 65
Отв.115  09 Дек. 11, 13:04
Насчет антисептических свойств меда, честно говоря, не знаю. Вроде как его "полезность" несколько в другом. Прополис -- да, довольно сильный антисептик, опять же зависит от состава -- он сильно варьируется.
Нектар, собранный пчелами, подвергается воздействию их ферментов, после чего он и становится медом.  Эти ферменты продолжают действавать и далее, без участия пчел. Есть мнение, что как раз через год мед окончательно дозревает и его "полезность" поднимается до возможного максимума.
   Однажды у меня спрашивали семилетний мед...
Но, впрочем, к самогону из меда это никак не относится.
Ferdipendoz Новичок БАССР, г. Черниковск 491 76
Отв.116  09 Дек. 11, 13:22, через 18 мин
"Рецепт самогона из мёда" - название темы несуразное, правильный мед сам по себе антисептик и как его можно сбродить и не меняя полезных свойств... непонятно
infundir, 09 Дек. 11, 03:43
Да очень просто. Мед, вода и дрожжи. Запросто все сбраживается. Саф-левюр не испытывает затруднений с мёдом
infundir Студент МО_Люберцы 21 7
Отв.117  09 Дек. 11, 23:07
Насчет антисептических свойств меда, честно говоря, не знаю. Вроде как его "полезность" несколько в другом.beeman, 09 Дек. 11, 13:04

beeman, что то есть в нем такое... загадочное), например "полезность" меда Манука по фенолу калибруют: "Антибактериальная активность меда сравнивается со стандартной антисептической калибровкой по активности фенола. UMF< ® 10+ будет эквивалентно антисептическим свойствам 10%-ного раствора фенола, соответственно UMF < ® 15+  и UMF< ® 20+ , будет эквивалентно антисептическим свойствам 15% и 20%-ного раствора фенола."
"Еще в Древней Руси дичь консервировали медом. О высоком консервирующем свойстве меда свидетельствует тот факт, что жарким летом 332 г. до н.э. Птолемей Лаг перевозил в меду на захоронение из Вавилона в Александрию тело Александра Македонского."


Прополис -- да, довольно сильный антисептик, опять же зависит от состава -- он сильно варьируется.
Прополис стараюсь покупать темный, с стружками, - настойка ядренее получается. Смеющийся
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 46
Отв.118  02 Февр. 12, 19:57
Опупеть!!!! Сколько людей , столько и мнений. Так и не понял толкового рецепта для получения напитка двойной перегонки через простой прямоточник. Есть 3-х литровая банка с медом (сосед-пасечник отдал соскобы с фляг, после продажи меда). Мед подсолнечника. Есть дрожжи сеф-лефюр, сеф-момент. Есть мочевина, суперфосфат. Есть бутыль на 20л., бутыль на 10л., бутыли на 2,5л. , литровые и поллитровые. Есть еще сахар-песок .... много. Есть уголь , марганцовка, яичный белок, молоко проверенное. Есть аппарат - прямоточник. И вот КАК из всего этого сделать напиток и не опозориться перед соседом, т.к. отдан мед с условием 50% отдачи готового продукта? Позориться не хочется, так как много рассказывал ему о преимуществе СЭМа перед казенкой.
Вообще-то у самого рука не поднимается хороший продукт вместо чая на самогон переводить. Но уж тут либо в брагу , либо...... ну хрен его знает, пришел человек, принес мед, попросил "давай сделаем самогон", я ему "жалко вроде как", а он "давай и давай". Ну..... давай.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K
Отв.119  02 Февр. 12, 21:58
Если уперся делать именно самогон, то ничего сложного не вижу. Мед пересчитывается в сахар из расчета 0,6, дальше все по букварю. Хотя, конечно, жалко такой продукт, сейчас на него такие цены безумные, что СЭМ получится золотым. Даже вкрадывается подлая мысль: шурани немного для вида, досыпь сахарку...

А вообще ставил дважды (пополам с сахаром), бродило нестандартно долго, а СЭМ получился не очень, хотя медом и припахивал, но как-то противно. Может просто непривычно?